Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Оно может и так, но я больше предпочитаю по крайней мере "заберут", а не "отдадим"...На дурака не нужен нож На предателей тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 В данном случае именно Исламский мир. Со всем остальным - разговор отдельный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Ну так и чего их боятся? Этож страны 3 мира! даже если их много среди нас, они всё равно под нами! нашли кого боятся! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 они всё равно под нами!Это ты опять про ассимиляцию? Иссламский мир - не одна страна третьего мира. И я не говорю о том, что весь Иран дружно переедет во Францию, а о том, что если их станет много, тобишь много европейцев принет Ислам и станут мусульманами, то появится ещё одна крупная и влиятельная конфессия, не ограничивающаяся маленькими разрозненными общинами, а претендующая на главенство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Давай, Лутин, я тебе где-нибудь на форуме мини-резервацию сострою, как для Вовочки в известном анекдоте, и ты будешь там самореализовываться, не заставляя окружающих без надобности потреблять этот поток псевдосознания... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 не заставляя окружающих без надобности потреблять этот поток псевдосознания... Добавлю еще - и псевдоюмора.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Гм, опять из вроде как нормальной даже темы сделали не пойми что... причем сообща... Я всего лишь хотела сказать, что человечество не может жить не веря в высшие силы, а Будда, Аллах или Христос это... или Ленин - какая разница, человечество должно бояться чего то и любить это высшее что-то, которое сильнее самого сильного человека. Но это уже оффтопик оплучается. Отдельно хочу сказать Лу - парень, ты ЧТО НЕСЕШЬ?! И по топику, да наступают, честно, наступают! И что с этим делать? Становиться нацистами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Но это правда мои мысли! я правда так считаю! Это моё мнение! Верность его это уже другой вопрос, но называть его псевдосознание банальное хамство! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Да ну тебя, парень. Тут на форуме полно твоих ровесников, и читать их креатив не в пример интереснее. Дело не в верности и неверности мнения - мнения могут быть разные, а с толерантностью на Ф-Уан всё в порядке. Дело в неприменении аффтаром коры больших полушарий головного мозга по назначению. Вот этого на Ф-Уане не любят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Это оскорбление? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Отнюдь. Это констатация факта и предложение поработать над тем, чтобы общение с тобой было более интересным для твоих собеседников (если это, конечно, тебе не безразлично). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 Гм, опять из вроде как нормальной даже темы сделали не пойми что... причем сообща... Я всего лишь хотела сказать, что человечество не может жить не веря в высшие силы, а Будда, Аллах или Христос это... или Ленин - какая разница, человечество должно бояться чего то и любить это высшее что-то, которое сильнее самого сильного человека. Но это уже оффтопик оплучается. Отдельно хочу сказать Лу - парень, ты ЧТО НЕСЕШЬ?! И по топику, да наступают, честно, наступают! И что с этим делать? Становиться нацистами?Мда... это чего ж такое мы из темы сделали? Думаю, что для определённого колличества русских в своё время было очень важно, верить им в Иисуса Христа или Ленина. И далеко не все религии основаны на страхе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 далеко не все религии основаны на страхе.Безусловно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Мда... это чего ж такое мы из темы сделали? Думаю, что для определённого колличества русских в своё время было очень важно, верить им в Иисуса Христа или Ленина. И далеко не все религии основаны на страхе. Я думаю, что было важно только поначалу, потому что вспомним, как на Руси религию выбирали... какая-никакая- было бы во что верить. Это раз. И два- не все, разумеется, но какие религии в свое время завоевывали мир? Вернее, народы во что верующие, с каким именем Бога на устах выходившие? То были верующие в Бога-карателя! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Вот чего я весьма опасаюсь - так это такого союза. Запомни хорошенько, коллега Стакан: для китайцев не имеют и на протяжении всей истории Китая никогда не имели никакого значения ничьи интересы, кроме их собственных - интересов Поднебесной. Для китайца некитаец - варвар ныне, присно и во веки веков. Если для среднего японца эта ситуация уже поменялась отчасти, то для среднего китайца она не менялась и не поменяется никогда. И ничем, кроме китаизации России до Байкала и Лены в лучшем случае и до Оби с Иртышом - в худшем это для России не закончится. И продаст наша федеральная власть китайцам эти территории за милую душу под предлогом "лучше китайцы, чем муслимы", и российский обыватель европейской части страны так же покорно схавает отказ от российской земельки, как схавал отказ от своих гражданских прав под предлогом борьбы с мифической террористической угрозой. Возможно вполне, но мне кажется Китай выберет иной способ, он просто тихой сапой заселит все территории дальнего востока и сибири пользуясь нашим законодателством, и придет такое время, когда там останутся жить одни китайцы и международное сообщество скажет, что там же одни китайцы, какая же это ваша территория? Эдакий мирный косовский вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 При таком варианте те, кто мог бы на этом наварить, ничего не наварят. Так что, полагаю, будут пытаться сплавить раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 думаю, что было важно только поначалу, потому что вспомним, как на Руси религию выбирали... какая-никакая- было бы во что верить. Это раз. И два- не все, разумеется, но какие религии в свое время завоевывали мир? Вернее, народы во что верующие, с каким именем Бога на устах выходившие? То были верующие в Бога-карателя!Ладно, уходить о темы, так уходить... Важно это было многим. Религиозных в СССР было очень и очень много. А во вторых - приведённый тобой пример лишь исключение. Подавляющее колличество народов ходило на других с именами вполне дружественных Богов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Бог - лишь символ, лишь знамя. Религия - лишь средство для подавления мнения большинства. И не имеет значения какие будут Боги - дружественные, карающие. главное чтобы в них верили, и тогда от их имени можно вершить всё что угодно. исторический опыт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 И не имеет какие будут БогиКого имеет, а кого и нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 упс.. опечатка вышла... Я хотел сказать не имеет значения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 Да я понимаю И силюсь вернуться к истоками темы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лутин Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Бесполезно))) Хотя можете попытаться... Так вот, я не вижу в распространении ислама ничего плохого. в конце концов религия. как я уже сказал, лишь символ. Мусульмане не хуже христиан. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 30, 2005 Author Share Posted October 30, 2005 На форуме не приянто называть людей на "вы":) Не лучше и не хуже, просто диаметрально противоположны. Я считаю, что он весьма нетерпим к другим религиям окажется, если станет доминантным. Только когда тоже самое было в Средние века, не было такого разнообразия в вооружении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Не лучше и не хуже, просто диаметрально противоположны. Справедливости ради - это не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted October 30, 2005 Share Posted October 30, 2005 Меня кстати давно уже занимает вопрос, кто реально опаснее для русских, муслимы или кетайцы. Надо бы углубиться в проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts