Jump to content

Принцессу лишили титула.

Iryna
 Share

Recommended Posts

Принцесса Саяко попрощалась с семьей

Перед свадьбой с простолюдином, которая состоится во вторник 15 ноября в полдень в токийском отеле "Империал", японская принцесса Саяко попрощалась с императорской семьей.

Как сообщило Управление императорского двора, одетая в пурпурное кимоно из двенадцати слоев с зелеными и оранжевыми оттенками, 36-летняя принцесса принесла извинения божествам и духам прежних императоров, а затем совершила церемонию благодарения родителей (текэн но ги).

Избранником Саяко стал 40-летний Йосики Курода, работающий в плановом отделе городского управления Токио. Замужество члена японской императорской семьи происходит впервые за 45 лет.

Выходящая замуж за простолюдина единственная дочь императора Акихито и императрицы Митико принцесса Саяко лишается титула принцессы, а их дети не смогут занимать императорский трон. Как было объявлено представителем Управления императорского двора, за это она получит от правительства страны ощутимую денежную компенсацию в размере 152 миллионов 500 тысяч иен (около $1 миллиона 300 тысяч). Это максимальная сумма из предусмотренных законом об императорском доме.

Последний раз титула лишилась пятая дочь предыдущего императора Хирохито принцесса Такако, которая в 1960 году тоже вышла замуж за простолюдина и получила за это "всего" 15 миллионов иен (менее $150 тысяч).

http://www.rian.ru

Люди, кто знает, а за кого ей можно было замуж выйти, чтобы титул сохранить? :confused: Это же жуть - 36 лет... можно сказать, скоро на пенсию ;) :rolleyes:... Молодец Саяко... не умирать же бездетной старой девой ! :)

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дубль два...

Мне эта тема напоминает обычай, вернее, считай, традиции индусов... Существует у них такая каста, представительницы прекрасного пола в которой могут выходить замуж только раз в 12 лет и только в определенный день. Сами понимаете, что это вряд ли у кого получается, посему суждено бы было касте исчезнуть, как класс... но ушллые индусы и тут нашли способ обходить закон. Когда девочке исполняется 12 лет, её со всеми почестями выдают... за букет цветов. Свадьба, танцы, угощения, песни - всё по правилам... Когда букет увядает - ему опять же со всеми почестями устраивают пышные похороны... и девочка становится молодой вдовой... а на вдов этот закон не распространяется:)

Саяко не моложец - это ж надо, зная все правила своей страны, дожить аж до 36 лет... ит явно уже от безысходностиухватиться за первого попавшегося Йосики!

Последний шанс?(с) Галя из Иронии Судьбы

Когда девочке исполняется 12 лет, её со всеми почестями выдают... за букет цветов.

Ну и почему бы вообще не отменить эту традицию ? Чтобы можно было устроить два лишних праздника? :rolleyes: Тоже хорошо... :p

Саяко не моложец - это ж надо, зная все правила своей страны, дожить аж до 36 лет...

Вот поэтому я и спрашивала, мож кто знает, за кого ей можно было выйти замуж. :cool:

и явно уже от безысходности ухватиться за первого попавшегося Йосики! ...

Ничего себе "первый попавшийся"! В 36 лет! :eek: Нет, Джерочка, я думаю, это любовь. :)

При чем здесь Будуар? По-моему, это тема для Флейма:)

А почему же ты тему "В Буркина-Фасо из одиноких женщин делают "ведьм" " в "Будуаре" разместил? ;)

Какая любовь, ты почитай, какие отступные

Здается мне что оставшись принцесой, а потом императрицей, она поучила бы куда больше чем лимон баксов.

Если ты не веришь в любовь это не значит что ее нет.

Здается мне что оставшись принцесой, а потом императрицей, она поучила бы куда больше чем лимон баксов.

Если ты не веришь в любовь это не значит что ее нет.

Идальго, деточка, давай оставим разговоры о том, во что я верю или нет до более распологающей к этому обстановке? Кроме того, не грез было бы упоминать, кого именно ты цитируешь.

А зачем ей оставаться императрицей без мужа? Что она этим выиграет? Денег побольше? А оно ей надо? Ни мужа, ни детей...

Джер, так это же принцессе-за то, что титула лишается. :cool:
Дык я тебе и говорю - она уже любому на шею повеситься готова, лишь бы хоть кто-то:)

Дык я тебе и говорю - она уже любому на шею повеситься готова, лишь бы хоть кто-то:)

Джерк, да ну тебя... :rolleyes: Не думаю, чтобы не находились желающие жениться на принцессе до того, как ей 36 лет исполнилось. ;)

Может быть, женщина до такого возраста как раз замуж не выходила, потому что не любила. Зачем же замуж за нелюбимого идти, да еще и при этом титул терять? :confused:

Джерк, да ну тебя... :rolleyes: Не думаю, чтобы не находились желающие жениться на принцессе до того, как ей 36 лет исполнилось. ;)

Может быть, женщина до такого возраста как раз замуж не выходила, потому что не любила. Зачем же замуж за нелюбимого идти, да еще и при этом титул терять? :confused:

Да что ну меня... они, японцы эти сами ненормальные и ещё других тоже ненормальными делают... по-моему просто никто её не попадался, потому что боялись принцессу молоденькую замуж брать...

А в то, что она до 36 лет не любила - ни за что не поверю!

А вот, собственно, и сама Саяко

picture.jpg.d1ff0e7ecf7f1e51176123effb8ed148.jpg

Замужество члена японской императорской семьи происходит впервые за 45 лет.
Вот эту фразу не поняла... у них не было в императорской семье дочек так долго, что ли?

Джера... насчёт "ни мужа, ни детей". Мне 40. И у меня в настоящий момент нет ни мужа, ни детей (хотя муж был). Я ущербна? Или мне кто-то запрещает попробовать их иметь? И насчёт безысходности в 36... чушь это собачья, извини меня за резкость.

Что ты понимаешь в женской безысходности в свои неполные двадцать и со своими 1,70 роста и 90/60/90?..

В общем, нафлудила, не подумав, что можешь обидеть...

Неважно.

В понимании "принцессы Саяко" у меня мужа нет. Да и в России, хочешь-не хочешь, а к женщинам, рожающим вне официального брака, относятся покамест не слишком хорошо.

Ну, и вообще...

Да и в России к женщинам, рожающим вне официального брака, относятся покамест не слишком хорошо.
Возможно, это и так.

Ну, и вообще...
Что ты имеешь в виду?

Девчонки, я не понимаю, за что обижаться то, ну ей-богу! Вы простите, может я к Японии несколько предвзято отношусь, понимаете, меня ей довели, перекормили, сначала один мой знакомый, потом другой, потом третий, потом брат этой же страной увлекся по самое некуда... так что меня от одного слова -я Японии то-то трясти начинает...

Но не о том речь. Да, принцесса замуж выходит. Я понимаю, если за принца, но за простолюдина, лишается титула. Я поняла бы, если бы писали - ах, её выбросили на улицу, страна её презирает... нет, вроде всё с ней в порядке, страна поняла и одобрила. Так о чем тут говорить то? Ну в ей 36, ему сорок, ну все довольны, все счастливы, в чем проблема?!

Какая, к черту, безысходность, просто судя во-первых по всему тому, что я об этой стране чудной наслышалась, и наслушавшись всего того, что мы о королях-принцессах слышим я делаю вывод - принцессе выйти замуж весьма и весьма проблемно... Повторяю, я говорила это только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о принцессе, и ни в коей мере не хотела кого-то обидеть/заставить чувствовать себя ущербными и так далее и так дале... ну, коллеги по полу, вы даете, честное слово, пришлось все свои посты перечитывать, чтобыискать, гед я чем могла хотя бы намекнуть на обиду...

Чего там перечитывать? Посты 2 и 9...

Джера, принцесса она или нет, равно как и ты или я, в первую очередь мы - женщины. А уж потом принцессы, домохозяйки, модераторы и так далее... Любить и быть любимой хочется практически всем, детей - рано или поздно - тоже. Поэтому когда вот так безоглядно рассуждают, как у тебя получилось в этих постах, мне становится обидно за всех женщин в целом.

Ты уж прости, что я тебя так поучаю... Просто тебе в силу твоей юности и привлекательности свойственно определённое отношение к некоторым ситуациям... которое наверняка когда-нибудь изменится... но пока может кого-то задеть... А я не думаю, чтобы ты ставила себе такую задачу (во всяком случае - надеюсь, что не ставишь).

Чего там перечитывать? Посты 2 и 9...

Джера, принцесса она или нет, равно как и ты или я, в первую очередь мы - женщины. А уж потом принцессы, домохозяйки, модераторы и так далее... Любить и быть любимой хочется практически всем, детей - рано или поздно - тоже. Поэтому когда вот так безоглядно рассуждают, как у тебя получилось в этих постах, мне становится обидно за всех женщин в целом.

Ты уж прости, что я тебя так поучаю... Просто тебе в силу твоей юности и привлекательности свойственно определённое отношение к некоторым ситуациям... которое наверняка когда-нибудь изменится... но пока может кого-то задеть... А я не думаю, чтобы ты ставила себе такую задачу (во всяком случае - надеюсь, что не ставишь).

Леди - она принцесса. Принцесса, которая ждала принца до 36 лет, не дождалась и вышла замуж за человека. Первый он попавшийся или нет, ну, может грубо сказала, но так или иначе - не принца. Общественность её не послала сразу на три веселых буквы, а наоборот, поддержала во всех начинаниях. Из чего я могу только искренне порадоваться за принцессу. Все вроде довольны?! Именно поэтому, исходя из усвоенной информации мне стало чуточку непонятно, почему же принцесса такая молодец. Я не вижу её в чем то особой заслуги. Я не понимаю само название темы - что значит - лишили титула? Я когда прочитала только название - захотелось сказать - кааак, что, не может быть? Никто её не лишал, она сдала его по собственной доброй воле. Почему я говорю, что это от безысходности чуточку? Потому что в этот момент я как раз и стала думать о принцессе, как о женщине которой, да, хочется любви, детей... которая начинает понимать, что принцессой быть хорошо... но... Почему за первого встречного? Потому что... Принцесса, всё-таки... я не думаю, что такой уж у неё богатый выбор. Поэтому, именно для того, чтобы хотя бы почувствовать, что такуое не быть принцессой, а быть просто, возможно, даже счастливой женщиной, я думаю, она была готова уже отдать сердце первому встречному. Я понимаю, что звучит грубо... Первый встречный... но, как говорила моя подруга, раза так в два старше меня - сначала вышла замуж... потом полюбила мужа...

Звучит не грубо, звучит неправильно. Только и всего.

Не бывает случайных встреч, не бывает, соответственно, и "первых встречных"... Она не принца ждала, она своего принца ждала, понимаешь, в чём разница? Он мог оказаться простолюдином, а мог - принцем Уэльсским... Теоретически.

"Сначала вышла замуж, потом полюбила мужа" - это я могу понять. Только любви он был достоин и до того. И она это, вероятно, интуитивно чувствовала. А выйти замуж просто за первого попавшегося, а потом обнаружить, что он - чудо? Он-то как на ней женился? Она для него была тоже первой попавшейся? Иначе пропадает чистота эксперимента. Потому как если она для него была "светом в окошке", а он для неё - "первым подвернувшимся", кто сделал ей предложение - так это уж точно значит, что он был как минимум достоин её, а может, и более того...

Хотя, возможно, и я несколько максималистски настроена...

Нет, это я, наверное, слишком романтично... верю ещё в любовь с первого взгляда:))

А ты, по-моему, сама себе противоречишь. То говоришь, что она ждала своего принца, а принять то, что могла выйтьи замуж за такого принца - именно первого встречного - не можешь... хотя может я просто не поняла ход мыслей:)

Я против самого термина "первый встречный" и смысла, который в эти слова обычно вкладывают.

В любовь с первого взгляда - даже с первого слова! - верю, об этом здесь разговор уже был. Только такие встречи и такая любовь не бывают случайны. Свой принц встречается ровно в то время, когда он встречается, ровно в тот момент, когда эта встреча должна произойти.

Я против самого термина "первый встречный" и смысла, который в эти слова обычно вкладывают.

В любовь с первого взгляда - даже с первого слова! - верю, об этом здесь разговор уже был. Только такие встречи и такая любовь не бывают случайны. Свой принц встречается ровно в то время, когда он встречается, ровно в тот момент, когда эта встреча должна произойти.

А для меня первый встречный... как раз может оказаться и любовью с первого взгляда. А разве не так? Разве к любви с первого взгляда, если она вообще существует, нужно загодя готовиться?