Newsmaker Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 По неподтверждённой информации, в руководстве Sauber рассматривают альтернативный сценарий выхода из кризиса, если не удастся реализовать партнёрство с группой российских компаний. Среди возможных вариантов и продажа команды – прежде этот вариант не рассматривался, но финансовая ситуация настолько непростая, что команда может не завершить сезон из-за задолженностей перед поставщиками, в том числе Ferrari и Pirelli. Поговаривают, одним из совладельцев может стать Колин Коллес. По информации немецкой Bild, акционеры российского национального института авиационных технологий большинством голосов проголосовали против инвестиций в команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 Австрийская газета Osterreich опубликовала материал, в котором утверждается, что российский гонщик Сергей Сироткин уже подписал контракт с "Заубером". При этом журналисты ссылаются на главу команды Монишу Кальтенборн. Именно она подтвердила эту информацию, отвечая на вопрос корреспондента. Однако условия соглашения пока не известны. Напомним, недавно Сироткин, претендующий на место основного пилота "Заубера" в сезоне-2014, провел несколько дней на базе команды и познакомился с болидом и персоналом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 Ну и на офсайте подтвердили. Контракт действует в рамках партнерского договора между "Заубером" и Национальным институтом авиационных технологий, который возглавляет отец автогонщика Олег Сироткин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 В Заубере поняли, что бабла просто так не дадут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 Очередной рента-драйвер. Мне вот интересно, а деньги у НИАТ откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 Ну как откуда . Из бюджета, надо полагать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted August 23, 2013 Share Posted August 23, 2013 Я тоже ППКС, но мне не совсем понятно почему у тебя возникло это предложение когда речь зашла о нашем пилоте. А когда шло засилье всяких бьянов кии, максов чилтонов и прочих бернольдей, то все было хорошо.. Да я как бы не знаю кто такой Сироткин, чего добился где чего выигрывал. Статистику приводить не надо — я не знаю Сироткина, а значит гонщик он так себе. Бьянки и Чилтоны — туда же, знать не знаю, ведать не ведаю, о том и написал. Формулу-1 превратили в маскарад, когда у гонщика очко играет чаще, чем требуется, потому, что он сопливый и в подгузниках. Можно меня называть ханжой, но я наивно полагаю, что в гонках уровня Ф1 за рулем должны сидеть чемпионы или хотя бы борцуны за титулы разных серий. Я, видишь ли, представительности хочу. А так — чего мне болеть за Сироткина? Только потому, что он русский, а его папа русский же олигарх, который русские бюджетные деньги в какую-то срань под названием Sauber вливает? Нахер мне такая солидарность не нужна. Я лучше за Вильнева буду болеть или Хинчклиффа в Инди. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Sauber не стала продлять контракт с резервным пилотом Робином Фряйнцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Сергей Сироткин предстоящий уик-энд проведёт в Монце, где отработает в дни проведения Гран При Италии по программе подготовки, разработанной для него в Sauber. Сергей познакомится с работой команды, будет участвовать в брифингах с участием гонщиков и специалистов по стратегии, отработке пит-стопов и других процедурах уик-энда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 В Sauber не исключают возможность приглашения Рубенса Баррикелло. Мониша Кальтенборн: «У меня всегда один ответ на подобные вопросы – мы объявим решение, когда придет время. У нас есть несколько вариантов. Мы знаем Рубенса, знаем, что он хотел бы вернуться, и ценим его опыт. Посмотрим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2013 Share Posted October 4, 2013 Sauber объявила о расширении партнёрства с Ferrari - по новому многолетнему контракту команда будет использовать моторы, коробки передач и систему KERS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 24-летний японец Кимия Сато станет резервным пилотом команды во время Гран При Японии - контракт подписан на одну гонку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Какое дивное имя столько ассоциаций Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 Главный гоночный инженер Sauber Том Маккалоу в конце сезона покинет команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 28, 2013 Share Posted November 28, 2013 За кулисами чемпионата в последние недели шли серьезные переговоры о возможном слиянии команд Sauber и Marussia, – сообщают немецкие источники. В частности, Motorsport-Total пишет, что цель переговоров должна была сохраняться в секрете, однако утечки информации избежать не удалось. По информации издания, основной инвестор Marussia Андрей Чеглаков хотел бы вывести свою команду на более высокий уровень и недавно даже высказывал идею о том, что его компания может заняться разработкой собственного двигателя для Формулы 1. Он уже вложил в Marussia F1 весьма серьёзные средства, а в октябре лондонская The Times написала о том, что владельцы команды приняли решение погасить все долги команды до начала следующего сезона, для чего Чеглаков намерен выделить 130 миллионов фунтов стерлингов. Этих средств вполне хватило бы, чтобы спасти Sauber, оказавшуюся в тисках финансового кризиса. Швейцарская команда ещё в июле объявила о начале крупномасштабного сотрудничества с российскими партнёрами, но никаких существенных результатов этого пока не видно. Европейская пресса в весьма категоричных интонациях уже пишет о провале проекта, хотя руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не раз призывала журналистов к терпению, предлагая не торопить события. «Теперь становится понятным, почему дело так затянулось, – пишет Motorsport-Total, с которым сотрудничают весьма информированные журналисты. – Собственно, решение о слиянии ожидалось уже на этой неделе, однако, судя по всему, Чеглаков взял дополнительный тайм-аут на раздумье». По слухам до этого российский предприниматель проявлял интерес к пакету акций Williams, который готов продать Тото Вольфф – это около 15%. Но, похоже, этой сделке воспротивились Фрэнк и Клэр Уильямсы, хотя Берни Экклстоун её одобрил, о чём пишет Auto Motor und Sport. Если же всё-таки слияние Sauber и Marussia состоится, это неизбежно отразится на состоянии рынка пилотов, ведь тогда на старт чемпионата следующего года выйдет лишь 20 машин. Немецкая пресса выдвигает версию, что при таком сценарии одно из мест в Sauber достанется Жюлю Бьянки, учитывая его давние связи с Ferrari… Впрочем, версия о возможном слиянии Sauber и Marussia совершенно не стыкуется с позицией руководителей англо-российской команды, не раз говоривших, что они заинтересованы в сохранении состава команды в неизменном виде в 2014 году. Это подтвердил и президент компании Marussia Николай Фоменко, который в Абу-Даби заявил: «В этом вопросе у нас консенсус. Если говорить о пилотском составе, то мы, конечно, хотели бы его полностью сохранить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 6, 2013 Share Posted December 6, 2013 SMP Racing провела двухдневные тесты на испанской трассе Motorland Aragon, – сообщает пресс-служба команды. 4 и 5 декабря российские гонщики работали за рулём машин Ferrari 458 GT3, Ferrari 458 GT2 и LMP2 Nissan Oreca в рамках подготовки к следующему сезону. В этих тестах принял участие Сергей Сироткин, впервые попробовавший свои силы за рулём кузовной Ferrari 458 GT3, причем, сообщается, что он показал время, сопоставимое с временем призового пилота SMP Racing Кирилла Ладыгина. «Это был хороший день в Арагоне! – написал Сергей на свой странице в Twitter. – Благодарю SMP Racing за предоставленный шанс!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2013 Share Posted December 11, 2013 Новое шасси С33 прошло все обязательные статические и динамические тесты FIA. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 Сергей Сироткин в следующем сезоне будет представлять Sauber в качестве резервного пилота. Мониша Кальтенборн: "Мы работаем с Сироткиным с августа, и он все больше привыкает к Формуле 1. Теперь ему предстоит сделать новый шаг в карьере, став резервным пилотом. Он хорошо проявил себя, показав свое спокойствие и уверенность. Мы продолжим помогать ему, в том числе и в получении суперлицензии. Наша цель неизменна – подготовка Сироткина к дебюту в Формуле 1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 Эстебан Гутьеррес сохранил место в Sauber и в следующем году он станет напарником Адриана Сутила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 Ахахаха, поимели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 В полный рост... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 21, 2013 Share Posted December 21, 2013 Мдя, прокатили Серегу... И не на болиде, а... даже не хочу говорить - на чем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 Тест-пилот Sauber Сергей Сироткин продолжит карьеру в Мировой серии Renault – подписал контракт с Fortec Motorsport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 21, 2014 Share Posted January 21, 2014 Sauber объявила о подписании контракта тестового и резервного гонщика с Гидо ван дер Гарде. Голландец будет принимать участие в тестах и в пятничных свободных заездах по ходу предстоящего сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Тест-пилот Sauber Сергей Сироткин примет участие в тестовой сессии Формулы 1 в Бахрейне, которая намечена на 8-9 апреля. Россиянин отработает первый день на тестах. Для получения суперлицензии Сироткину необходимо проехать 300 километров за рулем машины Формулы 1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts