Iryna Posted November 17, 2005 Author Share Posted November 17, 2005 Философ, Джера, просто излагает своё мировоззрение другим, а те в свою очередь могут к нему присоединиться, а могут и нет. Тоже самое с религией. Посему - это натуральный продукт. А те, в свою очередь, переосмысливают мировоззрение философа, добавляют свои трактовки и выводы, и получаются разные течения( или секты). Любое учение нельзя назвать статичным. Каждый, кто прикасается к нему, воспринимает его немного по-своему. Свое понимание внесли те, кто записывал за ,например, Иисусом, те, кто их слушал, кто переводил, затем толкователи, монахи-переписчики, священники... Слово « фарисей » до сих пор многие считают синонимом слова «лицемер». Поэтому мировоззрение вряд ли является "натуральным продуктом". Но речь не об этом. Насколько я поняла Джеру, она считает, что инстинкт самосохранения естественен для человека со дня его рождения - ещё до того, как у него сформировалось то или иное мировоззрение. Ведь человек с мировоззрением не рождается, он его приобретает, а инстинкт самосохранения - врожденный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Насколько я поняла Джеру, она считает, что инстинкт самосохранения естественен для человека со дня его рождения - ещё до того, как у него сформировалось то или иное мировоззрение. Ведь человек с мировоззрением не рождается, он его приобретает, а инстинкт самосохранения - врожденный. Ирочка, дай я тебя расцелую, НУ НАКОНЕЦ ТО!!! Нашелся человек, который понял мысль, да!!! То, что не дается человеку с рождением то не есть естественно! Это может быть трижды верно и сотню раз прекрасно... но это неестественно! И вот в то, что любовь заложена в человеке ещё до рождения - я не верю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Опять язык чешется... щас узлом завяжу ... и руки до кучи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Опять язык чешется... щас узлом завяжу ... и руки до кучи. Леди, ну че дразнисся?! Ну не хочешь отечать - не отвечай, но чего писать - типа не буду писать?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Писать не буду. А вот чтобы ты перечитала свой пост и сама нашла, где с тобой легко поспорить - хочется... Поэтому и "вякаю". Подсказка: явное противоречие (опять!), помноженное ещё и на весьма спорный аргумент... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Писать не буду. А вот чтобы ты перечитала свой пост и сама нашла, где с тобой легко поспорить - хочется... Поэтому и "вякаю". Леди, ты хочешь, чтобы я слезами умывалась и занималась самобичеванием?... ууу... не буду! Просто споритть с самой собой неинтересно... по крайней мере на форуме) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Нет, я хочу, чтобы ты логически мыслила, когда пишешь... Тогда б тебе ваще цены не было... Да и непонимания было бы меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Нет, я хочу, чтобы ты логически мыслила, когда пишешь... Тогда б тебе ваще цены не было... Да и непонимания было бы меньше. Леди, знаешь, ну не получается у меня логично мыслиь... потому что точка зрения постоянно меняется! Ну... блин... ну тады я тож не буду больше отвечать.... :( :( :( :( :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 18, 2005 Author Share Posted November 18, 2005 Какая-то у нас тенденция намечается - Стакан решил больше в разделе не постить; Джера и Леди , вместо обмена мнениями, перебрасываются фразами типа "буду-не буду"... Мне не понятно, зачем эта поза нужна - личное дело каждого писать или не писать, но разговоры "я так"..." ах, ты так? А я тогда вот так" ни к чему. Так мы дружно договоримся, что и раздел под названием "Будуар" не нужен - писать будет некому. Особенно если учесть, что здесь и так не многие форумчане постят. Мне, например, жаль, что Стакан принял такое решение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Со Стаканом мы всё "разрулили", недоразумение улажено . Да и за тему же я тебе не зря "спасибо" сказала - она "переросла" Будуар... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Со Стаканом мы всё "разрулили", недоразумение улажено .Какое недоразумение-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Наше с ним . Какого характера недоразумение - не имеет значения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 КАА, а я не хочу философии... в таком виде, в каком её понимаешь ты... По поводу ЗЫ - но комментГы. Философия является тем, чем она является, вне зависимости от того, как лично ты желаешь её понимать ... Мне коммент не нужен. Лишь бы было понято, что я хотел этим сказать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 То, что не дается человеку с рождением то не есть естественно!Замечательно. То есть человеку естественно только хотеть есть/пить, писать/какать, спать и орать когда холодно, больно или попка мокрая. Всё остальное - не есть естественно. Дивный концепт ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Вот! Джера, это именно то, из-за чего у меня руки с языком чесались... Спасибо, КАА ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Гы. Философия является тем, чем она является, вне зависимости от того, как лично ты желаешь её понимать ... Мне коммент не нужен. Лишь бы было понято, что я хотел этим сказать...Может и так... а может и нет... что для чего - философия для человека или человек для философии? Понято. Замечательно. То есть человеку естественно только хотеть есть/пить, писать/какать, спать и орать когда холодно, больно или попка мокрая. Всё остальное - не есть естественно. Дивный концепт ...Ага. Я ж сказала - ИМХО. Это естественно, этого у человека не отнять (ну почти), не будет части этого - человек уже не будет таким как есть. Остальное- принесено извне, значит искуственно. Вот! Джера, это именно то, из-за чего у меня руки с языком чесались... Спасибо, КАА ! Блин, я так больше не могу, ну почему все всегда в термины упираются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 18, 2005 Author Share Posted November 18, 2005 Замечательно. То есть человеку естественно только хотеть есть/пить, писать/какать, спать и орать когда холодно, больно или попка мокрая. Всё остальное - не есть естественно. Дивный концепт ... КАА, ну зачем так всё утрировать? Мне кажется, Джера ,кроме физиологии, пишет об инстинкте самосохранения, который присущ человеку с рождения - наряду , например, с инстинктом продолжения рода или материнским инстинктом у женщин. И, поскольку инстинкт самосохранения является одним из самых сильных, данных деловеку от природы, Джера и строит свои доказательства, отталкиваясь от того, что если любовь способна притупить ( приглушить) в человеке инстинкт самосохранения, то она не является инстинктом ( программой в Джеркиной интерпретации). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 18, 2005 Author Share Posted November 18, 2005 Мне коммент не нужен. Лишь бы было понято, что я хотел этим сказать... Не понятно. КАА, объясни, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 об инстинкте самосохранения, который присущ человеку с рождения - наряду , например, с инстинктом продолжения рода или материнским инстинктом у женщин.По крайней мере два из названных инстинктов, включая инстинкт самосохранения, с рождения человеку не присущи. И кроме того, мне думается, имеет место некоторая путаница между понятиями "инстинкт" и "рефлекс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 По крайней мере два из названных инстинктов, включая инстинкт самосохранения, с рождения человеку не присущи. И кроме того, мне думается, имеет место некоторая путаница между понятиями "инстинкт" и "рефлекс".Человеку не присущ инстинкт самосохранения?! Человек не рождается с инстинктом продолжения рода?! Здрасьте, приехали... КАА, не поняла несколько... туплю, видимо... поясни... Ирина, респект, всё пояснила... а то у меня язык дикий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Не понятно.Не верю. Однако если по каким-то причинам тебе угодно, чтоб я это озвучил (сиречь написал) - изволь. Она так поступила, чтобы предложить мне адекватный моим возможностям вызов для совершенствования, поскольку средняя общепринятая нагрузка при имевшихся способностях и задатках для меня таковым не являлась и не побуждала к развитию. Я же по дурости и строптивости воспринял происходящее как наезд, придирки и несправедливость, соответственно шанс был упущен и нового пришлось ждать ещё два по-моему года - пока я не перешёл в первую школу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Человеку не присущ инстинкт самосохранения?! Человек не рождается с инстинктом продолжения рода?! От рождения - не присущ. На эту тему должен подумать, вопрос непростой. Но я имел в виду инстинкт материнства. Не рождается женщина с инстинктом материнства, и на эту тему есть соответствующие исследования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 18, 2005 Author Share Posted November 18, 2005 Однако если по каким-то причинам тебе угодно, чтоб я это озвучил (сиречь написал) - изволь. Чем вызван такой тон? Я тебя чем-то обидела или задела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Обычный нейтральный тон повествовательного текста. Извини, если я тебя чем-то задел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 18, 2005 Author Share Posted November 18, 2005 От рождения - не присущ. Дай , пожалуйста, ссылку , где можно прочесть исследования по этому вопросу, если тебя не затруднит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts