Djon Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Почему у меня сразу мания величия, если пост обращен ко мне, после цитирования моих же слов??!?! Не согласен? А как нужно? Почему? Потому что ты свела всё на себя. Хотя Питон просто выстроил логическую цепочку. Твоему учителю тяжело будет каждый раз долбиться об стену, и по двадцать раз доказывать одно и то же. У нас в универе таких высмеивают на парах Раз уж ты хочешь учиться то ты должна доверять своему учителю, верить ему. Правда надо знать у кого учишься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Честно признаюсь: первый раз прочитал всю тему. Очень даже интересно. Уровень обсуждения задан слишком требовательно, но с другой стороны, тем кому нравится не только Флейм, может оказаться полезен. Писать "в тему" на заданном уровне не готов, зато очень хочу поделиться с Джерой( ), кое-каким соображениями: Джерочка (очень любя ), "Всё возможно": без конкретного содержания - это некий абсолют и как большинство абсолютов обсуждать (равно как и доказывать или опровергать) его невозможно, по той простой причине, что он противоречит сам себе и при этом является некоей замкнутой логической конструкцией. "Всё возможно - соответственно возможно и невозможное" - всё круг замкнулся и говорить больше не о чем. Таких "абсолютов" может быть много (например "ничего нет" - как крайняя степень субъективного идеализма) и ни из одного из них невозможно сделать никакого вывода. Посему после фразы "Всё возможно" - нельзя поставить "поэтому". Да, действительно через лет 20 (30, 40, 23 - не важно) у тебя возможно глаза будут такого цвета, которго захочешь ты, но не потому что "Всё возможно", а по какой-нибудь другой причине, пускай мы даже не знаем сейчас по какой. Кстати: "За тезисом, что человек может всё, с неизбежностью следует тезис, что он вправе желать всего и ему можно всё." - - это есть логическая цепочка, которая существует независимо от того писала ты про её существование или нет. И напоследок, подумай чем отличаются фразы: 1) "Возможно всё" 2) "Возможно всё, что невозможно сегодня" :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Раджа, да, я знаю, что у тебя в универе по логике было шесть из пяти возмозжных, и признаю сие как факт, логично? Логично, Джера признала. Далее, логическая цепочка, выстроенная тобой и питоном - не верна, потому что она... для вас, но не для меня, потому что пусть это и верно, но не для меня. Если человек может всё, это означает лишь то, что вложено в эту фразу, но никак не большее, потому что, продолжать черпать выводы можно только после того, как получены доказательства моего утверждения, а так как их пока нет- остается только соглашаться или нет. Так что неизбежность тезиса, что человек вправе... неверна. Возможно всё и возможно всё, что невозможно сегодня уже звучит абсурдно вторая фраза, если её чуточку переделать в - возможно всё, что возможно завтра - становится чуть более понятно, что при учете таких вот перспектив в будущем фразы если и не совсем равны, то... похожи, дело во времени и в вере.А кто такой человек без веры я уже вроде говорила в другом топике... да и не я одна. Раджа, а зачем вообще выстраивать логические цепочки? Чтобы опровергнуть оппонента? А зачем? Зачем опровергать, если лучше сделать так, чтобы он согласился? И почему не верна причина - всё возможно? Ведь человек, который будет придумывать новый цвет глаз, создавать искуственного человека, искать лекарство от рака, несмотря на то, что кто-то говорил - это невозможно! Должен веритть в то, что это возможно! Иначе у него вряд ли тчо-то получится... разве нет? Почему? Потому что ты свела всё на себя. Хотя Питон просто выстроил логическую цепочку. Твоему учителю тяжело будет каждый раз долбиться об стену, и по двадцать раз доказывать одно и то же. У нас в универе таких высмеивают на парах Раз уж ты хочешь учиться то ты должна доверять своему учителю, верить ему. Правда надо знать у кого учишься Вот под последней строкой я подписываюсь, Джон, молодец, хорошо сказал. не знаю, как у вас, но у нас в унимере, вернее, в тех двух учебных заведениях, где я училась и учусь сейчас, с меня преподы плакали, потому что одно дело, когда вещаешь по книге в руках, а другое, когда тебя спрашивают много и часто... но за вопросы, по-моему, только в Бурсе наказывали, или я не права? Я имею ввиду, за вопросы к преподам А зачем долбиться об стену? Долбиться об угол гораздо эффективнее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 "— Голубчики,— сказал Фёдор Симеонович озабоченно, разобравшись в почерках.— Это же проблема Бен Бецалеля. Калиостро же доказал, что она не имеет решения. — Мы сами знаем, что она не имеет решения,— сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь.— Мы хотим знать, как её решать. — Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо... Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то... — Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос..." Вот что вы мне напомнили. Это я к тому, Джера, что вовсе не обязательно для того, чтобы проблему пытаться решить, быть уверенным, что она - решаема. Ведь тогда вопрос её решения во многом становится лишь... техническим ... Если человек может всё, это означает лишь то, что вложено в эту фразуТак что же, шьорт побьэри, ты в неё вложила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Вот что вы мне напомнили. Это я к тому, Джера, что вовсе не обязательно для того, чтобы проблему пытаться решить, быть уверенным, что она - решаема. Ведь тогда вопрос её решения во многом становится лишь... техническим ... Так что же, шьорт побьэри, ты в неё вложила? Леди, с этим можно поспорить... может я просто сужу по себе... но я вот не могу делать что-то, не веря в то, что оно это вот получится, честно, как можно искать, изучать, зная, что это невозможно?! Я в неё вложила... что, знаете, как раньше слоган был Яндекса - ЯНдекс. Найдется всё. А теперь? Яндекс. Найдётся всё. Со временем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 То есть "человек может всё - со временем"? Но так не бывает, потому что у тебя настоящее время. Ты же не говоришь "сможет"... Ты позиционируешь "здесь и сейчас"... А, и ещё. Ты различаешь "верю" и "знаю"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 То есть "человек может всё - со временем"? Но так не бывает, потому что у тебя настоящее время. Ты же не говоришь "сможет"... Ты позиционируешь "здесь и сейчас"... А, и ещё. Ты различаешь "верю" и "знаю"?Черт... леди, признаю своё поражение. Да, именно... не может, а сможет! Блин, Леди, дай руку пожму... победа за тобой Верю и знаю... наверное - вера это нечто безоговорочное... а знаю - это то, что может измениться! У меня настоящее время, но у меня есть и вера в будущее! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 21, 2005 Author Share Posted November 21, 2005 Далее, логическая цепочка, выстроенная тобой и питоном - не верна, потому что она... для вас, но не для меня, потому что пусть это и верно, но не для меня. Застыл в восхищении, взирая на этот дивный тезис. Джерочка, Фома Неверующий по сравнению с тобою - щенок на дрожащих лапках... "Непра... Я не ве... - Аллигатор вздохнул, и сытый в зелёную воду нырнул"(с)... Отвал башки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Застыл в восхищении, взирая на этот дивный тезис. Джерочка, Фома Неверующий по сравнению с тобою - щенок на дрожащих лапках... "Непра... Я не ве... - Аллигатор вздохнул, и сытый в зелёную воду нырнул"(с)... Отвал башки...*пошла топиться* Леди, респект ещё раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Леди, респект ещё раз.Эээ... это типа прощальный жест?! Джерка ! Ты что? Человек же "может всё" - я понимаю, что может и утопиться? А не топиться - можешь ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Эээ... это типа прощальный жест?! Джерка ! Ты что? Человек же "может всё" - я понимаю, что может и утопиться? А не топиться - можешь ?Ребят, вы, что, сговорились? )Меня вот Саг частенько в суицидальных наклонностях уличает)) Не буду ни за что!! Нет, Леди, просто я ещё раз твой пост перечитала, поняла, насколько ты права и решила ещё раз отреспектить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Раджа, а зачем вообще выстраивать логические цепочки? Чтобы опровергнуть оппонента? А зачем? Зачем опровергать, если лучше сделать так, чтобы он согласился? Джера ты самая искренняя прелесть! (или прелестная искренность) Логика - это наука о мышлении. Логические цепочки - это как бы сам процесс мышления. Убеждать не мысля! Здесь я пас! Сдаюсь! Ты права! Человек может всё!!! Даже дискутировать без использования механизма мышления! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Джера ты самая искренняя прелесть! (или прелестная искренность) Логика - это наука о мышлении. Логические цепочки - это как бы сам процесс мышления. Убеждать не мысля! Здесь я пас! Сдаюсь! Ты права! Человек может всё!!! Даже дискутировать без использования механизма мышления!По моему, логика всё-таки это наука о том, как правильно мыслить... а не о мышлении, хотя не уверена на сто процентов... Над остальными заявлениями смущенно хихикала, прикрываясь монитором Ну, честно, я же уже признала, что Леди права... :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 По моему, логика всё-таки это наука о том, как правильно мыслить... а не о мышлении, хотя не уверена на сто процентов... Ну, честно, я же уже признала, что Леди права... :( Я положим не говорил, что Леди права. Соответственно не очень понял зачем мне знать согласилась ты с ней или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 21, 2005 Share Posted November 21, 2005 Я положим не говорил, что Леди права. Соответственно не очень понял зачем мне знать согласилась ты с ней или нет?Что значит зачем, я убита, изничтожена, растерзана и готова принять и уверовать в любые доводы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Раджа, а зачем вообще выстраивать логические цепочки? Чтобы опровергнуть оппонента? А зачем? Зачем опровергать, если лучше сделать так, чтобы он согласился? Джера, привет! Вынужден признать, что вчера был не прав . Стоило мне выйти из интеренета (вот ведь какая он зараза), как я сразу вспомнил, что в истории есть огромное количество примеров, когда убеждающие, без использования логических цепочек (да и логики вовсе) делали так, чтобы оппоненты соглашались. Были даже организации в задачу которых входила такая деятельность не как частный случай, а как функция. Огромных успехов в этом деле добилась НКВД, неплохо получалось у 5-го управления КГБ, несколько хуже у СС. Мне правда трудно представить тебя в резиновом фартуке, с засученными рукавами, вальяжно шагающую по коридору Лубянки к очередному убеждаемому. Зато я легко представил тебя в чёрной кожаной куртке с красной косынкой на голове, стоящую на трибуне и страстно говорящую крестьянам, чтобы они поверили, что колхозы - это хорошо. И я полностью согласен с тобой, что в таком деле логика совершенно не требуется (а повредить может сильно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Зато я легко представил тебя в чёрной кожаной куртке с красной косынкой на голове, стоящую на трибуне и страстно говорящую крестьянам, чтобы они поверили, что колхозы - это хорошо. "Ющенко! Ющенко! Ющенко!" бугага. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Зато я легко представил тебя в чёрной кожаной куртке с красной косынкой на голове, стоящую на трибуне и страстно говорящую крестьянам, чтобы они поверили, что колхозы - это хорошо. И я полностью согласен с тобой, что в таком деле логика совершенно не требуется (а повредить может сильно).*полностью убитая Джера, растерзанная, замученная, уничтоженная смотрит на Раджу немигающим взглядом и думает - вот ща встану!!!!!!* Знаете выражение по логике вещей? Но разве у вещей есть логика? Раджа, если ты самолично нашел несколько примеров, которые подтверждают то, что логика нужна не всегда... не везде, то ты должен пизнать также ,что отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие? Разумеется, если всё же либо сзади, либо рядом находится нечто, в чем логика присутствует... так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 переведи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 переведи Перевела *completely killing Djera, disheveled, fagged out, destroyed looks at Rajah by sad glance and thinks - here is now shall get up!!!!!!* You Know the expression on logic of the things? But realy there is logic beside things? The Rajah if you has personally found several examples, which confirm that logic needs not always... not everywhere, that you must acknowledge also that absence всякой logic sometimes more effectively, that its presence? Of course if all or behind, or is beside found something, in than logic is present... so? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Переведено отнюдь не безошибочно, но забавно ! absence всякой logic - а вот это истинный шедевр ! Можно я закопирайтю "эбсенс всякой лоджик"? Напоминает "зе бред оф сив кейбл" ... Я бы даже сказала "полный эбсенс всякой лоджик" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Переведено отнюдь не безошибочно, но забавно ! - а вот это истинный шедевр ! Можно я закопирайтю "эбсенс всякой лоджик"? Напоминает "зе бред оф сив кейбл" ... Я бы даже сказала "полный эбсенс всякой лоджик" ... Леди, ты же знаешь, я тебя сама мучала некоторое время назад - солнце, помоги с переводом!) На этот раз мне помог мой электронный друг Сократ) Кстати, кто-нитьь знает, почему он знает маты в различных вариациях, а слова "немигающим" не знает?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Выбегалло Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Уххххх ты жжжжж....!!! Вот этта и есть то, что руководимый нами (мною тоисть) народ называет научно-филосовскою дискуссией!!! Читайте, завидуйте: ...логическая цепочка, выстроенная тобой и питоном - не верна, ... потому что пусть это и верно, но не для меня. ... продолжать черпать выводы можно только после того, как получены доказательства моего утверждения, а так как их пока нет- остается только соглашаться или нет. ... Чтобы опровергнуть оппонента? А зачем? Зачем опровергать, если лучше сделать так, чтобы он согласился? А как точно схвачена самоё суть выбегаллизьма! Вот же ж оно: ... Долбиться об угол гораздо эффективнее!Джера, народ преклоняецца пред твоим мастерством!!! И торжественно объявляет: Пачотное звание "Главная Надёжа Профессора" безжалостно изымается у Мурлыки и вручаецца Джере!!! Фсем... э-э-э... восхищацца, значить. И, эта ищё, чуть не забыл: Администрации срочно подготовить памятный знак "Сократ - лутшый друг Джеры". Вручать оличившимся переводчикам, значить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Ôåíîìåí ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ îñíîâàí íà ñóùåñòâîâàíèè â êàæäîé êóëüòóðå ñïåöèôè÷åñêèõ ýòàëîíîâ äëÿ âîñïðèÿòèÿ è îöåíêè âíåøíîñòè äðóãîãî ÷åëîâåêà, ïîçâîëÿþùèõ èíòåðïðåòèðîâàòü åãî êàê îïðåäåëåííûé òèï ëè÷íîñòè. Èõ èñòî÷íèêîì âûñòóïàåò ïðîöåññ àêòèâíîãî ïðèñâîåíèÿ èíäèâèäîì â åãî îíòîãåíåçå èñòîðè÷åñêîãî îïûòà íàðîäà, çàôèêñèðîâàííîãî â ïðåäìåòàõ ìàòåðèàëüíîé è äóõîâíîé êóëüòóðû, â òîì ÷èñëå â òðàäèöèÿõ, îáû÷àÿõ, ôîëüêëîðå. Ïðè ïðèìåíåíèè ýòèõ ýòàëîíîâ ê ïðåäñòàâèòåëÿì äðóãèõ êóëüòóð ìîãóò âåñòè ê íåàäåêâàòíûì ñóæäåíèÿì. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 2 Джера отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие Чаще всего это происходит, когда дискуссия уже закончена и бритые парни достают ножи и костеты из кожанок, а ребята в камуфляже выуживают стволы. 2 КАА и Djon Возможно всё и можно всё... Это, "как говорят у нас в Одессе - две большие разницы" ЗЫ: Дойти до горизонта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts