Jump to content

Recommended Posts

Drozd - это потому что ты не знаешь товары :) хорошо, говорю проще некуда, но тогда Уже, ок? чтобы на примере :)

Биэлитовская косметика выводилась на российский рынок видимо исходя из себестоимости, за счет этого стоила раньше совсем дешево, сейчас раза в полтора-два подорожала, но это не предел в любом случае. Дальнейшее повышение цены выдержит абсолютно спокойно. Низкая стартовая цена в данном случае означает либо маркетинговый выбор производителя/поставщиков, либо банальную маркетинговую же ошибку, поскольку данный товар не особо напрягаясь можно было с самого начала позиционировать в премиум-классе, качество под это дело подходит отлично, упаковка не совсем, но это при желании просто поменять.

А в целом - цена любого конкретного товара в конкретный период времени действительно мало что означает :) ни к качеству, ни к дистрибуции напрямую не относится :D

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек заявил, что "нефть и газ являются современной неоимперской политикой Российской Федерации". Об этом сообщают средства массовой информации Чешской Республики.Выход из ситуации для европейских потребителей глава чешского правительства видит в использовании запасных энергетических источников и в общем натиске Европы по гарантиям поставок и, прежде всего, в диверсификации поставок нефти.

Комментируя остановку прокачки нефти через нефтепровод "Дружба" газета "Млада фронта Днес" сообщает, что данное решение российской стороны затрагивает интересы чешских потребителей. По мнению заместителя министра иностранных дел Чехии Томаса Пояра, ситуация не расценивается как кризисная, между тем очень важно, как она будет дальше развиваться.

Государственные органы и политики Чехии призывают граждан не паниковать и подчеркивают, что стратегические запасы в Словакии позволяют поддерживать нормальное давление в трубопроводе в течение 5-7 дней. Чехия имеет запасы нефти как минимум на девяносто дней.

Данная ситуация еще раз подтвердила зависимость европейских стран от поставок нефти из России, отмечают официальные круги Чехии.

//БЕЛТА

Биэлитовская косметика... данный товар не особо напрягаясь можно было с самого начала позиционировать в премиум-классе, качество под это дело подходит отлично, упаковка не совсем, но это при желании просто поменять.
Да нууу?.. Прям-таки в премиум классе?

Однако ж, упаковку не меняют. Замена упаковки на красивую-дорогую-имиджевую и т.п. означает а) дополнительные вложения в разработку дизайна и фирменного стиля; б) дополнительные вложения в производство либо закупку этой самой упаковки; отсюда в) новое и достаточно приличное удорожание товара, поскольку современная престижно-имиджевая упаковка стоит немало (причём не только в абсолютном выражении немало, но и в относительном - по сравнению с ценой самого упаковываемого продукта).

Очень маловероятно, что биэлитовская косметика, ежели её подвергнуть, так сказать, ребрэндингу и рестайлингу, позиционировать в премиум классе и как минимум вдвое-втрое поднять цену (а иначе какой же это премиум класс???), по-прежнему будет столь же привлекательна для покупателей, как и сейчас. Если, конечно, эта привлекательность действительно существует.

Я биэлитовской косметикой не пользуюсь - попробовала, не понравилось. Однако, она ХОТЯ БЫ стоит недорого. Сравни с польской косметикой "Пани Валевска", которая позиционируется-таки если не в премиум классе, то где-то близко к нему, в том числе обладая - причём давныыыым-давноооо! - имиджевой и не самой дешёвой упаковкой. КОМУ она нужна со своим качеством? Её прилично подарить, потому что она прилично выглядит, но по качеству она ни в какое сравнение не идёт с тем же "Чёрным жемчугом", который стоит дешевле, да и имидж у него попроще, без снобизма "Пани Валевской".

Есть подозрение, что к Биэлите это тоже относится... в том смысле, что, приодевшись и подорожав, она будет годиться только на подарок. Поскольку качество перестанет оправдывать цену.

:) "Черный жемчуг" как раз пытается смещаться в более дорогой сегмент, и боюсь его цена уже на границе соответствия качеству. Отсюда и расходы на рекламу растут, и акции приходится устраивать, и тому подобные проблемы...

"Пани Валевску" давно вообще не видела...

