Ivan_N Posted September 1, 2002 Share Posted September 1, 2002 10-я победа Михаэля в этом сезоне. 11-й хет-трик в карьере. 6-я победа в Спа. 48-й поул. Улучшение своих рекордов по быстрейшим кругам, кругам и километрам лидирования за карьеру, набранным в карьере очкам. Это - самые очевидные достижения Михаэля Шумахера. Упомянем о 50-м подиуме Феррари подряд, 100-й победе для партнера Феррари - компании Shell, очередном триумфе резины Бриджстоун. Однако, если опустить все яркие эпитеты, коих можно использовать превеликое множество, хотя и их будет недостаточно, чтобы во всей красе описать умопомрачительное преимущество Феррари в целом и Михаэля Шумахера в частности, то можно сделать некий достаточно сухой анализ происходящего. Комбинация Феррари-Бриджстоун-Шелл-Михаэль Шумахер - это, вероятно, наиболее сильное сочетание всех необходимых элементов для успеха в Ф-1, которое было когда бы то ни было ранее. Именно теперь, когда уже почти год сотрудничество Феррари и Бриджстоуна ведется на доселе невиданном уровне. Все очевиднее становится тот факт, что резина Бриджстоун - это, с точки зрения нынешней Ф-1, не хорошая резина как таковая, а хорошая резина именно для Феррари. Страшно подумать, какой скачок может быть достигнут в следующем году, потому как машина 2003 года полностью разрабатывалась исходя из характеристик резины, тогда как начало проектирования F2002 было положено до того, как отношения Феррари и Бриджстоуна стали настолько тесными. В этой связи думается, что муссирующийся ныне переход Макларена в стан Бриджстоуна в 2003 не принесет команде Рона Денниса ничего хорошего. Вероятно, отставание от Феррари будет просто еще более удручающим. Относительно гонки: Михаэль, без сомнения, провел один из лучших Гран-При в своей карьере. Давьненько не было такого, что сосчитать, сколько раз он улучшал рекорд круга, - задача практически нерешаемая без поднятия официальных протоколов. Т, с какой страстью и с каким желанием выступил Шумахер, внушает дополнительный оптимизм в его поклонников - это несомненно. Рубенс провел сильную гонку, безошибочно пилотировал, но - в чем он и сам признался на пресс-конференции - даже он выступал сегодня в другой лиге. Монтойя - на удивление сильное выступление в гонке после весьма неудачной квалификации. Отлично стартовал, обогнал на старте Ральфа, умело воспользовался ошибкой Райконнена и вышел на третье место, после чего отлично пилотировал и заслуженно замкнул первую тройку. На данном этапе комбинация Уильямс-БМВ-Мишлен-Кастрол не позволяет Монтойе на трассах, подобных Спа, рассчитывать на большее при отсутствии технических проблем у Феррари. Поэтому он молодец. Култхард - разочаровывает все больше и больше. Вновь проиграна квалификация Райконнену, довольно беззубое выступление в гонке. Три очка взяты - и слава богу, но с такими выступлениями его заявления о том, что в будущем он сможет побороться за титул, выглядят очень нелепо.. Ральф Шумахер - выступил неуверенно в гонке, проиграл старт и ошибся в одном из поворотов, потеряв на этом места. В дальнейшем ехал ровно, взял очки за счет сходов других пилотов. В его пользу говорит выигранная у Монтойи квалификация - хотя с точки зрения психологической внутрикомандной борьбы этот этап, несомненно, за Монтойей, так как подиум дорогого стоит, а само по себе место на старте не решает почти ничего. Эдди Ирвайн - превосходное выступление, иначе и не скажешь. Его мало показывали в ходе трансляции на RTL, но результат говорит сам за себя. Дополнительные очки в копилку Эдди явно помогут ему в поисках работы на следующий год. Остальные очков не набрали, потому особо говорить про них желания нет. Единственное, что хотелось бы отметить, - это не очень уверенное выступление в гонке Кими, который приятно удивил нас всех блестяще проведенной квалификацией. Кстати, поздравляю его поклонников с первым в карьере финна стартом с первого ряда! [Это сообщение было отредактировано Neud (02-09-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timothy Posted September 1, 2002 Share Posted September 1, 2002 Ты упустил один важный момент. Электроника.. Магнетти-Марели -итальянская комапания, которая работает на итальнскую конюшню с итальянским персоналам... а это значит то самое "о мэтро" (как оно там пишется по итальянски)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stepa Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Timothy: Ты упустил один важный момент. Электроника.. Магнетти-Марели -итальянская комапания, которая работает на итальнскую конюшню с итальянским персоналам... а это значит то самое "о мэтро" (как оно там пишется по итальянски)... </font> Слушай,об чём ты хотел то сказать то??