Jump to content

Политкорректность

Recommended Posts

ессна речь не шла о такой постановке вопроса, хлтя имхо и тут обидного нет ничего

А тебе понравилось бы, если бы тебя называли кацапом или москалём? ;)

имхо и тут обидного нет ничего
Тут нет, а вот на другом форуме Правила запрещают употреблять уничижительные названия национальностей.

В форуме категорически запрещено любое использование уничижительных национальных наименований, вроде "хохлы", "москали", "америкосы", "азеры", "жиды", "финики" и пр.
.

Я-то их и здесь не употребляю.

А тебе понравилось бы, если бы тебя называли кацапом или москалём? ;)

если в "повествовательном" смыле- фиолетово абсолютно.. никогда чуства обиды не вызывало.

а попытаться "обосрать" или унизить можно очень парламентскими выражениями :)

Тут нет, а вот на другом форуме Правила запрещают употреблять уничижительные названия национальностей.

"хохлы", "москали", "америкосы", "азеры", "жиды", "финики" и пр.

ну первые три "термина" совершенно имхо безобидные(если в нормальном разговоре используются), следующие два согласен, последний не понял, если финны- то намана... ну или по крайней мере чё та оскорбительное выискивать- напрасно

Гыг. Только объясните мне: какие могут быть у виртуальных персонажей национальности? :) ИМХО слишком себя отождествлять со своим ником не особо-то и полезно... ;)...

Я тут попытался представить, как КАА будет "зажимать" или "ослаблять" форум в этом плане. Там, зажимать - это понятно: например, Антону будет велено Деда Мороза на аватаре сделать чернокожей женщиной. А ослаблять? Это типа пригласить для обсуждения инцидента в синагоге группу молодчиков с какого-нибудь сайта истинных арийцев?

А я вот не совсем понял о какой политкорректности и в отношении кого/чего???

Матершина, которую здесь упоминали, к политкорректности отношения никакого не имеет. Это воспрос общей культуры и воспитания личности, в т.ч. и виртуальной.

Если же речь идет о политической корректности, то опять же, чьей политики или в отношении кого: администрации? посетителей ресурса? сообщества в целом или к отдельным индивидам? С администрацией все понятно, как с учением Маркса, чье учение верно, ибо оно всесильно :)

зы. correctus с латыни - исправленный, выпрямленный. Кого исчо выпрямлять/исправлять не знаю. Есть один, но тот бесхребетный - хрен исправишь

ззы. А вообще-то, лучше "поприжать", правда не знаю где, но, как говорится, нофсякей.

Если же речь идет о политической корректности, то опять же, чьей политики или в отношении кого: администрации? посетителей ресурса? сообщества в целом или к отдельным индивидам? С администрацией все понятно, как с учением Маркса, чье учение верно, ибо оно всесильно

.

словарь Крысина:

КОРР˜ЕКТНЫЙ, ая, ое, тен, тна [нем. korrekt, фр. correct < лат. corrзctus исправленный] . Вежливый и тактичный, учтивый. К. поступок. К. молодой человек. Корр˜ектность — свойство корректного.

Ожегов:

КОРР˜ЕКТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна.

1. Вежливый и тактичный, учтивый. К. собеседник. Корректное отношение к кому–н. Корректно (нареч.) вести себя.

2. Правильный, точный (книжн.). К. ответ. Корректное решение.

| сущ. корр˜ектность, –и, ж.

Корректность м.б. как со стороны администрации так и посетителей ресурса, другое дело неплохо было бы рассмотреть исчо и вапросы лояльности.....

Другое дело, что речь идет именно о ПОЛИТкорректности (очевидно навеяно прессухой ВВП, вопрос об интернете), так тут усё пучком - политическия вапросы вроде бы тут не обсуждають.