Jump to content

Любовь. Часть очередная...

Recommended Posts

Мне доводилось, и должна сказать, ничего хорошего :D .

Правда, я сама терпеть не могу, когда в меня влюбляется кто-то, кто мне не нужен, потому что нужен другой... Я не испытываю от таких чувств к себе тщеславного удовольствия (и не тщеславного тоже :cool: ), более того - мне обычно трудновато общаться с несчастным влюблённым, и я стараюсь этого по возможности избежать...

К счастью, давно в такие ситуации не попадала. Видеть, как у человека глаза загораются при твоём добром слове или жесте, и в них появляется проблеск надежды, сложно - начинаешь испытывать жалость и неудобство, чуть ли не ощущать себя виноватой в том, что это чувство вызвала и явилась причиной мучений и боли другого человека...

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да уж... да уж... любовь похожая на сон, сон похожий на любовь и так далее, и тому подобное по нисходящей... в результате - полный страх и ужас...

А я ему благодарна, честно, за много чего, чему научилась. Злее как то, что ли...

А вообще - любить - это хорошо или плохо, или нейтрально как то? Зачем такое нужно вообще, а?

А я ему благодарна, честно, за много чего, чему научилась. Злее как то, что ли...

Джерочка, я не об этом... Неужели, кроме злости и боли, в тебе ничего не осталось? Я хорошо помню своё ощущение, когда полюбила : " Р. постоянно дарил мне себя... а М. подарил мне меня..." Р. - это юноша, который безрезультатно был моим поклонником в течение шести лет. М. через два года стал моим мужем. С М. мы давно расстались, ну и что? Зачем же зачеркивать злостью и болью всё хорошее, что у нас было? Ведь это была моя жизнь...эти годы не вычеркнешь...зачем же их вспоминать с болью?

А вообще - любить - это хорошо или плохо, или нейтрально как то?Зачем такое нужно вообще, а?

Ты серьезно? А кто кричал, что влюбиться хочет? ;) :)

....

Ты серьезно? А кто кричал, что влюбиться хочет? ;) :)

А с девушками это бывает :) Даже не то одно, то другое, а одновременно. И первое, и второе :)

Сообщение от Анна

Не знаю. Я может очень прогматична, но я так мастерски умею заставить себя не влюбиться с некоторых пор :)

Чувство должно вырасти, окрепнуть и тогда оно меня победит. Может быть

Да и я не знаю :) Вот только без симпатии, без влюблённости, я вообще ни с кем даже и не начинал встречаться :) Зачем?
Не вижу связи между этимми постами.

Из чего вывод, что встречи именно без симпатии?

А как быть когда тебе человек сначала просто интересен как собеседник и ты не подозреваешь на счет его "далеко идущих планов", а когда просто дружеское общение начинает перерастать в нечто большее - влт тут то я и душу рождающееся чувство :)

Значит это вариант сумасшедшего?
Вот кстати книжонку вчера дочитывала. Там это так сформулировано:

"Люди, которые достигли последней степени страдания просто замораживаются в целях самосохранения. Иначе коллапс, хренец и прочий обломец..."

Ну, я, я кричала... только сапогами не бейте!

А что я могу поделать? Он был... жестоким, вот и я стала такой же... сама не понимаю, почему, нравится делать плохо, поступать также как он, причем я поняла бы ещё, если бы сознаельно всем мужикам мстила... но я то делаю это совершенно бессознательно... но его методами... почему так, а?

А влюбиться всё равно хочу:))

Не вижу связи между этимми постами.

Из чего вывод, что встречи именно без симпатии?

А как быть когда тебе человек сначала просто интересен как собеседник и ты не подозреваешь на счет его "далеко идущих планов", а когда просто дружеское общение начинает перерастать в нечто большее - влт тут то я и душу рождающееся чувство :)

Не хотел Вас обидеть :)

Это не вывод, тем более не всеобъемлющий вывод о Вас. Это просто реакция на фразу о "мастерском запрете любить", спроецированная на мою личность. У нас ведь обмен мнениями, не так ли? Так вот, если я находился бы в состоянии такого запрета, то и личная неделовая встреча была бы для меня, да ещё и по моей инициативе, была бы практически невозможна. Вот и вся связь. Кажется объяснился :)

Вполне возможный вариант. Дружили, дружили да и додружились - по мне это дело хорошее. Всем говорил, что если девушка предлагает дружбу, то на самом деле это вовсе не отказ ;) Важнее при этом то, охотно ли соглашается она на встречи.

Не хотел Вас обидеть :)

Это не вывод, тем более не всеобъемлющий вывод о Вас. Это просто реакция на фразу о "мастерском запрете любить", спроецированная на мою личность. У нас ведь обмен мнениями, не так ли? Так вот, если я находился бы в состоянии такого запрета, то и личная неделовая встреча была бы для меня, да ещё и по моей инициативе, была бы практически невозможна. Вот и вся связь. Кажется объяснился :)

Я и не обижаюсь. Как раз потому что тоже считаю это обменом мнения.

По поводу состояния запрета - я в нем вобщем то не нахожусь. Все само собой происходит. Как ребенок схватив один раз горячую ручку сковородки не думает о ней все время. тем более, когда уже не болит, но при встрече с новой сковородкой он становится осторожен на уровне рефлекса. Я думаю, что у меня так же. Просто у меня от симпатии до влюбленности очень длинная дорога :)

.....Просто у меня от симпатии до влюбленности очень длинная дорога :)

А влюблённость и любовь - это одно и тоже состояние, по Вашему?

А влюблённость и любовь - это одно и тоже состояние, по Вашему?
Нет, от влюбленности до любви ещё длинней :) И вообще зачастую и дороги то нет.

Просто Джере для полного излечения мне кажется будет достаточно влюбленности :)

Думаю, ничего. :) Если это действительно любовь - то новой влюбленностью её не излечишь. Вот только мне кажется, что любовь-это подарок судьбы. А будет ли судьба делать другой подарок, если человек не может определиться со своим отношением к подарку уже полученному и благодарности за получение подарка не испытывает никакой? ИМХО.

Ага, полностью согласна - по-моему, даже где-то выше что-то такое писала: если ты не способен признать, что с тобой было нечто замечательное - второй раз тебе такого замечательного просто могут и не дать...

Блин... когда любовь уходит, остается чеого-то жуткое... как вакуум, честно... который захватывает тебя, далеко-далеко, как будто разгерметизировался салон самолёта... и затягивает пустота в звёздное пространство куда-то... и можно наполнять себя чем угодно - злобой ли, ненавистью ли, желанием отомстить... или влюблённостью новой... чем угодно... ну хоть чем то... потому что и космос, и пустота внутри тебя... убивает просто, разъедает... изнутри...

Вот ведь советуют умные люди, что не надо растворяться в любимом, надо беречь себя, прежде всего. Чтоб не было потом пустоты. Только какие ж влюбленные слушают эти советы?:)

Так и ходим всем человечеством по одним и тем же граблям.

Ну да... учат нас учат, а мы на те же грабли... верно.. смешнее всего то, что я то же самое могу говорить подругам, плачущим от неразделённой любви... а на самом деле...

Ну да... учат нас учат, а мы на те же грабли... верно.. смешнее всего то, что я то же самое могу говорить подругам, плачущим от неразделённой любви... а на самом деле...
Самое главное, то, что ты знаешь, что все поменяется.

Ничего не длится бесконечно

.......надо беречь себя, прежде всего. Чтоб не было потом пустоты. Только какие ж влюбленные слушают эти советы?:)

....

И в этом случае -они тысячу раз правы :) Гораздо лучше познать даже и несложившееся, неудачное по итогу, разбитое, но бывшее настоящим чувство, чем не знать и думать что такого не бывает. Лучше рискнуть, да и отдать себя без остатка, а там уж как получится -возьмут от тебя дар или откажутся. Это как выбор между "жить и умереть" против "никогда не жить".

Это как выбор между "жить и умереть" против "никогда не жить".
Я это называю, лучше сделать и потом пожалеть о сделанном, чем всю жизнь жалеть о том, что так и не сделала

Можно знать, что оно поменяется, но не стоит постоянно об этом думать, наверное... Если ты идёшь навстречу любимому и думаешь, как бы только не ляпнуть "Я буду любить тебя всегда!" - чтобы не соврать (я очень не люблю давать невыполнимые обещания, особенно - заведомо невыполнимые) - тяжко.

Каждый день - вечность. Оно ему нужно, это "всегда"? Ему нужно "сегодня". "Сейчас". И завтра опять - может быть - будет нужно, как сегодня. А может быть, и нет... Сейчас = всегда, в каждую данную секунду. "Я люблю тебя всегда, пока тебе это нужно". И не надо думать о том, что потом оно будет не нужно... Наслаждайся до дрожи душевной тем, что есть. Здесь и сейчас.