Jump to content

Свободная и независимая Ичк..., тля, ПАЛЕСТИНА!

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Редко я бываю злорадной... но в данном случае, Скиф, если они начнут друг с другом воевать - "нашим" ("моим", в смысле), может быть, станет немного легче...

Мне детей палестинских жалко - что из них с самого младенчества убийц евреев растят... они уже в 4-5 лет за автоматы готовы хвататься и т.п. ... Но выхода пока нет.

Ну..Я могу тебя понять,Lady. Только вряд ли от этого полегчает жителям Израиля.

Каждая группировка и группировочка будет пытаться показать себя истинными защитниками. Известно каким способом.. ФАТХ сейчас проигрывает потому, что непассионарен..подзажрался, похоже..

Хочется "молодых и рьяных".. которые, возможно, принесут несчастье многострадальной земле.

в чиасср тоже так начиналось.. сначало "мы истинные масульмане, свинина теперь не катит", потом выборы, потом "отделение" потом снимать бабло и резать бОшки, потом разьорка с другими такими же....

продолжается до сих пор...

Евреям надо было не мочить Арафата, а пылинки с него сдувать. Тут вот Стас в своё время радовался его смерти - а очень напрасно. Потому что ежели по хамасовцам лупили ракетами, взрывая вместе с детьми и всеми, кто попался под руку, а дома родни убитых сносили бульдозерами, презрев заповедь "сын за отца не ответчик" и переплюнув в жестокости самих хамасовских террористов, то не надо удивляться, что ХАМАС, придя к власти, будет мстить в полный рост. Арафат как-то держал ситуацию более-менее под контролем. А теперь там будет совсем невесело...

очень интересное вИдение ситуация...

у меня было впечатление что палестинцы прикрывались своими же детьми и женщинами запуская ракеты и ведя обстрелы с крыши их домов и там же укрываясь... и они виноваты в их гибели, имхо..

Видение у меня простое и незатейливое, как черенок от лопаты, и я об этом сто раз писал. Покуда Израиль не убрался нафиг с палестинских земель, я на стороне палестинцев. Как только уберётся, я немедленно начну поддерживать справедливую борьбу евреев супротив гнусного арабского терроризма...

з.ы З.Ы. .да, кстати, мысля пришла... может оно и верно, уйдет Израиль и палестинцы умрут голодной смертью- делать то нихх не хотят и не умеют... ну и начнется как в чечне -друг друга валить..

а! забыл!- мировое сообщество будет должно им башлять чтоп не передохли с голоду... интересно, какая(кто) у них потом будет цель после Израиля чтоп требовать бабло на жисть у "мирового сообщества"?

и куда им надо убраться?

На территорию Израиля, определённую документом о его создании. Что будет после этого с палестинцами - меня мало колышет. Пускай Израиль хоть за каждый теракт напалмом полпалестины выжигает - не вопрос. Но только после того, как перестанет оккупировать цюзое.

В победе Хамас ни секунды не сомневался... Скорее удивлен, что для кого-то она была неочевидна.

Дальнейшая ситуация... Если никто из вне дров не наломает, то Хамас поорет, поразмахивает лозунгами и уймется, станет новым Фатхом... А вот наломать дров могут и Израель, и Юса, и Европа, выёживаясь на тему "вы терористы, общаться с вами не хотим!". Тут уж хотим-не хотим - взялись играть в демократию - извольте принять демократический выбор другого государства. Даже если он вас не радует.

Пока что же... Хамас заявил о своей готовности к диалогу с мировым сообществом. А та же Юса отвечает: "Поговорим, если вы..." Фактически, сами отказываются от безусловного диалога. Израиль уже успел заморозить счета палестинской администрации "опасаясь, как бы деньги не попали в руки экстримистов"... И т.д.

В Хамасе хотят видеть террористов. Что ж, кто хочет, тот своего всегда добьется...

Хамас заявил о своей готовности к диалогу с мировым сообществом.
Ага. И начал диалог с требования к Израилю сменить государственный флаг :)...

2 КАА

А я нигде и не говорил, что они белые и пушистые...

Сявкать всякие глупости и нелепости (гадости?) они еще какое-то время обязательно будут. Вопрос скорее в том, хватит ли мудрости у окружающих не повестись на эту брехню... Тогда и Хамас перебесится, начнет вести себя как политическая партия, а не как...

"Хамас поорет, поразмахивает лозунгами и уймется, станет новым Фатхом..." ;)

Ты их когда-нибудь близко видел?..
Хамазовцев - честно говоря, нет...

Но, предполагаю, что они не сильно отличаются от обитателей Ичкерии (судя по заголовку треда, не я один, похоже, так думаю), с коими имел достаточно длительные контакты. Даже с достаточно радикальными... Хм, даже несколько больше, чем хотелось бы!..

Собственно, предположения делаю, основываясь на этом опыте...

...уже несколько раз совпали ;)

Хамас перебесится, начнет вести себя как политическая партия, а не как...

Сомневаюсь, что она вообще перебесится, и ещё более - что в разумные сроки. ХАМАС, в отличие от ФАТХ - организация люмпенов, а люмпен люмпеном и подохнет (и других за собой прихватит). Её надо вдоль и поперёк перекроить, чтобы как-то поправить дело... Другой вопрос - что Израиль в таком результате выборов сам во многом виноват. Это да. Шарон с исправлением своих (и отчасти - чужих) ошибок фатально опоздал.

Дело в том, что на гребне волны сейчас, в своем роде, революционеры - боевики, уличные агитаторы, погромщики, "барикадники"... Они скоро сменятся. Такие долго не держатся: стрелять - это не законы сочинять и не социальные реформы проводить. Вопрос в том, кто их сменит...

Если на них будут наезды со всех сторон по делу и не поделу, вероятнее всего на смену придут политики-радикалы - те, кто глупыми заявлениями не ограничится, а будет претворять их планомерно в жизнь. "Вы нам вот как, а мы вам..." А вот если их посадить за стол переговоров и наглядно показать: вы сами двух слов связать не умеете - им придется искать в своих рядах "цивилизованных" соратников... и постепенно на смену "барикадникам" придут политики-либералы.

люмпен люмпеном и подохнет (и других за собой прихватит).
Идеально краткая формулировка... и до отвращения близкая к идеально точной :( ...

Вспомнилось, как меня пробило на нервный смешок, когда я узнала об одном из последних терактов (дней 10 назад) в Тель-Авиве, который закончился "неудачей": сам смертник погиб, а среди израильтян погибших (слава Б-гу!) не оказалось... (http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/01/19/teract1/)

То Джурандо: http://www.cursorinfo.ru/analize/2006/01/27/khamas/

http://www.cursorinfo.ru/novosti/2006/01/20/mofaz/

Так сказать, материал к размышлению...

Они не собираются вести переговоры, нормальные переговоры!..

Они не собираются вести переговоры, нормальные переговоры!..
Собираются... но перед тем, как сесть за стол переговоров, естественно, повыёживаются: это не нам пришлось идти на переговоры, это нас упросили...

материал к размышлению...
http://www.cursorinfo.ru/analize/2006/01/27/khamas/ - статья жутко расстроила. По духу - под стать хамасовским высказываниям. Впринципе, с точке зрения "как вы нам, так и мы вам" - самое оно... но вообще могли бы быть и хоть сколько-нибудь выше.

http://www.cursorinfo.ru/novosti/2006/01/20/mofaz/ - увы, не удивлен. Ни победа Хамас, ни победа Фатх не были бы панацеей от терроризма. И к окончательному спокойствию не привели бы. Это процесс, который займет еще не один год.