Drozd Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 Дрозд, ДА)))))) Только не надо, это уже дааавно быший молодой человек ...Не важно, ибо его текущий статус, равно как и бывший, к теме отношения не имеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 ..... Помню, что налог начинали взымать на второй день после заключения брака с женщин, и не помню, с какого возраста, с мужчин, вне зависимости от того, женат ли мужчина. ..... С 18 лет. Вступить в брак, разумеется, можно было тоже только с 18-ти. Иное -исключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted September 20, 2006 Share Posted September 20, 2006 По теме. Не надо много говорить о детях. Сделать их - вот наша задача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 По теме. Не надо много говорить о детях. Сделать их - вот наша задача. А вырастить и воспитать чья задача? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 А вырастить и воспитать чья задача? Ну как часто бывает: мужчина, только поучаствует в процессе, а женщина пусть воспитывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 По теме. Не надо много говорить о детях. Сделать их - вот наша задача. Всунул, высунул и пошёл??? Неудивительно, что потом женщины говорят, что все мужики-козлы. Или под словом сделать подразумевается что-то другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Ну как часто бывает: мужчина, только поучаствует в процессе, а женщина пусть воспитывает Ну вы даёте. Надеюсь это не твоё ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Лучше бы это было его ИМХО, а не реальное положение дел... Но безответственности у мужчин немало в этом отношении, к сожалению. Другое дело, что есть один тонкий момент. Если мужчина при этом отдаёт все силы работе, обеспечению семьи - это не так страшно, потому что он хотя бы личным примером воспитывает чадо. А вот если "всунул, высунул и пошёл" в смысле СОВСЕМ ПОШЁЛ... вот это беда натуральная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Надеюсь это не твоё ИМХО. Ни в коем случае! Я лишь написал о том, что, к сожалению, имеет место быть. ЗЫ: данная ситуация мне вообще противна, и таких "мужиков" я не уважаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 читалъ... много думалъ... Потом еще раз перечитал... Особливо посмешило про "реальное положение дел"... Есть один действительно тонкий момент и заключается он в том, что с появлением ребенка все внимание женщины переключается на него. И не просто все, а ВСЁ... т.е. мужчина становится придатком типа "прими-подай-отстань" И чем дольше он это терпит - тем только хуже становится. Следующая фаза может выглядеть поразному, например, когда подарки к его праздникам выбираются уже из категории нужного для семьи (как потом часто оказывается - не слишком нужного), а если вдруг(!) он несогласен, тогда получает в ответ фразу типа "тогда закажи себе(!?) зимнюю резину, а то будешь потом деньги из семьи тянуть"... Не факт, что всегда происходит именно так, но прежде чем швырять камни в кривого ближнего, все же стоит заглянуть в зеркальце... to Reverse: проберись поперва сам через эти тернии... чтобы понять хотябы что и в ком ты собираешься уважать или неуважать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Есть один действительно тонкий момент и заключается он в том, что с появлением ребенка все внимание женщины переключается на него. И не просто все, а ВСЁ... т.е. мужчина становится придатком типа "прими-подай-отстань"Не становится ли на время и женщина точно таким же придатком к малышу? И не лучше ли попытаться разделить эту ношу с женой (иначе она ОДНА будет всеми придатками сразу), чем издали с "законной отцовской гордостью" взирать на то, как она трепыхается, едва не разрываясь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Не становится ли на время и женщина точно таким же придатком к малышу? И не лучше ли попытаться разделить эту ношу с женой (иначе она ОДНА будет всеми придатками сразу), чем издали с "законной отцовской гордостью" взирать на то, как она трепыхается, едва не разрываясь?..Угу... только не помогает это, смею тя уверить. Воспринимается как должное - и только-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 А разве не так оно и есть? Ребёнок-то - не ЕЁ, а ИХ... И если ЕЁ полная самоотдача ребёнку - в порядке вещей, то почему ОН-то должен быть совсем уж в стороне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 А разве не так оно и есть? Ребёнок-то - не ЕЁ, а ИХ... И если ЕЁ полная самоотдача ребёнку - в порядке вещей, то почему ОН-то должен быть совсем уж в стороне?Если ОН не в стороне, то почему ОН оказывается лишен права на собственное мнение? Это не совместное творчество, это уже рабство называется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Есть один действительно тонкий момент и заключается он в том, что с появлением ребенка все внимание женщины переключается на него. И не просто все, а ВСЁ... т.е. мужчина становится придатком типа "прими-подай-отстань" .это национальное... (не серьёзно) в моей семье такого нет, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 это национальное... в моей семье, такого нет, например. В моей тоже не было и нет. Не думаю, чтобы национальное это - а просто перегибы отдельных жен... "ВСЕ" - это зачастую гипербола. "Лучшее" - здесь соглашусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Если ОН не в стороне, то почему ОН оказывается лишен права на собственное мнение? Это не совместное творчество, это уже рабство называется.На какое мнение? Мнение, позволяющее ему остаться в стороне ? Рабство, а что ты хочешь - повторяю, новоиспечённая мама сама "в рабстве" у крошки. Не вижу, в чём прикол оставить её в этом рабстве одну, не то что не пытаясь - не желая помочь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Не думаю, чтобы национальное это я не серьёзно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 На какое мнение? Мнение, позволяющее ему остаться в стороне ? Рабство, а что ты хочешь - повторяю, новоиспечённая мама сама "в рабстве" у крошки. Не вижу, в чём прикол оставить её в этом рабстве одну, не то что не пытаясь - не желая помочь... На любое мнение, отличное от ее... Ровно, как и твое в данном случае. Ты даже не пытаешься вникнуть, о чем я говорю. Прикол не в том, что ее оставляют. Прикол в том, что она оставляет себя в нем сама. Вернее оставляет мужу на выбор только - уйти сейчас или потом, когда ущерб для ребенка будет наименьшим. Гдето встречал статейку о том, что очень много разводов случается не только у молодых пар, но и у пар, чьи дети выросли и ушли из семьи. С недавних пор точно уяснил, почему так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 21, 2006 Share Posted September 21, 2006 Знаешь, оставить на выбор "уйти сейчас или потом" можно только тогда, когда муж уже твёрдо решил - уйти... вот это-то и есть самое ужасное. Как только чуть перестали делать из него пуп земли - сразу истерика? "Ты изменила мне с нашим ребёнком! Ты любишь его больше, чем меня! Ааааа ты меня не любишь, подлая, к Птибурдюкову ты уходишь от меня"... И - гордо, со слезой в голосе: "Что мне остаётся? Только уйти! Туда, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету мне, карету!"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Знаешь, оставить на выбор "уйти сейчас или потом" можно только тогда, когда муж уже твёрдо решил - уйти...Заблуждение. Причем жестокое. Как только чуть перестали делать из него пуп земли - сразу истерика? "Ты изменила мне с нашим ребёнком! Ты любишь его больше, чем меня! Ааааа ты меня не любишь, подлая, к Птибурдюкову ты уходишь от меня"... И - гордо, со слезой в голосе: "Что мне остаётся? Только уйти! Туда, где оскорблённому есть чувству уголок. Карету мне, карету!"...хм... комментировать не буду. Раз другие сценарии у тебя из этой ситуации не вытекают... Но позволь заметить эта часть поста сформулирована исходя из позиции "женщина права, а женщина с ребенком права всегда". Пошлейший и оскорбительный шовинизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Так, милый, это из твоих слов следует, а не из моих... я всего лишь продолжила сказанное тобой. Я вообще человек крайне мягкий и терпеливый. От меня мужчины не уходят. Правда, и ребёнка пока нет, но думаю, и с ребёнком бы не ушёл. Шовинизм?.. Я с тобой согласилась бы... если бы не одно "но". Слишком много я знаю мужчин, которые свои интересы ВСЕГДА ставят выше интересов семьи, жены и ребёнка. Причём интересы не рабочие, не карьерные - а ОБЫЧНЫЕ. Хобби там всякие и т.п. И слишком редко сталкиваюсь с почти невероятными историями, когда отношения между супругами таковы, что рождение ребёнка вызывает у них взаимный восторг и желание быть ещё ближе друг к другу, раз у них есть теперь такая ОБЩАЯ драгоценность, как младенчик. Вчера... мой знакомый парнишка из Подгорицы рассказал... его друг - ну, может не друг, а хороший приятель - разводится с женой из-за игры World of Warcraft. У них пятимесячная дочка, и, конечно, тяжело, когда полночи из колонок доносятся звуки боёв с монстрами и голоса 20-30-40 человек, плюс ещё сам папаша периодически что-то в микрофон говорит... или "говорит", потому что когда дерёшься со сворой драконов, сложно думать о том, чтобы говорить потише. Неизвестно, кто инициатор развода - но факт таков, что из-за нежелания молодого папы как-то приспособить свой игровой процесс к семейной ситуации мама останется с маленькой на руках, а папа будет и дальше рубиться в свой Варкрафт... без помех. В то же время есть и другая история: недавно стал папой один из моих согильдийцев (недавно - это неделю назад). Мы отменили для него штрафы за опоздания в рейды и решили не понижать его в гильдийном ранге даже если он будет ходить в рейды очень мало - для того, чтобы он мог спокойно уделять время жене и дитю и не думать о том, что у него будут проблемы в гильдии из-за этого. У меня разные сценарии вытекают. Но все они сводятся к одному. Идти навстречу друг другу должны ОБА, а не только молодая мама, на которую и так сваливается, кроме супружеских обязанностей, ещё это несмышлёное чудо, которе требует первое время почти беспрестанного внимания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 ... У меня разные сценарии вытекают. Но все они сводятся к одному. Идти навстречу друг другу должны ОБА, а не только молодая мама, на которую и так сваливается, кроме супружеских обязанностей, ещё это несмышлёное чудо, которе требует первое время почти беспрестанного внимания.Недопонял, так всеже разные сценарии или все к одному? И с чего уверенность, что если на встречу друг другу идут не оба, то идущий не в ту сторону - завсегда мужчина? Вот это я и называл шовинизмом. Если было неясно. Слишком много... слишком много обобщений. Вот это будет праильнее. А продолжать сказанное мной не стоит. Если надо, я продолжу сам. Тем более что процент твоих попаданий в мою мысль невысок. Очевидно, опыт жизненный очень разный у нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Ага, он у меня значительно больше . Факт . Шучу (больше или не больше, не суть важно, главное - "разный") . Сценарии разные, конечно. И я, конечно же, не считаю, что должен идти навстречу только мужчина. Просто мужчины чаще требуют от нас внимания, чем мы от них... Я не беру в расчёт стерв и истеричек, разумеется . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 22, 2006 Share Posted September 22, 2006 Я не беру в расчёт стерв и истеричек, разумеется.А чего женщин не упомянула ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts