Jump to content

Америка vs весь остальной мир

Recommended Posts

Ирына, да ты паходу не шаришь совсем в пролетарской психологии :)

зы помница еще в школе я задал учительнице истории вопрос: почему в нашем пролетарском государстве эти самые пролетарии живут как скоты в общагах в говне по уши, а в буржуазных капиталистических странах у пролетариев свои дома и по две машины на семью? Ответ меня просто убил - "потому что там пролетариат ПОДКУПЛЕН!".

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Буржуи бывают разные. Мой шеф ходит без охраны, живет в Украине и пашет не с 7-ми до 16-ти, как рабочий, а практически круглосуточно. И семью видит не чаще 3-х раз в неделю, потому как командировки. :cool:

Он может хоть вообще не спать, хоть изойтись на дерь.... на работе, но если он зарплату платит так, как я уже говорил, он не станет лучше. Отличие европейских владельцев от наших в том, что в европе давно поняли, что честно оплаченный труд гарантирует ему защиту от появления гвоздиков в экструдерах. Наши же не далеко ушли от своего криминального прошлого, когда действовал принцип, хапни сам у того, кто произвел и уничтож его, чтобы не возмутился и не предпринял ответных действий.

Он может хоть вообще не спать, хоть изойтись на дерь.... на работе, но если он зарплату платит так, как я уже говорил, он не станет лучше.

Средняя зарплата рабочих у нас на заводе - 300 $. По расценкам Москвы - мало, но для нашего региона - вполне.

Отличие европейских владельцев от наших в том, что в европе давно поняли, что честно оплаченный труд гарантирует ему защиту от появления гвоздиков в экструдерах.

Хотелось бы понять, что нужно учитывать и от чего конкретно отталкиваться для определения критерия честности при оплате труда.

Думаю, что дело, все же, не в этом. А Европе большую роль играют профсоюзы. И если рабочие не согласны с оценкой их труда, они будут решать вопрос путем забастовок, а не тупо портить дорогостоящее оборудование. Дело не только в психологии владельцев, но и в психологии работников. ИМХО.

Наши же не далеко ушли от своего криминального прошлого, когда действовал принцип, хапни сам у того, кто произвел и уничтож его, чтобы не возмутился и не предпринял ответных действий.

Стакан, я уже писала и повторю еще раз :бизнесмен = личность с криминальным прошлым - это не аксиома и не необходимое условие. Я работаю со своим шефом 10 лет,- со времен, когда он сам был наемным работником с зарплатой 50 $.

Ирына, да ты паходу не шаришь совсем в пролетарской психологии

Возможно и не шарю - я же прослойка ( так в первоисточниках? ;) ),а не пролетариат. Чувство классовой ненависти мне не ведомо, эт точно. :)

P.S. Dengi, большая просьба - называть меня Ириной. Спасибо.

Средняя зарплата рабочих у нас на заводе - 300 $. По расценкам Москвы - мало, но для нашего региона - вполне.

Это по любым расценкам очень мало

Хотелось бы понять, что нужно учитывать и от чего конкретно отталкиваться для определения критерия честности при оплате труда.

Думаю, что дело, все же, не в этом. А Европе большую роль играют профсоюзы. И если рабочие не согласны с оценкой их труда, они будут решать вопрос путем забастовок, а не тупо портить дорогостоящее оборудование. Дело не только в психологии владельцев, но и в психологии работников. ИМХО.

Экономика - наука объективная, в ней существует принцип образования зарплты работников. Профсоюзы в наших государствах ни чем не лучше владельцев, если они вообще существуют.

Стакан, я уже писала и повторю еще раз :бизнесмен = личность с криминальным прошлым - это не аксиома и не необходимое условие. Я работаю со своим шефом 10 лет,- со времен, когда он сам был наемным работником с зарплатой 50 $.

Для бизнесмена да, не аксиома, для владельцев это даже не аксиома, а просто непреложная истина.

1.Это по любым расценкам очень мало

2.Экономика - наука объективная, в ней существует принцип образования зарплты работников.

Стакан, ты своей фразой №2 ответил на твою же фразу №1.

Если интересно, посмотри http://cxid.info/main.php?newsid=20701&newsgroup=%C4%E5%ED%FC%E3%E8

Зарплата у наших рабочих выше средней процентов на 40, и не ниже, чем у рабочих на других заводах, выпускающих такую же продукцию. Представляю себе реакцию как властных структур, так и населения области(и не только), если мы поднимем зарплату в 2 раза. :rolleyes:

Для бизнесмена да, не аксиома, для владельцев это даже не аксиома, а просто непреложная истина.

Мой шеф - владелец и бизнесмен одновременно. :) Кстати, аксиома - это истина, не требующая доказательств. ;)

Стакан, ты своей фразой №2 ответил на твою же фразу №1.

Дак я вроде во фразе №1 не задавал вопросов :)

Представляю себе реакцию как властных структур, так и населения области(и не только), если мы поднимем зарплату в 2 раза. :rolleyes:

Зарплата рабочих не должна зависеть от реакции властных структур, а только от того сколько заработал работник исходя из науки экономики :)

Мой шеф - владелец и бизнесмен одновременно. :)

Ладно, сдаюсь. (и давно тебе шеф-владелец так нравится? :D )

Кстати, аксиома - это истина, не требующая доказательств. ;)

АКСИОМА – принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное. (Но это вовсе не истина в последней инстанции :) )

Зарплата рабочих не должна зависеть от реакции властных структур, а только от того сколько заработал работник исходя из науки экономики :)

Ага, в идеале. :) А в реальной жизни наука экономика подчиняется померанчевым революциям и "творожно-пирожным" взаимоотношениям.

Ладно, сдаюсь. (и давно тебе шеф-владелец так нравится? :D )

Да уж писала - 10 лет с ним работаю. :rolleyes:

АКСИОМА – принцип или положение, принимаемое без доказательств за истинное. (Но это вовсе не истина в последней инстанции :) )

Ладно, сдаюсь. :) ;)

2Джера Твою замечательную подборку переслал тому самому челу,который стоял у Белого дома,благоговея. Его дословный ответ: "Почему ты до сих пор не в министерстве иностранных дел КПРФ? .Комментарии излишни"

Причем человек далеко не маргинал, талантливый ученый, весьма начитан.

Чудны дела твои Господи!:D

http://www.scam.com/showthread.php?t=6015&page=1&pp=40

Сорри за некую отвлеченность, но читал и плакалЪ.

(наверно, можно было кинуть в соотвествующую тему, но вроде топ про Америку). Со второй странички понятно всё;) :p :D :D :D

• 2 weeks later...