Jump to content

Принцессу лишили титула.


Iryna
 Share

Recommended Posts

Дай , пожалуйста, ссылку , где можно прочесть исследования по этому вопросу, если тебя не затруднит.
И мне тоже ссылочку, если можно...

От рождения - не присущ.

 

На эту тему должен подумать, вопрос непростой. Но я имел в виду инстинкт материнства. Не рождается женщина с инстинктом материнства, и на эту тему есть соответствующие исследования.

КАА, а что думать? Человек рождается... ещё думать не умеет, а жить умеет. Плачет, когда больно или плохо - с единственной целью - сигнал о том, что нужна помощь... человек испытывает боль, для чего? Опять же- сигнал поступает - что-то не в порядке... человека можно превратить в живтоное... болью... это и говорит о том, что важнее всего инстинкт самосохранения... рефлексы все врожденные завязаны именно на нем... собственно, человек не дожил бы... и до годика, если бы он не был бы уже рожден с этим инстинктом....
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Опять же- сигнал поступает - что-то не в порядке...

 

собственно, человек не дожил бы... и до годика, если бы он не был бы уже рожден с этим инстинктом....

Это норма для любой гомеостатической системы. Но при чём тут "инстинкт самосохранения"? Когда мы попадаем в воду, у нас рефлекторно сжимаются мышцы трахеи - чтоб не захлебнуться. При чём тут "инстинкт самосохранения"?.. Когда мы хватаемся за горячее - мы отдёргиваем руку. При чём тут инстинкт?.. Инстинкт самосохранения - это уже из области сложных реакций, а не простых рефлексов...

 

Человек и не может дожить до годика без опеки. Когда ребёнок - не то что годовалый, а даже трёхлетний и часто более - перегибается через подоконник и падает вниз с девятого этажа, то какой тут нафиг инстинкт самосохранения?.. Когда он опрокидывает на себя кастрюлю с кипятком?.. Когда уходит в лес, пока мамаша отвернулась на полянке?.. Когда прыгает с зонтиком с крыши?.. Человеческие детёныши сколько-нибудь развитым инстинктом самосохранения не обладают - он подавлен тысячами поколений развития высшей нервной деятельности, и активизируется только с неким возрастом в процессе социализации. Общая фундаментальная биологическая закономерность - в среднем чем выше существо по биологической лестнице видов, тем более выживаемость его детёнышей зависит от опеки родителей. Бывают девиации, но тренд таков.

Link to comment
Share on other sites

он подавлен тысячами поколений развития высшей нервной деятельности

Вот именно, что подавлен. Если бы его не было изначально, то и подавлять было бы нечего, не так ли?

Link to comment
Share on other sites

Вот именно, что подавлен. Если бы его не было изначально, то и подавлять было бы нечего, не так ли?
У человека - гомо сапиенс - его нет и не было изначально. По сравнению с червяком или уткой - конечно подавлен. Он и у бандерлогов уже сильно подавлен...
Link to comment
Share on other sites

Судорожно вспоминала курс школьный курс биологии и ещё более судорожно - собственные экзамены в универ... ни черта не вспомнилось, т

Ну да ладно, дело не в этом...

Итак.

Страх. Врожденный страх перед темнотой. Ну это будем отрицать? Вряд ли... страх перед громкими звуками... Страх - это ярчайшее проявление инстинкта самосохранения.

Голод. Пусть рефлекс, но это некая цепочка - чувство голода - действие, чтобы заглушить голод. Очень коротко, потом развивается всё сильнее - кто не работает тот не есть и так далее.

Сон.

Организм устал, ему требуется сон, чтобы выжить...

И так далее и так далее...

Чуть ниже - краткие отрывки из чужих трудов, подтверждающие мои слова.

"Ребенок начал ползать. С этого момента он пускает в дело накопленные за время пребывания на руках у матери опыт и способности, позволяющие ему использовать свои силы. Сначала он редко уползает далеко или надолго. Он очень осторожен, и матери или другому попечителю нет нужды вмешиваться в его занятия. Как и во всех детенышах животных, в человеческом ребенке прекрасно развиты способность к самосохранению и знание пределов собственных возможностей. Если мать дает ему понять, что от него ожидают уступить ей заботу о его безопасности, то, повинуясь своим социальным инстинктам, он пойдет ей в этом навстречу. Если за ребенком постоянно следят и направляют его движение туда, куда матери кажется правильным, а когда он проявляет инициативу, за ним бегают и останавливают, он очень быстро учится не отвечать за себя, как того и требует от него мать.

Ребенок может очень быстро бегать на четвереньках. У екуана я с замиранием сердца наблюдала, как один малыш разгонялся и останавливался у самого края ямы в полтора метра глубиной, вырытой ради добычи глины, которую используют для строительства стен. Путешествуя по деревне, ребенок проделывал это несколько раз на день. С безразличием животного, пасущегося у края обрыва, он садился то лицом, а то и спиной к яме. Играя с камнем, палкой или с пальцами рук и ног, он катался по земле во всех направлениях, кроме ямы, и не обращал на нее никакого внимания.

Инстинктивный механизм самосохранения действовал безотказно и четко на любом расстоянии от ямы. Иногда за малышом вообще никто не наблюдал; иногда он был в поле зрения играющих детей, которые также не обращали на яму никакого внимания, и он взял на себя ответственность за все, что с ним может случиться. По всему было видно, что его семья и община ожидали, что он сам может о себе позаботиться. Он еще не умел ходить, но уже почти не нуждался в посторонней помощи (хотя он знал, где можно получить помощь в случае необходимости). Отправляясь на реку или на дальний огород, мать обычно брала его с собой. Она поднимала ребенка за предплечье, сажала себе на бедро и рассчитывала, что он будет сам следить за равновесием или держаться за перевязь, которую она иногда носила, чтобы поддержать его вес. Где бы она ни находилась, опуская его на землю в безопасном месте, она ожидала, что он будет в безопасности безо всякого наблюдения.

 

У ребенка нет суицидальных наклонностей. Кроме того, он обладает высокоразвитыми механизмами самосохранения: от чувств на самом грубом уровне до некоторого подобия бытовой телепатии на более тонких уровнях. Он ведет себя как любой детеныш животного, не способный принимать решения на основании своего опыта: он избегает опасности и даже не сознает, что может быть иначе. Для ребенка естественно поддерживать свое благополучие; от него этого ожидают окружающие, и на то у него имеются врожденные и некоторые приобретенные способности, а также уже и определенный собственный опыт. Но в возрасте шести, восьми или десяти месяцев собственный опыт столь мал, что в любом случае мало чем может помочь даже в знакомых условиях, а в новых ситуациях и вовсе бесполезен..."

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым

 

Далее

 

"Инстинкт самосохранения и желание жить – разные вещи.

Инстинкт самосохранения - сложнейшая программа оберегающая нашу целостность, неизменность образа «Я», как телесного так и психического, но в ней есть необходимые условные операторы позволяющие жертвовать меньшим ради большего, поэтому иногда эту программу можно обмануть, и смерть будет оценена меньшей жертвой, чем какие-либо непреодолимые болезненные трудности в жизни.

Желание жить – это уже из области феноменов сознания, человек имеет опыт различных приятностей, от которых жалко отказываться, имеет внушенную этическую систему, которая запрещает суицид, и заставляет подстраиваться под общепризнанные нормы.

Если человек не видит перспективы в получении приятностей, а [сеnsored] ему на столько, что он готов послать нах всю этическую дребедень, то у него пропадает желание жить, но не инстинкт самосохранения."

Автор неизвестен

Link to comment
Share on other sites

я конечно не специалист, но самое простое, что может прийти на ум:

данная опция ( блин:D ) могла бы присутствовать в биологическом виде который развивается как отдельная еденица. А это значит, что расчитывать он может только на себя и более ни на кого. Мы же, существа стайные.

Link to comment
Share on other sites

Ребята, возможно, я чего-то не понимаю, но волки - тоже существа стайные. И что, из этого следует, что у волков нет инстинкта самосохранения? Что же, этот инстинкт присутствует только у хамелеонов и иже с ними?
Link to comment
Share on other sites

Ребята, возможно, я чего-то не понимаю, но волки - тоже существа стайные. И что, из этого следует, что у волков нет инстинкта самосохранения? Что же, этот инстинкт присутствует только у хамелеонов и иже с ними?
Ира... плакала... читаю быстро - только у хамелеонов и ежи с ними.. что ежи, какие ежи...представляются стаи ежей... мать моя, чем не кони:))))

А вообще - при чем тут стайность то, а?

Link to comment
Share on other sites

Джерка, издеваешься, да? "Иже с ними" - значит, с им подобными, стоящими в одном ряду. :(

А стайность при том, что стайное существо во время опасности подсознательно расчитывает не только на свои силы, но и на помощь стаи.

Link to comment
Share on other sites

Джерка, издеваешься, да? "Иже с ними" - значит, с им подобными, стоящими в одном ряду. :(

А стайность при том, что стайное существо во время опасности подсознательно расчитывает не только на свои силы, но и на помощь стаи.

Да я знаю, знаю, просто прочитала так быстро, что несколько секунд смысл был сооовсем другой для меня:))

Человек, всё-таки, при всё своём прошлом не совесм уж и животное.. хотя что там... животное или нет?

В таком случае, кто вообще из такого обширного жживотного мира рассчитывает только на себя?:))

Link to comment
Share on other sites

собираются в стаи по необходимости, а не живут в них - это большая разница.

сорри, пошёл гулять:)

зы:у человека, скорей, инстинкт смерти развит

Инстинкт смерти?! Да, а жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем с неизбежным летальным исходом... Или как Фаина Раневская говорила - Жизнь - это затяжной прыжок из п*** в могилу...
Link to comment
Share on other sites

Что такое "врождённый страх перед темнотой", не понимаю. Никада не было никакого страха перед темнотой. Перед ярким - излишне ярким - светом - да, был. Потому что жила напротив сортировочной железнодорожной станции, где и ночью было светло как днём. Однако же, и этот страх не был врождённым. Но страха перед темнотой не было никогда.
Link to comment
Share on other sites

Что такое "врождённый страх перед темнотой", не понимаю. Никада не было никакого страха перед темнотой. Перед ярким - излишне ярким - светом - да, был. Потому что жила напротив сортировочной железнодорожной станции, где и ночью было светло как днём. Однако же, и этот страх не был врождённым. Но страха перед темнотой не было никогда.
Нет, страх перед темнотой есть у каждого, этим, кстати, пользуются ведьмы-колдуны сотоварищи... ну у кого то не страх, а какая то модификация страха... но всё равно - есть.
Link to comment
Share on other sites

Нет, страх перед темнотой есть у каждого <...> ну у кого то не страх, а какая то модификация страха
Ну что ты...

этим, кстати, пользуются ведьмы-колдуны сотоварищи...
Далеко не все так просто и прямолинейно. Однако "игрой со светом" действительно можно воздействовать на человеческую психику. Только к страху это имеет очень мало отношения. Весь психологический механизм в подробностях описан у В.Леви (не помню точно, кажется в книге "Исповедь гипнотезера" или "Охота за мыслью") и поверь, точка воздействия там не страх!
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Принцессе Аико, которая может стать императрицей Японии, в четверг исполнилось четыре года.

 

Как сообщил представитель императорского двора, девочка выше ростом своих сверстниц. Следующей весной она начнет посещать элитарный детский сад Гакусюкин в токийском районе Тосима, а пока играет с детьми в Национальном детском замке в столичном районе Сибуя, куда ее дважды в неделю приводит мать, принцесса Масако.

 

Большинство японцев, примерно 70%, считает, что на императорский трон может взойти женщина.

 

Экспертная комиссия при премьер-министре страны на прошлой неделе пришла к выводу, что право императорского наследования в Японии может иметь старший ребенок в семье, безотносительно мужского он или женского пола. Ее члены будут рекомендовать правительству принять соответствующие изменения в законодательство, которые должен утвердить парламент страны.

 

В этом случае Аико может стать реальной претенденткой на "хризантемовый трон" впервые с 18-го века. Главное, на чем сошлись все десять членов комиссии, это необходимость сохранения линии наследования императорского трона, существующего около 2 тысяч 600 лет.

 

"Принцип преимущества по старшинству, по нашему мнению, понятен большинству японского народа и приемлем для него", - заявил председатель комиссии, бывший президент Токийского университета Хироюки Йосикава (Hiroyuki Yoshikawa).

 

Возврат к мужскому престолонаследию будет осуществлен, когда в императорской семье родятся мальчики. В данном случае, считают члены комиссии, недопустимо возведение на трон лиц "от побочных линий", то есть от простолюдина, за которого может выйти замуж будущая императрица.

Источник.

Link to comment
Share on other sites

Эээ... ммм... я, конечно, почти ровным счётом ничего не знаю о Японии... но... там нет понятия аристократии? Есть только императорская семья и все остальные (= простолюдины)?
Link to comment
Share on other sites

А с аристократами им можно жениться?

Надо бы почитать где нибудь :)

"У нынешнего японского монарха — трое детей, из которых принцесса Саяко самая младшая. Старший сын и наследник «хризантемового престола» 44-летний наследный принц Нарухито вступил в брак в 1993 году с дочерью высокопоставленного японского дипломата Масако Овадой, которая в то время сама была сотрудницей МИД. Их дочери, принцессе Айко, которая, возможно, в будущем станет императрицей, скоро исполнится 3 года.

 

Второй сын, принц Акисино, в 1990 году в 24-летнем возрасте женился на дочери университетского профессора. У них две дочки — принцессы Мако и Како."

(с). NEWSru.

Жениться, судя по всему, можно - избранницы принцев становятся принцессами. А вот замуж выходить - нельзя. :rolleyes: Оно и понятно : муж замуж жену берёт... а жена - выходит. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну... это уж особенности стилистики авторессы. Если б я пересказал статью своими словами, имхо, только хуже бы получилось (несравнимо хуже - уточнение). Меня же скорее заинтересовала фактическая (фактологическая? - ну вот, опять я в словах запутался!) сторона вопроса...

http://jourando.webhost.ru/smile2.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...