Uncle Wowa Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Как только Шумахер уйдёт на пенсию, сразу же так и сделаю. Йес! Есть 1000 умных мыслей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Мурлыка, так ведь и я не напрочь отбрасываю возможность существования бога, но на данный момент не существует научно обоснованных доказательств этого существования, а верить можно в любую чушь, провозгласить её единственно верной и отбрасывать любые возражения. А все святые писания до того примитивны (кроме трудов восточных мировоззрений) и содержат столько противоречий в одном и том же труде, что на основании этой лабуды смешно поверить в бога человеку, в котором преобладает научный склад мышления.Под святыми писаниями имеется в виду Ветхий завет, Новый Завет, или ещё что-то?) Имхо Ветхий завет - что-то близкое к историческому описанию, но в полусказочной-полубасенной метафорической форме, основная сложность в наличии гм.. мульёна его толкований) Новый завет - имхо тоже на основе реальных исторических событий, и тоже далеко не примитивен.. проблема опять-таки не в описаниях, а в толкованиях, то бишь в последователях. Видишь ли, Бог в образе белобородого старичка, сидящего на облаке - это из юмористических атеистических картинок, в основе того же христианства лежит мысль, очень сильно сближающая веру и тему наших разговоров. На вопрос "кто/что есть Бог" умный верующий ответит тебе "Бог есть всё", то есть по глубинной сути понятие Бога в христианстве не так уж сильно отличается от понятия природа у атеистов, или же от всяких бесконечных Дао и прочих восточных вариантов. В любой вере ли, науке ли, очень многое зависит от людей, есть основное, а есть вода/мишура/итд, считай "уровень шума". При оценке религий и верований ты имхо в основном ориентируешься именно на этот уровень шума, поэтому в результате и тебе крайне сложно понять верующих, и им трудно понять тебя... имхо как-то примерно так) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Под святыми писаниями имеется в виду Ветхий завет, Новый Завет, или ещё что-то?) Имхо Ветхий завет - что-то близкое к историческому описанию, но в полусказочной-полубасенной метафорической форме, основная сложность в наличии гм.. мульёна его толкований) Новый завет - имхо тоже на основе реальных исторических событий, и тоже далеко не примитивен.. проблема опять-таки не в описаниях, а в толкованиях, то бишь в последователях. Видишь ли, Бог в образе белобородого старичка, сидящего на облаке - это из юмористических атеистических картинок, в основе того же христианства лежит мысль, очень сильно сближающая веру и тему наших разговоров. На вопрос "кто/что есть Бог" умный верующий ответит тебе "Бог есть всё", то есть по глубинной сути понятие Бога в христианстве не так уж сильно отличается от понятия природа у атеистов, или же от всяких бесконечных Дао и прочих восточных вариантов. В любой вере ли, науке ли, очень многое зависит от людей, есть основное, а есть вода/мишура/итд, считай "уровень шума". При оценке религий и верований ты имхо в основном ориентируешься именно на этот уровень шума, поэтому в результате и тебе крайне сложно понять верующих, и им трудно понять тебя... имхо как-то примерно так) Ты ошибаешься, прежде чем принять решение о той или иной религии я сам стараюсь достаточно пристально изучить суть святого писания этой религии, толкования других людей по этим писаниям для меня не имеют значения, всё что я пишу о том или ином писании и представлении от этого писания только мои собственные выводы из прочитанного. Если умный верующий мне ответит "бог есть всё" я отвечу "всё - это ничего", значит бог это ничто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 И я не имею, и мои друзья не имеют. Но по ТВ3 или ТНТ постоянно что-то такое показывают. И даже насчёт пришельцев хватает. Жаль, ровно никому не удаётся пронаблюдать все эти феномены Первые такие исследования проводились задолго до ТВ3 и ТНТ) н-р была такая Роза Кулешова, о ней ещё в нашем детстве известно было, хотя в Союзе все такие вещи очень редко афишировались. Возможно я в этом вопросе ближе к везунчикам) во всяком случае в молодости имела удовольствие быть знакомой с физиком, который входил в какую-то типа комиссию по экстрасенсам. Говорил что ессно много было самозванцев, но были и люди действительно обладающие непонятными способностями. Из рассказов мне запомнился тест по анальгину) - потому как на мой взгляд простота метода близка к гениальности) Брали упаковку анальгина, доставали из неё таблетку, проводили её физический и химический анализ. После этого таблетку давали экстрасенсу, он держал её в руках и.... каким-то непонятным образом менял. ТО есть после держания в руках физико-химические свойства таблетки менялись. Каким образов - хз, непонятно, но факты такие фиксировались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Ты ошибаешься, прежде чем принять решение о той или иной религии я сам стараюсь достаточно пристально изучить суть святого писания этой религии, толкования других людей по этим писаниям для меня не имеют значения, всё что я пишу о том или ином писании и представлении от этого писания только мои собственные выводы из прочитанного. Если умный верующий мне ответит "бог есть всё" я отвечу "всё - это ничего", значит бог это ничто.Мэй би) Ошибаешься, всё не равно ничему. С точки зрения теоретико-философской это могут быть два разных временнЫх состояния чего-то одного, но они ни в коей мере не равны друг другу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Из этих наблюдений я вывожу, что и разум кролика, и наш с тобой разум имеют совершенно одинаковую природу возникновения, а? Вывод логически неверен для сравнения: есть виды с близкими по форме и назначению органами, при более глубоком изучении выяснилось что это органы имеют совершенно разное происхождение. пишу в общем виде по причине склероза, просто не помню точные примеры( но гарантирую что они есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Первые такие исследования проводились задолго до ТВ3 и ТНТ) н-р была такая Роза Кулешова.Я это помню. Была ещё и Кулагина с телекинезом. "Многие практикующие фокусники выступили с заявлениями о том, что явления, демонстрировавшиеся Кулагиной, могли быть произведены методами, использующимися иллюзионистами... Подобные утверждения, как отмечали парапсихологи, в свою очередь остались недоказанными". А как доказать, если их туда и не подпустили. Брали упаковку анальгина, доставали из неё таблетку, проводили её физический и химический анализ. После этого таблетку давали экстрасенсу, он держал её в руках и.... каким-то непонятным образом менял. ТО есть после держания в руках физико-химические свойства таблетки менялись. Каким образов - хз, непонятно, но факты такие фиксировалисьЧем фиксировать факты, лучше бы туда действительно иллюзионистов пустили. Но при них почему-то ничего не получается. Как-то смотрим Копперфилда. Он висит вверх ногами, а верёвка горит, и он вот-вот упадёт на какие-то копья. Моя племянница лежит на животе и листает книгу, не проявляя к этому ужасу никакого интереса. Потом заявила: "А что волноваться, он же летать умеет!" Да уж, ему что-то одно надо было показывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Ещё помню Порфирия Иванова, который зимой и летом ходил в трусах и босиком. Про него космонавт Леонов где-то в 90-х вообще крутые вещи рассказывал. Приехал как-то в Звёздный городок астронавт, который участвовал в одной их экспедиций на Луну. Разговорились. Леонов возьми и покажи этому астронавту фотографию нашего Порфирия. Тот посмотрел и закричал: "Это он, это он!" Прилунились они, говорит, и что-то у них поломалось не по-детски. Они уже решили, что привет. И тут появился бородатый Порфирий в трусах и босиком и всё им сразу отремонтировал. Ей-богу, Леонов рассказывал всё это по Центральному телевидению! Какие тут таблетки аспирина! Эх, Мурлыка, если б ты знала, какие только я истории не пел, когда приспичивало Твой физик своего-то хоть добился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Первые такие исследования проводились задолго до ТВ3 и ТНТ) н-р была такая Роза Кулешова, о ней ещё в нашем детстве известно было, хотя в Союзе все такие вещи очень редко афишировались. Возможно я в этом вопросе ближе к везунчикам) во всяком случае в молодости имела удовольствие быть знакомой с физиком, который входил в какую-то типа комиссию по экстрасенсам. Говорил что ессно много было самозванцев, но были и люди действительно обладающие непонятными способностями. Из рассказов мне запомнился тест по анальгину) - потому как на мой взгляд простота метода близка к гениальности) Брали упаковку анальгина, доставали из неё таблетку, проводили её физический и химический анализ. После этого таблетку давали экстрасенсу, он держал её в руках и.... каким-то непонятным образом менял. ТО есть после держания в руках физико-химические свойства таблетки менялись. Каким образов - хз, непонятно, но факты такие фиксировались А был ещё интересный факт. Однажды учёные пригласили по очереди всех так называемых целителей-экстрасенсов, поставили стул за ширму, сказали экстрасенсам, что на стуле человек, но его там не было, пустой был стул, и попросили продиагностировать, так у этого стула нашли такие болезни, что диву давались, но ни один не сказал, что стул пустой. Не помню имён всех экстрасенсов, но вот то, что Джуна там была запомнилось. Ещё помню, по телевизору показывали, как Белый маг Юрий Лонго труп оживлял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Каким образов - хз, непонятно, но факты такие фиксировалисьВ начале 90-х мы делали систему. Писали на Турбо Паскале. На Oracle денег не было, и мы решили, что Андрюша напишет самоделку для хранения данных в формате DBase. А всю прикладную часть, собирающую данные с объектов, разбросанных по Москве, обрабатывающую и сохраняющую данные, писал я. Когда Андрюша закончил свою работу, то он стал учить меня, как пользоваться его наработкой. Мы смотрели его текст, и в логике обработки исключительных ситуаций (языковых средств тогда ещё не было) я увидел пустой оператор. Спросил: а что здесь-то делать? Андрюша мне ответил по-русски. Я сказал: "Так и запишем - хз" и записал этот хз в комментарии. Году в 2002-м в Потрепаловке Мастеров Делфи я использовал эту аббревиатуру по месту. Примерно через месяц весь рунет ей пользовался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Вывод логически неверен для сравнения: есть виды с близкими по форме и назначению органами, при более глубоком изучении выяснилось что это органы имеют совершенно разное происхождение. пишу в общем виде по причине склероза, просто не помню точные примеры( но гарантирую что они естьСурово ты со мной. Значит, если у человека присутствует некоторое гипотетическое свойство, то это признак его Творения, а если и у кролика есть то же самое свойство (а почему бы ему не быть?), то это конвергенция... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Ещё помню Порфирия Иванова, который зимой и летом ходил в трусах и босиком. Про него космонавт Леонов где-то в 90-х вообще крутые вещи рассказывал. Приехал как-то в Звёздный городок астронавт, который участвовал в одной их экспедиций на Луну. Разговорились. Леонов возьми и покажи этому астронавту фотографию нашего Порфирия. Тот посмотрел и закричал: "Это он, это он!" Прилунились они, говорит, и что-то у них поломалось не по-детски. Они уже решили, что привет. И тут появился бородатый Порфирий в трусах и босиком и всё им сразу отремонтировал. Ей-богу, Леонов рассказывал всё это по Центральному телевидению! Какие тут таблетки аспирина! Эх, Мурлыка, если б ты знала, какие только я истории не пел, когда приспичивало Твой физик своего-то хоть добился?Он не мой, он просто физик. Который лично работал на проверках экстасенсов. И ничего специально не добивался, кроме как отсеить тех кто реально демонстрирует воздействие на окружающий мир непонятным современной науке способом, от тех, кто только утверждает что может демонстрировать. Убей не помню, то ли в 80х, то ли в начале 90х. Общий его вывод был четким - такие воздействия реально существуют. Проверить есть ли факт воздействия - можно, а понять как это получается - пока невозможно( За давностью времени - мы с ним беседовали полтора десятка лет назад - из рассказов кого проверяли помню только Чумака, который по данным приборов свойства анальгина таки менял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 А был ещё интересный факт. Однажды учёные пригласили по очереди всех так называемых целителей-экстрасенсов, поставили стул за ширму, сказали экстрасенсам, что на стуле человек, но его там не было, пустой был стул, и попросили продиагностировать, так у этого стула нашли такие болезни, что диву давались, но ни один не сказал, что стул пустой. Не помню имён всех экстрасенсов, но вот то, что Джуна там была запомнилось. Ещё помню, по телевизору показывали, как Белый маг Юрий Лонго труп оживлял С Лонго без комментариев хотя на мой взгляд некими незаявленными способностями этот человек явно обладал, но вот его исследовать лично я не рискнула бы.. недобрый человек с силой имхо гораздо неприятнее обезьяны с гранатой а вот эксперимент со стулом требует уточнения Экстрасенсы могли описывать свои ощущения человека, имевшего отношение к этому стулу (н-р того или тех кто на нём сидел раньше, до непосредственно эксперимента, того или тех кто его носил-ставил). Они же не зрением пользуются, а каким-то образом считывают информацию, в т.ч. следовую через предметы с которыми человек соприкасался; поэтому сама по себе пустота стула в данный момент не является доказательством вымысла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Сурово ты со мной. Значит, если у человека присутствует некоторое гипотетическое свойство, то это признак его Творения, а если и у кролика есть то же самое свойство (а почему бы ему не быть?), то это конвергенция...Не-а, не значит) Наличие свойства в данном контесте значит только наличие свойства, для строго научного вывода о происхождении данных недостаточно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 В начале 90-х мы делали систему. Писали на Турбо Паскале. На Oracle денег не было, и мы решили, что Андрюша напишет самоделку для хранения данных в формате DBase. А всю прикладную часть, собирающую данные с объектов, разбросанных по Москве, обрабатывающую и сохраняющую данные, писал я. Когда Андрюша закончил свою работу, то он стал учить меня, как пользоваться его наработкой. Мы смотрели его текст, и в логике обработки исключительных ситуаций (языковых средств тогда ещё не было) я увидел пустой оператор. Спросил: а что здесь-то делать? Андрюша мне ответил по-русски. Я сказал: "Так и запишем - хз" и записал этот хз в комментарии. Году в 2002-м в Потрепаловке Мастеров Делфи я использовал эту аббревиатуру по месту. Примерно через месяц весь рунет ей пользовался Спасибо тебе, добрый человек, изобретение на мой вкус очень удачное!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 И ничего специально не добивался, кроме как отсеить тех кто реально демонстрирует воздействие на окружающий мир непонятным современной науке способом, от тех, кто только утверждает что может демонстрировать.Да я же не о том спрашивал! Пойми, ведь я тоже физик, правда, не всегда. Но когда он у меня включается, то у женщины нет просто ни единого шанса сопротивляться. Это когда я спорю с женщиной, то, вероятно, произвожу отталкивающее впечатление, и ей всё время хочется перечить. А в состоянии включённого физика я даже очень и ничего. При этом несу такую околесицу! И когда я слушаю космонавта Леонова с его историями про Порфирия Иванова или про инопланетян на Луне и на Земле, я автоматически задумываюсь: зачем он это делает? Могу, конечно, предположить. Вот, лихие 90-е. Галопирующая инфляция. Космонавты по полгода крутятся на орбите, а в это время их семья живёт на их космонавтскую зарплату, которую даже не пытаются хоть как-то скомпенсировать. В это время было распродано всё, что можно было продать. Логарифмическую линейку Королёва продали! Нужно быть идиотом, либо очень любопытствующим человеком, чтобы захотеть быть космонавтом. Вот и привлекали (да и продолжают привлекать) подходящий генетический материал захватывающими историями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Да я же не о том спрашивал! Пойми, ведь я тоже физик, правда, не всегда. Но когда он у меня включается, то у женщины нет просто ни единого шанса сопротивляться. Это когда я спорю с женщиной, то, вероятно, произвожу отталкивающее впечатление, и ей всё время хочется перечить. А в состоянии включённого физика я даже очень и ничего. При этом несу такую околесицу! И когда я слушаю космонавта Леонова с его историями про Порфирия Иванова или про инопланетян на Луне и на Земле, я автоматически задумываюсь: зачем он это делает? Могу, конечно, предположить. Вот, лихие 90-е. Галопирующая инфляция. Космонавты по полгода крутятся на орбите, а в это время их семья живёт на их космонавтскую зарплату, которую даже не пытаются хоть как-то скомпенсировать. В это время было распродано всё, что можно было продать. Логарифмическую линейку Королёва продали! Нужно быть идиотом, либо очень любопытствующим человеком, чтобы захотеть быть космонавтом. Вот и привлекали (да и продолжают привлекать) подходящий генетический материал захватывающими историями. Тот физик от меня ничегошеньки не добивался) мы с ним соприкасались постольку поскольку иногда работали в одном помещении, но ничего личного там и за горизонтом не было) Просто интересный человек, со своим интересным опытом, обычно здравствуйте-здраствуйте, иногда под настроение и при наличии возможности немножко о чем-нибудь разговаривали, года за четыре моей там работы раза два-три на эту тему поговорили. Только и всего. сочинять ему не было ну ни малейшего смысла Что касаемо Леонова - таки да, у меня тоже сложные ощущения от его "рассказов", как бы это помягче сказать... на мой взгляд это не то, к чему следует относиться серьезно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Перед очередным убеганием коротенько - а кстати, почему ты до сих пор не отметил что данный вид способностей людей ни в коей мере не свидетельствует об искусственности их происхождения? некотое виды животных проявляют отдаленно похожие способности во всяком случае домашние кошки и собаки прекрасно считывают какую-то ещё информацию о людях кроме видимой и нюхаемой, и даже обладают коротеньким но даром предвидения ) ну либо считывают мыслеформы? от хозяев. Это тебе каждый владелец рассказать может из личных наблюдений, ну например порядочная кошка пришедшего ветеринара отличает от других приходящих через много дверей в момент звонка в квартиру снаружи)) вопрос только в том, почему люди своими заложенными способностями там плохо владеют( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 За давностью времени - мы с ним беседовали полтора десятка лет назад - из рассказов кого проверяли помню только Чумака, который по данным приборов свойства анальгина таки менял.У меня было два опыта с этими парнями. Первый - с Кашпировским. Он тогда по телевизору очищал кожу от бородавок и прочей фигни. А у меня тогда на предплечье что-то подобное было - то ли бородавка, то ли ещё что. Я даже иголкой пытался выковыривать это - никак. А тут я лёг на диван и стал слушать Толю. Через некоторое время эта "бородавка" зачесалась - я почесал её, и она отвалилась, пошла кровь. Спустя несколько дней не осталось и следа на коже. Второй опыт был как раз с Чумаком. Он проводил сеансы очень рано - в 7 утра. А мне моя работа позволяла просыпаться в 8, поэтому мне никак не удавалось увидеть Чумака. Каждое утро он лечил что-то своё. Однажды я всё же проснулся к началу передачи, и Чумак объявил, что в этот раз будет лечить типа вегето-сосудистую дистонию. А надо сказать, что меня временами беспокоило повышение давления. Я закрыл глаза, он проделал свои пасы, и я поехал на работу. Через несколько дней я вновь проснулся, и опять он лечил вегето-сосудистую дистонию! С тех пор за долгие годы, возможно, пару раз я испытывал неприятности с давлением. Оба опыта оказались успешными. Но я думаю, что физикам в обоих случаях делать нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Перед очередным убеганием коротенько - а кстати, почему ты до сих пор не отметил что данный вид способностей людей ни в коей мере не свидетельствует об искусственности их происхождения? некотое виды животных проявляют отдаленно похожие способности Но я именно это и делал, когда сравнивал себя с кроликом! Но ты посчитала, что я пытаюсь сделать "строго научный вывод о происхождении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Именно это я делал и тогда, когда приводил пример с шимпанзе. Вдумайся в мои слова: "Проблема не в этом, а в том, что нельзя поставить даже мысленный эксперимент, чтобы опровергнуть все эти теории. Впрочем, известен феномен Уошо" и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 У меня было два опыта с этими парнями. Первый - с Кашпировским. Он тогда по телевизору очищал кожу от бородавок и прочей фигни. А у меня тогда на предплечье что-то подобное было - то ли бородавка, то ли ещё что. Я даже иголкой пытался выковыривать это - никак. А тут я лёг на диван и стал слушать Толю. Через некоторое время эта "бородавка" зачесалась - я почесал её, и она отвалилась, пошла кровь. Спустя несколько дней не осталось и следа на коже.Мне почему-то проще поверить не в целительную силу отдельного человека, а в нераскрытый потенциал пациентов. Будь первое верно, имей отдельно взятый человек способность опосредовано влиять на материю, за тысячу лет хоть одному удалось бы превратить ртуть в золото. А вот историй про целителей пруд пруди. Мне вот такая нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Мне почему-то проще поверить не в целительную силу отдельного человека, а в нераскрытый потенциал пациентов. Будь первое верно, имей отдельно взятый человек способность опосредовано влиять на материю, за тысячу лет хоть одному удалось бы превратить ртуть в золото. А вот историй про целителей пруд пруди. Мне вот такая нравится.Я тоже так думаю. Но в моём случае с Чумаком меня больше всего поразило, что я дважды проснулся (сам, без будильника и внутренней установки) и попал на ту тему, которая меня больше всего беспокоила. А твой ролик впечатляет. Непонятно, как он останавливает капиллярное кровотечение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Именно это я делал и тогда, когда приводил пример с шимпанзе. Вдумайся в мои слова: "Проблема не в этом, а в том, что нельзя поставить даже мысленный эксперимент, чтобы опровергнуть все эти теории. Впрочем, известен феномен Уошо" и т.д.Касаемо кроликов в этом пункте ничего не могу сказать по поводу неявных способностей, не наблюдала за ними) по поводу шимпанзе честно говоря тоже не знаю.. у них точно есть то что называется отвлеченным мышлением, в аналогичных описанному тобой наблюдениях кто-то из шимпанзе (или горилл, или орангутанов? в общем кто-то из высших приматов) "говорил" о смерти сородича, что он ушёл. Впрочем это я отвлеклась от темы) С мысленным экспериментом вопрос проще, и этот ответ я тебе писала - на примере нашего форума) Если за ближайшие 100 лет случится какой-нибудь серьезный сбой в системах хранения данных - очень вероятно что через 100 лет невозможно будет ответить на вопрос был ли наш форум) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Касаемо кроликов в этом пункте ничего не могу сказать по поводу неявных способностей, не наблюдала за ними)Таким образом, с кроликами, а значит, и с твоими доводами по поводу паранормальных способностей, мы разобрались. Действительно, мы оба этого не наблюдали, а истории твоего физика и космонавта Леонова стоят не больше, чем моя история о паранормальных кроликах. С мысленным экспериментом вопрос проще, и этот ответ я тебе писала - на примере нашего форума) Если за ближайшие 100 лет случится какой-нибудь серьезный сбой в системах хранения данных - очень вероятно что через 100 лет невозможно будет ответить на вопрос был ли наш форум)Если невозможно будет ответить, то и разговаривать будет не о чем. А то придётся отвечать и на вопросы твоей пра-пра-пра-внучки: был ли нынче форум инопланетян или форум разумных кроликов? В этом смысле эволюция как была, так и есть. Я, кстати, хотел бы услышать, о каких прямых экспериментах в поддержку естественного отбора тебе известно? А то, когда я вспомнил об эксперименте длиной в 20 лет, ты обронила, что, мол, такого добра навалом. Только не надо вспоминать селекцию, предполагающую определённую целенаправленность. Остался ещё один вопрос о разрушении среды обитания. Но ведь буквально каждый вид балансирует на грани разрушения своей среды обитания. Это в равной степени относится и к бактериям, и к жвачным, и к хищникам. Будь это не так, то любой вид размножался бы неограниченно. В настоящий момент численность только нашей расы увеличивается экспоненциально. Это означает, что мы находимся далеко от этой грани. Но совсем недавно это было не так. Короче, опять не видно отличия человека от всего остального. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts