Jump to content

Прощай Renault….и Михаэль Шумахер?

Kazakov
 Share

Recommended Posts

• Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2КАА

Верно,МШ в течении всего сезона пытался приспособиться к экономичному (для покрышек) прохождению поворотов,но ИМХО в полной степени так этого и не достиг !!!

ЗЫ Кстати подобную проблему Михаэлю стали пресказывать как только ввели правило одного комплекта резины на гонку !!!

К примеру МШ тоже активно пользуется сцеплением шин при прохождении поворотов...
А можно маленький вопрос...?

От куда такие познания о стиле пилотироваия Мишы?

Ну, тут достаточно проанализировать стиль прохождения Мышой поворотов и сравнить с другими пилотами. Я, к примеру, такое сравниваю по квалам - запись быстрого круга, вид с бортовой камеры. Особенно на трассах, которые изменялись незначительно за последние лет 20. И, знаешь, интересно наблюдать, как проходят быстрый круг в, к примеру, Монако - Сенна, Мика, МиШу и Палыч.

А можно маленький вопрос...?

От куда такие познания о стиле пилотироваия Мишы?

Советую прочитать мартовский номер журнала Формула-1 за 99 год,там в одной статье всё прекрасно описывается !!!

Не так уж и прекрасно, насколько я помню. Но о том, что Шумма любит избыточную поворачиваемость, неоднократно заявлял и он сам, и те, кто на его машинах ездил (Бергер, к примеру).

Ну, тут достаточно проанализировать стиль прохождения Мышой поворотов и сравнить с другими пилотами. Я, к примеру, такое сравниваю по квалам - запись быстрого круга, вид с бортовой камеры. Особенно на трассах, которые изменялись незначительно за последние лет 20. И, знаешь, интересно наблюдать, как проходят быстрый круг в, к примеру, Монако - Сенна, Мика, МиШу и Палыч.
и хто проходит лучше? кто хуже? кто более идеально? :rolleyes:

и хто проходит лучше? кто хуже? кто более идеально? :rolleyes:

Смотря что подразумевать под идеалом ;) Вообще трудно сказать без покадрового разбора, но мне нравятся все :) Это пилотирование, когда колесо буквально чуть ли не касается рельс.. А вообще наиболее безбашенно и от этого красимше круг в Монако проходил Вильнев. Старший, естественно.

А вообще наиболее безбашенно и от этого красимше круг в Монако проходил Вильнев. Старший, естественно.
Жиль Вильнев разбился, к сожалению, в 1982 году. Прошло достаточно много лет. Откуда такая инфа. Поделись.;)

и хто проходит лучше? кто хуже? кто более идеально?

Вообще словосочетание "более идеально" неприемлемо в связи со своей нелогичностью (да простит меня автор данных строк...я уже как Radja выражаюсь!).

Если речь идет о стиле вождения то мы можем говорить о предпочтениях пилотов. Один любит избыточную, другой нейтральную. Помню недавно читал статью про стиль пилотирования Алонсо (он оказывается любит заводить машину в поворот сносом передней оси). А Кулхард, например, любит вести очень плавно. Некоторые даже удивляются как ему удается оставаться настолько быстрым...

Во всяком случае предпочтение избыточной поворачиваемости еще не говорит о том, что Миша предпочитает чрезмерное скольжение. Хотя, следует признать, что у него неоднократно возникали проблемы с повышенным износом. Но это также можно связать и с выбором покрышек и с Бриджами.

Здесь есть еще одно НО! Феррари всегда отличалась очень хорошей, организованной тактикой! И это обстоятельство несомненно сыграет свою роль в сезоне 2006!

С другой стороны будут ли они настолько сильны, чтобы тактика имела какой-либо смысл?...Будет ли достаточно мотивации у пилотов, ведь серия неудач может сгубить любого!...:rolleyes:

Будет ли достаточно мотивации у пилотов, ведь серия неудач может сгубить любого!...:rolleyes:

Ну если бы это было так, то Шума ушёл бы из формулы году так в 1999. А, что касается команды Феррари, то уж она то уже неоднократно доказывала свой высокий боевой дух и одного неудачного сезона недостаточно будет, чтоб убить у них всю мотивацию!

;)

Жиль Вильнев разбился, к сожалению, в 1982 году. Прошло достаточно много лет. Откуда такая инфа. Поделись.;)

Вообще-то где-то читал, что Жиль единственный, кто в Монако проходил повороты, используя управляемый занос. Ну и на видео, ессно, интересно наблюдать, как он пилотировал - у меня есть записи нескольких гонок с его участием. Нельзя не упомянуть о ГП Франции 1979 - во где Жиль и Рене Арну показали мастер-класс!!!

Вообще-то где-то читал, что Жиль единственный, кто в Монако проходил повороты, используя управляемый занос. Ну и на видео, ессно, интересно наблюдать, как он пилотировал - у меня есть записи нескольких гонок с его участием. Нельзя не упомянуть о ГП Франции 1979 - во где Жиль и Рене Арну показали мастер-класс!!!

Слушай, а где ты берёшь видео записи? Я в рязани в прокате спрашивал, нету говорят.

По поводу видео вообще - у меня есть Франция-79 целиком, но финиш гонки я скачивал с инета, 19 метров файл. А так.. Все имеющееся виде я, ессно, не в прокате брал, а обменивал, покупал, - общаюсь с народом. Если интересно и не забанит модератор - могу подкинуть координаты чела, у которого этого добра... Он немного в другом мммм.... скажем другой тусовке светится, мы у него и покупаем диски. Причем не только Ф1, но и другие серии. Так что пишите - я выйду на него, если он не будет против (а я думаю он против не будет) дам всем желающим его координаты.

. Так вообще-то в Формуле действительно очень мало кто ездит, если вообще кто-то ездит. Проблемы Мишки в прошедшем сезоне прежде всего на мой взгляд из-за того и возникали, что резина ему этого не позволяла.

ШУМА СУПА

ВСЕМ САСАТЬ