Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

Мусульмане жаждут крови британской учительницы

В Судане разгорелся скандал вокруг 54-летней британской учительницы Джиллиан Гиббонс, которая позволила своим ученикам назвать мягкую игрушку именем пророка Мухаммеда. На одном из уроков, рассказывая о разных представителях животного мира, женщина попросила детей придумать кличку плюшевому мишке. При этом она предложила восемь имен, в том числе Абдулла, Хассан и Мухаммед. Затем педагог объяснила, что такое голосование и предложила ученикам сделать свой выбор. В итоге 20 из 23 школьников выбрали имя пророка.

После того, как родители нескольких учеников, усмотревшие в этом оскорбление пророка, обратились с жалобой в Министерство образования страны, учительницу арестовали. Госпожу Гиббонс не спасло даже то, что в ее защиту выступил один из школьников, который назвал ее "очень хорошей" и признался, что это он предложил назвать медвежонка Мухаммедом. Кроме того, за учительницу вступился министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, заявивший, что уголовное преследование педагога в Судане проистекает из "невинного непонимания". При этом чиновник пообещал, что британские дипломаты "сделают все возможное, чтобы избежать какого-либо наказания" учительницы. "В этой стране глубоко заложено уважение к исламу, но, по мнению всех религиозных организаций и правительств, в разрешении данного конкретного недоразумения должен возобладать здравый смысл", - добавил Милибэнд.

Похоже, призывы министра были услышаны, но лишь отчасти: суданский суд признал Джиллиан Гиббонс виновной в разжигании религиозной ненависти и приговорил ее к 15 дням тюремного заключения с последующей депортацией из Судана, о чем сообщил ее адвокат Али Мохаммед Хаджаб. При этом максимальное наказание за подобное "преступление" предусматривает 40 ударов плетью и шесть месяцев тюремного заключения.

Это решение суда вызвало у суданцев не просто недовольство, а самый настоящий гнев. Сегодня в Хартуме на Площади мучеников перед президентским дворцом собрались несколько сотен демонстрантов (по другим данным, более тысячи), которые требовали расстрелять учительницу. У многих из них в руках были ножи и палки. При этом протестующие скандировали "Позор, позор Великобритании!", "Никакой терпимости - казнить!" и "Убить ее, расстрелять ее!". Во время демонстрации на площади присутствовали сотни полицейских, но разгонять митингующих они не пытались.

После этого митинга Джиллиан Гиббонс в целях безопасности перевезли из женской тюрьмы близ Хартума в "неизвестное место". По заявлению ее адвоката Камаля аль-Гизули, учительницу "передали в другие руки и в другое место, чтобы защитить ее и дождаться, пока она отбудет период тюремного заключения, назначенный ей по решению суда". Кроме того, адвокат добавил, что его подзащитная хорошо себя чувствует. "Так или иначе необходимо, чтобы Гиббонс отбыла срок тюремного заключения без каких-либо осложнений, которые могут отрицательно сказаться на международных отношениях", - добавил аль-Гизули. Чем закончится эта история - неизвестно, однако можно сказать с уверенностью, что суданский суд вряд ли будет пересматривать свое решение.

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Маразм крепчает...
а в чем маразм? люди живут по таким законам...про монастыри и уставы все знают

зы когда-то у турок не было фамилий и однажды решили их ввести. каждый мог себе выбрать любую, кроме одной. это тоже маразм?

Первая в Москве экспериментальная поликлиника для мусульман открывается в четверг на Волгоградском проспекте. «В поликлинике будут четко соблюдаться законы шариата, в первую очередь — гендерное различие в обслуживании. Женщин будут обслуживать специалисты женского отделения, мужчин — мужского», — рассказала «Интерфаксу» Анна Кисько — представитель клинической сети, которая открывает это лечебное учреждение.

Одежда административного персонала, по словам собеседницы агентства, также будет соответствовать нормам шариата: у врачей должны быть открыты только кисти рук, доктора-женщины обязаны будут носить на голове платки или, возможно, хиджабы.

В отделении для мусульман планируется открытие халяльного буфета, а также молельной комнаты для совершения намаза с разделяющей ширмой для мужчин и женщин. Кроме того, все медикаменты и фармацевтика в отделении также будут, по словам Кисько, строго стандартизированы по принципу халяля, то есть не будут содержать спирта.

Руководство сети, отметила представительница компании, при подборе специалистов в исламскую поликлинику в первую очередь учитывало их профессиональную квалификацию. В то же время, по ее словам, поддержку при выборе медперсонала поликлинике оказывает Совет муфтиев России.

Стоимость услуг в отделении для мусульман ориентирована, по словам Кисько, на москвичей со средним достатком: годовой абонемент в нем будет стоить 13 тыс. 900 рублей.

В будущем году аналогичные клиники предполагается открыть в ряде российских регионов с преобладающим исламским большинством населения, в первую очередь в столицах Татарстана и Башкирии.

«Мы проводим маркетинговые исследования, чтобы понять, по какому пути двигаться дальше. Московский проект будет в этом смысле показательным», — отметила Кисько.

Как говорится, верным путём, товарищи: шариат - это круто.

Следующий шаг: создание поликлиник только для белых, школ только для белых, автобусов только для белых, ресторанов только для белых.

Ну, чтобы белые люди ненароком не запомоились обо всяких нечистых.

Да здравствует апартеид - светлое будущее демократической России. (с) oper.ru

Хм, даже в Израиле большинство ЛПУ работает просто по принципу подбора специалистов, без учёта "половых признаков"... Конечно, всерьёз соблюдающий человек, ортодокс, не пойдёт к, скажем, массажисту противоположного пола... и то не каждый... но "обычный" врач???

Мдяяя...

ортодокс-мужчина пойдет к терапевту-женщине?

зы еще гимназии с раздельным обучением мальчиков и девочек вспомните...они процветают, а ведь это бАян...

• 4 weeks later...

Что-то там насчёт диалога?

Диалог - невозможен.

У нас СВЕТСКОЕ государство.

Компромисс, альтернатива? А как же - см. "инквизиция" в словарях.

Преувеличение? Пусть.

Но не хочу допускать момента, когда с меня начнут сдирать мою же кожу.

И вообще. "Если тебя ударили в правую щеку - СОКРУШИ обидчика в левую" (А.Ш Ла Вэй, если кого-то интересует. Хоть я и 100%-ный атеист).

Я - сторонник эскалационных решений.

И превентивных мер.

Тогда не придётся обороняться.

Мёртвый враг безопасен. И только безнадёжно и необратимо мёртвый враг - действительно безопасен. Никто не хочет оспорить сей тезис?

Я - стороник безопасности.

Вот и всё моё отношение к религии.

Религия несовместима с Разумом. Разум - основа выживания Homo Sapiens. Я - один из Homo Sapiens. Я желаю выжить.

Всё понятно? Или раскроить череп, для ясности?

• 5 weeks later...

В понедельник Минобрнауки одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана «Духовно-нравственная культура» и рекомендовало Российской академии образования учесть предложение церкви при разработке нового государственного стандарта образования, сообщает «Коммерсант».

«Мы повторяем просьбу миллионов людей включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс», - обратился митрополит Калужский и Боровский Климент к общественности, выступая на Международных Рождественских чтениях в Кремле.

И ессссно, на Конституцию всем глубоко плевать. Равно как и на то, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ в России являются православными.

М-да... а там, глядишь, и до учреждения Инквизиции Всея Руси недалеко.

Мрак и позорище, в общем.

Это мягко говоря, что далеко не все. Шестьдесят процентов "православных" у нас только в воспалённом воображении попов. Посещают церковь от силы шесть, насколько мне известно.

• 1 month later...

Конфликт вокруг анимационного телеканала "2х2" может быть связан с борьбой за частоту вещания. Об этом заявила Юлия Соловьева, гендиректор холдинга "Проф-медиа", в который входит телеканал, сообщает РИА Новости.

По мнению Соловьевой, скандал вокруг "2х2" раздут искусственно. "За столь шумной пиар-кампанией могут стоять чьи-либо бизнес-интересы, - считает гендиректор. - Не секрет, что свободных частот в Москве практически нет". Она также обратила внимание на то, что телеканал вещает только на Москву и Санкт-Петербург, а негативные отзывы на его работу, тем не менее, поступают из различных регионов страны. Критика в адрес телеканала, считает Соловьева, зачастую является необоснованной, поскольку анимация, которую транслирует "2х2", рассчитана на взрослую аудиторию. Соловьева также подчеркнула, что "2х2" является единственным телеканалом в России, который маркирует свои программы так называемыми возрастными метками для того, чтобы родители могли следить за тем, что смотрят их дети.

Как сообщалось ранее, главы протестантских церквей России направили в Генпрокуратуру обращение с требованием закрыть телеканал, поскольку он, по их мнению, занимается "скрытой и явной пропагандой гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". Глава нижегородских мусульман Умар-хазрат Идрисов также призвал всех российских последователей ислама обратиться в Россвязьохранкультуру с жалобами на деятельность телеканала "2x2".

Справедливости ради надо сказать, что "Маленькие лесные друзья" - фантастически блевотная гадость, да и "Большой Джефф" немногим лучше. Сериалы у них большей частью мутные, но и нормальные тоже есть. И уж во всяком случае этим козлам должно быть пофигу, кто чего смотрит в четыре ночи. Спать в это время господам клерикалам надо...

... от Маленьких лесных друзей я просто уходила на кухню или переключала... тупее Джеффа я мало чего видела... но там везде и всегда стоит предупреждение о нерекомендованности отдельных сериалов до 14 лет, в том числе и Симпсонов, и по-моему Гриффитов тоже, и уж точно - Футурамы.

... если родители идиоты и плевать хотели на рекомендации, в этом не виноват телеканал... если родители уроды, и их дети в 2 часа ночи не спят, в этом не виноват телеканал...

Ну зачем же так. "Маленькие лесные друзья" - отличные мультяшки в стиле "чёрного юмора".

А ежели у кого чувство юмора отсутствует напрочь (имеются в виду "притеснители" и т.п.)... это 100% клиника. Любой специалист подтвердит.

По теме. Беда в том, что последовательная поддержка мракобесия, похоже, стала постоянной составляющей государственной политики. Действительно - беда. Большая.

А я просмотрел аж целых 2 сезона "Хеппи три фреднс" и многие серии прикололи. Джеффа не видел. За "Мультреалити", "Братьев Вентура" и "Самурая Джека" телеканалу большое спасибо. Опять же, для тех кто пропустил "Футураму", "Симпсонов" и "Гриффинов", когда эти мульты показывали по Мтиви, есть шанс узреть пропущенное.:)

З.ы. "Южный парк" по 4 серии смотреть гораздо интереснее. MTV - сакс!:p

А ежели у кого чувство юмора отсутствует напрочь
У меня отсутствует, что я давно и неоднократно говорил. "Маленькие лесные друзья" - ублюдочная параша, не имеющая права на существование. Я в жизни много чего видел, но и то меня от них блевать тянет.

Не требую. Я могу всякое дерьмо не смотреть, ежели не желаю. Разница между адекватным и мракобесом в том, что адекватный решает, что смотреть самому (ну или близким, если на то у него есть такое право), а мракобес пытается решить это за посторонних. Какое собачье дело этим тварям, что канал 2х2 кажет мне? А сами пусть не пялятся, если не хотят...