Jump to content

таджики, они же истинные арийцы!

Recommended Posts

По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, 2006 год в республике объявлен годом арийской культуры. В настоящее время идет активная подготовка к проведению в стране ряда культурно-образовательных мероприятий исторического характера.

далее

Я там прячусь от президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (у которого характер наверняка стойкий, нордический, не женат, порочащих связязей не имеет, истинный ариец)... Шиза - это ведь не заразно?

Я не знаю, какое там колесо изобрели туркмены :), но таджики - самые что ни на есть арии. Персы. Тут Рахмонов совершенно прав. Совсем уж настоящий перс был в своё время рыжий и голубоглазый (таких, правда, практически не осталось - климат изменил фенотип). Вот бесноватый фюрер - тот был неправ, поскольку немцы к ариям не имеют никакого отношения. Вероятно, именно по этой причине он и наезжал на славян и цыган.

Гм... возможно, я в чем-то заблуждаюсь, но персы и арии - не одно и то же. Мало того, древние персы имеют далеко не прямое родство с современными таджиками...

Я лично не встречал достоверных материалов об их прямом родстве (хотя не утверждаю, что их нет)... Если есть - кинь ссылочку, plzzz... Просто мне на данный момент история этого народа представляется достаточно запутанной, чтобы кто-то мог смело говорить: "Мы наследники ариев..." А проживание на "арийских" землях...

Аналогично: древние Египтяне не имеют вообще ничего общего с современными жителями Египта.

Совсем уж настоящий перс был в своё время рыжий и голубоглазый .

один мой друган как то раз доказывал мне что настояшие грузины рыжие(про глаза не помню, нажрались мы уж очень сильно в резалте... при чем водку добывали поочереди.. сначала он ходил в магаз, а потом я заказал уже привоз на дом через такси.. :) )

грузины тоже арийцы?

один мой друган как то раз доказывал мне что настояшие грузины рыжие(про глаза не помню, нажрались мы уж очень сильно в резалте... при чем водку добывали поочереди.. сначала он ходил в магаз, а потом я заказал уже привоз на дом через такси.. :) )

грузины тоже арийцы?

Не знаю насчет арийцев и насчет рыжих но настоящие грузины - светлые, это исторический факт, а то что теперь большинство имеет темный волосяной покров, фиг его знает почему...

А оссетины, они ведь потомки Сарматов? (кажется правильно написал?)

или блондины?(светлые) вот не помню, здорово выпили споря.... но точно "не стандарт нынешний".. толи утверждал что рыжие, толи блондины с голубыми глазами...

. Совсем уж настоящий перс был в своё время рыжий и голубоглазый (таких, правда, практически не осталось - климат изменил фенотип). .
гы(с) ...

у меня сын такой:) .... впору задуматься:D , хоть во мне и течёт всякого разного ( от шведов до татар с грузинами ).

один мой друган как то раз доказывал мне что настояшие грузины рыжие

Ага. И настоящие евреи - тоже. У меня две подружки : одна - и сама еврейка, и муж тоже. У второй - муж еврей. На свадьбах и у той, и у другой среди гостей было много рыжих. На первой свадьбе я удивлялась, но меня, с гордостью, просветил дядя жениха. По его словам, темные волосы и темные глаза - признак ассимиляции. А они, рыжие - настоящие.

К слову - подруга у меня светлорусая и голубоглазая. И муж второй подружки, с дядей которого я общалась,тоже голубоглазый. Цвет волос -русый с рыжинкой.

Не знаю насчет арийцев и насчет рыжих но настоящие грузины - светлые, это исторический факт, а то что теперь большинство имеет темный волосяной покров, фиг его знает почему...

А оссетины, они ведь потомки Сарматов? (кажется правильно написал?)

И армяне были светлые. И русы такие же были... когда-то давно. Смешение генов, набеги кочевых племён и т.д и т.д.

А таджики - правда, арии. Остатки вторай основной ветви. Первая осела в Индии. Я могу ошибаться, но вроде именно от ариев к ним пришла строгая кастовая система...

древние Египтяне не имеют вообще ничего общего с современными жителями Египта.
Мне это прекрасно известно. Однако аналогия в данном случае не работает. Из того, что одни египтяне не потомки других, вовсе не следует того же самого про таджиков. Не надо уподобляться Фоменке, я тя умоляю, есть же вполне известные вещи...

Таджики являются прямыми потомками индоиранских племён, через бактриев, согдийцев и парфян (т.е. они и армянам родичи), хорезмийцев, массагетов (т.е. опять же близкие родственники славян) и некоторых других, позже - тохарцев (тоже из индоиранской семьи языков, но родственных германцам, добравшихся до Китая и там исчезнувших), ещё позже подмешались тюрки, потом арабы и потом опять тюрки и монголы. Естественно, степень "арийскости" у северных "согдийских" таджиков, у ферганских и у южных "тохарских" несколько разная. И язык их из индоевропейской семьи, кстати.

Я так понял, что все национальности были изначально рыжими :confused:
Ну вот, пришел Ржевский...:D :D :D :D :D

вот насчет набегов всяких-разных это да, на протяжении всей истории грузии мы подвергались набегам, в основном персы старались, вплоть дп подписания георгиевского трактата, ну и еще во времена царя Давида и позже царицы Тамар, ни одна сволочь носу казать не смела:D :D :D

Не, впринципе, я не против... Ну арийцы - так арийцы. Мне не тепло не холодно. Такую реакцию вызвало скорее число претендентов на арийское наследие - таджики далеко не первые и, я боюсь, не последние...

А еще насторожила тенденция. Очень многие, обнаружив в своих корнях древнего и пафосного предка нет-нет, да и потянутся за линеечной, череп соседу померять... Лишь бы таджики не пошли по этому пути.

ЗЫ: Глаза, говорите, голубые? Так это от спайса... :D

• 3 weeks later...

http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=23294

НОВОСИБИРСК, 6 декабря (АНН). Древняя Этрурия, наследником которой когда-то стала Римская Империя, наконец-то раскопана. Главной сенсацией стало обнаружение свидетельств, которые позволили говорить о сходстве этрусской культуры с древнеславянской.

Оказывается, характер захоронений, календарь, традиции, имена этрусков обнаружили одинаковые корни с культурой древних славян. Особенно впечатляющими оказались данные, которые впервые позволили идентифицировать язык и письменность этрусков: грамматика и словарный состав этрусского языка обнаружил много совпадений с древнеславянским.

Например, в этрусском языке слово 'est' тоже имело два значения: 'быть и 'принимать пищу'. На фоне подобных открытий уже никого не удивило утверждение, что алфавит, которым пользовались этруски, за две тысячи лет претерпел минимальные изменения (увеличился на две буквы) и к X веку нашей эры получил известность под названием "кириллица".

Шокирующий результат новейших балкано-апеннинских исследований готовится окунуть мировую историческую науку в глубокий кризис. Особенно в разделе античности и раннего средневековья. Во всяком случае, отсутствие в западной историографии доказательств существования 'латинов', от которых, якобы, произошел римский народ, теперь выглядит скандалом - ведь этрусский (старо-латинский) язык на поверку оказался праславянским. А что касается извечного спора исторических теорий, то очевидно, что побеждает самая еретическая - та, которая настаивала на том, что едва ли не все главные события в античности и раннем средневековье проходили в русле славяногенеза. И хотя родоначальником этой точки зрения, как известно, был ни кто иной как сам Михайло Ломоносов, пикантность момента заключается еще и в том, что российская официальная историография всегда резко выступала против подобных взглядов, сообщает пресс-служба 'Бюро пропаганды'.

• 8 months later...
Гм... возможно, я в чем-то заблуждаюсь, но персы и арии - не одно и то же.

Вы действительно заблуждаетесь. Для вас это конечно будет новость, но таджики действительно арийцы. Может для вас также является новостью что индусы арийцы, венгры? Кстати а вы в курсе что немцы, австрийцы в цепочке арийцев это завершающее звено? Я в одно время както увлекся историей арийских народов (хотел найти у славянских народов арийские корни.Сейчас понимаю что был смешон) и нашел много подверждений что именно только таджики на всем постсоветском пространстве являются арийцами.Вы чтонибудь слыхали про индоевропейскую рассу? Следующее-- о персах.Персы это и есть иранцы. Слово арийци произошло от названия страны из которой пошло великое переселение народов на северо-запад и на юговосток. Страна называлась Ариана (нынешнее название Иран) Сами таджики и иранцы это некогда в прошлом один народ, имеющий один и тот же язык и культуру. Говорящим на языке Парси (Персидский) современное название Фарси.

Я лично не встречал достоверных материалов об их прямом родстве (хотя не утверждаю, что их нет)... Если есть - кинь ссылочку, plzzz... Просто мне на данный момент история этого народа представляется достаточно запутанной, чтобы кто-то мог смело говорить: "Мы наследники ариев..." А проживание на "арийских" землях...

Аналогично: древние Египтяне не имеют вообще ничего общего с современными жителями Египта.

Земли тут не причем. Так же как и Рахмонов. Вот вам сылочка

http://ns75.narod.ru/index.htm А лучше почитать древнюю историю. Найдете много фактов подтверждающих это. Вообще я понимаю откуда это такое не всоприятие их как арийцев. ОТ неправильного понимания самого слова арийцы. Арийцы это не чистая кровь.Эту смуту в головы людей внес гитлер. А арийцы всего навсего потомки древних ариев и не больше.

Вы действительно заблуждаетесь. Для вас это конечно будет новость, но таджики действительно арийцы. Может для вас также является новостью что индусы арийцы, венгры? Кстати а вы в курсе что немцы, австрийцы в цепочке арийцев это завершающее звено? Я в одно время както увлекся историей арийских народов (хотел найти у славянских народов арийские корни.Сейчас понимаю что был смешон) и нашел много подверждений что именно только таджики на всем постсоветском пространстве являются арийцами.Вы чтонибудь слыхали про индоевропейскую рассу? Следующее-- о персах.Персы это и есть иранцы. Слово арийци произошло от названия страны из которой пошло великое переселение народов на северо-запад и на юговосток. Страна называлась Ариана (нынешнее название Иран) Сами таджики и иранцы это некогда в прошлом один народ, имеющий один и тот же язык и культуру. Говорящим на языке Парси (Персидский) современное название Фарси.

Земли тут не причем. Так же как и Рахмонов. Вот вам сылочка

http://ns75.narod.ru/index.htm А лучше почитать древнюю историю. Найдете много фактов подтверждающих это. Вообще я понимаю откуда это такое не всоприятие их как арийцев. ОТ неправильного понимания самого слова арийцы. Арийцы это не чистая кровь.Эту смуту в головы людей внес гитлер. А арийцы всего навсего потомки древних ариев и не больше.

Насколько я понимаю тут немного неточно написано)) нельзя забывать Оссетин...

З.Ы. Правила читай уважаемый, у нас тут нормой является общение на ТЫ:)