А у Биэлиты как минимум часть серий идеально вписывается в нижнюю границу премиум-класса. Не до цен Озона иже с ним, разумеется, но в следующую ступеньку. Достаточно на состав посмотреть - блин, составы вдвое хуже уважающие себя производители продают втрое дороже! Вот просто на память - серия Чайное дерево (по хорошему должна бы стоить 140-180, и то для начала), Ревивор... тут ваще нет слов - ну каким местом надо думать, чтобы профессиональная серия в рознице по 70 рублей стоила? :( это ж девальвация всего и вся... Она должна стоить минимум вдвое дороже, просто обязана!! лучше втрое... Да ну её, Биэлиту, у меня на неё нервов не хватает - как потребителю оно конечно невысокая цена не мешает, но сидящий внутри маркетолог от возмущения весь побагровел :mad: :D

"Черный жемчуг" как раз пытается смещаться в более дорогой сегмент, и боюсь его цена уже на границе соответствия качеству.

Она должна стоить минимум вдвое дороже, просто обязана!! лучше втрое...

Да ну её, Биэлиту, у меня на неё нервов не хватает - как потребителю оно конечно невысокая цена не мешает, но сидящий внутри маркетолог от возмущения весь побагровел :mad: :D

Видимо, у нас с тобой разное качество кожи :) : мне Биэлита вообще никаким боком не понравилась, а Чёрный жемчуг я покупаю и себе, и маме, и довольна очень...

Должна? Обязана? Гы. Это их дело, их маркетинговая политика - кто-то (не ты ли?) говорил о распространённой практике завоевания рынка демпинговыми ценами. Да только рынок чё-то не вполне завоевался - слишком конкуренция велика среди демпингующих, что ли...

Мурлысь, у тебя одна дорога: идти в маркетологи Биэлиты и продвигать её в тот сегмент российского косметического рынка, который, по-твоему, является единственно правильным. А я посмотрю, как у тебя это получится :) .

серия Чайное дерево (по хорошему должна бы стоить 140-180, и то для начала)

Жуутткий оффтоп, но... :eek: цена в премиум-классе 180 рублей ??? Я в полной уверенности, что нижняя граница цены крема премиум-класса - 700...

Леди, ну вот и ты меня в Минск выслать решила :( :D нехачууу, я к Москве привыкла :D

Кажется я сообразила в чем "фишка" - у Биэлиты и Жемчуга основные направленности разные, правильнее было бы сравнивать Биэлиту с барбями направления Хэд-энд-Шолдерса (это у меня просто голова болит, поэтому кроме набившего оскомину в ней ни одно название не всплывает :D ) - проще говоря основные специализации Биэлиты это волосы, кожа тела, кожа рук, ног, но не лицо, а у Жемчуга ровно наоборот :) к чему это я... а, ну да, вот сравнительно с более или менее распространенными конкурентами в этих направлениях Биэлита и должна тусоваться в диапазоне примерно 150-400 рублей. :)

Ой, щас меня ногами запинают :( я только Ирине отвечу и больше не будуууу, чесслово!

Начальная цена, типа демпинговая :D , для кремов для ножек вполне может быть +-150р, правда потом всё равно придется до 250 и выше поднимать :D я собственно имею в виду нижнюю границу премиума, она же верхняя граница массового... как он там называецца не помню, башка болит :( :)

Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти. Такое решение принято сегодня правительством республики. Как сообщил журналистам премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, это решение принято с учетом договоренностей, достигнутых сегодня президентами двух стран во время продолжительного телефонного разговора.

Он также сообщил, что завтра должен выехать в Москву, где по поручению президентов он вместе со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым должен в течение двух дней подготовить все вопросы. Белоруссия ввела пошлину 1 января 2007 года.//Gazeta.ru

Белоруссия отменила пошлину на транзит российской нефти. Такое решение принято сегодня правительством республики.
А меня это почему-то не удивило...

"Нынешняя торговая война резко и, видимо, уже необратимо изменила политический расклад между нашими странами. От привычного оптимизма отказались даже депутаты союзного парламентского собрания: "Под угрозой оказались все позитивные результаты в экономическом, политическом и гуманитарном сотрудничестве, а также в сфере совместной оборонной политики, которые были достигнуты за последние десять лет". Депутаты правы: после такого конфликта уже невозможно будет говорить о союзном государстве и соответственно об общем парламенте."

...........

"Сейчас на территории Белоруссии находятся два российских военных объекта - это радиолокационная станция (РЛС) Космических войск России в Барановичах и узел дальней связи ВМФ в Вилейке. РЛС в Барановичах арендуется Россией по соглашению до 2020 года. За аренду Минск ежегодно получает $7-9 млн. Действительно, до декабря 2006 года эта станция была ключевым "игроком" в системе предупреждения о ракетном нападении (особенно после того, как была ликвидирована РЛС в Скрунде, Латвия). Она замыкалась (и пока замыкается) на так называемый ядерный чемоданчик президента России и дает возможность контролировать все ракетные пуски стран НАТО. Все это было важно до декабря 2006 года, пока в поселке Лехтуси (Ленинградская область) не была поставлена на боевое дежурство модульная РЛС "Воронеж-ДМ" - тем самым Россия закрыла "брешь" в противоракетной обороне северо-западного направления. В этом году аналогичная РЛС под Армавиром "прикроет" Россию с юго-запада. В этом случае станция под Барановичами утратит монополию на информацию.

Почти такая же история и с пунктом дальней связи с подлодками ВМС в Вилейке. Если Белоруссия "попросит" этот объект со своей территории, то Россия потеряет важное (но не ключевое!) звено в управлении силами ВМФ. В районе Новгорода и Краснодара находятся аналогичные станции для приема-передачи данных. Как говорят военные, "только намека" на прекращение аренды ($7-10 млн в год) достаточно, чтобы немедленно переключить системы связи на российские объекты.

Минск утверждает, что его системы ПВО прикрывают северо-западные границы России. Якобы это обходится в $40-60 млн и Россия эти расходы не компенсирует. В ответ Москва говорит о необходимости объединить системы противовоздушной обороны. Тогда обе страны смогут "видеть" в несколько раз больше. В рамках этого соглашения Белоруссия получит от России современные зенитно-ракетные комплексы С-300ПС. Кстати, четыре пусковые установки комплекса уже развернуты под Брестом. Так что если Минск начнет торг вокруг российских военных объектов и военно-технического сотрудничества, то вряд ли получит больше, чем имеет сейчас." (с) izvestia.ru

Россия и Белоруссия в ближайшее время подпишут соглашение об отмене нескольких десятков ограничений для российского бизнеса в Белоруссии. Как сообщил источник, близкий к переговорам, по оценкам экспертов, цена этого соглашения составит порядка $0,5 млрд.

«Накануне во время переговоров было парафировано соглашение об отмене ограничений на территории Белоруссии и приведение тамошних условий в соответствие с нормами и правилами ВТО», - сказал источник. По его словам, в ближайшее время будут подписаны распоряжения правительств двух стран и в самое ближайшее время такое соглашение будет подписано. «В Белоруссии таким образом будут отменены порядка 40 указов и декретов президента Белоруссии и порядка 20 постановлений правительства», - отметил он. // ИТАР-ТАСС

Владимир Путин назвал договоренности с Белоруссией по энергетике приемлемым компромиссом для обеих сторон и поблагодарил за это правительство. По словам Путина, главным итогом российско-белорусских переговоров является переход к рыночным отношениям с белорусскими партнерами, прежде всего в энергетической сфере.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой непростой работе. Давайте будем относитсья по взрослому, по серьезному, без суеты и эмоций - так как проходили эти переговоры, также надо добиваться осуществления достигнутых договоренностей», - сказал президент на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что поддержка белорусской экономики Россией будет продолжаться, но ее объемы будут снижаться. «Прямая либо скрытая поддержка белорусской экономики Россией будет продолжаться на протяжении длительного времени, хотя, начиная с этого года, она значительно сокращатся», - сказал президент РФ в понедельник на совещании с членами российского правительства.

В частности, сообщил он, в 2007 году только по энергоносителям эта поддержка составит $5,8 млрд. «Согласитесь, что это много. Но это плата России за спокойный, мягкий, союзнический способ перехода к рыночным отношениям и поддержка братского белорусского народа», - сказал президент России. // РИА «Новости»

если я оффтоп засуну меня сильно побьют? :o я тут просто совершенно неожиданно для себя выяснила почему белорусская Биэлита такая хорошая - оказывается ваши просто-напросто могут соблюдать все технологические требования так как они должны быть :) (в отличие от наших :D :( )... то бишь я случайно обнаружила оригинал Ревивора, который СП Биэлита, оказывается, выпускает по итальянской лицензии, и вот он-то как раз (оригинал в смысле) пользуясь уже слегка раскрученным названием пришел сразу по 250-300 рябчиков, причем в самом дешевом месте :D

Мурлыся, предлагаю тебе белорусскую и прочую отечественную и около-отечественную косметику обсудить в отдельном топике в Будуаре. Чесслово, будет лучше - а то я уже хочу спросить, что такое Ревивор, потому что для меня это название вообще не является раскрученным нисколько - я его попросту впервые слышу...