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 для меня например откровением было узнать, что при стольких победах у Миши не было в Спа НИ ОДНОГО поула!!! и мне посему весьма радостно, что наконец этот пробел в его карьере заполнен!!! Моня порадовал безусловно, учитывая его в последнее время блеклые выступления... а вот о ком хотелось бы вспомнить с грустью, так это Кими - так все хорошо начиналось!!! а также Масянечку - ууууу! он еще и из Заубера уходит... может его куда все же возьмут? кто-нить знает? вооооот... а так... скучноватая гонка. да, Эдди молодца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Мндя. Неуд в своем репертуаре... Мне вот интересно, а не голубой ли ты? Вожделение так и сквозит в каждом твоем посте о МШ. Да, он отличный гонщик, на нынешний момент лучший, но не идол. Не сотвори себе кумира (С)Яхве Бест регардс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qiller Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 А по-моему, самая отстойная гонка сезона, не считая Австрии. Даже обычно красивейшую гонку сезона краснозаные умудрились испоганить и превратить в скучнейшее мероприятие. Поэтому я совсем не расстраваюсь, что РТР показывает Ф-1 поздно ночью. Было бы что смотреть! С тоской вспоминаются забойные сезоны 1997, 1998, 1999 годов. Какие были битвы! :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Неуд, а у тебя с ориентацией порядок, вообще? Подобное идолопоклонничество до добра не доводит ... Попил бы валерьянки что-ли ... ишшо чего-нить ... Гонка заурядная. Но если отбросить привычнолидерские покатушки краснозадых - то в принципе интересно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Отбросьте Ferrari и чемпионат снова интересно смотреть http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Понравилась борьба Паниса и Физикеллы, Безупречное выступление Монтика - Хуан-Пабло: гоу, гоу! Порадовался за Ирвайна. Красиво горели Хонды: Давно я такого полыханья не помню. Жаль Райконнена: с его сходом интрига пропала, я ожидал борьбы в стиле Хоккенхайма ... Рено разочаровала ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreyshummy Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Qiller: А по-моему, самая отстойная гонка ceзона </font> это по-твоему... я так не думаю..., гонка действительно была великолепной и я уверен что не только я так думаю, а если таким уродам как ты такие гонки не нравится то не смотри Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Мне интересно, почему не горит "Феррари". И вообще - ввести бы в Ф1 драфт каждые два года. Для конструкторов и гонщиков. Последняя команда выбирает первой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreyshummy Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GolovoZhop: Мне интересно, почему не горит "Феррари". И вообще - ввести бы в Ф1 драфт каждые два года. Для конструкторов и гонщиков. Последняя команда выбирает первой.</font> не горят потому что они лучшие машины(в отличии от остальных)...., даже если введут этот драфт и Шуми окажется в Минарди он и там станет чемпионом.... досрочно, потому что он ЛУЧШИЙ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filth Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Я вообще считаю что в целом весь чемпионат получился скучным, может быть за исключением гонки в Малайзии, когда Моня и Супа с самого конца пелетона продирались вперед Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreyshummy Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fighter Порадовался за Ирвайна. [/b]</font> я тоже.............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pioneer (первый) Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by andrey/shummy: если таким уродам как ты такие гонки не нравится то не смотри</font> Я красив, как Аполллон. Умен, как дьявол. Хитер и осторожен, как Кошка. Счастлив в любви, как Эмпти! А гонка - гавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filth Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by andrey/shummy: даже если введут этот драфт и Шуми окажется в Минарди он и там станет чемпионом.... досрочно, потому что он ЛУЧШИЙ!!! [/b]</font> Что то мне не очень верится в это. И как это не печально похоже это еще один поклонник ШумаСупа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitaly Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 По сравнению с предыдущими 3-мя гонка была просто блеск и результат просто блеск. Монтя - молодец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antal Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 А по-моему круто! В очередной раз "красные" утерли всем нос, они долго шли к этим победам и вот пришли!!!!!!! После долгих лет нахождения в глубокой http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/sperm.gif ..... теперь Ferrari делают всех и ето здорово! Теперь появилась реальная возможность спокойно рассматривать борьбу в глубине пелетона http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif, поскольку подиум уже известен http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/evil_lol.gif и ето меня как поклонника Ferrari не может не радовать http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/tuut.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Моя сентенция будет немного короче, чем у Неуда и не такая бравурная. Заводить на эту гонку топик в стиле Кошки (Манера вождения - Х) безсмысленно, хотя именно в плане вождения гонка была интересной. А в остальном - полное разочарование! Я почуствовал себя в шкуре болельщиков команд второго эшелона... Мои юные протэже - Кими и Филипе провалились. Причем Кими умудрился наделать детских ошибок на старте и в том самом заносе, который стоил ему гонки. Этот занос ваще самое яркое событие гонки, но не для анализа, а для разбора: почему так ошибаться глупо... Монтоя провел самую безцветную свою гонку в сезоне, потому и вышел на подиум... Ехал как Ральф, вот так и приехал. Кулхард серел как обычно, но добрался, на чистом "фарте", до четвертого места. Мишка до того обленился, что не стал делать "большой шлем"... Главный герой гонки - это ваще ненавидимый мною Вильнев... Еслиб не Жак - никакого удовольствия. Скукота в плане борьбы, при ужасно интересном вождении - это маловато для Спа. Я ждал бОльшего... [Это сообщение было отредактировано Ayrton (02-09-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tk Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Qiller: А по-моему, самая отстойная гонка сезона, не считая Австрии. Даже обычно красивейшую гонку сезона краснозаные умудрились испоганить и превратить в скучнейшее мероприятие. </font> Бляха, да кто "умудрились-то испортить"??? С логикой у Вас все в порядке, молодой человек? Подобная позиция не может не возмущать. То есть виноват, выходит сильнейший, и чтобы не "портить" гонку Ферры должны давать остальным 20-30 секундную фору??!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 ....Кхе-кхе...Бесчинствования шумофобов... Весело... Ну что ж резвитесь себе на здоровье - до Монцы естественно.... to Ayrton - Очевидно ты не заметил, что вот уже 2-е последние гонки Феррари работает исключительно на Рубенса (тактика более поздних пит-стопов)... А теперь объясни пожалуйста, как Михаэль мог взять большой шлем, если Рубенс шел на пит-стоп позже (дурацкая тактика Феррари, а не Мишка обленился)... И будь повнимательнее... to Neud-Молоток...Все четко и по делу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon: to Ayrton - А теперь объясни пожалуйста, как Михаэль мог взять большой шлем, если Рубенс шел на пит-стоп позже (дурацкая тактика Феррари, а не Мишка обленился)... И будь повнимательнее...</font> А что могла изменить обратная тактика??? Да ничего! Ни поломать дубль, ни обострить борьбу. Феррари просто уехали от всех... поняв, что Хуан получил установку доехать... А Рубенс... Ну помогает ему команда, но в данном случае - хоть запомогайся... Не тот пилот Баррик, чтобы побеждать на пилотажных трассах! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GolovoZhop: Мндя. Неуд в своем репертуаре... Мне вот интересно, а не голубой ли ты? </font> А мне вот интересно уж не Golovochuj ты? Даже Каккинен затих, а ты продолжаешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GolovoZhop: Мне интересно, почему не горит "Феррари". И вообще - ввести бы в Ф1 драфт каждые два года. Для конструкторов и гонщиков. Последняя команда выбирает первой.</font> А может просто запретить Шумахеру выступать за Феррари? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Ayrton-А что могла изменить обратная тактика??? Да ничего! Ни поломать дубль, ни обострить борьбу. Феррари просто уехали от всех... поняв, что Хуан получил установку доехать... А Рубенс... Ну помогает ему команда, но в данном случае - хоть запомогайся... Не тот пилот Баррик, чтобы побеждать на пилотажных трассах! \\\Да не о том я... Если бы Шумми шел на питы после Рубенса, он бы имел Большой шлем... Вот и говорю дурацкая тактика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Qiller: А по-моему, самая отстойная гонка сезона, не считая Австрии. Даже обычно красивейшую гонку сезона краснозаные умудрились испоганить и превратить в скучнейшее мероприятие. Поэтому я совсем не расстраваюсь, что РТР показывает Ф-1 поздно ночью. Было бы что смотреть! С тоской вспоминаются забойные сезоны 1997, 1998, 1999 годов. Какие были битвы! :-)</font> как краснозадые испортили гону Сократ хренов?... Значит когда они боролись за чемпионат в 97,98,99 годах и проигрывали их они были молодцами, а потом в 2000,01,02 когда они выигрывали чемпионаты стали засранцами кторым только и дай испаганить гонку, а то и весь сезон, - и паганят они гонки тем, что побеждают... Следуя твоей же логике все гонки в которых побеждает Феррари отстойные(а если побеждает Шумахер так это ваще худшие гонки сезона), а те в которых они проигрывают лучшие гонки сезона... P.S. бред какойто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 2, 2002 Share Posted September 2, 2002 Сначала я был немного разочарован, признаюсь, тем, что трансляция опять столь поздно, но, отчаянно зевая, хотел все же досидеть. Как обычно, спортивные новости всё загадили, рассказав про итоги гонки раньше, чем ее показали. Желание смотреть ощутимо уменьшилось, и в конце концов я завалился спать. А заявившись сейчас сюда, понял, что едва не испортил себе здоровый и крепкий сон очередным безобразием. Спасибо Российскому телевидению за то, что ставит трансляции так поздно. Программу Аншлаг в последнее время стало смотреть куда интересней, чем репортажи с чемпионата одной команды. По крайней мере, там Петросян иногда меняет костюмы. PS Недавно взял на Спиридоновке бесплатный журналец "Трасса". Так там вообще принялись подсчитывать успешность пилотов математическими методами и пришли к выводу, что существует два типа графиков: "тип Фанхио" и "тип Шумахера". При этом "тип Фанхио" имеет явную тенденцию к быстрому спаду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts