Jump to content

ФИА опубликовала креатифф на 2008

Idalgo
 Share

Recommended Posts

Мосли:

«В последние недели цель диссидентских команд стала очевидной – они хотят моей отставки с поста президента FIA. В прошлом году вы поддержали меня, и 16 мая 2008 года я заявил, что не планирую баллотироваться на очередной срок, однако в текущей ситуации я должен задуматься над тем, чтобы пересмотреть это решение.

Демократические выборы президента – это вопрос к членам FIA, и только к ним – не к автопроизводителям, и не к тем людям, кого они нанимают, чтобы руководить командами Формулы 1.

Заявление команд Формулы 1 и ассоциации автопроизводителей ACEA я расцениваю, как атаку на право FIA управлять Формулой 1, но, что ещё хуже, мы стали объектом необоснованной критики структуры и целей FIA. Никакой президент FIA не мог бы оставить такие действия без ответа... мы готовим юридические процедуры, чтобы в случае необходимости защитить интересы FIA и препятствовать противоправным действиям диссидентских команд.

Катализатором этого конфликта стали попытки FIA сократить затраты в Формуле 1, что имеет жизненно важное значение для частных команд. Без них чемпионат будет полностью зависеть от автопроизводителей, которые действуют в соответствии со своими коммерческими интересами.

Это удивительно, пять автопроизводителей, выступающих в Формуле 1, испытывают большие финансовые сложности, а их команды угрожают организацией альтернативного чемпионата, чтобы избежать сокращения затрат. Ещё неизвестно, позволят ли компании - учредители тратить впустую свои ресурсы».

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Экклстоун (о Мосли):

"Проблема в том, что оставшись до 2009-го, он будет снова участвовать в выборах, я уверен в этом на 100, нет - на миллион процентов. Макса совершенно не заботит коммерческий ущерб от его похождений, он не коммерсант, он не инвестировал ни одного доллара".

Завтра в Париже пройдёт внеочередное заседание Всемирного Совета FIA, могут быть приняты решения, способные серьёзно повлиять на будущее Формулы 1.

29 апреля Совет одобрил предложения президента FIA по ограничению бюджетов команд, завтра вопрос будет обсуждаться вновь, но уже под другим углом - заседание начнётся с выступления президента Ferrari Луки де Монтедземоло.

Всемирный Совет FIA по автоспорту включает 26 постоянных членов - президента FIA, его спортивного заместителя, семерых вице-президентов и представителей семнадцати национальных федераций, принимающих этапы международных чемпионатов. Кроме них, в заседаниях Совета имеют право участвовать президент международной федерации картинга, Берни Экклстоун и представитель Ferrari (если обсуждается вопрос, связанный с Формулой 1).

На заседании 29 апреля представитель Ferrari не присутствовал лично, его роль выполнял президент итальянской федерации Луиджи Макалузо, наблюдавший за заседанием по видеосвязи, завтра позицию Ferrari и FOTA озвучит Монтедземоло, британская пресса пишет, что президент Ferrari и FOTA готовит весьма убедительные документы.

Утечка случилась в британской Times, одна из заинтересованных сторон сообщила журналисту Эду Горману, что Мосли интересует характер заявления Монтедземоло – если оно будет направлено против него лично и FIA, как организации, президент FIA объявит о своем участии в очередных выборах. Если нет, то он может заявить об отставке, хотя любой аргумент можно трактовать двояко.

Мнения разделились, одни уверены в том, что Мосли воспользуется ситуацией, чтобы забыть о прошлогоднем обещании и остаться на посту президента, другие говорят, что позиции Макса сейчас не слишком сильны, и лобби, существующее внутри федерации, встанет на позицию команд.

Решения будут приняты, вопрос в том, упростят они достижение компромисса, или ещё больше осложнят ситуацию...

Лауда (о Берни и Максе):

"Прежде Берни всегда удавалось сдерживать амбиции сторон, до сих пор успех Формулы 1 базировался на этом балансе, но сейчас Экклстоун не контролирует ситуацию, а Макс Мосли любит конфликты. Если он будет продолжать в том же духе, и Берни не станет посредником, то от Формулы 1 ничего не останется, ни известных команд, ни популярных гонщиков.

Сторонам нужно забыть об амбициях, прежде всего – Мосли. Президент FIA допустил роковую ошибку, объявив о крайнем сроке для подачи безусловных заявок команд-членов FOTA, это добавило конфликту остроты, крайне неуместной сегодня.

Отставка Мосли? Если в Формуле 1 кто-то считает, что может сместить Мосли, то это иллюзия – он выбран FIA, а не Формулой 1, и никому не отдаст свой пост, хотя я всё же надеюсь, что в финале этого скандала мы увидим конструктивное, устраивающее всех решение".

Сэм Майкл:

"Не думаю, что раскол произойдёт. Здравый смысл возобладает, и все команды будут выступать в одном чемпионате. Можно сказать, что мы даже в лучшей ситуации - команда сосредоточена на работе, а не на политике.

Мы сделали выбор, у Williams контракт, так что других вариантов не было. Мы не выбирали, с кем двигаться дальше, это было определено существующими договорённостями. Мы сделали то, что должны были сделать".

Завершилось заседание Всемирного Совета ФИА.

Мосли:

"Раскола не будет. Мы договорились о сокращении затрат. Будет единый чемпионат, однако цель остается прежней: через два года вернуть затраты на тот уровень, на котором они были в начале 90-х. Кроме того, заявляю, что я не буду участвовать в с следующих выборах, мы помирились".

Экклстоун:

"Я очень доволен тем, что здравый смысл восторжествовал".

Письменно нужно подтверждать его слова. И чтобы документ имел юридическую силу. А то сегодня сказал, а завтра передумал... :rolleyes:

По тому, как действовала FOTA, можно сделать вывод, что всё это предусмотрено :)

Видать они что-то да подписали, только вот нам не говорят, чтоб не сглазить. У нас в онлайн газетах уже появились заголовки: "Мосли спас Формулу 1"

Пресс-релиз FIA

«Всемирный Совет FIA по автоспорту собрался в Париже 24 июня 2009 года. Были приняты следующие решения:

Все действующие команды подтвердили участие в чемпионате мира. Альтернативной серии не будет, сезон 2010 года пройдёт по регламенту 2009 года, с поправками, согласованными до 29 апреля.

Как часть этого соглашения, команды в течении двух лет сократят расходы на участие в чемпионате до уровня начала 90-х годов. Команды автопроизводителей согласились обеспечить техническую помощь новичкам чемпионата.

Команды автопроизводителей согласились с ролью FIA, как регламентирующего органа в спорте, они сохранят верность действующим коммерческим договоренностям с Формулой 1 до 2012 года, согласившись пересмотреть и расширить этот контракт до окончания этого периода.

Все команды будут придерживаться уточнённой версии Договора Согласия 1998 года.

Следующие команды примут участие в чемпионате мира 2010 года:

Команда--------------------Конструктор

SCUDERIA FERRARI MARLBORO FERRARI

VODAFONE McLAREN MERCEDES McLAREN MERCEDES

BMW SAUBER F1 TEAM BMW SAUBER

RENAULT F1 TEAM RENAULT

PANASONIC TOYOTA RACING TOYOTA

SCUDERIA TORO ROSSO STR (будет объявлено позже)

RED BULL RACING RBR (будет объявлено позже)

AT&T WILLIAMS WILLIAMS TOYOTA

FORCE INDIA F1 TEAM FORCE INDIA MERCEDES

BRAWN GP FORMULA ONE TEAM BRAWN (будет объявлено позже)

CAMPOS META TEAM CAMPOS COSWORTH

MANOR GRAND PRIX MANOR COSWORTH

TEAM US F1 TEAM US F1 COSWORTH

В свете этого соглашения и учитывая перспективы стабильного будущего Формулы 1, президент FIA Макс Мосли подтвердил своё решение не участвовать в выборах, которые пройдут в октябре этого года».

Гадство. Не пошли до конца, и, думаю, пожалеют. Слила FOTA, как я и боялся.

Команды новые - ... USF1 ещё ладно. Но сраный Кампос и этот Манор... Лучше бы Лолу взяли. Там хоть история есть.

Гадство. Не пошли до конца, и, думаю, пожалеют. Слила FOTA, как я и боялся.
А че это слила-то? Кризис, расходы надо уменьшать и под какой-то предлог сокращать штат. Так что ФОТА своего как раз добилась, да еще и Мосли слила. А без Мосли можно будет и попробовать Берни слить.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif

Штат сокращать можно и без предлогов.

Чего добилась ФОТА - это мы пока не знаем. Но пока останется Берни и этот договор, а в ФИА львиная доля голосов принадлежит каким-то мелким арабским клубам, и пока будет действовать имеющийся порядок присоединения команд к Формуле, Формула будет продолжать дохнуть.

Мосли:

"У команд есть правила, которые они хотели, и стабильность, у нас есть новые команды и сокращение затрат – цель достигнута. Насколько я понимаю, команды всегда хотели избавиться от меня в октябре, но ещё неизвестно, устроит ли их мой преемник".

Лука ди Монтедземоло:

"Макс многое сделал для решения этой проблемы. Теперь, когда все договорились, можно вместе двигаться в одном направлении. Подобная полемика не пошла на пользу общественному имиджу Формулы 1, ведь это действительно фантастический спорт, которому нужна не только защита, необходим новый старт".

Сегодня президент FIA Макс Мосли объявил о том, что в Формуле 1 наступил мир: следовательно, надо ожидать, что завтра на заседании FOTA в Болонье ассоциация команд должна официально отказаться от планов организации альтернативного чемпионата.

Компромисс достигнут: федерация и коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун приняли условия команд, а FOTA согласилась взять курс на постепенное снижение расходов.

Но, самое главное, Мосли пообещал выйти в отставку в октябре по истечению срока его полномочий. Многие эксперты полагают, что отныне все дальнейшие переговоры с командами от имени FIA будет вести Мишель Боэри, президент сената федерации и глава Автомобильного клуба Монако.

Пока обнародованы не все детали сегодняшних соглашений, однако складывается впечатление, что планы Мосли о введении принципа бюджетного лимитирования похоронены, но при этом FOTA согласилась радикально сократить бюджеты к 2011-му году.

Европейская пресса отмечает, что Мосли пришлось отступить на всех фронтах.

В частности, он добивался того, чтобы автоконцерны пообещали выступать в чемпионате до 2014-го года, однако команды согласились подписать Договор Согласия, который будет действителен лишь до 2012-го года.

Достаточно радикальный регламент на 2010-й год, предложенный Мосли, также отменен, поскольку остается в силе ныне действующий свод правил, куда лишь внесены поправки, связанные с мерами по снижению расходов, о которых стороны договорились сегодня в Париже.

Очевидно, на ход переговоров повлияло и то, что юристы инвестиционного фонда CVC Capital Partners, фактически владеющего контрольным пакетом акций Формулы 1, в Сильверстоуне встречались как с представителями федерации, так и с командами, настоятельно требуя найти срочное решение.

Хауэтт:

«Я рад, что сегодня Всемирный совет по автоспорту поддержал и одобрил предложения FOTA. Это гарантирует Формуле 1 дальнейшее развитие и стабильное и правильное руководство: подобный исход стал отличной новостью для многих акционеров Ф1.

Мы пережили трудный период, однако благодаря единству FOTA и дальновидности членов Всемирного совета по автоспорту, смогли добиться результата, который был нужен Формуле 1.

Мы готовы сотрудничать с сенатом FIA, чтобы обеспечить процветание Формуле 1 в будущем на благо миллионов болельщиков во всем мире».

Джеймс Аллен:

"Сегодня FIA опубликовала список участников чемпионата мира, в котором присутствуют все действующие команды и три новых, заявки которых были подтверждены на прошлой неделе. Регламент в следующем сезоне останется таким же, как в 2009-м, затраты будут снижены, но без фиксированного ограничения бюджетов, команды автопроизводителей подтвердили преданность спорту по крайней мере до 2012 года.

FIA вышла из конфликта, подтвердив свои контролирующие функции и сокращение затрат, ассоциация FOTA значительно усилила свои позиции, а Берни Экклстоун и его партнёры из CVC получили уверенность в том, что финансовые схемы останутся прежними ещё на три года.

Подтверждение регламент - это лишь отправная точка, здесь важны детали. К примеру, пока неизвестно, останется ли запрет на дозаправки, который планировалось ввести в 2010-м? Работа по уточнению этих моментов продолжится, завтра в полдень пройдёт заседание FOTA.

Идея ограничение бюджетов ушла в прошлое, вместо этого команды будут сообща сокращать расходы, чтобы через два года подойти к сумме около 40 миллионов фунтов на сезон. Они обеспечат техническую помощь новым участникам, правда, учитывая использование моторов Cosworth тремя новыми командами, речь пойдёт не о поставках двигателей. В чем именно заключается эта помощь, пока неизвестно.

Команды и автопроизводители согласились участвовать в чемпионате до 2012 года, но контракты с FIA и FOM различны. Переговоры с FIA формально завершены, команды признали право федерации по контролю над спортом, но все поправки к регламенту будут проводиться через Комиссию Формулы 1. Что касается финансовых взаимоотношений с FOM – контракты подписаны до 2012-го, но контракты с FOM и FIA разделены.

Макс Мосли не будет переизбираться на очередной срок в октябре, после окончания действующих полномочий, кроме того, он уже передал полномочия переговоров с Формулой 1 Сенату FIA. Мосли – член Сената, согласно правилам FIA он сохранит членство после окончания полномочий. Если договоренность будет сорвана, Мосли окажется рядом, выборы нового президента FIA пройдут по стандартной процедуре.

Вопрос был решен на двухчасовой встрече Луки ди Монтедземоло, Берни Экклстоуна и Макса Мосли. Она прошла в здании FIA, после чего эта тройка вошла в зал заседаний Всемирного Совета, чтобы ратифицировать решение. Позже они удалились вновь, чтобы согласовать некоторые детали, и, вернувшись, сообщили о соглашении.

Обе стороны смогли реализовать свои цели, но что позволило добиться прогресса? FOTA подтвердила полномочия FIA на руководство Формулой 1, получив взамен отказ Мосли от участия в выборах и возвращение Комиссии Формулы 1 в процесс изменения регламента.

Ассоциация FOTA многого добилась, и, без сомнения, продолжит свою деятельность, представляя интересы команд на переговорах с FIA и FOM. Я считаю, что ассоциация скоро подтвердит членство Force India и Williams, которые не участвовали в переговорах, подав безусловные заявки.

Оставив за кадром методы сторон, эта история говорит мне о том, что Макс Мосли предвидел ситуацию на более долгосрочную перспективу, чем команды. Конфликт получился болезненным, и ещё полностью не завершен, но в результате Формула 1 должна стать сильнее".