Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 *неловко делает книксен* Профессор, значить, Джера теперь твоя надежа и опора, что неоставит ни в старости, ни вболезни, на веки веков, аминь! *прикрепляет почетный орденъ к груди* Всем спасибо!!! Но мы отклоняемся от темы такими то темпами... Джу... да, возможно всё и можно всё - это разные понятия.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Если реакцией на ножи и кастеты являются стволы - согласись, это весьма логично ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Если реакцией на ножи и кастеты являются стволы - согласись, это весьма логично ... Нелогично. Насилие вообще не имеет логики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 2 Lady in Red О логике вспомнят потом... репортеры и врачи скорой, приехавшие к финалу... А пока пальба не стихнет - ну ее нафиг, эту логику. Она целиться мешает! Какие "аргументы" на дискуссию пронес - теми и пользуюсь 2 KAA А как же быть с теми, кто открыв источник некоей (пока пример абстрактный) власти, силы... неизмеримой (по меркам современного данному изобретателю общества)... отказывался от него. Более того, опасаясь несознательного большинства, уничтожал свои исследования, изобретения? Значит, есть большинство, готовое подменить концепт "возможно всё" концептом "можно всё"... но, значит, есть и меньшинство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Нелогично. Насилие вообще не имеет логики.самая обыкновенная логика - кто сильнее тот и прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 *полностью убитая Джера, растерзанная, замученная, уничтоженная смотрит на Раджу немигающим взглядом и думает - вот ща встану!!!!!!* ..., то ты должен пизнать также ,что отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие? "Растерзанная, замученная, уничтоженная" Джера, ты явно напрашиваешься на комплимент! Ну хорошо! Ты - прелесть! И сразу признаЮ, что: "отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие? " Ну а то, что я не согласен с тезисом: "Всё возможно" - это уже не важно. А между прочим в кожаной куртке и красной косынке ты пожалуй классно выглядела бы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Ладно, согласен на компромис: Есть такое понятие - логика войны... правда, к привычной Аристотелевой логике она имеет мало отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 "Растерзанная, замученная, уничтоженная" Джера, ты явно напрашиваешься на комплимент! Ну хорошо! Ты - прелесть! И сразу признаЮ, что: "отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие? " Ну а то, что я не согласен с тезисом: "Всё возможно" - это уже не важно. А между прочим в кожаной куртке и красной косынке ты пожалуй классно выглядела бы!Как эпиграф -Засрале топег... Так ты признал, Человек Логики, что отсутствие всякой логики иногда более эффективно чем её наличие?.. не, ну я понимаю, что далее уже не обсуждение темы получается а... не знаю чего... почему не важно, то, что ты не согласен с "всё возможно"??! Нечестно, расскажи! И, да... есть логика в насилии? ЗЫ Договорились, когда в следующий раз отправлюсь в МСК, в Федерацию заявлюсь в кожаной куртке и с косынкой Красной) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Как эпиграф -Засрале топег... в Федерацию заявлюсь в кожаной куртке и с косынкой Красной)Это уже не эпираф, это эпитафия ... Ага. С надписью Ferrari. А ежли не найдёшь - свистни, я тебе из дома феррарийский флаг принесу, он как раз красный, сложим пополам - будет косынка. С тем, что "отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие" не соглашусь уже теперь я. Отсутствие видимой наблюдателю логики ещё не означает её отсутствия, между прочим... Женскую логику мужчины тоже не признают за логику и считают её отсутствующей. У меня же на этот вопрос совсем другой ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Щас введу новое понятие, логики алогизма (хотя кто сказал, что новое?.. что-то мне не верится). Удастся ли нашей алогичной Джере выдержать её? Может ли кто-то поступать так, чтобы каждый следующий поступок, вывод, суждение были бы алогичны? Если поставить это условием, я имею в виду. Я почти уверена, в какой-то момент, причём достаточно близкий, та же Джера просто сорвётся на обыденную логику... Короче, Джерка, предлагаю тебе создать алогическую цепочку . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Это уже не эпираф, это эпитафия ... Ага. С надписью Ferrari. А ежли не найдёшь - свистни, я тебе из дома феррарийский флаг принесу, он как раз красный, сложим пополам - будет косынка. С тем, что "отсутствие всякой логики иногда более эффективно, чем её наличие" не соглашусь уже теперь я. Отсутствие видимой наблюдателю логики ещё не означает её отсутствия, между прочим... Женскую логику мужчины тоже не признают за логику и считают её отсутствующей. У меня же на этот вопрос совсем другой ответ. Леди, ну я ж не гидроцефал какой... даже вдвое -я в нём утону! Если, ессно, это флаг такого размера, как я се представляю... Не, в натуре буду искать косынку с Феррари) Ты уже говорить начинаешь о разных видах логики... а то, что логично для одного - не всегда логично для другого... вот для шамана какого-нить его действия логичны и закономерны.. а для нас - это просто непонятные движения, без всякой закономерности! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Не, он не очень большой как раз. Я, когда покупала, вобще сначала подумала, что это платок, и только потом поняла, что там отстрочка для древка есть :o . Хотя, конечно, не косыночка-бандана. Вот-вот, я о том же. Не надо говорить, что логики нет, если её не видишь. Это я, кстати, не Радже, а тебе . Не говори, что отсутствие логики эффективнее... может быть, в каждом конкретном случае эффективна просто другая логика, не всегда видимая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Щас введу новое понятие, логики алогизма (хотя кто сказал, что новое?.. что-то мне не верится). Удастся ли нашей алогичной Джере выдержать её? Может ли кто-то поступать так, чтобы каждый следующий поступок, вывод, суждение были бы алогичны? Если поставить это условием, я имею в виду. Я почти уверена, в какой-то момент, причём достаточно близкий, та же Джера просто сорвётся на обыденную логику... Короче, Джерка, предлагаю тебе создать алогическую цепочку .Леди, аплодирую стоя! Вот те цепочка... я сейчас нахожусь в сети, чтобы посмотреть, как работает клятая система no ip, именно поэтому я пью апельсиновый сок именно сейчас, а Wizard me говорит, что Алиса из Питера, и мне нужно написать блок новостей на литературном конкурсе? В тоже время человек №1 грызёт кедр, поэтому на улице падает снег и поэтому следующий взгляд на монитор - нет монитора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Коротко. Быстро закончились . К тому же апельсиновый сок содержит углеводы и витамин С, поэтому вполне логично, что твой организм его желает - тебе же надо работать мозгом, углеводы не помешают. Насчёт Wizard'a не знаю, а вот "и мне надо написать" - само "и" говорит о том, что это уже не часть цепочки... Если бы ты сказала "потому что мне надо написать" - была бы часть. А так - нет . Ладно, Джерочка, ты на этом не заморачивайся, я не лично тебя имела в виду, я вообще. Просто ты этот принцип алогизма декларировала, потому и всплыла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Джера, ты явно напрашиваешься на комплимент! Ну хорошо! Ты - прелесть!Ой, Раджа! Можно я тоже напрошусь на комплимент? Ну, пожаааалуйста ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 2 Джера *участливо смотрю в монитор... кошусь на приятеля-психоаналитика, сидящего рядом... снова в монитор* Думаешь, сложно найти взаимосвязь объектов твоей цепочки? 2 Lady in Red С первой попытки прочитал "деклассировала". Грохнулся на пол... и только поднявшись перечитал "декларировала". Бывает же такое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2005 Author Share Posted November 22, 2005 А как же бытьБыть очень просто: внимательно читать мой пост намбер 149 в его середине, где сказано, что такая логика имеет место для человечества в массе его. Что разумеется, не означает отсутствия в этом самом человечестве отдельных выродков, которым для того, чтобы быть нравственными, не нужен стимул в его изначальном понимании: острой палки, штрекающей животное в область ягодичной мышцы. Однако, сколь сие ни прискорбно, социального большинства такого рода индивидуумы отнюдь не составляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Ой, Раджа! Можно я тоже напрошусь на комплимент? Ну, пожаааалуйста !Конечно можно! Леди, я очень рад, что мне повезло познакомиться с тобой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 К сожалению, в дальнейшем течении дискуссии не имею возможности принять участие по причине того, что я уже ничего не понимаю, то ли все говорят сами с собой, то ли говорят всё-таки доходчиво до всех, кроме меня... Леди, понимать тебя ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Вот-вот, я о том же. Не надо говорить, что логики нет, если её не видишь. Это я, кстати, не Радже, а тебе . Не говори, что отсутствие логики эффективнее... может быть, в каждом конкретном случае эффективна просто другая логика, не всегда видимая...Комплименты, комплиментами..., но дамы! Прошу обратить внимание!!! Логика - это наука. Посему вы можете говорить "женская логика", "другая логика" и т.п. и можете вкладывать в свои понятия любой смысл, но ЛОГИКА - это Логика! И существует она независимо от того знаем мы о её существовании или нет, знаем ли мы её законы или не знаем. Вы ведь не говорите, что отсутствие физики позволяет бабушке (из анека) летать во сне. Не согласен так же с эпитафией топику. Уверен, что затронуть вопросы науки Логика в данной теме, как минимум полезно. Да конечно, я позволил себе некое "лирическое отступление", но линия рассуждений при этом осталась . Между прочим, я в рамках темы, провёл сравнение с реалом (чем и делюсь): некоторые формы интернет-общения, в часности форум, имеют среди отличий с реальной беседой такую интересную особенность, как документальность! А это позволяет при взаимном интересе к теме беседы всегда вернуться к: - исходной точке - любому тезису - положению, о котором появилась новая, объективная информация И при этом не тратить время на идиотизмы типа: "Я этого не говорил", "А я не помню", "Я сказал совсем другое", и т.п. С этой точки зрения, форум (я конкретно, а не об интеренете вообще) имеет плюсы по сравнению с беседой в реале. Конечно форум реал заменить не может (пока или никогда - неважно), но это некая данность, которая как и всякая возможность зависит от человека, который ею: - пользуется, увеличивая круг и объём своего общения или - не пользуется по объективным причинам - не пользуется по субъективным причинам или - пользуется, при этом сокращая круг и объём общения в реале. Интернет, как и многие изобретения, влияет на часть людей стандартным образом: какой-то процент населения посвящает использованию изобретения свою жизнь. Примеры: - после изобретения радио появилась группа людей, которые "жили" с радиопередатчиками и, кроме времени на отправление естественных физиологических потребностей, всё остальное время проводили "в эфире" - после изобретения автомобиля появилась группа людей, которые "жили в гараже" (а зачастую в прямом смысле слова) и, ... (см. выше) Отличается ли интернет, в этом смысле? Уверен, ДА! Чем? Сразу видимы (по моему мнению конечно) два принципиальных отличия: - количество пользователей "изобретением". Конечно он в первую очередь определяется доступностью (а не интересностью), но это ТАКОЕ отличие в количестве, что не может не повлечь качественные изменения как самого изобретения, так и его пользователей. - Интернет - это первое изобретение человечества, которое позволяет фанатичным пользователям не сократить круг общения, а расширить его! (я не говорю о качестве и круге общения - я о принципе: "радисты" сокращали круг общения в реале с 50 до 10 человек (условно), а в эфире получали 10-20 новых знакомых. "Интернет-погруженные" люди тоже сокращают круг общения в реале с 50 до 10 (крайности не берём), но в замен получают возможность общаться с таким количеством людей, которое превышает даже их временнЫе возможности как таковые. Чет я много нагородил, надо прерваться, а то самому читать неинтересно будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 К сожалению, в дальнейшем течении дискуссии не имею возможности принять участие по причине того, что я уже ничего не понимаю, то ли все говорят сами с собой, то ли говорят всё-таки доходчиво до всех, кроме меня... Леди, понимать тебя ОТКАЗЫВАЮСЬ!!!Джера! Ты не сообщила, что именно ты хочешь понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 1)... почему не важно, то, что ты не согласен с "всё возможно"??! Нечестно, расскажи! 2)И, да... есть логика в насилии? 1) Очень просто - я не знаю какое смысловое содержание, употреблённого тобой, слова "всё", поэтому вышел конфуз - я спорил не с тобой. 2) Ровно столько же, сколько физики в доброте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 Раджа, тебя всегда интересно читать ! В данном случае я под "логикой" понимала не науку о мышлении, а закономерность в последовательности событий/умозаключений/поступков и т.п. - т.е., ту самую "логику вещей", о которой написала Джера. И ты прав, говоря, что она есть, даже если мы не знаем о её существовании - причём прав, если говорить о логике как о науке и как о "логике вещей", т.е. закономерности в их ("вещей") поведении. Мне казалось, я об этом и написала, разве нет? Касательно расширения объёма контактов с миром - это один из доводов, которые я всегда привожу, споря с называющими интернет "способом ухода от реальной жизни"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 2 Джера Думаешь, сложно найти взаимосвязь объектов твоей цепочки? Действительно легко. Только вывод будет неверен. Это я тебе гарантирую. Хотя бы потому, что если из А следует В, то это не значит, что из В следует А. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 И, да... есть логика в насилии? Очень много. Есть логика которая приводит к насилию, и в больщинстве случаев: не будь бы логики - не было бы насилия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts