Jump to content

Перепись летучих мышей в Чехии

Recommended Posts

В Чехии перепишут летучих мышей.

Перепись пройдет в январе-феврале этого года в пещерах моравских гор, сообщает "Радио Прага". Спелеологи из Всетина и Богумина исследуют десятки пещер на территории горных массивов Бескиды, Есеники и Одерские вершины.

"Количество летучих мышей является идеальным индикатором качества и чистоты окружающей среды. Исходя из увеличения или уменьшения популяции, можно сделать вывод о ситуации в регионе", - объясняют цель проекта чешские спелеологи.

В частности, в Бескидских горах более 200 пещер, где зимуют самые редкие виды летучих мышей.

В настоящее время в Чехии живет 24 из 30 европейских видов этих животных.

Источник.

Интересно. :) Никогда не думала, что в нашем регионе всё в порядке с экологией ... а летучих мышей полно. Даже к нам в квартиру залетали два раза. Одну мышку мой кот поймал... и слопал... почти. Крыло в пасть не поместилось. Еле-еле из пасти вытащили...

Не лютый. У него охотничий инстинкт сработал - она же по квартире летала и пищала. И вообще, он нас спасал. :( И вообще, я тебе об этом раньше рассказывала. :(

Угу. Никогда не думала, что наш шестикилограммовый перс способен прыгать в высоту на такое расстояние. И когда добычу отбирали - рычал. Я же говорю - охотничий инстинкт...