Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 весьма-весьма косвенное к любви. А еще есть древняя пословица, суть коей в том, что любовь - редкостная стерьвь.Поясни. Эту мысль не понимаю. С пословицей не согласна. Не понимаю ситуацию, когда женщина "любит" "козла" - т.е. считает мужчину своего козлом, но любит. Либо он не козёл, либо это не любовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 С пословицей не согласна. Не понимаю ситуацию, когда женщина "любит" "козла" - т.е. считает мужчину своего козлом, но любит. Либо он не козёл, либо это не любовь. При чём тут одно к другому? Женщина не считает своего мужчину козлом именно потому, что любит и на его недостатки ей наплевать. Это окружающие видят, что он козёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Поясни. Эту мысль не понимаю. С пословицей не согласна. Не понимаю ситуацию, когда женщина "любит" "козла" - т.е. считает мужчину своего козлом, но любит. Либо он не козёл, либо это не любовь.ну нет... пока один другого любит (отвязываясь от полов, ибо обоюдоостро это), этот другой для него точно не козел. Что ни в коей мере не может помешать ему быть козлом по сути. (viva Iryna) Другое дело, что любовь - точнее влюбленность, в 99 случаях из 100 именно о ней речь, пословица, кстати, тоже - сродни токсикозу, курочит тя, а поделать ничего не можешь, пока обострение не минует. Недавние проблемки Джеры - тому пример. А потом уже все встает на свои места, цветопередача исправляется и дуешь к новым горизонтам. Где все опять поначалу в розовых тонах... Токма и всего. Но одна просьба, тока не надо начинать про "настоящую" сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Что ни в коей мере не может помешать ему быть козлом по сути. Другое дело, что любовь - точнее влюбленность, в 99 случаях из 100 именно о ней речь, пословица, кстати, тоже... А потом уже все встает на свои места, цветопередача исправляется и дуешь к новым горизонтам. Где все опять поначалу в розовых тонах... Токма и всего. Но одна просьба, тока не надо начинать про "настоящую" сейчас.а) что такое "козёл по сути"? б) вот-вот, уточнение верное. Я влюблённость отделяю от любви. Я могу влюбиться в "козла по сути" , полюбить его - нет. Потому что то, что он "козёл по сути" , я пойму раньше. Влюблённость пройдёт - любовь не придёт. Точка. в) если любишь - нифига ни к каким новым горизонтам не дуешь. Годами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 а) что такое "козёл по сути"? б) вот-вот, уточнение верное. Я влюблённость отделяю от любви. Я могу влюбиться в "козла по сути", полюбить его - нет. Потому что то, что он "козёл по сути", я пойму раньше. Влюблённость пройдёт - любовь не придёт. Точка. в) если любишь - нифига ни к каким новым горизонтам не дуешь. Годами.а) это то, во что может превратиться предмет твоей привязанности по прошествии всплеска эмоций. При этом сам он не менялся, менялось твое видение его. Так что суть оставалась неизменной. И коль выяснилось, что "козел"... лан, хватит благородное животное обскорблять. б) фантастическая способность... использовать в утверждениях понятие, сути которого якобы непонимаешь. Это опять про бедное животное . в) то есть, если любишь - то все? бесконечное глядение друг другу в глаза и трепетное касание рук? Дуешь, еще как дуешь. Только горизонты несколько иные, ввиду того, что дуешь к ним уже не в одиночестве . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 . Я говорю о минимальном необходимом наборе. .Так вот же он - минимально необходимый набор: 1. Слово мужчины должно быть Словом. Именно с большой буквы. Особенно, если оно дано женщине. 2. Мужчина должен не бояться взять на себя ответственность, отвечать за свои поступки и думать о тех, «кого приручил». 3. Быть честным в отношениях. Не ловчить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Анна, просто для меня этот набор почти ровным счётом ничего не значит. Разве что пункт 2, и то не вполне. а) это то, во что может превратиться предмет твоей привязанности по прошествии всплеска эмоций. При этом сам он не менялся, менялось твое видение его.Об этом я писала, где-то раньше, в других темах. К любви это не имеет отношения... Точнее, имеет, но... если всё-таки - любовь, то он(а) всё-таки - не козёл(коза) - по моему мнению. Тем более это твоё утверждение противоречит Ирининому, которое ты первоначально поддержал и согласно которому для любящей женщины он "всё равно не козёл"... Значит, видение не меняется ? Или меняется? Ты уж определись . б) фантастическая способность... использовать в утверждениях понятие, сути которого якобы непонимаешь.Ну это я так... поёрничала. Не всё ж тебе одному . в) то есть, если любишь - то все? бесконечное глядение друг другу в глаза и трепетное касание рук? Дуешь, еще как дуешь. Только горизонты несколько иные, ввиду того, что дуешь к ним уже не в одиночестве .Если дую не в одиночестве, это просто уже совсем другая тема... Я тебя что, неправильно поняла? Что "всё" опять в розовых тонах поначалу? Цветопередача изменилась с розового на - какой? Совместное "дутьё к новым горизонтам" - это уже та самая семейная/партнёрская и т.п. деятельность, о которой ты говорил. Ты - но не я ... про это я вообще ещё слова не сказала... здесь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Анна, просто для меня этот набор почти ровным счётом ничего не значит. Разве что пункт 2, и то не вполне. А для нас с Ириной, как оказалаось - это и есть самое значимое. Идеал он на то и идеал, что у каждого свой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Об этом я писала, где-то раньше, в других темах. К любви это не имеет отношения... Точнее, имеет, но... если всё-таки - любовь, то он(а) всё-таки - не козёл(коза) - по моему мнению. Писала, конечно, и неоднократно. Тем более это твоё утверждение противоречит Ирининому, которое ты первоначально поддержал и согласно которому для любящей женщины он "всё равно не козёл"... Значит, видение не меняется? Или меняется? Ты уж определись. Есественно, не козел он... для любящей. Кто в здравом уме скажет, что любит козла? Но любящий не вполне здоров по определению. "Он" не меняется. Меняется как раз видение "его". И убей, не вспомню, где говорил иное. И где другое говорила Ирина. Если дую не в одиночестве, это просто уже совсем другая тема... Я тебя что, неправильно поняла? Что "всё" опять в розовых тонах поначалу? Цветопередача изменилась с розового на - какой? Совместное "дутьё к новым горизонтам" - это уже та самая семейная/партнёрская и т.п. деятельность, о которой ты говорил. Ты - но не я... про это я вообще ещё слова не сказала... здесь.Тема другая - эт точно. Но стадии, которые проходишь - теже. Весь вопрос - что происходит быстрее - восстановление естественной цветопередачи (трезвого взгляда на окружающее) или смена пейзажа. Свежее окружение всегда воспринимается более позитивно, чем привычное. Ты не говорила, верно. А здря. Ибо дальше как раз самое интересное и начинается. Когда оказывается, что даже глубоко любящий и любимый партнер настолько далек от ожиданий, что видя несущегося тебе в лоб по встречке придурка не сразу решаешь, что лучше - увернуться или... (подходящей мины в смайлах не отыскал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Сейчас девчонки меня убьют ... Идеальный: 1. Престижный (смотри какого отхватила) !!! 2. Должен слушать "милый бред" и поддакивать ... 3. Удовлетворять в постели, чтоб на утро хотела послать карьеру и еще поспать ... 4. Любить те же ТВ передачи ... 5. Испытывать счастье от походов по магазинам ... 6. Никогда не говорить, что это не по карману ... 7. Водить во всекие экзоотические, модные места, а то нечем перед подругами будет хвастаться ... 8. Никогда не говорить, что это одежка тебе не идет ... 9. Шутить с другими женщинами - иначе повода для ревности не будет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Есественно, не козел он... для любящей. Кто в здравом уме скажет, что любит козла?Не, погоди... "не скажет (не признается), что любит козла" или "не знает, что любит козла" (т.е., для любящего он(а) не козёл)? Это совершенно разные вещи. И убей, не вспомню, где говорил иное. И где другое говорила Ирина.http://www.f1f.ru/images/smilies/eek.gifЗдесь: Женщина не считает своего мужчину козлом именно потому, что любит и на его недостатки ей наплевать.пока один другого любит, этот другой для него точно не козел. Что ни в коей мере не может помешать ему быть козлом по сути. (viva Iryna)Поэтому и требуются пояснения, которых я прошу абзацем выше. Свежее окружение всегда воспринимается более позитивно, чем привычное.Совершенно необязательно. Я, например, не люблю перемен в окружении и, хотя адаптируюсь довольно быстро, крайне редко воспринимаю свежее окружение более позитивно. Оно интереснее - возможно. Но и тревожнее ровно настолько же. Когда оказывается, что даже глубоко любящий и любимый партнер настолько далек от ожиданий...Блин. Как бы тебе объяснить. Окей, может, я трезвая рациональная дура, не умеющая любить беззаветно и безоглядно, и т.п. Не станет партнёр для меня "глубоко любящим и любимым", если (или правильнее сказать пока?) я не знаю, чего от него ждать. Да и не жду я ничего особенного! Я достаточно трезво оцениваю тех, с кем меня сводит судьба, и всегда готова именно к испытаниям, к сложностям - к шипам, а не к розам. Поэтому каждой, так сказать, розе я радуюсь как дитя. Любимый не может меня удивить неприятно - только приятно, потому что неприятные сюрпризы не являются для меня сюрпризами. Я вижу, кто мне встретился. Я знаю, кто со мной. И знаю, чего ждать. И раз уж я приняла его таким, каков он есть, мне ли говорить после этого, что "это для меня он не козёл, а для других козёл"? Я знаю, "за что" люблю, и мне плевать, каков он для других - а особенно в глазах других. Я вижу его глубже других, потому что люблю и в силу этого пытаюсь как можно лучше понять, а не общаюсь поверхностно. Мне и судить о том, каков он "на самом деле". Кто может знать, может, его "козлиность" - всего лишь защитная реакция... Суммируя: с моей точки зрения позиция "мне плевать на его недостатки" - это почти то же самое, что сказать: "я знаю, что он козёл, но...". Мне ближе позиция "я знаю, каким козлом считают его другие, но мне на это плевать, потому что...". Если требуется расшифровка моей позиции, я поясню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Сейчас девчонки меня убьют ... ...Убьют, убьют - ведь судя по списку ты специально напрашиваешься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Нолану: ну убить не убьём... но портрет малоприятный . Третий пункт, конечно, привлекателен... А всё остальное попросту скучно. Анне: эээ... а в чём его (Нолана) престижность ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Анне: эээ... а в чём его (Нолана) престижность ?А ты думаешь это он себя описывал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 Ага . Он же себя считает идеальным мужчиной ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 на одном из форумов создали тему "Настоящий мужчина", в итоге начали говорить об идеальных.. так вот у меня возник вопрос, а существуют ли различия между этими терминами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 11, 2006 Share Posted January 11, 2006 так примерно такая же как между идеальной и настоящей женщиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 так примерно такая же как между идеальной и настоящей женщиной. Почему-то мне кажется что она есть, не скажуя какая именно, но всётаки есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Ага . Он же себя считает идеальным мужчиной ...Не правда, я это писал на основе наиболее часто выдвигаемых мне претензий, я-то как раз не соотвествую большинству пунктов ... Особливо 1, 4 и 5 А уж как огребаюсь за 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 так примерно такая же как между идеальной и настоящей женщиной.Это как сравнивать идиальный и реальный газы ... Или можно пойти другим путем: сначала изучаем поведение идиальной женщины, а потом все отклонения рассматриваем как возмущение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 А уж как огребаюсь за 9 Не поняла - получаешь за то, что нет повода тебя ревновать? А что, общаться, не ревнуя, не интересно? Да и повод, я думаю, всегда найдётся - если человек ревнивый. Или можно пойти другим путем: сначала изучаем поведение идиальной женщины, а потом все отклонения рассматриваем как возмущение. Идеальная женщина - женщина придуманная. Есть у меня...не знаю, как его назвать... давний поклонник (скажем так), который, на протяжении уже 9-ти лет говорит мне и нашим приятелям, что я для него - идеал... но, в то же время, говорит мне, что он меня боится. "Ах...ты вся такая-разэтакая... я хотел бы, чтобы мы... но что я могу тебе предложить... давай попробуем... но я боюсь..." И два вопроса по этому поводу : 1.Зачем придумывать себе идеал? Чтобы потом понять, что в реале человек от придуманного тобой сильно отличается и разочароваться в нём? 2.Зачем придумывать себе идеал? Чтобы бояться того, что ты этого идеального человека не достоин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Не поняла - получаешь за то, что нет повода тебя ревновать?Не, огребаюсь и по поводу и без повода, но она с таким упоением рассказывает своим подружкам, а мой-то козел ..., прям хвастуется .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Не, огребаюсь и по поводу и без повода, но она с таким упоением рассказывает своим подружкам, а мой-то козел ..., прям хвастуется .. NOLAN, мне кажется, что хвастаться она может только если уверена в тебе и твоих чувствах, уверена в том, что она лучше всех в любом случае и гордится тем, что тобой интересуются другие женщины. Но тогда фырканье на тебя - так... для профилактики, не серьёзно. А вообще ревность - чувство паршивое...знаю, я ревнючка... поэтому гораздо лучше, когда любимый повода ревновать не дает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 И два вопроса по этому поводу : 1.Зачем придумывать себе идеал? Чтобы потом понять, что в реале человек от придуманного тобой сильно отличается и разочароваться в нём? 2.Зачем придумывать себе идеал? Чтобы бояться того, что ты этого идеального человека не достоин?Некоторые чудаки считают, что идеальную модель легче описать. А что касается вопроса, то оба ответа верны, просто надо соблюсти хронологическую последовательность: 1) строим идеал 2) боимся, того что мы его не достойны 3) узнаем ближе и а) убеждаемся что идеал (всякое бывает) б) разочаровываемся (но было уже поздно ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 1) строим идеал 2) боимся, того что мы его не достойны И зачем это нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts