Jump to content

Герои детективов

Matias
 Share

Ваш любимый герой детективов?  

36 members have voted

1. 1. Ваш любимый герой детективов?

• Шерлок Холмс и доктор Ватсон(А. Конан Дойль)
    • Эркюль Пуаро и капитан Гастингс(А. Кристи)
    • Мисс Марпл(А. Кристи)
    • Комиссар Мэгре(Ж. Сименон)
    • Отец Браун(Г.К. Честертон)
      0
    • Ниро Вульф и Арчи Гудвин(Р. Стаут)
    • Перри Мейсон(Э. Гарднер)
    • Филип Марлоу( Р. Чандлер)
    • Сид Хейли( Д. Фрэнсис)
      0
    • Кит Филдинг(Д. Фрэнсис)
    • Эмиль Боев(Б. Райнов)
    • Свой вариант(указать в теме)
    • Не читаю детективы

Recommended Posts

Хотелось бы узнать, кто из героев детективных романов вам наиболее симпатичен. Внимание: речь идет не об авторах(они указаны в скобках), а именно о персонажах детективных романов. Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

Не читаю, не читала и не буду читать, скорее всего. Мне этот жанр неинтересен. Именно жанр - что писательская манера/стиль/качество написанного могут быть отменными, это я признаю. Но детектив как жанр меня не привлекает.

А я иногда почитываю. Особенно нравятся Кит Филдинг(персонаж романов Фрэнсиса) и Эмиль Боев(персонаж романов Райнова). Также нравится комиссар Мэгре.

Ниро Вульф. Очень импонирует его лень одновременно с замечательной работой мозга. Подтверждение моей любимой поговорки "лень - двигатель прогресса" (с). Ну и Арчи Гудвин неплох - в дополнение к Ниро. :)

Очень люблю ранний американский крутой детектив. Хэммет и Чандлер - оба создали кучу ярких образов. Филип Марло у Чандлера, Спейд и Бомонт у Хэммета.

т.н. писателям-фантастам российского времени - прочитать пару страниц - и выпить яду за свои лубки :D

т.н. писателям-фантастам российского времени - прочитать пару страниц - и выпить яду за свои лубки
Да, согласен, что российские авторы детективов писать хорошие книги пока не могут.

Да, согласен, что российские авторы детективов писать хорошие книги пока не могут.
Это ты сам придумал? :confused: Стругацкие и Вайнеры - отстой??? :confused: На будущее - постарайся воздерживаться от безапелляционных заявлений :(

• 1 year later...

Бронзовые Шерлок Холмс и Доктор Ватсон вскоре будут установлены перед зданием британского посольства в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Прототипом для скульптора Андрея Орлова послужили образы героев Артура Конан Дойля, созданные первым иллюстратором приключений знаменитого детектива Сидни Пейджетом. А кроме того, в них явно прослеживается сходство с Василием Ливановым и Виталием Соломиным, воплотивших знаменитого сыщика и его друга на российском экране", - рассказали инициаторы установления памятника.

Композиционно памятник будет выглядеть так: Шерлок Холмс стоит, за ним на лавочке сидит доктор Ватсон, а между ними есть пространство, которое позволяет людям сфотографироваться с любимыми героями. На создание скульптурной композиции ее создатели потратили 800 килограммов бронзы, отмечает агентство.

(с) Lenta.Ru