F Posted September 7, 2006 Author Share Posted September 7, 2006 Но равно столь же многие и не противопоставляли, не правда ли?.. Если судить исключительно о личностных качествах и качестве мозговой деятельности, а не о мировоззрении. Можете ли Вы с уверенностью заявить, что среди людей, придерживающися не-атеистической точки зрения, процент умниц и ярких личностей существенно ниже, чем среди атеистов ? Мне жаль умниц, которые составляют великолепно просчитанные проекты заводов по выделке товаров из кожи чертей. А ведь ей сносу нет, коже этой! Можно с уверенность утверждать, что с ростом образованности процент религиозности падает, и наоборот, с падением образованности увеличивается уровень и степень религионости. Также стимулирумый извне, насильно, рост религиозности неминуемо ведёт к падению среднего уровня знаний и даже деградации как населения, так и стран-государств. Исторических примеров тому - масса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 14, 2006 Author Share Posted September 14, 2006 Пока они жгут портреты. Пока ещё православные и черносотенцы жгут только портреты. Однако если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, и даже НЕ принесла прилюдных ИЗВИНЕНИЙ (извинений? за убийства!?) - то почему повторения не будет? фото с сайта photofile.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Это всё... как бы не было дико и как бы дико не звучало - это нормально. Людям надо кого-то ненавидеть.. надо куда-то изливать собственную агрессию... А дергающим за ниточки очень удобно направлять эту ненавитсь в определённое русло... Пока это портреты... Разминка... Тренировка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Жуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Пока они жгут портреты. Пока ещё православные и черносотенцы жгут только портреты. Однако если эта организация (церковь) уже жгла живых людей раньше, и даже НЕ принесла прилюдных ИЗВИНЕНИЙ (извинений? за убийства!?) - то почему повторения не будет? фото с сайта photofile.ruЖгут и позируют перед камерами [censored]. Коих и среди православных и среди атеистов достаточно. А нервно рефлексирующие на такие фотки ведутся, F. А повторения не будет - и ты это знаешь, но очень хочется впасть в нагоняемый себя ужас и посвистеть на эту тему, не так ли? Ты напоминаешь мне маленькую девочку, которой делают "козу" пальцами - а ей немножко щекотно от страха, и потому она (девочка) от этой "козы" повизгивает. И желает, чтоб еще пугали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Тему надо переимновать в "Впечатлительность детского мозга от книжек и сортирных статей про церковь" А вообще граждане - наверное мало было разговоров про аккуратность в выражениях ? Это всё... как бы не было дико и как бы дико не звучало - это нормально. Людям надо кого-то ненавидеть.. надо куда-то изливать собственную агрессию... А дергающим за ниточки очень удобно направлять эту ненавитсь в определённое русло... Пока это портреты... Разминка... Тренировка...ТТ Демонические мотивы в творчестве у тебя и то правдоподобней выходили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Когда президента в церкви показывают по центральному каналу, а сам президент, забывая о том, что в конституции прописано, что Россия - светское государство, называет её православной страной - это тоже относится к категории книжек и сортирных статей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Это, по-моему, относится к категории "телевидение". Не совсем понятно, что конкретно тебя возмущает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Зато мне понятно, что тебе это не понятно. Однажды я уже общался на эту же тему с одним православным знакомым. Тот тоже не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 10, 2006 Share Posted November 10, 2006 Загадка... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Зато мне понятно, что тебе это не понятно. Однажды я уже общался на эту же тему с одним православным знакомым. Тот тоже не понял. А ты попробуй еще с одним. Может в предыдущем разе ты был неубедителен. Статистика опять же копится будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Когда президента в церкви показывают по центральному каналу, а сам президент, забывая о том, что в конституции прописано, что Россия - светское государство, называет её православной страной - это тоже относится к категории книжек и сортирных статей?ППКС. Мне тоже неприятно и весьма. Демонические мотивы в творчестве у тебя и то правдоподобней выходили. Гм? Не поняла, Славиан, о чем ты. Естественно если язычница то я и пишу о том что мне ближе. ПРичем тут демонические мотивы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 При том, что фантазия и здесь и там явило собой главенствующую роль. Иногда поражает собой способность людей судить о том, в чём они совершенно либо некомпетентны, либо просто не совсем понимают, что говорят. Ну и еще как вариант - срываются на банальные брызги желчью и проч. Совсем другое дело, что в одних случаях это называется творчеством, а в других - вполне сойдёт за намеренное оскорбление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Славиан, ты меня ещё в некомпетентности обвини Ну давай поговорим о религии, если желаемо... Ты что-нибудь кроме Библии вообще знаешь? И откуда ноги у православия растут знаешь? А у христанства вообще? А обряды откуда пошли? А крест сам, якобы символ христианства откуда? Блин... с тобой неинтересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Расскажи, Джера, свою версию. Интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Зачем, Скиф? Многое написано в теме А вот интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Научи меня моей вере, я даже прочитаю всё что ты напишешь. Блин... с тобой неинтересно...А ты небось хотела ведийскую философию на языке уурду ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Славиан, я не гуру чтобы учить тебя вере. Тем более твоей вере... Сам то понял, што сказал щас? Нет. Я ничего не хотела. Кроме того чтобы помягче были заскоки РПЦ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Да ладно, ты уж начала плодить псевдо-цитаты из Христианства на форуме. Типо: Бог - это ВСЁА сейчас говоришь, что знаешь "откуда у Православия ноги растут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 А ты уже начинаешь фразы бездумно из контекста тягать... Нехорошо, Славиан... Конечно знаю как и любой здравомыслящий и сколь бы то ни было разбирающийся и интересующийся сиим вопросом человек я в курсе откуда пошло христианство, сколько оно в себя впитало из древних религий и сколько обрядов взято у язычников и иже с ними... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Ну вот( Хорошо.. Спрошу иначе. Христианский Бог - есть любовь и Свет. Дьявол, соответсвенно, хозяин Тьмы, Князь Тьмы. Но если Бог - это ВСЁ, значит он и есть Сатана? Это если бы я вопрос адресовала верующим... На самом деле меня интересует само понятие Тьмы и Света - что значат эти слова?По-моему фраза "Бог - это всё" при выемке из контекста своего смысла не теряет. P.S: Все философы плакали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 12, 2006 Author Share Posted November 12, 2006 По-моему фраза "Бог - это всё" при выемке из контекста своего смысла не теряет. ... Конечно, как можно потерять то, чего и так нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 12, 2006 Author Share Posted November 12, 2006 Жгут и позируют перед камерами ... . Коих и среди православных и среди атеистов достаточно. А нервно рефлексирующие на такие фотки ведутся, F. А повторения не будет - и ты это знаешь, ..... Ты напоминаешь мне маленькую девочку, которой делают "козу" пальцами - а ей немножко щекотно от страха, и потому она (девочка) от этой "козы" повизгивает. И желает, чтоб еще пугали. Это не "фотки". Это - ваша православная жизнь. Да? История у верующих явно не в почёте. Суеты много и слов пустых, Скиф. Пора бы мыслить как-то посерьёзнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Эф, никогда по существу не отвечаешь, почему-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Славиан, иногда всё-таки стоит читать то, что я пишу. И не мешать в одну кучу всё что прочитал. Желаемо бы и вчитываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts