Jump to content

Наступление мракобесия продолжается...

KAA
 Share

Recommended Posts

Есть возможность воспринимать законы физики как проявление Бога
Что-то я, как физик, ни в одном из уравнений не встречал членов, соответствующих божьей силе, массе либо ускорению. Равно как и каких-либо констант "божьего сверхслабого взаимодействия". :D

• Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Верующий - тот, кто умеет отличать, к чему в обыденной жизни следует относиться как к проявлению бога, а к чему можно подходить проще.

Имхо, весьма сомнительное утверждение. По крайней мере, справедливое лишь для какой-то весьма незначительной части верующих.

Можно сказать даже сильнее: нахождение таких различий предполагает наличие сомнений и критического мышления. То и другое для истинной веры, в сущности, губительно. Вера - вне логики. Или, как некогда было сказано: "верую, ибо абсурдно".

Что-то я, как физик, ни в одном из уравнений не встречал членов, соответствующих божьей силе, массе либо ускорению. Равно как и каких-либо констант "божьего сверхслабого взаимодействия". :D

Я не собираюсь ничего доказывать (тем более что сам не верю), но что мешает верующим считать, что законы физики лишь отражают поведение мира созданного Богом ;) .

весьма незначительной части верующих.
Все ли, считающие себя верующими, в действительности ими являются?

Я же сказал, что это не вся правда.

Мракобесие сегодня пышным цветом цвело целый день по ящику. Не продохнуть было от назначения главпопа во всех подробностях по всем центральным каналам. Особенно два момента взбесили в комментариях. По ТВЦ какой-то пудель, перечисляя присутствующих, заявил "и, разумеется, первые лица государства". Мля, это почему же "разумеется"?.. Опять продолжают о Конституцию ноги вытирать!.. И второй какой-то пудель не помню по какому каналу заявил, что Новый Год страна типа встречала с вопросом, кто же ж будет главпопом. Да делать больше нечего было стране!.. У неё и других вопросов хватает в это время!

Ненавижу это насаждение поповщины. Гадство!

Мне это напомнило открытия съездов КПСС, потому, что даже при совке назначение генсека КПСС с таким размахом не подавалось ни разу, а вот открытия съездов были как раз такими же :)

Не продохнуть было от назначения главпопа во всех подробностях по всем центральным каналам. Особенно два момента взбесили в комментариях.
меня лично еще сильно не порадовал коммент на тему, что это, мол, знаковое событие для всего "прогрессивного человечества"... получившее широчайший отклик в Европе и в мире...

и реплика на тему, что "Папа, разумеется, непременно должен встретиться с Патриархом". Почему это он вдруг "должен", "непременно" и "разумеется"?

меня лично больше не порадовал коммент на тему, что это, мол, знаковое событие для всего "прогрессивного человечества"...

и реплика на тему, что "Папа, разумеется, непременно должен встретиться с Патриархом". Почему это он вдруг "должен", "непременно" и "разумеется"?

Я подозреваю, что для папы это будет поважнее чем для патриарха.

Это ещё почему?.. У папы сильно более миллиарда подданных, у патриарха... сам считай. Бодался телёнок с дубом...

Подданных у того и другого не так и много, это священники да монахи. Большинство же верующих по сути номинальные верующие, о папе знают только что он есть. В православной церкви дела не лучше, если не хуже.

Как ни странно, все последние встречи должны были состоятся по инициативе Ватикана, но были отменены Москвой.

Экспансия католиков в Россию, получила бы огромный толчок, если бы папу впустили.

Православной же Церкви эта встреча ничего не даст.

Недопеределал предложение.

Нет брат, тут другое... тут перенедоделал ... :D

А по существу:

плашек на три четверти нету, а трамвай пускать собираются! (с)

лучше бы шведские игры показали в прямом эфире

Нет брат, тут другое... тут перенедоделал ... :D

А по существу:

плашек на три четверти нету, а трамвай пускать собираются! (с)

лучше бы шведские игры показали в прямом эфире

Я их в швеции смотрел :), там в прямом эфире.

Какэто! Они же еще только завтра начнутся! :)

Ну значит молодежныей или еще какой-то хоккей был, россия со швецией играла. Я ж по шведски ни бум-бум.

Похоже, это был финал ЧМ по хоккею с мячом.)))

Сорри за офф.

Кстати, возможно мы пришли со склона ужасно голодные до еды и выпивки, так что особо не всматривались.

фига се... х. с мячом перепутать с х. с шайбой.

забыл по сабжу упомянуть: стало быть не смотрел я шайтан-тв, потому не видел пиршества духа и лиц ряженых, сытых. Не ем я свинину.

фига се... х. с мячом перепутать с х. с шайбой.

забыл по сабжу упомянуть: стало быть не смотрел я шайтан-тв, потому не видел пиршества духа и лиц ряженых, сытых. Не ем я свинину.

Думаю еще минут через 40, мы и футбол от бадминтона не отличили бы.

А по сабжу, просто пытаются внимание людей от реальности отвлечь, придумали хорошую новость на пустом месте.

Подданных у того и другого не так и много, это священники да монахи.

Большинство же верующих по сути номинальные верующие, о папе знают только что он есть.

В православной церкви дела не лучше, если не хуже.

Экспансия католиков в Россию, получила бы огромный толчок, если бы папу впустили.

Для православных - да. Для католиков эта фраза неверна: все католические священники - монахи, а для каждого верующего католика папа является властью, непогрешимой в вопросах веры и нравственности.

Власть папы существенно превосходит власть патриарха, существенно ограниченную синодом. Даже если не учитывать колоссальную разницу в числе верующих.

Большинство православных - да, номинальные. Для католиков это далеко не так.

Хуже, и намного.

Да никакого. Во-первых, в России католичество представлено, имеет кафедральные соборы, все институты, какие необходимы. Во-вторых, для католической церкви латинского обряда Россия, полагаю, уже не является приоритетом.