Jump to content

Заседание ножненосцев

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

• Replies 897
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Можно. Что ты хочешь узнать?
Причину твоего недовольства...

Тема о чтение админами ПС поднималась оооочень давно и довольно в шуточной форме, после чего все сообща пришли к мнению что можно, но КАА этого не умеет. Матиас это наверняка читал, и после слов Сержа или кого там, влез со своими пояснениям. У Матиаса это же любимая фишка, ходить и всем всё пояснять. Я сто процентно уверен, да так же как и ты, что злых намерений у него не было.

Причину твоего недовольства...

Тема о чтение админами ПС поднималась оооочень давно и довольно в шуточной форме, после чего все сообща пришли к мнению что можно, но КАА этого не умеет. Матиас это наверняка читал, и после слов Сержа или кого там, влез со своими пояснениям. У Матиаса это же любимая фишка, ходить и всем всё пояснять. Я сто процентно уверен, да так же как и ты, что злых намерений у него не было.

У Шумофила, по его словам, тоже злых намерений не было: тот меня в аське два дня в этом заверял и просил поспособствовать его возвращению на форум. Ха-ха.

Дело не в намерениях, а в том, что произошло. А произошло вот что: в силу исторических событий, известных практически всему персоналу с ножницами, обсуждение возможности у администрации читать ПС является табу и больной мозолью. А тут появляется представитель команды с ножницами и заявляет, что указанная возможность ни для кого не секрет. Это после того, как Питон заебался объяснять и давать всем честное слово, что такой возможности у него нет.

Просто представь, что будет, если этот пост увидит какой-нибудь Арафат. Да он его в золотую рамку поместит и выдаст за официальное признание того, что Питон читает чужие ПС.

Причём если сообщение потереть, то если кто-то из уходимцев это увидел бы (а как минимум Шумофил увидел бы), то это выдалось бы за попытку скрыть правду.

В результате вышло, что Матиас, будучи спровоцирован Шумофилом или кем там ещё и не подумавши, очень здорово подставил доброе имя форума вообще и Питона в частности. И лишение его ножниц - мера скорее административная, потому что дело уже сделано. Но башкой-то думать надо. И желательно при этом не забывать, что команда форума подразумевается вроде как лояльной ресурсу. А данный поступок как-то на проявление лояльности не катит.

Впрочем, надо заметить, что я от подобной ситуации тоже не застрахован. Не факт, что в аналогичной ситуации я поступил бы осмотрительнее.

Можно вопросик?

Как можно расценивать эскападу уважаемого Kromgoda, в теме о Грузии? Либо как слова неумного человека (в чем я лично сильно сомневаюсь) либо как откровенное провоцирование, причем в весьма "нехорошей" форме...

Лично мне видится откровенное нарушение п.27 правил форума, однако поскольку трактование сих правил - прерогатива администрации, оставляю случай на их усмотрение.

P.S. ИМХО, я бы дал бан на пару дней - поостыть, да и ситуация, глядишь, подразрядится ;)

В принципе, фраза Паши для нашего неполиткорректного форума грань не переходит. Но носит странный характер. Это не первый его непонятный заход за последнее время: был недавно вполне вопиющий по здешним меркам случай, когда Паша открыто предложил нашему коллеге поработать на другой ресурс аналогичной тематики. Откуда есть пошли эти выбросы - я пока не понял. Банить Пашу пока не за что, да я и не хочу качать лодку. Поглядим...

Вопрос по модерке...

Копался сегодня в карточках юзеров, пытаясь выяснить, чей бот Dead Soul. По семантике подозреваю - Джерин. Пошел по IP. Получилось, что IP динамический и принадлежит видимо Dial-up провайдеру, ибо по второму уровню поиска аналогичный IP был у Мара, и еще кучи народа, который вроде к Джере отношения не имеет.

Сам вопрос: как выявить принадлежность бота (кроме семантического анализа постов), если юзер пользуется dial-up с динамическим IP?

Никак. Это можно сделать только комплексным анализом поведения юзера и его интересов, внимательным отслеживанием графика появления юзеров на форуме, уделяя особое внимание таким моментам, когда "подозреваемые" юзеры могут находиться на форуме одновременно, отслеживанием контента на других форумах (именно так мною был однозначно идентифицирован бот Вани Океана, хотя тот наличие такового отрицал), анализом совокупности провайдеров, которыми пользуется юзер, его взаимоотношений с другими юзерами и их высказываний (иногда о наличии бота известно друзьям и знакомым либо они начинают что-то чувствовать), а также тем плохо алгоритмизируемым фактором, который называется "интуиция" и который у адекватного админа должен быть по возможности неплохо развит. К примеру, что Доктор Сергеев - бот я начал определённо подозревать задолго до того, как пошли проколы с половой принадлежностью (вообще бот другого пола - сложная игра).

В принципе, чем лучше админ знает своё Сообщество, тем легче это сделать. Хотя не всегда возможно за сколько-нибудь короткий промежуток времени, если хозяин бота внимателен и играет всерьёз.

Копался сегодня в карточках юзеров, пытаясь выяснить, чей бот Dead Soul. По семантике подозреваю - Джерин. Пошел по IP.

Можем пожать друг другу руки :) - я вчера сделала то же самое. Выход на Мару меня так удивил, что я отыскала фотки Мары и Джерки и внимательно их сравнила. Что интересно - сходство большое ( рост, фактура, волосы, нос, овал лица...Цвет глаз Джерки не рассмотрела, да и поменять его легко :) ). Имидж разный :cool: . Сравнила я не только фотки - обе матерятся так, как не все мужики умеют, обе помешаны на эзотерике, оккультизме и чёрт его знает, на чём ( обе - демоны ), обе склонны к депрессиям... Но одна - врач-стоматолог, другая - арт-директор... Одной 25 лет, другой - 20... Хотя, честно говоря, по виду Джерке гораздо больше 20-ти лет :) ...

Короче, вместо того, чтобы делать работу по проектному менеджменту, я развлекалась сравнением Маро-Джеры - Джеро-Мары :( .

Ты думаешь?.. А мне и потраченного времени не жаль. Для меня этот форум - первый и единственный. Всё, что я о себе пишу - правда. Поэтому и воспринимаю юзеров как реальных людей. Поэтому Джеркин уход меня так и огорчил. И для меня, в качестве холодного душа, оочччень полезно узнать, что у Джерки куча ботов (о трёх она мне сама сообщила), остальные, похоже, вычисляются по IP. Или это Джерка бот Мары?.. В любом случае, женщина, которая прячется за Марой-Джерой-Доктором Сергеевым и т.д., человек неординарный и талантливый, а мне полезно понять правила общения в сети и перестать быть доверчивой дурочкой... Если Джера - это Мара, то историю форума она знает гораздо лучше меня, и мои попытки помочь ей разобраться с историей раскола просто не нужны...

Угу, так она мне и скажет ;). Джерка-богиня по астралу гуляет, в разные тела вселяется, сама, небось, запуталась, в каком из тел находится в данный момент времени :)...

Ну, полагаю, Джера и Мара - люди разные.

2 Джончег: желание модераторов знать и понимать свой форум и Сообщество - исключительно похвальная штука. Поэтому твоя реплика мне совершенно непонятна...

Вопрос по модерке...

Копался сегодня в карточках юзеров, пытаясь выяснить, чей бот Dead Soul. По семантике подозреваю - Джерин. Пошел по IP. Получилось, что IP динамический и принадлежит видимо Dial-up провайдеру, ибо по второму уровню поиска аналогичный IP был у Мара, и еще кучи народа, который вроде к Джере отношения не имеет.

Сам вопрос: как выявить принадлежность бота (кроме семантического анализа постов), если юзер пользуется dial-up с динамическим IP?

ЗРЯ. По секрету :D - это подруга Герцога :) Тока ни-ни, ок? :)

желание модераторов знать и понимать свой форум и Сообщество - исключительно похвальная штука. Поэтому твоя реплика мне совершенно непонятна...
Я конкретно о сравнение Джеры и Мары, потому как точно знаю о том что это разные люди.

Спасибо mishuk, попробую поразбираться... плохо то, что я не сисадмин, а всего лишь кошмароподобный юзер, и не обладаю достаточным количеством знаний в данной области. Так что не факт, что разберусь.