Jump to content

Гонщик года по версии F-One

Djon
 Share

Гонщик года  

54 members have voted

1. 1. Гонщик года

• Fernando Alonso
    • Kimi Räikkönen
    • Michael Schumacher
    • Juan Pablo Montoya
    • Giancarlo Fisichella
      0
    • Ralf Schumacher
    • Jarno Trulli
      0
    • Rubens Barrichello
      0
    • Jenson Button
      0
    • Mark Webber
      0
    • Nick Heidfeld
    • David Coulthard
    • Felipe Massa
      0
    • Jacques Villeneuve
      0
    • Christian Klien
    • Tiago Monteiro
    • Alexander Wurz
      0
    • Narain Karthikeyan
      0
    • Christijan Albers
    • Pedro de la Rosa
      0

Recommended Posts

Вот вопрос к знатокам формульной истории - без иронии, ибо себя к оным причислить не могу - вот регулярно в разные адреса слышно "самовозный титул". А много раз случалось, чтобы такой титул зарабатывал гонщик, только пришедший в команду?
я конечно не знаток, но

навскидку из недалекой истории могу назвать Проста в 93м и Сенну в 88м

но таких случаев думаю было предостаточно

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот вопрос к знатокам формульной истории - без иронии, ибо себя к оным причислить не могу - вот регулярно в разные адреса слышно "самовозный титул". А много раз случалось, чтобы такой титул зарабатывал гонщик, только пришедший в команду?

Если ты говоришь без иронии? Зачем ты задаёшь такой вопрос. Не обижайся, но он идиотский! Ты знаешь, что такое самовозный титул? А кто-нибудь знает, что это такое? Как ты думаешь: на какой вопрос тебе наотвечают?

Естественно Ф1 не монокласс. Болиды просто НЕ МОГУТ быть одинаковые по своим возможностям.

Попытаюсь по делу:

Лично я читал и видел много вариантов соотношений болидов топ команд(ограничусь специально чтобы не усложнять) примерно две-три команды, для каждого отдельно взятого чампа:

- болид ЛЧ быстрее соперников в каждой конкретной гонке, зачастую явно. Такие болиды в 90% страдают ненадёжностью - это естественно (инженеры подтвердят).

- болид ЛЧ беспрецедентно надёжен для удачной быстрой машины. То есть в каждой конкретной гонке этот болид мб и быстрее и медленнее (чаще медленнее, то только 1-2-х болидов не больше). Но зато в каждой!

- болид ЛЧ имеет примерно равные потенциальные возможности с болидами соперника. Как правило они с соперниками отличаются характеристиками в зависимости от трасс

- всё выше перечисленное касается стабильного регламента (ну хотя бы со второго года) в год введения регламента сюжеты бывют самые немыслимые, зато неплохо раскрывают конструкторский потенциал команд.

- и ещё сюжет: болид ЛЧ просто хорошая тачка, но у соперника (топа) траблы (уход спонсора, замена мотора, нов конструктор,...)

Так беседовать можно. Я с удовольствием.

Но на уровне "самовозка" - "сам дурак" (это кстати неразрывно - проверено тысячами постов) - лично мне малоинтересно.

Если ты говоришь без иронии? Зачем ты задаёшь такой вопрос. Не обижайся, но он идиотский! Ты знаешь, что такое самовозный титул? А кто-нибудь знает, что это такое? Как ты думаешь: на какой вопрос тебе наотвечают?

Естественно Ф1 не монокласс. Болиды просто НЕ МОГУТ быть одинаковые по своим возможностям.

Попытаюсь по делу:

... поскипано...

Так беседовать можно. Я с удовольствием.

Но на уровне "самовозка" - "сам дурак" (это кстати неразрывно - проверено тысячами постов) - лично мне малоинтересно.

На уровне "сам дурак" - не ко мне. Подтекст вопроса оченно простой, на самом деле. Когда пилот только приходит в команду, он едет на том, что есть. Когда пилот в команде длительное время - он тоже участвует в строительстве машины. Чем лучше он ее чувствует и чем лучше умеет рассказать об этом инженеру - тем больше шансов у команды в целом.

Просто задрали рассуждения о том сколько титулов у Шумахера настоящих, а сколько самовозных. Если многие гонки он выиграл вместе с командой еще до выхода на старт - стоит ли это считать его проблемой или их достижением, вот в чем вопрос?

Лично у меня настоящее раздражение всегда вызывал факт запрета вторым пилотам феррари гонять Шумахера. Но сомнений в его профессионализме - никаких.

1)На уровне "сам дурак" - не ко мне.

2)Просто задрали рассуждения о том сколько титулов у Шумахера настоящих, а сколько самовозных. Если многие гонки он выиграл вместе с командой еще до выхода на старт - стоит ли это считать его проблемой или их достижением, вот в чем вопрос?

3)Лично у меня настоящее раздражение всегда вызывал факт запрета вторым пилотам феррари гонять Шумахера. Но сомнений в его профессионализме - никаких.

1) Рад:)

2) Пока не определения "самовозный титул", что, чем считать - вопрос сугубо личный. Мне тоже не нравится, когда личные проблемы выносят на всеобщее обсуждение.

3) Мне тоже не нравится отсутствие борьбы внутри команды. Но ... смирился короче, как с объективной реальностью.

И что любопытно:) , то что в некоторых командах декларируют равенство пилотов - борьбы внутри этих команд сей факт не добавляет!

Хотя конечно пропуск друг друга на трассе - скажем мягко, интереса к этому виду спорта не увеличивает.

Хотя решение проблеммы - элементарно! Победить это явление невозможно, как невозможно победить целесообразность. Гораздо проще, как во многих видах спорта разрешить это! Уверяю - ничего не изменится, а у зрителей недовольства меньше будет.

1) Феррари предложила Шумахеру огромную (по тем временам - чума) зарплату не потому что он гонщик хороший, а потому у него самый крутой менеджер - известный Вилли Вебер. Так вот этот Вебер впарил лохам из Феррари залежалый товар за сумашедшие деньги. А у всех других пилотов формулы 1 менеджеры были (да и есть видимо) малопрофессиональные неумехи и те (остальные пилоты) вынуждены были ездить за меньшие (в три, пять, десять раз) деньги.

2) Титулы у Шумахера не настоящие. На то, что три титула добыты на халяву (практически без его участия) вы уже согласились. Теперь нужно выкинуть 1994 и 2003 годы, как нечестные. ФИА правда считает, что это нормальные титулы, но огромное количество народа (человек 500 из рунета) знает, ФИА Шумахером давно подкуплена (сведения секретные - откуда взяты сообщить не могу).

Так что максимум на что может претендовать Шумахер - это считаться в рунете двухкратным чемпионом мира, а их как вы знаете в формуле как собак нерезанных.

Привет Radja!

Красиво изложено, патпесался! :D

Привет Radja!

Красиво изложено, патпесался! :D

Привет дружище.:)

Чёт меня пробило в последние дни на длинные посты:D

Уровень шумофобов упал до уровня букв и смайлов - вот я и стараюсь держать планку, чтоб до чата не докатиться:)

Видел какие перцы появляются - Сенну с Хиллом в одной строчке эталонами кличет!?!

Я знаю ты к Хиллу правильно относишься, так объяснил бы ему, что все-таки как бы Хилл хорош не был, Сенна - немного другой уровень.

А в чём Хилл действительно эталон - парень небось и не знает:cool:

Видел Сенну,видел Хилла - Бразилец-индивидуальный гонщик,я бы даже сказал эгоист,Дэмон же всецело пилот командный и точка !!!
Прям точка!? Ну ты горяч парень:D

Сенна что не за команду выступал?

А Хилл? Он чё на двухместной тачке ездил?

Прям точка!? Ну ты горяч парень:D

А Хилл? Он чё на двухместной тачке ездил?

При всем моем уважении к Сенне как к гонщику - он никогда не был командным игроком

Даже МШ - более командный игрок

А вот это - не более чем демагогия

Не ожидал от тебя

При всем моем уважении к Сенне как к гонщику - он никогда не был командным игроком

Даже МШ - более командный игрок

А вот это - не более чем демагогия

Не ожидал от тебя

Конечно демагогия! Но ты посты-то читай, на которые я реагирую.:)

Реакция-то была на слова "и точка"

Я всего лишь противник того, чтобы о таких сложных вещах судить примитивными фразами!

Ты думаешь, я не знаю, что Сенна эгоист?? Я про него ещё в 1992 прочитал всё, что смог найти, и что немаловажно - я видел три года его выступлений в он-лайне так сказать! И судить иногда берусь о нём с меньшим чем полагалось бы пиететом. Но эгоизм его считаю всего лишь стороной спортивного духа. Попробу-ка стань трёхкратным без эгоизма!?!

А разница у них с Хиллом была существенная в потенциальной максимальной скорости, а не в том, что один эгоист, а другой филантроп.

Конечно демагогия! Но ты посты-то читай, на которые я реагирую.:)

Реакция-то была на слова "и точка"

Я всего лишь противник того, чтобы о таких сложных вещах судить примитивными фразами!

Ты думаешь, я не знаю, что Сенна эгоист?? Я про него ещё в 1992 прочитал всё, что смог найти, и что немаловажно - я видел три года его выступлений в он-лайне так сказать! И судить иногда берусь о нём с меньшим чем полагалось бы пиететом. Но эгоизм его считаю всего лишь стороной спортивного духа. Попробу-ка стань трёхкратным без эгоизма!?!

А разница у них с Хиллом была существенная в потенциальной максимальной скорости, а не в том, что один эгоист, а другой филантроп.

Угу понятно

Претензии почти сняты :)

Просто они были согласны платить разную цену за успех...

Сенна заплатил слишком много...

А без эгоизма - эт да, вот у Мосса его не было и....

1)Претензии почти сняты :)

2)А без эгоизма - эт да, вот у Мосса его не было и....

1) И на том спасибо:)

2) Да Хилл-то вроде не подстилкой под чужие интересы выступал. И здоровый спортивный эгоизм у него присутствовал.

Огромная разница у него с Сенной была в менталите и в темпераменте: английский джентельмен и бразилец - это практически "лёд и пламень"! Вот это разница!

3) Мне тоже не нравится отсутствие борьбы внутри команды. Но ... смирился короче, как с объективной реальностью.

И что любопытно , то что в некоторых командах декларируют равенство пилотов - борьбы внутри этих команд сей факт не добавляет!

Хотя конечно пропуск друг друга на трассе - скажем мягко, интереса к этому виду спорта не увеличивает.

Хотя решение проблеммы - элементарно! Победить это явление невозможно, как невозможно победить целесообразность. Гораздо проще, как во многих видах спорта разрешить это! Уверяю - ничего не изменится, а у зрителей недовольства меньше будет.

хм... замечательное утверждение. Скипая рассуждения местного значения придется признать, что все это (и гонки в частности) просто не имеет иного смысла, кроме выдавливания возможно больших сумм из кошельков болел... :D Решение проблемы станет действительно элементарным.

1)хм... замечательное утверждение.

2)Скипая рассуждения местного значения придется признать, что все это (и гонки в частности) просто не имеет иного смысла, кроме выдавливания возможно больших сумм из кошельков болел... :D

3)Решение проблемы станет действительно элементарным.

1) Спасибо за комплимент

2) Не придётся:) Не знаю как для тебя, но для меня "гонки в часности" имеют другой смысл.

3) Просьба: чуть-чуть попонятнее пожалуйста. Какое решение? И какой проблемы?