Jump to content

Принцессу лишили титула.

Iryna
 Share

Recommended Posts

Философ, Джера, просто излагает своё мировоззрение другим, а те в свою очередь могут к нему присоединиться, а могут и нет. Тоже самое с религией. Посему - это натуральный продукт.

А те, в свою очередь, переосмысливают мировоззрение философа, добавляют свои трактовки и выводы, и получаются разные течения( или секты). Любое учение нельзя назвать статичным. Каждый, кто прикасается к нему, воспринимает его немного по-своему. Свое понимание внесли те, кто записывал за ,например, Иисусом, те, кто их слушал, кто переводил, затем толкователи, монахи-переписчики, священники... Слово « фарисей » до сих пор многие считают синонимом слова «лицемер». Поэтому мировоззрение вряд ли является "натуральным продуктом". Но речь не об этом. Насколько я поняла Джеру, она считает, что инстинкт самосохранения естественен для человека со дня его рождения - ещё до того, как у него сформировалось то или иное мировоззрение. Ведь человек с мировоззрением не рождается, он его приобретает, а инстинкт самосохранения - врожденный. :)

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насколько я поняла Джеру, она считает, что инстинкт самосохранения естественен для человека со дня его рождения - ещё до того, как у него сформировалось то или иное мировоззрение. Ведь человек с мировоззрением не рождается, он его приобретает, а инстинкт самосохранения - врожденный. :)
Ирочка, дай я тебя расцелую, НУ НАКОНЕЦ ТО!!! Нашелся человек, который понял мысль, да!!! То, что не дается человеку с рождением то не есть естественно! Это может быть трижды верно и сотню раз прекрасно... но это неестественно! И вот в то, что любовь заложена в человеке ещё до рождения - я не верю!

Писать не буду. А вот чтобы ты перечитала свой пост и сама нашла, где с тобой легко поспорить - хочется... Поэтому и "вякаю".

Подсказка: явное противоречие (опять!), помноженное ещё и на весьма спорный аргумент...

Писать не буду. А вот чтобы ты перечитала свой пост и сама нашла, где с тобой легко поспорить - хочется... Поэтому и "вякаю".
Леди, ты хочешь, чтобы я слезами умывалась и занималась самобичеванием?... ууу... не буду! :) Просто споритть с самой собой неинтересно... по крайней мере на форуме:))

Нет, я хочу, чтобы ты логически мыслила, когда пишешь... Тогда б тебе ваще цены не было... Да и непонимания было бы меньше.
Леди, знаешь, ну не получается у меня логично мыслиь... потому что точка зрения постоянно меняется! Ну... блин... ну тады я тож не буду больше отвечать....:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Какая-то у нас тенденция намечается - Стакан решил больше в разделе не постить; Джера и Леди , вместо обмена мнениями, перебрасываются фразами типа "буду-не буду"... Мне не понятно, зачем эта поза нужна - личное дело каждого писать или не писать, но разговоры "я так"..." ах, ты так? А я тогда вот так" ни к чему. Так мы дружно договоримся, что и раздел под названием "Будуар" не нужен - писать будет некому. Особенно если учесть, что здесь и так не многие форумчане постят. Мне, например, жаль, что Стакан принял такое решение... :(

КАА, а я не хочу философии... в таком виде, в каком её понимаешь ты...

По поводу ЗЫ - но коммент

Гы. Философия является тем, чем она является, вне зависимости от того, как лично ты желаешь её понимать :)...

Мне коммент не нужен. Лишь бы было понято, что я хотел этим сказать...

То, что не дается человеку с рождением то не есть естественно!
Замечательно. То есть человеку естественно только хотеть есть/пить, писать/какать, спать и орать когда холодно, больно или попка мокрая. Всё остальное - не есть естественно. Дивный концепт :D...

Гы. Философия является тем, чем она является, вне зависимости от того, как лично ты желаешь её понимать :)...

Мне коммент не нужен. Лишь бы было понято, что я хотел этим сказать...

Может и так... а может и нет... что для чего - философия для человека или человек для философии?

Понято.

Замечательно. То есть человеку естественно только хотеть есть/пить, писать/какать, спать и орать когда холодно, больно или попка мокрая. Всё остальное - не есть естественно. Дивный концепт :D...
Ага. Я ж сказала - ИМХО. Это естественно, этого у человека не отнять (ну почти), не будет части этого - человек уже не будет таким как есть. Остальное- принесено извне, значит искуственно.

Вот! Джера, это именно то, из-за чего у меня руки с языком чесались... Спасибо, КАА :) !
Блин, я так больше не могу, ну почему все всегда в термины упираются...

КАА, ну зачем так всё утрировать? :) Мне кажется, Джера ,кроме физиологии, пишет об инстинкте самосохранения, который присущ человеку с рождения - наряду , например, с инстинктом продолжения рода или материнским инстинктом у женщин. И, поскольку инстинкт самосохранения является одним из самых сильных, данных деловеку от природы, Джера и строит свои доказательства, отталкиваясь от того, что если любовь способна притупить ( приглушить) в человеке инстинкт самосохранения, то она не является инстинктом ( программой в Джеркиной интерпретации).

об инстинкте самосохранения, который присущ человеку с рождения - наряду , например, с инстинктом продолжения рода или материнским инстинктом у женщин.
По крайней мере два из названных инстинктов, включая инстинкт самосохранения, с рождения человеку не присущи. И кроме того, мне думается, имеет место некоторая путаница между понятиями "инстинкт" и "рефлекс".

По крайней мере два из названных инстинктов, включая инстинкт самосохранения, с рождения человеку не присущи. И кроме того, мне думается, имеет место некоторая путаница между понятиями "инстинкт" и "рефлекс".
Человеку не присущ инстинкт самосохранения?! Человек не рождается с инстинктом продолжения рода?! Здрасьте, приехали... КАА, не поняла несколько... туплю, видимо... поясни...

Ирина, респект, всё пояснила... а то у меня язык дикий...

Не понятно.
Не верю(с). Однако если по каким-то причинам тебе угодно, чтоб я это озвучил (сиречь написал) - изволь.

Она так поступила, чтобы предложить мне адекватный моим возможностям вызов для совершенствования, поскольку средняя общепринятая нагрузка при имевшихся способностях и задатках для меня таковым не являлась и не побуждала к развитию. Я же по дурости и строптивости воспринял происходящее как наезд, придирки и несправедливость, соответственно шанс был упущен и нового пришлось ждать ещё два по-моему года - пока я не перешёл в первую школу...

Человеку не присущ инстинкт самосохранения?!

Человек не рождается с инстинктом продолжения рода?!

От рождения - не присущ.

На эту тему должен подумать, вопрос непростой. Но я имел в виду инстинкт материнства. Не рождается женщина с инстинктом материнства, и на эту тему есть соответствующие исследования.

Однако если по каким-то причинам тебе угодно, чтоб я это озвучил (сиречь написал) - изволь.

Чем вызван такой тон? Я тебя чем-то обидела или задела? :confused: