Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Остаётся с той... один.... Не стыкуется что-то. А может оно и к лучшему, только мучил бы и себя и Вас?Так он и был один - просто думал, что с той... она его держала как средство энергетической подпитки (а он потом меня "выдаивал"), как удобного "подопытного кролика", как... в разном качестве, короче. Когда нужно было что-то - звала, когда нет - равнодушно отворачивалась, делая больно ему и косвенно (но в обоих случаях) мне (расхлёбывала-то его энергетические проблемы потом я...). Конечно, к лучшему! Я ж не к тому, что мне до сих пор больно... По его поводу - уже давным-давно не больно . Я просто хотела проиллюстрировать свои рассуждения о возникновении этого чёрного призрака бывшей любви... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Когда к Вам придёт новая симпатия - то критерий проверки её настоящести уже будет. Свой критерий.И ты по этому критерию уже не сможешь влюбляться быстро и без оглядки, чем сильнее обожглась, тем больше времени будет требоваться на взращивание чувства. А ждать пока ты его сможешь взрастить сможет ли новая симпатия? Не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не бывает - это мое мнение. Может кто и думает иначе, только я в это не верю. Да и и не встречала я такого в жизни. Я ж говорю - организм будет справляться с болью. Кстати - сумасшествие - один из вариантов ухода от боли. Инстинкт самосохранения. МДа. Интриги не уменьшилось И сколь опасен будет такой сумасшедший, и главное, как его распознать?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 МДа. Интриги не уменьшилось И сколь опасен будет такой сумасшедший, и главное, как его распознать??а ты встречал таких? Вот когда у Виторгана жена умерла - казалось он не выживет - за ней уйдет. И что? Жизнь она побеждает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Так он и был один - просто думал, что с той... она его держала как средство энергетической подпитки Когда нужно было что-то - звала, когда нет - равнодушно отворачивалась. ... По его поводу - уже давным-давно не больно . Я просто хотела проиллюстрировать свои рассуждения о возникновении этого чёрного призрака бывшей любви... Какие, однако, сложные люди Мне думается в таких случаях "держут про запас". Хотя и последнее, бывает делают мягче и тоньше, и уж не до дня накануне свадьбы. А есть, о ком всё таки больно, хотя с другим сейчас хорошо? И чтобы чёрным призраком это не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Солидарна с Анной практически полностью. Перестать болеть - должно, иначе сумасшедшим-таки станешь. Инстинкт самосохранения срабатывает. Если не срабатывает - или дурдом, или суицид. Патологично и то, и другое. Забыть - невозможно. Если забыл - это была не любовь, а так, увлечение разной степени силы. Да и не нужно забывать - ведь было столько светлого, даже сквозь боль!.. Благодарность за то, что это было - тоже должна быть. Иначе... как сказать... боюсь, если ты неблагодарен за то замечательное, что было, тебе могут впоследствии больше не дать ничего замечательного... или дадут, но так, что ты поймёшь, какое оно замечательное, только тогда, когда оно уже ускользнёт от тебя... Он не мог меня "держать про запас", да и её тоже. Со мной он был знаком значительно раньше, и даже разговоры о свадьбе начались раньше знакомства с ней. А её не мог - потому что невозможно "держать про запас" того, от кого зависим сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Больно? Нет . За одного человека некоторое время было больно - но это именно за него, это не моя боль. Ему, к сожалению, пришлось заплатить за то, что он не со мной... Много чем. И, к сожалению, я убеждена, что это именно за это ему... А моя собственная боль по нему прошла раньше, чем боль за него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 И ты по этому критерию уже не сможешь влюбляться быстро и без оглядки, чем сильнее обожглась, тем больше времени будет требоваться на взращивание чувства. А ждать пока ты его сможешь взрастить сможет ли новая симпатия? Не знаю Ну почему? Влюбляться можно Помнится мне хватало двух - трёх, иногда чуть больше встреч, чтобы понять, что вот эта милая и симпатичная девушка -всё таки не моя. Срабатывает критерий и Всё рассыпается, так и не начавшись. И если не слишком спешить -то такое честное расставание - оно не слишком болезненное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 а ты встречал таких? Жизнь она побеждает. Да. Не спорю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Солидарна с Анной практически полностью. ...Я кстати заметила - у нас восприятие неких (не будем скромничать ) глобальных вещей частенько совпадает. Хотя даже судя по знаку зодиака наше восприятие жизни должно быть чуть ли не противоположным Да и судя по образованию и интересам - мы почти противоположны. Интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Ну почему? Влюбляться можно Помнится мне хватало двух - трёх, иногда чуть больше встреч, чтобы понять, что вот эта милая и симпатичная девушка -всё таки не моя. Срабатывает критерий и Всё рассыпается, так и не начавшись. И если не слишком спешить -то такое честное расставание - оно не слишком болезненное.Не знаю. Я может очень прогматична, но я так мастерски умею заставить себя не влюбиться с некоторых пор Чувство должно вырасти, окрепнуть и тогда оно меня победит. Может быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Я кстати заметила - у нас восприятие неких (не будем скромничать ) глобальных вещей частенько совпадает.И я заметила , и мне интересно ... По-моему, надо встретиться . Хы. "И тогда оно меня победит" - забавная формулировка. И опять кое в чём совпадающая. Я едва ли не отстранённо наблюдаю обычно (с некоторых пор) за зарождением чувства, и в какой-то момент решаю (похоже, что именно мозгами, именно решаю), стоит уже сдаться на милость победителя или понаблюдать ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Да. Не спорю Ну как же? - эти же два утверждения практически взаимоисключают друг друга. Ладно - пойду спать. И ещё по поводу "да". Если это не лично ты, то подумай о том, что есть вещи о которых люди могут не говорить правду, даже тому с кем они предельно искренни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 И я заметила , и мне интересно ... По-моему, надо встретиться .Неплохая идея. И вроде даже осуществимая Как нибудь обсудим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Солидарна с Анной практически полностью. Перестать болеть - должно, иначе сумасшедшим-таки станешь. Инстинкт самосохранения срабатывает. Если не срабатывает - или дурдом, или суицид. Патологично и то, и другое. Забыть - невозможно. Если забыл - это была не любовь, а так, увлечение разной степени силы. Да и не нужно забывать - ведь было столько светлого, даже сквозь боль!.. Благодарность за то, что это было - тоже должна быть. ... Он не мог меня "держать про запас", да и её тоже. Со мной он был знаком значительно раньше, и даже разговоры о свадьбе начались раньше знакомства с ней. А её не мог - потому что невозможно "держать про запас" того, от кого зависим сам... Грустно как всё... Так согласный я, на все сто согласный, и о памяти, и о благодарности. О том и Джере пишу, что забывать, возможно и не надо, во всяком случае хорошее. Про запас -это я её имел в виду, не "его". Подумалось что "его" держали про запас, да так и не отпустили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Не знаю. Я может очень прогматична, но я так мастерски умею заставить себя не влюбиться с некоторых пор Чувство должно вырасти, окрепнуть и тогда оно меня победит. Может быть Да и я не знаю Вот только без симпатии, без влюблённости, я вообще ни с кем даже и не начинал встречаться Зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 6, 2005 Share Posted December 6, 2005 Ну как же? - эти же два утверждения практически взаимоисключают друг друга. Ладно - пойду спать. И ещё по поводу "да". Если это не лично ты, то подумай о том, что есть вещи о которых люди могут не говорить правду, даже тому с кем они предельно искренни. Что то не так по поводу взаимоисключения. Думаю. Что-то рано совсем. А если бы это был я? Или точно знал, что лжи нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Хотя даже судя по знаку зодиака наше восприятие жизни должно быть чуть ли не противоположным Неужели есть люди, которые до сих пор верят в эту чушь со знаками зодиака? Насколько же эта отрава вьелась во многих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 О как, сходу "отравой" заклеймил ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 О как, сходу "отравой" заклеймил ... Не сходу, делить человечество на 12 характеров у мужчин и 12 характеров у женщин - это сильно. Никаким образом люди не зависят от того в какой месяц они родились, только от среды воспитания и генетической наследственности от своих родителей. Каждый человек по своему характеру уникален, и пытаться классифицировать - дело чисто субьективное и не имеющее ничего общего с действительностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ты слишком примитивно, прости за наезд, воспринимаешь астрологию... но это слишком крутой оффтоп, чтобы обсуждать здесь . Там вовсе не 12 характеров... p.s. Пошли лучше WoW пообсуждаем . Хочу, чтобы темка жила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ты слишком примитивно, прости за наезд, воспринимаешь астрологию... но это слишком крутой оффтоп, чтобы обсуждать здесь . Там вовсе не 12 характеров... p.s. Пошли лучше WoW пообсуждаем . Хочу, чтобы темка жила... Согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ира, я боюсь, мы опять начнём спорить. ... Спорить- это не плохо. Плохо-обвинять и вынуждать оправдываться. Короче, проехали, ладно? Тем более, что ты сама и ответила: Любовь часто бывает жестока, разве это не так?... Не так . Ты ведь сама пишешь: Это не любовь, это ужас, селящийся в нас, маскирующийся под любовь, пытающийся занять её место. Любовь ...... оставляет след жуткий... Девочки, ну не оставляет... Любовь - светлое чувство. Джерочка, пройдет время и ты скажешь спасибо любимому за то, что, благодаря ему, пережила такие сильные эмоции. Правда, поверь мне. Ведь столько хорошего было, разве не так? Как говорил Жан-Поль Сартр - "Ад -внутри нас" ... Не впускай его в себя, не надо... И мстить мужчинам не надо - им тоже делают больно - другие женщины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Я имею в виду, что любовь нередко приносит не одни лишь положительные эмоции. А эта сущность, что собою подменяет любовь, их культивирует, на них паразитирует и в конце концов занимает место любви в душе/разуме. Мстить мужчинам, конечно, не надо (женщинам, впрочем, тоже ). Правда, сознание того, что моему - в данном случае гипотетическому - возлюбленному, возможно, тоже кто-то делает больно, отнюдь не помешает мне испытывать боль, причиняемую им... Даже скорее, я её испытаю вдвойне: а) что он равнодушен ко мне; б) что он кого-то любит так, как я - его. С тем, что мужчина, которого я люблю (не, "люблю" вряд ли; скорее всё же "в которого я влюблена"), сам никого не любит, я ещё могу сжиться. А с тем, что он любит другую женщину и только её - как сживёшься?.. Обречь себя на вечное обожание и одиночество? У меня в таких случаях влюблённость, как бы ни была сильна, довольно быстро проходит (интенсивную длительную боль я не люблю... почему-то ). Ну, не могу я быть влюблённой в мужчину, которому я неинтересна как женщина... просто потому, что он сам для меня как мужчина становится неинтересен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 А с тем, что он любит другую женщину и только её - как сживёшься?.. Обречь себя на вечное обожание и одиночество? Вот об этом ничего сказать не могу, потому как никогда не любила мужчину, любящего другую женщину ( и даже никогда влюблена не была)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts