Lady in Red Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Смотрела вчера вечером Euronews, так было ощущение, что страны Грузия и города Тбилиси вообще не существует. Информации не было никакой. Полный вакуум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 И не будет. Грузия - оплот демократии, и для освещения текущих событий еще концепцию удобоваримую родить надо. А это - время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Смотрела вчера вечером Euronews, так было ощущение, что страны Грузия и города Тбилиси вообще не существует. Информации не было никакой. Полный вакуум. Леди, так будет 15 дней. Может больше. Не знаем пока. У меня, привыкшей писать, читать, редактировать и решившейся-таки вернуться на работу в агентство, полная истерия!!! Щас сижу в новом офисе, еле сдерживаюсь, ибо ничего не знаю, по тел. говорить тоже небезопасно, фиг знает, у нас ведь новый закон - правоохранники могут завести дело, а ты и не знаешь об этом, а их записи - единственное доказательство. Вот и пляши потом. Короче, тут жесть, народ, просто самая настоящая жесть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 который в течение 48 должен принять парламент! А он должен? ЗЫ ужас какой-то. ЗЫЫ если бы это творилось у нас, Запад заклеймил нас позором. А в Грузии это называют - демократическим решением. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 А в Грузии это называют - демократическим решением. .Да вроде уже ж тоже не называют?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 А он должен? ЗЫ ужас какой-то. ЗЫЫ если бы это творилось у нас, Запад заклеймил нас позором. А в Грузии это называют - демократическим решением. . парламентское большинство пропрезидентское. Оппозиция зализывает раны в прямом смысле слова. Они разбросаны кто где. Одного лидера оппозиции избили и уволокли в другой город. Не знает никто жив или нет. В общем, при этом раскладе парламент ессно примет президентский декрет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 тем, кто отведал пуль иль дубинок, название параллельно, имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 не считает, что это был силовой разгон... Забавно. Слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули. В Тбилиси всё спокойно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Крагл, среди таких есть дети, которые шли домой из школы и просто оказались рядом. Правильно вчера сказала одна журналистка, все было сделано, чтобы запугать народ, чтобы показать, что народ получит в ответ, что может быть и хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Да вроде уже ж тоже не называют?.. Вчера по НТВ говорили. Осталось только Бушу высказаться о победе демократии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Да тут такое дело что даже Пиндосы не погладили его по головке, достаточно резко высказался их посол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Крагл, среди таких есть дети, которые шли домой из школы и просто оказались рядоммож я и не шибко популярную мысль выскажу, но ты считаешь, что лидеры оппозиции, которые вывели людей на улицы, не знали, что этот сценарий не только возможен, но и весьма вероятен? а пострадавшие, тем более дети, только укрепляют окружающих в мысли их поддержать в борьбе с вашим президентом, который когда-то тоже был лидером оппозиции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Крагл, ты опять пропускаешь суть мимо. Дети шли домой из школ, а не участвовали в делах и планах оппозиции. Кста. Оппозиция просто стала катализатором процессов, зревших в народе уже давно. Народу нужен был один толчек. Он его получил. Оппозиция и ее роль в недовольстве народа - мелочь, поверь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 угу...а то, что они каждый день ходят определенным маршрутом ну никак нельзя учесть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 угу...а то, что они каждый день ходят определенным маршрутом ну никак нельзя учесть? Услышал звон, да не знаешь где он. Школы на территории, прилегающей к митингу и маршрутам были закрыты все время с начала акций. Вчера митинг разогнали. Люди стихийно переместились в другой район. Там тоже есть школы, которые ессно работали в обычном режиме, потому что их митинг не касался никак, до вчерашней ситауции, которую никто не прогнозировал. Как можно знать, куда ринется толпа, а следом спецназ, в случае разгона митинга? Мозг включи плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 угу...а то, что они каждый день ходят определенным маршрутом ну никак нельзя учесть? крагл, а может просто всей Грузией нужно было устраивать Саакашвили овации, крестные ходы с плакатами "одобрямс", и плакатами "врагов народа с рукой Москвы расстреллять как бешеных псов!!!", тогда точно ничего бы не произошло, ну и хрен с ним, что мафиозная банда Саакашвили творит беспредел, пендосы-то говорят, что это оплот демократии, и главное все бы уцелели, ну и херня, что унижаются, зато все живы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Услышал звон, да не знаешь где он. . не ведись на эти провокации крагла, он и здесь не понимает, где есть граница его рассуждениям, а где нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 мож я и не шибко популярную мысль выскажу, но ты считаешь, что лидеры оппозиции, которые вывели людей на улицы, не знали, что этот сценарий не только возможен, но и весьма вероятен? а пострадавшие, тем более дети, только укрепляют окружающих в мысли их поддержать в борьбе с вашим президентом, который когда-то тоже был лидером оппозиции."Накануне поздно вечером лидеры оппозиции заявили на площади, что разбивают палаточный городок у парламента, как это было на Украине. Сразу после этого в эфире грузинских телеканалов выступил мэр Тбилиси Гиви Угулава, который заявил, что "Тбилиси никогда не превратится в палаточный город, поэтому полиция приняла обоснованное решение восстановить движение по проезжей части проспекта Руставели". Это заявление, по сути, объяснило, почему власти Грузии приняли решение о разгоне митинга."(с)kommersant.ru. Технологии противостояния отработаны в разных странах, вот только власти реагируют на них по-разному, потому как знают уже, к чему приводит миндальничанье с оппозицией. Смена ролей произошла - Саакашвили власть взял и отдавать её не собирается. Овечья шкурка сброшена. ....Честно говоря, если бы в 2004 году было принято решение о применении водомётов и "померанчевые" посиделки на Майдане разогнали, я была бы "за". Не было бы чехарды украинских премьеров и постоянных выборов..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Ира, и ты туда же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Cтранные люди однако: спецназ дает волшебные пендели пенсионерам случайно оказавшимся на месте событий (вчера сто раз показывали, как дядька в шлеме долбанул по заду бабульку, которая явно вообще не соображала что происходит) ... Насколько я знаю к пожилым людям на Кавказе всегда выказывали уважение ... И тут оказываеться вместо пинающей мрази и твари которая их с цепи спустила виноваты организаторы демострации, которую по всему городу гоняли - как они могли предусмотреть куда их погонят и когда бабуля в магазин за хлебом пойдет ???? Или это рука Москвы бабулю в камеру подсунули, а пинал ее сотрудник ФСБ ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Электронные СМИ продолжают работу!!!! Уточнение о запрете будет в течение дня!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Cтранные люди однако: спецназ дает волшебные пендели пенсионерам случайно оказавшимся на месте событий (вчера сто раз показывали, как дядька в шлеме долбанул по заду бабульку, которая явно вообще не соображала что происходит) ... Насколько я знаю к пожилым людям на Кавказе всегда выказывали уважение ... И тут оказываеться вместо пинающей мрази и твари которая их с цепи спустила виноваты организаторы демострации, которую по всему городу гоняли - как они могли предусмотреть куда их погонят и когда бабуля в магазин за хлебом пойдет ???? Или это рука Москвы бабулю в камеру подсунули, а пинал ее сотрудник ФСБ ... Удачно Нолан, удачно :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Ира, и ты туда же... Это от непонимания разницы между тем, что происходило в Грузии и на Украине, как бы то ни было, а я ожидал, что в Грузии такие события произойдут, но на Украине такого не будет, какими бы ни были Ющенко, Тимошенко и Янукович, но откровенно мочить народ из них никто не будет, они люди вполне адекватные, чего не могу сказать о Саакашвили, все его действия у меня вызывали лишь одну реакцию: "вы что, не видите, что у власти в Грузии буйный параноик?!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 все его действия у меня вызывали лишь одну реакцию: "вы что, не видите, что у власти в Грузии буйный параноик?!"а самое обидное, что даже если этого уберут, далеко не факт что следующий "некто" не будет буйным параноиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 8, 2007 Share Posted November 8, 2007 Ира, и ты туда же... Я об Украине, вообще-то...Хотя по Майдану сама шастала. Но я о ситуации в стране говорю. И почему ты решила, что я оправдываю кого-то ?.. Смена власти и революция - это зачастую слёзы, боль и кровь. В чём прав Крагл - так это в том, что в оппозиции сегодня одни, а завтра - другие; за власть держатся зубами и когтями и те, и другие; демократия - сказки; надеяться на то, что противостояние опять закончится мирно ?.. Ага-ага..."Была у собаки кость"(с)... Оппозиция знала, на что шла. А упоминание украинского Майдана - просто провокация...Саакашвили и иже с ним знают, чем всё это закончилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts