Atheist Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 ... Беда в том, что современные "верующие" этого даже не сознают ... . Это не беда, это закономерность. Не так давно я цитировал Дж. Оруэлла" (1984): вера - состояние бессознательное, иль что-то вроде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Есть в английском языке, в системе времён глаголов (в американском диалекте также), такая категория: "давно прошедшее время, не имеющее связи с настоящим".Специально взял английскую грамматику - не вижу там такого. Ты, часом, с латынью не попутал?.. Впрочем, это неважно. Я имел в виду вполне определённый смысл. Конституция США начинается словами "We the People of the United States" - "Мы, народ Соединённых Штатов"... И там дальше сказано о том, как именно мыслят и действуют люди - "people", чтобы получить право на звание народа - "People"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 ..."People"... Извини, что порезал. Для меня "People" - простое множество, в принципе не предусматривающее качественных различий. В интерпретации Ф.Ницше - "стадо", или "толпа" (более чем синонимы). Но дело в том, что каждый представитель "Homo Sapiens" - существо, изначально вроде бы как мыслящее. То есть качественно отличное от прочих по определению, если он (она, оно) действительно sapiens. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Видимо, я такой трактовки не разделяю. Хомо сапиенс, как бы то ни было, существо социальное от природы. Посему социальные аспекты его бытия примитивизировать неполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Видимо, я такой трактовки не разделяю. Хомо сапиенс, как бы то ни было, существо социальное от природы. Посему социальные аспекты его бытия примитивизировать неполезно. Homo Sapiens - существо от природы изначально противоречивое. Стадный образ жизни - быть может. Но наличие индивидуального сознания - как раз основной фактор, обеспечивший выживание именно Homo Sapiens среди форм, подобных ему биологически. Ибо по всем остальным параметрам вид, менее всего приспособленный к выживанию, найти крайне сложно (выражаясь предельно мягко). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 6, 2012 Author Share Posted October 6, 2012 Основной фактор выживания Гомо Сапиенс как вида - способность синхронизации индивидуальных действий в общесоциальных интересах, единая со способностю социума действовать в интересах индивидуальности. Первое даёт возможность хоть кому-то уцелеть в схватке с пещерным медведом, второе - препятствует обратному регрессу в стадо. Стадо может выжить как вид, но уже не вид Гомо Сапиенс, а какой-то другой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Основной фактор выживания Гомо Сапиенс как вида - способность синхронизации индивидуальных действий в общесоциальных интересах, единая со способностю социума действовать в интересах индивидуальности. Первое даёт возможность хоть кому-то уцелеть ... Первый, последний и единственный вопрос: механизм этой синхронизации. и не был ли он, в частности, "успешно" уничтожен инквизиторами и иже с ними в средние века. Стадо может выжить как вид, но уже не вид Гомо Сапиенс, а какой-то другой. Что мы, похоже, к величайшему прискорбию и наблюдаем сегодня. Успеха в таком выживании Homo Parasapiens'ам желать не стану, ибо в успех не верю - а главное, подобный путь развития событий лично мне, как личности мыслящей, глубоко омерзителен. Без меня, пожалуйста. А я попробую выжить сам по себе - сколько получится. Но без стада. Мне так будет и спокойнее, и приятнее. Во всех смыслах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 А в моём представлении РПЦ не смеет писать в своих стенах НИ ОДНОГО ИМЕНИ героя погибшего за Россию. Ни из какого года. Почему? Да всё потому, что таже самая РПЦ освящаяет памятники СС овцам, предателям, карателям и прочим, воевавшим за Гитлера. И сделала это не где то, а в Москве, на Российской территории. Посему в ХСС мне делать нечего, а для почтения памяти дедов и прадедов, и моих лично в том числе, мне хватает Вечного огня у Кремля.Да церковь там, вроде, ничего лишнего и не писала. Был восстановлен памятник, который непонятно, зачем разрушили. Вместе со списками героев. Разрушала не церковь, восстанавливала тоже не она. А что ты имеешь в виду, когда говоришь, что "сделала это не где-то, а в Москве"? Разве в Москве есть освящённые памятники СС? Если есть, пойдём и разрушим их на хер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Вчитался в твой пост и понял, что памятники не СС и овцам, а просто эсэсовцам. Но смысла это не меняет - разве в Москве есть освящённые памятники эсэсовцам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 А я попробую выжить сам по себе - сколько получится. Но без стада. Мне так будет и спокойнее, и приятнее. Во всех смыслах. Давно уже по этому принципу выживаю и знаешь, получается, без излишеств, но при свободе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Вчитался в твой пост и понял, что памятники не СС и овцам, а просто эсэсовцам. Но смысла это не меняет - разве в Москве есть освящённые памятники эсэсовцам? КПэсэсовцам полно, самый значимый на Красной площади, мавзолей ленина называется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Не, братцы воинствующие атеисты и стаканы, это какой-то словесный понос в духе Йозефа Геббельса. Кстати, парень терпеть христианства не мог. Впрочем, как и его тёзка Сталин. Впрочем, как и нынешние либералы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Не, братцы воинствующие атеисты и стаканы, это какой-то словесный понос в духе Йозефа Геббельса. Кстати, парень терпеть христианства не мог. Впрочем, как и его тёзка Сталин. Впрочем, как и нынешние либералы. Для меня любая религия - абсурдятина, основанная на БОЛЬШОЙ ЛЖИ. Пока религиозники варятся сами в себе в собственных междусобойчиках, мне похрену на них, я вполне к ним лоялен, но когда они пытаются меня под свои мерки подмять, я с ними церемониться не намерен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Давно уже по этому принципу выживаю и знаешь, получается, без излишеств, но при свободе. И это правильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Для меня любая религия - абсурдятина, основанная на БОЛЬШОЙ ЛЖИ. Пока религиозники варятся сами в себе в собственных междусобойчиках, мне похрену на них, я вполне к ним лоялен, но когда они пытаются меня под свои мерки подмять, я с ними церемониться не намерен. Вот и объединяющий фактор определился: Homo Sapiens vs. Homo Parasapiens. Даже как-то интересно жить становится. Если (или, точнее, когда) дойдёт до прямых столкновений, с одной стороны окажутся знания и опыт (+ технологии, естественно), с другой - тупое численное и практически чисто животное превосходство (впрочем, не более чем биомасса). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Роберт Рождественский, "Поэма о разных точках зрения". Часть пятая - "Хор со стороны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Да уж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 Сорри, я имел в виду отнюдь не беседу Стакана с Атеистом, а ситуацию, о которой говорит Атеист в посте, предшествовавшем моему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 А я имею в виду полный хай гитлер, который здесь наблюдаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Я в совке долго жил и дышал тухлым воздухом идеологии, основанной на тупой иррациональной вере в мифический коммунизьм, при котором мысль вправо или мысль влево считались предательством "советской власти" и соответственно народа. В 91 году вздохнул. А теперь снова понесло вонью идеологии, в качестве которой усиленно проталкивают религию, особенно православие. И уже теми же словами заговорили и начали действовать идеологически-православные мракобесы, что и правоверные коммуняги, да и не удивительно, потому, что те, кто были истово партейными, теперь стали истово православными. Нравится баранам быть рабами и совместно чего-нибудь бояться, что ж, пускай. Но я своё право дышать воздухом, не засранным идеологией или религией уже просто так не отдам, хватит, "плавали, знаем" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Вчитался в твой пост и понял, что памятники не СС и овцам, а просто эсэсовцам. Но смысла это не меняет - разве в Москве есть освящённые памятники эсэсовцам? Именно так. Никто иной, как Ридигер, место которого теперь занимает табачный митрополит, освящал памятный камушек на Соколе. Среди фамилий на нём - все воевавшие за Гитлера, отребья перечисленных мною сортов полно, есть и именно ССовцы. Могу предположить, что ненависти к атеизму Советского Союза и воцерковленность того отребья вполне достаточная причина для РПЦ- шников для предательства России и оскорбления памяти народной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 .... ...... Разве в Москве есть освящённые памятники СС? Если есть, пойдём и разрушим их на хер. Вот интересно, как наши продажные СМИ будут описывать сие действие, разрушение памятника гитлеровскому отребью? А судейские засудят до тюрьмы? Судя по пуськам - с этим не заржавеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Среди фамилий на нём - все воевавшие за ГитлераСлушай, я не понимаю, что ты пишешь. Что означает это словосочетание - "среди... - все..."? Там что, перечислены вообще все, кто за Гитлера, или частично, или как? Дай, пожалуйста, ссылку, может я там пойму, о чём речь. Давай сначала разберёмся, а потом пойдём громить, а то с твоим подходом бед потом не оберёшься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 В самом деле, получится, как с идиотками, которые тоже что-то перепутали, а теперь сидят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Я в совке долго жил и дышал тухлым воздухом идеологии, основанной на тупой иррациональной вере в мифический коммунизьм, при котором мысль вправо или мысль влево считались предательством "советской власти" и соответственно народа. В 91 году вздохнул. А теперь снова понесло вонью идеологии, в качестве которой усиленно проталкивают религию, особенно православие. И уже теми же словами заговорили и начали действовать идеологически-православные мракобесы... Как по мне, эта вонь не исчезала ни на мгновение, напротив, с 1985-го начала резко усиливаться. Менялись только названия: плюрализЬм, дерьмократия и т.п. Но как говно ни назови, оно говном останется. Вот только горы этого говна всё выше, жиже и зловонней, а лопат всё меньше. А при так наз. "совке" кто хотел дышать свободно и чистым воздухом, те дышали. Ибо в коммунистическую тухлятину ни один вменяемый человек ничуть не верил и откровенно на оную клал. И в "ка-пись-пись-пись", по крайней мере в конце 1970-х, насильно никого не тянули: мне как-то предложили - я в ответ послал открытым текстом (типа, не верю нибуя во всю эту лажу, покуда не увижу собственными глазами реализацию сказок 20-го съезда на 1/6 части суши, ну вот такая я сволочь), и вопрос был закрыт. Без каких-либо отрицательных последствий для меня, кстати. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts