dengi Posted November 2, 2005 Share Posted November 2, 2005 Ирына, да ты паходу не шаришь совсем в пролетарской психологии зы помница еще в школе я задал учительнице истории вопрос: почему в нашем пролетарском государстве эти самые пролетарии живут как скоты в общагах в говне по уши, а в буржуазных капиталистических странах у пролетариев свои дома и по две машины на семью? Ответ меня просто убил - "потому что там пролетариат ПОДКУПЛЕН!". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 а в буржуазных капиталистических странах у пролетариев свои дома и по две машины на семью? это где ж такой пролетариат-то живет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Буржуи бывают разные. Мой шеф ходит без охраны, живет в Украине и пашет не с 7-ми до 16-ти, как рабочий, а практически круглосуточно. И семью видит не чаще 3-х раз в неделю, потому как командировки. Он может хоть вообще не спать, хоть изойтись на дерь.... на работе, но если он зарплату платит так, как я уже говорил, он не станет лучше. Отличие европейских владельцев от наших в том, что в европе давно поняли, что честно оплаченный труд гарантирует ему защиту от появления гвоздиков в экструдерах. Наши же не далеко ушли от своего криминального прошлого, когда действовал принцип, хапни сам у того, кто произвел и уничтож его, чтобы не возмутился и не предпринял ответных действий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Он может хоть вообще не спать, хоть изойтись на дерь.... на работе, но если он зарплату платит так, как я уже говорил, он не станет лучше. Средняя зарплата рабочих у нас на заводе - 300 $. По расценкам Москвы - мало, но для нашего региона - вполне. Отличие европейских владельцев от наших в том, что в европе давно поняли, что честно оплаченный труд гарантирует ему защиту от появления гвоздиков в экструдерах. Хотелось бы понять, что нужно учитывать и от чего конкретно отталкиваться для определения критерия честности при оплате труда. Думаю, что дело, все же, не в этом. А Европе большую роль играют профсоюзы. И если рабочие не согласны с оценкой их труда, они будут решать вопрос путем забастовок, а не тупо портить дорогостоящее оборудование. Дело не только в психологии владельцев, но и в психологии работников. ИМХО. Наши же не далеко ушли от своего криминального прошлого, когда действовал принцип, хапни сам у того, кто произвел и уничтож его, чтобы не возмутился и не предпринял ответных действий. Стакан, я уже писала и повторю еще раз :бизнесмен = личность с криминальным прошлым - это не аксиома и не необходимое условие. Я работаю со своим шефом 10 лет,- со времен, когда он сам был наемным работником с зарплатой 50 $. Ирына, да ты паходу не шаришь совсем в пролетарской психологии Возможно и не шарю - я же прослойка ( так в первоисточниках? ),а не пролетариат. Чувство классовой ненависти мне не ведомо, эт точно. P.S. Dengi, большая просьба - называть меня Ириной. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 это где ж такой пролетариат-то живет? Так как упомянутая беседа состоялась году в 88-м, я щас уже хрен вспомню что я тогда имел в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Средняя зарплата рабочих у нас на заводе - 300 $. По расценкам Москвы - мало, но для нашего региона - вполне. Это по любым расценкам очень мало Хотелось бы понять, что нужно учитывать и от чего конкретно отталкиваться для определения критерия честности при оплате труда. Думаю, что дело, все же, не в этом. А Европе большую роль играют профсоюзы. И если рабочие не согласны с оценкой их труда, они будут решать вопрос путем забастовок, а не тупо портить дорогостоящее оборудование. Дело не только в психологии владельцев, но и в психологии работников. ИМХО. Экономика - наука объективная, в ней существует принцип образования зарплты работников. Профсоюзы в наших государствах ни чем не лучше владельцев, если они вообще существуют. Стакан, я уже писала и повторю еще раз :бизнесмен = личность с криминальным прошлым - это не аксиома и не необходимое условие. Я работаю со своим шефом 10 лет,- со времен, когда он сам был наемным работником с зарплатой 50 $. Для бизнесмена да, не аксиома, для владельцев это даже не аксиома, а просто непреложная истина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 1.Это по любым расценкам очень мало 2.Экономика - наука объективная, в ней существует принцип образования зарплты работников. Стакан, ты своей фразой №2 ответил на твою же фразу №1. Если интересно, посмотри http://cxid.info/main.php?newsid=20701&newsgroup=%C4%E5%ED%FC%E3%E8 Зарплата у наших рабочих выше средней процентов на 40, и не ниже, чем у рабочих на других заводах, выпускающих такую же продукцию. Представляю себе реакцию как властных структур, так и населения области(и не только), если мы поднимем зарплату в 2 раза. Для бизнесмена да, не аксиома, для владельцев это даже не аксиома, а просто непреложная истина. Мой шеф - владелец и бизнесмен одновременно. Кстати, аксиома - это истина, не требующая доказательств. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Стакан, ты своей фразой №2 ответил на твою же фразу №1. Дак я вроде во фразе №1 не задавал вопросов Представляю себе реакцию как властных структур, так и населения области(и не только), если мы поднимем зарплату в 2 раза. Зарплата рабочих не должна зависеть от реакции властных структур, а только от того сколько заработал работник исходя из науки экономики Мой шеф - владелец и бизнесмен одновременно. Ладно, сдаюсь. (и давно тебе шеф-владелец так нравится? ) Кстати, аксиома - это истина, не требующая доказательств. АКСИОМА – принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное. (Но это вовсе не истина в последней инстанции ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 3, 2005 Share Posted November 3, 2005 Зарплата рабочих не должна зависеть от реакции властных структур, а только от того сколько заработал работник исходя из науки экономики Ага, в идеале. А в реальной жизни наука экономика подчиняется померанчевым революциям и "творожно-пирожным" взаимоотношениям. Ладно, сдаюсь. (и давно тебе шеф-владелец так нравится? ) Да уж писала - 10 лет с ним работаю. АКСИОМА – принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное. (Но это вовсе не истина в последней инстанции ) Ладно, сдаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uriy Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 2Джера Твою замечательную подборку переслал тому самому челу,который стоял у Белого дома,благоговея. Его дословный ответ: "Почему ты до сих пор не в министерстве иностранных дел КПРФ? .Комментарии излишни" Причем человек далеко не маргинал, талантливый ученый, весьма начитан. Чудны дела твои Господи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
максен Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 http://www.scam.com/showthread.php?t=6015&page=1&pp=40 Сорри за некую отвлеченность, но читал и плакалЪ. (наверно, можно было кинуть в соотвествующую тему, но вроде топ про Америку). Со второй странички понятно всё :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 7, 2005 Share Posted November 7, 2005 http://www.scam.com/showthread.php?t=6015&page=1&pp=40 :D Зело смиялси. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 Вообще-то Интернет тоже принадлежит пиндосам. Мне становится нехорошо при мысли, что будет, попади сейчас контроль за инетом к уродам из ООН...Контроль за Интернетом остается у США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts