Jump to content

Recommended Posts

Просто к слову: есть вещи, которые нельзя (или по крайней мере крайне нежелательно) делать совсем не потому, что запрещено, и вне зависимости от того, есть ли в кармане сто рублей :)...
Но для того, чтобы вещь попала в категорию ТАКИХ ВЕЩЕЙ, надо, имхо, не законы строгать, а определенные социальные и этические нормы прививать...

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну так, собственно, большинство из нас никого не убивает не потому, что это не приветствуется уголовным кодексом, и в кустах не сцыт без крайней на то необходимости тоже не по причине возможных репрессий. Законы нужны для того, чтобы регулировать жизнедеятельность тех, кто саморегуляции не подвержен. И очень плохо, когда бывает как раз наоборот...

Когда социальные и этические нормы (а также законы) входят в противоречие с исторически сложившейся действительностью, побеждает как правило действительность :). Можно скока угодно запрещать парковаться в неположенных местах. Но пока в городе не будет достаточного количества парковочных мест - народ будет парковаться где попало. Пока в городе не будет достаточного количества общественных сортиров (причем в таком состоянии чтоб от них не воняло гавном за километр) - народ будет ссать в кустах. Пока в электричках не появится вагонов для курящих - народ будет курить в тамбурах. Пока в городе не будет достаточного количества приличных и демократичных пивняков - народ будет пить пиво на улице. Ну и тэ дэ.

Когда социальные и этические нормы (а также законы) входят в противоречие с исторически сложившейся действительностью, побеждает как правило действительность :). Можно скока угодно запрещать парковаться в неположенных местах. Но пока в городе не будет достаточного количества парковочных мест - народ будет парковаться где попало. Пока в городе не будет достаточного количества общественных сортиров (причем в таком состоянии чтоб от них не воняло гавном за километр) - народ будет ссать в кустах. Пока в электричках не появится вагонов для курящих - народ будет курить в тамбурах. Пока в городе не будет достаточного количества приличных и демократичных пивняков - народ будет пить пиво на улице. Ну и тэ дэ.
Согласен...

...это раз. А два - морально-этические нормы не берутся из ниоткуда одномоментно. Приказали народные избранники пивко разлюбить - все бац и разлюбили. И, главное, ОСОЗНАЛИ, что пить пиво на улице плохо. Не бывает!.. С чего бы?

Морально-этические принципы за 1 день не меняются, а депутаты пытаются отделаться очередной отпиской. Флудеры! :D "А пирог-то не пропечен!" (с)

2 KAA

Законы нужны для того, чтобы регулировать жизнедеятельность тех, кто саморегуляции не подвержен. И очень плохо, когда бывает как раз наоборот...
Угу. Сам стою на подобных позициях. Но... А если попробуем усложнить ситуацию? [Далее абстрактно] Я вполне подвержен саморегуляции. Не нуждаюсь во внешней регламентации моего поведения. Но я хочу пива... банально по дороге домой. И не вижу в этом ничего плохого: я не представляю угрозу социуму, не наношу ущерб окружающим, их здоровью, имуществу, свободам... Моё представление о "хорошо" и "плохо" не относит это к категории "плохо"! Более того: уж сколько лет реклама в газетах и на ТВ талдычит мне, что ЭТО ХОРОШО!

В противовес... зато есть закон, говорящий "нельзя". С одной стороны, закон нарушать тоже "плохо". Но с другой, количество "корявых", непродуманных, а подчас, и вредных законов, которые я вижу вокруг как-то занижают значимость самого слова "закон". Как результат - нарушение закона превращается из ПРЕСТУПЛЕНИЯ, перешагивания глобального табу, в мелкий обыденный "грешок" - подумаешь, опять нарушил... эка невидаль!

ПыСы:Каждый непродуманый закон - повод к неисполнению закона. Каждый неисполненый закон - монетка в капилку подрыва афторитетности закона и законодателей... Имхо, "пивной закон" ужасно непродуманный креатифф!

Но я хочу пива... банально по дороге домой. И не вижу в этом ничего плохого

...А я - сын министра Иванова(тм), хочу задавить старушку и не вижу в этом ничего плохого.

Хинт: если есть в кармане свободные сто рублей - пей пиво и не заморачивайся...

Когда социальные и этические нормы (а также законы) входят в противоречие с исторически сложившейся действительностью, побеждает как правило действительность.
Йес. В борьбе с гринзмеем он обычно одерживает верх :)...

Так то на днях, а приняли вчера ;) ...

Насчёт рекламы - что, ты много видишь рекламы пива до 22.00?

Зато, правда, после 22.00 её столько, что аж тошно...

А что её мало? гы гы..

В Питере - давно солодовые напитки появились.

Сначала Балтика в банках продавала какую-то гадость фруктовую:( :( ( продержалась в продаже 2-3 месяца - теперь пропало куда-то)

А Тиньков до сих пор продает и "Текизу" и "ZOOOM". :) :)

Текиzа это ладно.. пить можно, но вот то что иzготавливала Балтика.. фу.. гадость неимоверная.

И вообще! Жопу надрать тому ослу, который придумал этот zакон!

На свете есть до фигища вещей, которых делать нельзя, но можно - если есть в кармане рублей сто-двести. Курить в тамбурах электричек, сцать в кустах, ездить без билета, превышать скорость в населенных пунктах...

...Пока в городе не будет достаточного количества общественных сортиров ...- народ будет ссать в кустах. Пока в электричках не появится вагонов для курящих - народ будет курить в тамбурах. ... Ну и тэ дэ.

вот это верно, и не зависит от того, есть у тебя 100(200) р или нет. Хотя я в электричке могу потерпеть с куревом, и скорость в населённых пунктах не превышаю (на своих двоих быстрее 12 км/ч не разгоняюсь :) ). Но вот проблема пасцать... У нас раньше в на весь город был один общ. туалет в парке. Снесли его потом за ветхость. Взамен ничего не поставили и теперь во время проведения различных мероприятий (день города, день молодёжи и тд.) ВСЯ общественность ходит сцать (и нетолько) в кусты. Включая стражей правопорядка. Не в штаны же сцать на самом то деле :o Кстати проблема "пасцать" остро стоит в тех же электричках. И хрен бы с ним с вагоном для курящих, сделали бы лучше вагон для... (незнаю как назвать :) ) :o

2 dengi

...А я - сын министра Иванова(тм), хочу задавить старушку и не вижу в этом ничего плохого.
Сочувствую... Расставь плюшевых старушек и дави наздоровье!

А если серьезно, ты, кажется, пропустил продолжение:

...не представляю угрозу социуму, не наношу ущерб окружающим, их здоровью, имуществу, свободам...

2 Lady in Red

Насчёт рекламы - что, ты много видишь рекламы пива до 22.00?

Зато, правда, после 22.00 её столько, что аж тошно...

"Много" или "мало" - понятия относительные... судить не берусь. Но факт наличия готов засвидетельствовать.

2 dengi

Я тоже не вижу в этом (желании) ничего плохого, до тех пор пока он свое желание не претворит в жизнь.

2 dengi

Ну а мы вот с ребятами сидим пьем пиво на детской площадке. Пробки в песочницу не кидаем, бычки складываем в пустые бутылки, а сами бутылки по окончании процесса уносим в мусорку. Казалось бы все хорошо. Однако приходят молодые мамашки и начинают орать, что мы представляем угрозу социуму, наносим ущерб окружающим и их свободам и щас милицию вызовем...

А старушка - ей и так жить недолго осталось и что с нее толку, тока небо коптит и пенсию за просто так получает...

Ну а мы вот с ребятами сидим пьем пиво на детской площадке.
Вообще, имхо, это не есть гут. В словосочетании детская площадке уже заложено определение для чего отведена эта территория. С другой стороны...

Сам знаю, что многие красивые теории разбиваются о нашу действительность. И подчас "культурно посидеть" действительно негде. Мне не составило бы проблемы пойти в кафе, бар, ресторан, но... там их просто не было. Зато была детская площадка в 3-х минутах ходьбы. Естественно, были и орущие "молодые мамашки"... После первой же попытки такого проора мы вполне культурно договорились. Четко, вежливо, культурно по пунктам объяснив, что мы ничего не нарушаем и "пугать" нас милицией несколько неразумно. В итоге пришли в взаимовыгодному сотрудничеству :)

Однако данный закон делает почти нереальным аналогичный договор.

Кстати проблема "пасцать" остро стоит в тех же электричках. И хрен бы с ним с вагоном для курящих, сделали бы лучше вагон для... (незнаю как назвать :) ) :o
Причем в теории, вроде бы существуют нормы, предписывающие наличие туалета во всех пассажирских поездах, чье время в пути превышает полтора часа.

Сказамши А, говори и Бэ. Принципиальной разницы между тобой и сыном министра Иванова (тм) нет - вы оба болт поклали на закон. Просто у сына министра Иванова (тм) болт толще.

А степень тяжести правонарушения зависит от угла зрения.

Ок. А вот и "бэ":

А степень тяжести правонарушения зависит от угла зрения.
Абсолютно верно! Факт!

вы оба болт поклали на закон. Просто у сына министра Иванова (тм) болт толще.
Болтами не мерялся... В том числе с Ивановым и его сыном... :D

А вот то что наши законодатели принимают очередной "корявый" закон... Почему я должен его поддерживать? Закон должен защищать представителей социума. Сбивая старушек, я нарушаю их права, наношу вред их здоровью. Распивая пиво наношу вред максимум своему собственному.

Разница есть? ;)

Закон должен защищать представителей социума.
Не понимаю и НЕ ПРИНИМАЮ законов не попадающих в эту категорию. И считаю их "законодательным флудом"! :D

Искренне непонимаю почему "законотворители" пытаются вмешиваться в подобные вопросы. И главное, каких результатов они ожидают?

ЗЫ: Имхо, переходить улицу на красный свет - гораздо более серьезное правонарушение: твоё неадекватное поведение на дороге может нанести ущерб здоровью и имуществу окружающих. Однако ж, выгляните в окно...

Закон должен защищать представителей социума. Сбивая старушек, я нарушаю их права, наношу вред их здоровью. Распивая пиво наношу вред максимум своему собственному.

А сын министра Иванова не представитель социума? Почему закон не защищает его от бестолковых старушек, не желающих пропускать его на зебре когда он спешит на важную встречу? И разве в интересах социума, чтобы успешный молодой человек, сын министра, вместо того чтоб продолжать торговать нефтепродуктами и платить налогов по лимону баксов в год, отправился на пять лет шить рукавицы из брезента и подставлять ачько злобным уголовникам?

А мне вот настока не нравится что ты пьешь пиво на детской площадке у меня во дворе, что меня начинает трясти, давление подскакивает, случается микроинсульт и я из честного налогоплательщика превращаюсь в инвалида на пособии.