Jump to content

Электронные vs бумажные книги

Matias
 Share

Предпочитаете читать книги...  

45 members have voted

1. 1. Предпочитаете читать книги...

• В бумажном виде
    • В электронном виде
    • Мне все равно
    • Не читаю книги

Recommended Posts

• Replies 127
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чем старше издание, тем интереснее его читать.
Чем старше издание, тем труднее его читать. Есть у меня энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, изданный еще в то время, когда в русский алфавит входили "яти". Так он просто по страничкам рассыпается. А электронная версия этого же словаря по страничкам уж никак не рассыпется.

Чем старше издание, тем труднее его читать.
Это в целом так, но современные, нередко изданные на скорую руку, книги - не шитые, а клеёные - разваливаются через 2-3 прочтения. Если не с первого :cool: . И как её, такую книжку, собирать?.. Постранично подклеивать?

А вот есть у меня пара книг дореволюционных... да, обрез потрёпан, конечно, но подклеивать пришлось очень мало, а обложку дедушка восстановил. Мы это с ним ещё лет 30 назад сделали (он обложку, а я помогала в подклейке) - так по сей день нормально читать можно, ничего не рассыпается.

современные, нередко изданные на скорую руку, книги - не шитые, а клеёные - разваливаются через 2-3 прочтения.
Ты права. Поэтому я стараюсь покупать книги в твердых переплетах. Книги в мягких обложках разваливаются очень быстро:( .

А мне без разницы. Если не могу найти книгу в печатном виде, то и в электронном не "обломаюсь" прочитать. Правда, с монитором в руках на диван не приляжешь...

Ты права. Поэтому я стараюсь покупать книги в твердых переплетах. Книги в мягких обложках разваливаются очень быстро:( .
И в твердых тоже :mad: Я давече купил себе одну - дочитать не успел ... :(

А мне без разницы. Если не могу найти книгу в печатном виде, то и в электронном не "обломаюсь" прочитать. Правда, с монитором в руках на диван не приляжешь...

как минимум кроме вышеуказанных нотиков - кпк или рокетбук...

Чем старше издание, тем труднее его читать. Есть у меня энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, изданный еще в то время, когда в русский алфавит входили "яти". Так он просто по страничкам рассыпается. А электронная версия этого же словаря по страничкам уж никак не рассыпется.
гы(с)

а ты находишь, что слова интереснее и труднее можно противопоставлять?

не хочу повторяться... суть своего предпочтения я описал во второй строчке своего первого поста.

Какого объема была эта книга? Сколько у тебя времени занимает прчтение всей книги?
серия "Весь Саймак" "Грот танцующих оленей" примерно 800 страниц, из-во "Эксмо", два вечера ..

p.s. Матиас, ты неисправим ... :) :) :)

Странно, у меня бывали случаи, что книжки разваливались через месяц, но о том, что книга может развалиться всего за два вечера, слышу первый раз.

Да, мне кажется, тут много факторов может быть: температура хранения, влажность - ведь состояние клея от этого очень сильно зависит. Я, по-моему, сталкивалась с тем, что книга через полчаса держания в руках начинала по листочку рассыпаться... Видно, смена температурного или влажностного режима... ну, либо качество клея...

• 3 weeks later...
Есть у меня энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона <..> так он просто по страничкам рассыпается. А электронная версия этого же словаря по страничкам уж никак не рассыпется.
Угу.

Есть такой старый ДОСёвый вирус Letter. Поймал - и электронный текст по буквам рассыпается. А бумажная версия этого же словаря уж никак не рассыпается. ;)

Хранить надо аккуратнее!

• 2 months later...

заметила вот, что бумажные книги "проглатываю" за 2-4 дня в зависимости от формата, а вот электронный вариант долгонько читаецца.

как пример: электронную книжку в 190 страниц (причем очень интересную) мучаю уже неделю:o

для меня лично чтение в эл. формате просто невыносимо! не могу больше 10 страниц прочитать! всегда нахожу способ распечатать.

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
для меня лично чтение в эл. формате просто невыносимо! не могу больше 10 страниц прочитать! всегда нахожу способ распечатать.
Для меня тоже. Прочитать могу и больше, чем 10 страниц, но удовольствие совсем не то :cool:

В бумажном... В элетронном виде тяжело читать по 300-500 страниц за раз (глаза и шея неимоверно устают), а книжку можно и на диванчике лежа, и на кухне, и на природе, и даже на толчке... ;) :)

• 3 months later...

В Петербурге 29 ноября 2006 года будет подписано соглашение между Российской национальной библиотекой (РНБ) и Библиотекой Конгресса США об участии в разработке Мировой цифровой библиотеки (World Digital Library). Проект создан при участии компании Google, его поддерживают ЮНЕСКО и IFLA (Международная федерация библиотечных ассоциаций), отмечает агентство РИА Новости.

В задачи Мировой цифровой библиотеки входит сбор и обработка книг, рукописей, фотографий, звуковых материалов, связанных с культурой различных народов и этнических групп. Первый этап создания библиотеки, стоимость которого оценена в 3 миллиона долларов, включает планирование и разработку сайта-прототипа. В проекте Мировой цифровой библиотеки уже согласилась участвовать египетская Библиотека Александрина (Bibliotheca Alexandrina). Библиотека Конгресса имеет опыт сотрудничества с российскими библиотеками, в том числе с Российской национальной: в начале 2000-х годов совместными усилиями был открыт двуязычный проект "Встреча на границах" / "Meeting of Frontiers" по истории заселения западного побережья США и освоения востока России. Подобные цифровые проекты Библиотека Конгресса осуществила с национальными собраниями Франции, Нидерландов и Бразилии, Испании. Их общее название - Global Gateway.

(с) Lenta.Ru

в бумажном виде. Приятней, глаза не так устают, да и везде можно читать
Обладатели КПК (я к таковым не отношусь) тоже везде могут читать книги в электронном виде.