Jump to content

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

F
 Share

Recommended Posts

Но равно столь же многие и не противопоставляли, не правда ли?.. Если судить исключительно о личностных качествах и качестве мозговой деятельности, а не о мировоззрении. Можете ли Вы с уверенностью заявить, что среди людей, придерживающися не-атеистической точки зрения, процент умниц и ярких личностей существенно ниже, чем среди атеистов :) ?

Мне жаль умниц, которые составляют великолепно просчитанные проекты заводов по выделке товаров из кожи чертей. А ведь ей сносу нет, коже этой!

Можно с уверенность утверждать, что с ростом образованности процент религиозности падает, и наоборот, с падением образованности увеличивается уровень и степень религионости. Также стимулирумый извне, насильно, рост религиозности неминуемо ведёт к падению среднего уровня знаний и даже деградации как населения, так и стран-государств. Исторических примеров тому - масса.

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пока они жгут портреты. Пока ещё православные и черносотенцы жгут только портреты. Однако если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, и даже НЕ принесла прилюдных ИЗВИНЕНИЙ (извинений? за убийства!?) - то почему повторения не будет?

фото с сайта photofile.ru

christfire2.jpg.48c329732cd3f855d7aede92f0212850.jpg

• 1 month later...
Это всё... как бы не было дико и как бы дико не звучало - это нормально. Людям надо кого-то ненавидеть.. надо куда-то изливать собственную агрессию... А дергающим за ниточки очень удобно направлять эту ненавитсь в определённое русло... Пока это портреты... Разминка... Тренировка...

Пока они жгут портреты. Пока ещё православные и черносотенцы жгут только портреты. Однако если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, и даже НЕ принесла прилюдных ИЗВИНЕНИЙ (извинений? за убийства!?) - то почему повторения не будет?

фото с сайта photofile.ru

Жгут и позируют перед камерами [censored]. Коих и среди православных и среди атеистов достаточно. А нервно рефлексирующие на такие фотки ведутся, F. А повторения не будет - и ты это знаешь, но очень хочется впасть в нагоняемый себя ужас и посвистеть на эту тему, не так ли?

Ты напоминаешь мне маленькую девочку, которой делают "козу" пальцами - а ей немножко щекотно от страха, и потому она (девочка) от этой "козы" повизгивает. И желает, чтоб еще пугали.

Тему надо переимновать в "Впечатлительность детского мозга от книжек и сортирных статей про церковь"

А вообще граждане - наверное мало было разговоров про аккуратность в выражениях ?

Это всё... как бы не было дико и как бы дико не звучало - это нормально. Людям надо кого-то ненавидеть.. надо куда-то изливать собственную агрессию... А дергающим за ниточки очень удобно направлять эту ненавитсь в определённое русло... Пока это портреты... Разминка... Тренировка...
ТТ

Демонические мотивы в творчестве у тебя и то правдоподобней выходили.

Когда президента в церкви показывают по центральному каналу, а сам президент, забывая о том, что в конституции прописано, что Россия - светское государство, называет её православной страной - это тоже относится к категории книжек и сортирных статей?

Зато мне понятно, что тебе это не понятно. Однажды я уже общался на эту же тему с одним православным знакомым. Тот тоже не понял.

А ты попробуй еще с одним. Может в предыдущем разе ты был неубедителен. Статистика опять же копится будет.

Когда президента в церкви показывают по центральному каналу, а сам президент, забывая о том, что в конституции прописано, что Россия - светское государство, называет её православной страной - это тоже относится к категории книжек и сортирных статей?
ППКС. Мне тоже неприятно и весьма.

Демонические мотивы в творчестве у тебя и то правдоподобней выходили.
Гм? Не поняла, Славиан, о чем ты. Естественно если язычница то я и пишу о том что мне ближе. ПРичем тут демонические мотивы?

При том, что фантазия и здесь и там явило собой главенствующую роль.

Иногда поражает собой способность людей судить о том, в чём они совершенно либо некомпетентны, либо просто не совсем понимают, что говорят. Ну и еще как вариант - срываются на банальные брызги желчью и проч.

Совсем другое дело, что в одних случаях это называется творчеством, а в других - вполне сойдёт за намеренное оскорбление.

Славиан, ты меня ещё в некомпетентности обвини:) Ну давай поговорим о религии, если желаемо... Ты что-нибудь кроме Библии вообще знаешь? И откуда ноги у православия растут знаешь? А у христанства вообще? А обряды откуда пошли? А крест сам, якобы символ христианства откуда?

Блин... с тобой неинтересно...

Да ладно, ты уж начала плодить псевдо-цитаты из Христианства на форуме. Типо:

Бог - это ВСЁ
А сейчас говоришь, что знаешь "откуда у Православия ноги растут".

А ты уже начинаешь фразы бездумно из контекста тягать... Нехорошо, Славиан...

Конечно знаю как и любой здравомыслящий и сколь бы то ни было разбирающийся и интересующийся сиим вопросом человек я в курсе откуда пошло христианство, сколько оно в себя впитало из древних религий и сколько обрядов взято у язычников и иже с ними...

Ну вот:((

Хорошо.. Спрошу иначе.

Христианский Бог - есть любовь и Свет. Дьявол, соответсвенно, хозяин Тьмы, Князь Тьмы. Но если Бог - это ВСЁ, значит он и есть Сатана?

Это если бы я вопрос адресовала верующим...

На самом деле меня интересует само понятие Тьмы и Света - что значат эти слова?

По-моему фраза "Бог - это всё" при выемке из контекста своего смысла не теряет.

P.S: Все философы плакали.

По-моему фраза "Бог - это всё" при выемке из контекста своего смысла не теряет.

...

Конечно, как можно потерять то, чего и так нет?

Жгут и позируют перед камерами ... . Коих и среди православных и среди атеистов достаточно. А нервно рефлексирующие на такие фотки ведутся, F.

А повторения не будет - и ты это знаешь, .....

Ты напоминаешь мне маленькую девочку, которой делают "козу" пальцами - а ей немножко щекотно от страха, и потому она (девочка) от этой "козы" повизгивает. И желает, чтоб еще пугали.

Это не "фотки". Это - ваша православная жизнь.

Да? История у верующих явно не в почёте.

Суеты много и слов пустых, Скиф. Пора бы мыслить как-то посерьёзнее.