Jump to content

Что снилось?

Recommended Posts

Если вообще, конечно, снятся...

Мои, как правило, цветные, озвученные, с запахами и, кажется, частенько даже с тактильными ощущениями. Редко бессмысленные, чаще это некая довольно развёрнутая последовательность действий, бывает - повторяющиеся, бывает - "многосерийные"...

Вспоминаю один сон, который мне снился много раз, с годами всё реже, а сейчас и вовсе перестал. Пока?

Лето, солнечное и жаркое. Пахнет сухой травой и немного - цветами. Я на окраине Таллинна. То есть, на самом деле это никакой не Таллинн - таких улочек, такой "дачной" окраины в столице Эстонии, по-моему, нет. Но я знаю, что в Таллинне.

Конец города, последняя улочка, перпендикулярно - пыльная протоптанная широкая тропа-дорожка, видимо, обрисовывающая как раз городскую границу. К ней надо подняться (улица идёт из низинки вверх).

Поднимаюсь. Впереди - вниз - довольно крутой спуск в зелёную долину или котловину (не оглядывалась по сторонам, поэтому протяжённость не знаю). В самом низу стоит... некое сооружение - ни церковь, ни дворец, ни ратуша, ни мэрия - а что-то такое, одновременно напоминающее и ненапоминающее всё это. Барокко, лепнина, розовое с белым, позолота на шпилях и куполках. И это здание - прекрасно. Не знаю, почему, не знаю, что там...

Спускаюсь к нему, вхожу во внутренний двор, там - справа - часовня. Тёмный металл, по виду похожа на Памятник героям Плевны (кто бывал-живал в Москве, тот знает, как он выглядит). За все раз 10, что мне снился этот сон, я вошла в часовню лишь однажды. Увидела там кучу оружия и доспехов, сваленных вместе, пыльных, ржавых, едва освещённых светом, пробивающимся сквозь узкие окна-щели, в лучиках света танцуют пылинки... (похоже на часовню из "Рыцаря Отражений" Желязны, да только мне этот сон приснился не то что до прочтения романа, а даже до его написания...) Ничего не понадобилось, вышла и пошла по тропинке дальше, вглубь сада, в который переходит внутренний двор (в остальных версиях - просто прошла по тропинке, не сворачивая в часовню).

Углубляюсь в сад, воздух влажнеет, становится прохладнее, земля под ногами хорошая - не песок с высохшей травой! - и, наконец, дохожу до забора. Деревянный, обычный забор, в нём - металлическая решётчатая калитка. За забором - даже непонятно, есть что-то или нет. Открываю калитку, выхожу в неё - и оказываюсь с обратной стороны Адмиралтейства в Петербурге.

Всё, конец сна. На этом я просыпаюсь. Всегда.

Что оно означает, где он, этот прокол в пространстве, через который можно из Таллинна в Питер попасть за считанные минуты..?

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Джерина тема
Ууу... Флейм я просмотрела, чтобы удостовериться, что не дублирую... вот в Клинику не догадалась заглянуть... а чего клинического в этом? :o Я же не для того открыла тему, чтобы мне кто-то что-то растолковал по Фрейду... :(

Ууу... Флейм я просмотрела, чтобы удостовериться, что не дублирую... вот в Клинику не догадалась заглянуть... а чего клинического в этом? :o Я же не для того открыла тему, чтобы мне кто-то что-то растолковал по Фрейду... :(
:)) Ну я это открыла в Клинике как раз из-за дедушки Фрейда:)) Может, объединением заняться?

• 1 month later...

Сон давний,но один из любимых: Удмуртия,вечереет. Черт его знает,почему Удмуртия,но это она,точно. Я с приятелем рою огромный котлован,точнее уже заканчиваю (рыть). Работа добровольно-принудительная. На краю скучились удмурты и смотрят на нас. Посовещавшись, один и них кричит мне:"Хема!хема! Глотоглот гамаз!" Во сне я точно знаю, что это значит: Эй вы,идите есть! (жратьки в смысле) И мы усталые и довольные глотоглот гамаз.

P.S. Кто нибудь знает финский, вроде бы родственный удмуртскому, что это было?:)

Не - что, а - кто ;)
Ух, кто мне только не снился... про некоторых даже сказать страшно...

"Глотоглот" (нууу, или эквивалент этого) - думаю, почти на любом языке будет "кушать" :D ...

не верьте ему - это Глот!... он притворяется(с)

вчера на телебашне был... стоял на узкой площадке на высоте 200 метров, так всю ночь по ней же и карабкался, правда весьма уверенно:rolleyes:

Как-то снилось мне,что расстреляли меня родимого ни за что нафик, ощущения непередаваемые,когда я уже дохленький прощался с близкими,друзьями завершал дела, и испытывал чувство невыразимой щемящей какой-то свободы,и глубочайшей печали,но очень светлой. Никак не решу кошмар это или подарок Морфея.

Это конечно ближе к разделу юмора:

В кабинете сидим, курим, один парень рассказывает: - Мне сегодня ночью приснилось, захожу в универбыт с женой, купили ей шубу, выхожу на крыльцо ...

(В это время заходит к нам девушка покурить, она начала не слышала, а Женька продолжает)

... И тут "чужие"(из х/ф), я "калашник" с плеча и бронебойными по ним, очередями ...

(если кто-нибудь видел глаза лягушки с засунутой в задний проход морковкой - забудьте, у девушки были больше. Она аж фильтр сигареты прокусила) :D

А вот еще один,из кошмаров. Вижу его редко, где-то раз в 5 лет.

Брожу себе в своих любимых (в реале) холмах, и натыкаюсь на смутно знакомое место,про которое начинаю все больше и больше вспоминать, и вдруг пронзает ярчайшее воспоминание-прозрение на этом месте я, якобы,когда-то замучил и убил какую-то девицу.Ужас непереносимый, все ведь переживается по настоящему: ЧТО?!!! Я??!!!. На этом месте я просыпаюсь, но самое поганое происходит именно в этот пограничный момент, уже в реале,но еще во сне, и вся тяжесть совершенного обрушивается на меня. Когда-нибудь я сдохну за эти несколько секунд пытки. Отходняк длится потом неделю,наверное. И где-то в подсознании шевелится маааленький такой червячочек на тысячную процента, а где,мол, у тебя гарантия,что ты не псих и не доктор Джекил с Хайдом напару?

ЗЫ. не маньяк я,гарантирую!

На вечеринке у новых приглашает танцевать девушка лет 16-ти,в топике и джинсах на бёдрах. В танце прижимается и засовывает руку сзади за пояс брюк. Я делаю то же самое,она с воплем шарахается в сторону. А я,глядя на квадратного папу,встающего из-за стола,развожу руками,собираюсь оправдываться и вижу стринги,зацепившиеся за браслет часов :)

А я сегодня всю ночь на поездах катался - во сне. Они какие-то странные были - старые-престарые, наполовину паровые. Ехал в Париж вроде бы с востока, но почему-то поездом, шедшим из Брюсселя. Еще я билет посеял вроде бы... или не нашел свое место в вагоне - это уже эхо реальной истории недельной давности, когда, возвращаясь из Руана, я сел в поезд, забыв, что на него билеты с указанием места продают. По чистой случайности оказалось, что я сел в правильный вагон (если бы мой вагон оказался бы другим, то пришлось прошествовать через треть состава как минимум, так как соседние вагоны были первым классом), и ошибся всего на несколько мест.