Jump to content

Любовь. Часть очередная...

Recommended Posts

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ой, Леди... домашние обязанности - это быт... разве мы об этом говорим?..
Ирин... ну быт. А любовь в этом быту не существует? Не гаснет или не разгорается? Не оживает или не умирает? Вот, ты же сама про ранний завтрак пишешь... Разве в этом не проявляется?..

Да пусть не высокий, не зеленоглазый, не атлет и не Ротшильд! Это всё можно отдать за одну фразу "Кися, мне не хочется есть одному - поешь со мной вместе или посиди хотя бы: мне так приятно, когда ты рядом!"

Это всё можно отдать за одну фразу "Кися, мне не хочется есть одному - поешь со мной вместе или посиди хотя бы: мне так приятно, когда ты рядом!"

ППКС :) ! Ну я же написала, что ты права ;) !

.... жаловаться на то, что он "не моет посуду" ....

Так можно же купть посуды чуть побольше, и посудомойку поставить. Разве же это проблема?

Ага.

а) отсутствие денег на посудомойку;

б) отсутствие места, куда её поставить (кухня - пятиметровая, а посудомоечная машина совсем даже не тостер);

в) необходимость (в силу соблюдаемых мною требований кашрута) разделения посуды на "мясную", "молочную" и "нейтральную", мыть которую вместе - в одном агрегате - нельзя. Мойка дома стоит с двойной раковиной, нейтральную посуду я в раковины вообще не ставлю.

Ух какой оффтоп мощный...

Одна из моих профессий "Разрешатель" :)

a) это (ныне) всего 600-800 USD на большую машину весьма хорошего качества, или даже на две малые настольные, установленные бутербродом. С установкой вполне справляются обычные мужские руки, растущие из плеч.

б)КОмпоновка и ещё раз компоновка. Уж мойка 450мм встает почти без проблем на любую кухню, было бы желание у того мужчины, который не желает мыть её руками. Лично я тоже терпеть это дело не могу, хотя намылся её за жизнь выше крыши, и без проблем для окружающих.

в) Ну вот, опять вред религиозных догм :D ! Безусловно, доски для нарезки, особенно деревянные, разделять по видам продукта необходимо из антибактериальных соображений, и даже для сырого и варёного мяса они должны быть разные. Мойка же собственно посуды в посудомойке при t=55-75С, да с её растворами, таковое разделение посуды делает абсолютно излишним. И кствти, один из резервов места -одинарная ручная мойка, нужная только для ополаскивания, можно с ядрозебой, что делает её еще более удобной.

Может, я не буду отвечать подробно?

а) у меня таких свободных денег нет и в ближайшие несколько лет не предвидится.

б) для перекомпоновки нужно выбросить всё, что есть, и установить новое, см.вновь пункт а) - только затраты возрастут н-кратно.

в) нельзя - это значит "нельзя". Я не могу разешить себе то, что запрещено, какими бы практическими соображениями это ни диктовалось - кроме спасения и сохранения жизни и здоровья, разумеется.

Может, я не буду отвечать подробно?

....

Да можно, Леди :) Хотите подскажу самый краткий ответ? Вот он, (даже если не хотите): "НЕ хочу решать данную проблему!"

PS а уж пункт "а" -это уж точно ЕГО забота.

"НЕ хочу решать данную проблему!"

PS а уж пункт "а" -это уж точно ЕГО забота.

Ну, не буду я спорить с Вами на эту тему, поскольку предложенное Вами решение данной проблемы для меня просто не является приемлемым.

p.s. У кого как...

Да пожалуйста.

А на более общую?

Ведь в общем смысле это довольно общая проблема, и к любви и быту имеющая самое непосредственное отношение.

А. Помоги мне, почему ты это не делаешь?

Н. Помогу с удовольствием! Сделаю это так, так и так.Это даже лучше вот поэтому и поэтому!

А. Нет, так не надо.

Н. А вот так?

A. Нет.

Н. А вот таким образом?

А. Я сказала НЕТ.

Н. Почему?

А. Не хочу это обсуждать...И вообще, почему ты мне не помогаешь?

------------------------------

Не надо твоей работы, а надо чтобы ты помучился (с) - Частая причина непонимания, где уж тут до любви. Желание, чтобы ОДИН И ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ был достигнут именно предписанным путём, ставит приоритет пути над целью, и разрушает контакты людей, даже очень дружеские. Это же самая настоящая попытка диктата, да ещё ладно когда она исходит непосредственно от партнёра по жизни! А вот когда она исходит от норм, навязываемых третьими лицами -это ИМХО огромное унижение друга жизни.

А. Помоги мне, почему ты это не делаешь?

Н. Помогу с удовольствием! Сделаю это так, так и так.Это даже лучше вот поэтому и поэтому!

А. Нет, так не надо.

Н. А вот так?

A. Нет.

Н. А вот таким образом?

А. Я сказала НЕТ.

Н. Почему?

А. Не хочу это обсуждать...И вообще, почему ты мне не помогаешь?

ПлакалЪ!:D Увы знакомо до боли... И вот тут встает самый важный вопрос: нужна помощь в чем-то конкретном или нужна лишь бестолковая видимость работы?:rolleyes:

Только взят пример какой-то экстремальный. И женщина упрямая, и мужчина... ммм... недалёкий.

Почему бы "ей" не сказать: "Конечно, помоги, дорогой, но с этим я, наверное, справлюсь сама, а вот не мог бы ты сделать то-то и то-то?" - и назвать то дело, где у них не может возникнуть разногласий по тому, как оно делаться должно (скажем, починка подтекающего крана, смазка дверного замка, поскольку заедать стал и т.п.).

Почему бы "ему", если он видит, что ей не по душе что-то, что он предлагает, не поинтересоваться, как, по её мнению, это нужно сделать? "Это даже лучше" - с его точки зрения. С её это может быть не только не лучше, но даже хуже...

Как тут недавно задался вопросом - в чисто академических целях - Антон Алексеенко. "Почему бы, - вопрошал Антон, - женщинам не стричься наголо или, во всяком случае, совсем коротко? Это же так удобно! Не надо голову долго сушить и волосы мучительно расчёсывать. Да и летом лучше - не жарко"... Так что мнение о том, что "лучше", может быть диаметрально противоположным.

Если же проблема глобальная, то я не вполне понимаю, что "он" и "она" делают рядом? Если "он" и "она" не желают уважать принципы друг друга, о какой любви может идти речь?! Да, можно слегка прогибаться, можно быть гибкой и уклончивой, можно уступать и просить, но... В Вашем примере, F, если продолжить его, получается вот что. "Её" позицию мы уже поняли: "Нет, потому что нет". Но ведь "его" позиция такая же! "Он" ведь не спрашивает, как она считает правильным! Выходит, "его" позиция такова: "Раз ты не хочешь, чтобы я делал, как мне взбредёт в голову, я ваще нихрена делать не буду, лишь бы не делать по-твоему". Вы считаете это МЕНЬШИМ упрямством, самодурством и диктатом?..

"Её" позицию мы уже поняли: "Нет, потому что нет". Но ведь "его" позиция такая же! "Он" ведь не спрашивает, как она считает правильным! Выходит, "его" позиция такова: "Раз ты не хочешь, чтобы я делал, как мне взбредёт в голову, я ваще нихрена делать не буду, лишь бы не делать по-твоему". Вы считаете это МЕНЬШИМ упрямством, самодурством и диктатом?..
Дорогая Lady! Прежде чем вы с F опять поругаетесь, ответь мне на вопрос, пожалуйста.:) Есои тебя просят сделать что-то, при этом не дают указаний дополнительно, что ты будешь делать?:rolleyes:

Попрошу указаний :) .

Ага. И притом надо испросить их ровно столько, чтобы дело стало невозможным к выполнению по "высшим соображениям" ;)

Только взят пример какой-то экстремальный. И женщина упрямая, и мужчина... ммм... недалёкий.

Почему бы "ей" не сказать: "Конечно, помоги, дорогой, но с этим я, наверное, справлюсь сама, а вот не мог бы ты сделать то-то и то-то?" - и назвать то дело, где у них не может возникнуть разногласий по тому, как оно делаться должно (скажем, починка подтекающего крана, смазка дверного замка, поскольку заедать стал и т.п.).

