Jump to content

Чехов: любимое произведение

Matias
 Share

Ваше любимое произведение Чехова?  

28 members have voted

1. 1. Ваше любимое произведение Чехова?

• Степь
      0
    • Чайка
      0
    • Три сестры
    • Вишневый сад
    • Хамелеон
      0
    • Дама с собачкой
    • Человек в футляре
    • Палата №6
    • Черный монах
    • Лошадиная фамилия
    • Хирургия
    • Злоумышленник
    • Другое( указать в теме)
    • Никакое
    • Не люблю творчество Чехова

Recommended Posts

Какое из перечисленных в опросе произведений Чехова является вашим любимым(можно выбрать несколько пунктов). Ваш голос должен быть продублирован сообщением ниже.

Не люблю и не понимаю творчества Чехова. Хотя читал в свое время довольно много. Общее ощущение - какое-то интеллигентское соплежуйство. Перечитывать желания не возникает.

В свое время - не понимал, поэтому проголосовал "никакое". Наверное, стоит перечитать, благо в домашней бибилиотеке есть довольно много произведений...

• 11 months later...

Не люблю его пьесы... Не моё это... А вот рассказы очень ллюблю... Мой любимый его рассказ, к сожалению, не помню как называется. Про человека, который до того не хотел жениться на барышне одной, что окгда узнал о таком же её нежелании выходить за него замуж, был счастлив неимоверно... Кто помнит как рассказ называется?

Вообще этим летом перечитала всё собрание сочинений Чехова практически...

А в доме-музее его была, разумеется. Глянула так на свою полочку на компе. У меня стоит на ней керамическая крохотная вазочка, в которую я каждую весну ставлю первые подсвечники. Куплена в его доме-музее, как только взгляну - вспоминается дом, экскурсия...

Матиас, а по какому принципу ты вообще включал произведения в опрос?... Из школьного учебника?..
Нет. Откуда я возьму школьный учебник? В опросе немало известных произведений, если бы я включил редкие, то в опросе не было бы никакого смысла, т.к. почти все выбрали бы пункт "Другое".