Почему бы "ему", если он видит, что ей не по душе что-то, что он предлагает, не поинтересоваться, как, по её мнению, это нужно сделать? "Это даже лучше" - с его точки зрения. С её это может быть не только не лучше, но даже хуже...

Как тут недавно задался вопросом - в чисто академических целях - Антон Алексеенко. "Почему бы, - вопрошал Антон, - женщинам не стричься наголо или, во всяком случае, совсем коротко? Это же так удобно! Не надо голову долго сушить и волосы мучительно расчёсывать. Да и летом лучше - не жарко"... Так что мнение о том, что "лучше", может быть диаметрально противоположным.

Если же проблема глобальная, то я не вполне понимаю, что "он" и "она" делают рядом? Если "он" и "она" не желают уважать принципы друг друга, о какой любви может идти речь?! Да, можно слегка прогибаться, можно быть гибкой и уклончивой, можно уступать и просить, но... В Вашем примере, F, если продолжить его, получается вот что. "Её" позицию мы уже поняли: "Нет, потому что нет". Но ведь "его" позиция такая же! "Он" ведь не спрашивает, как она считает правильным! Выходит, "его" позиция такова: "Раз ты не хочешь, чтобы я делал, как мне взбредёт в голову, я ваще нихрена делать не буду, лишь бы не делать по-твоему". Вы считаете это МЕНЬШИМ упрямством, самодурством и диктатом?..

Пример просто собирательный, но однако,

Леди, Вы слишком часто передёргиваете. И Ваш финальный вопрос относится уже к придуманной Вами и измённой ситуации. Не как "ему" взбрело в голову, а ОБЪЕКТИВНО более лучшим способом. Вкус же к причёскам - СУБЪЕКТИВЕН, приемлимых по гигиеническим и эстетическим соображениям причёсок пруд пруди, (кому какая нравится!). И носят люди каждый свою. Посему проводить аналогию и валить с больной её головы на здоровую его-некорректно. (Роли и пол участников, кстати, вполне могут быть и абсолютно обратными.)

И так далее.

А вот людям, которые пытаются диктовать друг другу - (или уже враг врагу?) каждый шаг, да обставляют эти шаги разными не относящимися к делу и надуманными условиями - действительно вместе делать нечего. Тут я с Вами согласен, если правильно понял Вашу мысль.

Отвечаю конспективно, потому как нет достаточного времени на подробный ответ.

Приведённый мною пример ситуации скорректирован в соответствии с моим характером. Я НЕ отвечаю так, как в Вашем примере :) . Ни в роли А, ни в роли Н :) .

Диктовать друг другу и обставлять условиями - немного разные вещи.

ОБЪЕКТИВНО лучший способ существует не всегда. Как лучше жарить курицу - на сливочном масле, на растительном, на свином жиру или вообще без добавления жира? Вы можете выбрать какой-то ОБЪЕКТИВНО лучший способ? Это дело вкуса, особенностей национального и т.п. воспитания, привычки и так далее. К объективности не имеет ни малейшего отношения. "Я пожарю на сливочном, так будет лучше" равно "я пожарю на сливочном, потому что так делала моя мама" или "я пожарю на сливочном, потому что мне нравится". И даже "я пожарю на сливочном, потому что мне так хочется, и плевать, как нравится/хочется тебе".

Дело даже не в том, пытаются люди диктовать что-то друг другу или нет... Давить и навязывать можно и вполне мягко и незаметно, к сожалению. Для меня важнее готовность человека уважать мои принципы, что влечёт за собой адекватную реакцию с моей стороны. Мой возлюбленный не заморачивается моими религиозно-диетологическими проблемами, я же вполне мирно взираю на то, как он с удовольствием поедает что-нибудь из свинки, закусывая кусочком сыра. И оба мы вполне довольны друг другом. Просто я не настаиваю на ограничениях для него, а он не настаивает на их отмене для меня. Разве это плохо :) ?

.....ОБЪЕКТИВНО лучший способ существует не всегда.

.....Просто я не настаиваю на ограничениях для него, а он не настаивает на их отмене для меня. Разве это плохо :) ?

Конечно не всегда. Однако не надо уводить в сторону:) . Вопрос в другом, а именно о тех случаях, когда СУЩЕСТВУЕТ объективно лучший способ, но даже поиски наиболее ПРИЕМЛИМОГО пути осуществления этого ОБЪЕКТИВНО лучшего способа наталкиваются на стену каких-либо субъективных догм. И почему то именно искавшая компромисса сторона, оказывается у Вас "недалёкой"! :D

Это не у меня - это у Вас :) она такой получилась. Я ж не говорю, что вторая - идеальна. Вторая сторона - упряма, а это иногда хуже, чем недалёкость. Во всяком случае, меня в своё время даже привлекали недалёкие мужчины...

Откуда Вам известно, что данный способ ОБЪЕКТИВНО лучше :) ?

И ещё моментик: скажете, Вы полностью свободны от "каких-либо субъективных догм"? Знаете, ведь если для Вас является "субъективной догмой" утверждение "молочные продукты нельзя смешивать с мясными", то для меня такой же догмой может являться, например, утверждение "тапочки всегда должны стоять носами от кровати" или "газету нужно всегда класть в тумбочку под телевизор"...

Это не у меня - это у Вас :) она такой получилась. ...

Откуда Вам известно, что данный способ ОБЪЕКТИВНО лучше :) ?

И ещё моментик: скажете, Вы полностью свободны от "каких-либо субъективных догм"?

Знаете, ведь если для Вас является "субъективной догмой" утверждение "молочные продукты нельзя смешивать с мясными", то для меня такой же догмой может являться, например, утверждение "тапочки всегда должны стоять носами от кровати" или "газету нужно всегда класть в тумбочку под телевизор"...

Леди, Леди...Как мне знаком такой подход! Вы мол предлагайте, предлагайте, а я ВСЁ буду отвергать. И чем лучше будет предложение, тем скорее оно будет отвергнуто и даже высмеяно и прочее, а потом, глядь, воскресло!!! Под чужим именем воплощается....

В каком-то смысле Вы правы, люди честные и "недалёкие" (в смысле не усматривающие подвоха и стремящиеся в первую очередь сделать дело) и попадаются на такой прием. В быту, кстати -тоже.

Из объективных верифицированных данных.

Разумеется нет. Однако когда мне удаётся (или кто-то помогает) увидеть это стороны -это даёт мне же и оружие для победы над догмой.

А вот "ведь если" - ЭТОГО - не надо. Леди, Вы опять передёргиваете. Не надо этого делать, поверьте Вы достаточно уважаемы мною, чтобы Вам не делать этого.

Если внимательно прочесть написанное мною здесь ранее - то видно, что как раз нежелательность и даже опасность смешивания ряда продуктов (мясо-молоко в частности) на этапе хранения- приготовления на досках мною указывается. И это не высосанная из пальца догма, (неприятие которой Вы мне зачем-то приписываете!) а рекомендации санитарного контроля, основанные на ОБЪЕКТИВНЫХ данных микробиологии о развитии микроорганизмов и их штаммов на предметах обихода. Далее, касаемо отмытия стальной фаянсовой и прочей почти любой посуды в посудомойке. Температура воды 55-75 градусов и моющие реагенты уничтожают любую флору и фауну в машинах гораздо быстрее и лучше, чем это возможно при ручной мойке. Ну не сможет женщина мыть руками даже при 50-ти градусах, не говоря уже о спец средствах :). Не выживают микробы там, и мигрировать на не свой продукт не могут.

И это -ОБЪЕКТИВНЫЕ данные, а вот то, что нельзя помыть чашку от молока вместе с тарелкой из под мясного холодца - догма.

Кстати, про тапочки и газету -это и вовсе чепуха :) Они же обычно стоят у кровати как им вздумается.

Подход -да, удобен носками вперёд, а разворот для посадки осуществляется далеко не всегда :)) вот они так и остаются стоять в неудобной для подъёма позе. Так что и здесь месть не получилась ;)

• 2 weeks later...
Так что и здесь месть не получилась
А при чём тут месть? Я просто знаю людей, которые доходят до скандалов и чуть ли не до развода от того, где лежит газета, как стоят тапочки и чья очередь мыть чашку...