V x Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Ещё раз повторяю, веру никто не критиковал, критиковали религии и церкви, будь пожалуста поосторожнее в оценках. А как это - сомневающийся? Ладно, мне лень искать. Сомневающийся это атеист или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 Ладно, мне лень искать. Сомневающийся это атеист или нет? Если мои посты будешь искать с критикой веры, то время потеряешь А сомневающийся это тоже верующий в бога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 кто, церковные институты? не, они-то как раз для души не особо... в этом (душевном) смысле разве что исповедь нужна... Вот и я думаю, что для души верующим как раз сама только вера и нужна, а уж церковные институты совершенно лишняя деталь, как будто истинно верующий, не ходящий в церковь будет бога любить меньше, смешно это право... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 29, 2008 Share Posted December 29, 2008 2 Стакан ога, понятно - то исть атеист это который верит томкмо в силу природы, безликую, неодушевленную и хаотичную; и не признает возможностей какого-либо целенаправленного влияния извне на процесс изменений в оной природе (в прошлом). Прально ли я тобе поняла? но ежели да - не есть ли это по сути тоже вера? Мурлыка, хорошь придумывать атеистам веру, атеисты всегда были верящими кто в добро, кто в зло, кто в научный прогресс и т.д., но атеисты не верят в бога, это и есть тот единственный признак, по которому человек считается атеистом, а всё остальное, жалкие потуги верующих в бога и сомневающихся, приписать нам какую-то веру, да легко, я во много чего верю, например в невероятную силу любви, но я не верю в бога, это понятие для меня не имеет смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 Делегаты от партии "Единая Россия" проголосуют за митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в качестве нового патриарха Московского и всея Руси "Ведомости". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Изменяет, епископ Беркли является основоположником субъективного идеализма, т.е. его учение гласит что не существует ничего кроме тебя самого ... Аргументировал это он тем, что все знание об окружающем мире мы получаем посредством наших ощущений (обояние, зрение, слух, осязание и т.д.), а репродукцией наших ощущений занимаеться наш мозг и у нас нет достоверных данных об окружающем мире кроме того что наш мозг исходя из ощущений напридумывал ... Гм... "И всё таки это были Вы на столе с ножом в спине" (С) "Ищите женщину" Помню читал очень занимательный труд Орешкина, "Время льдов". Вообще то он об истории оледенений Земли, но в частности затрагивается и связанная с ледниками миграция человека и прочих животных. И по ходу дела был приведён, как пример оскорбительной демагогии, случай с высказываниями Беркли на лекции одного из учёных-биологов Дарвиновских времён. Стремясь оскорбить учёного, сей поп задал вопрос, какая именно из обезьян является дедом лектора, если тот произошёл от обезьяны. Хотя в принципе это не важно, какой именно епископ запустил в широкий обиход примитивную версию происхождения человека от обезьяны. Провокационно примитивную, которой до сих пор кормят друг друга господа и дамы поклонники христианства. Нет этой книги под руками, кто-то зачитал... Что касается постулата Беркли : "и у нас нет достоверных данных об окружающем мире кроме того что наш мозг исходя из ощущений напридумывал .." - то и сие утверждение такая же чушь, как и поповская версия механизма происхождения человека от обезьяны. В ходе эволюции и человек и прочие животные достаточно успешно приспосабливаются к внешней среде, миру, что разумеется невозможно было бы при отсутствии достаточно достоверных данных об окружающем мире. Такие достоверные данные есть даже в мозгах у Беркли и им подобных, иначе они просто сдохли бы от голода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 ... Геном человека на 80% совпадает с геномом мыши и на 99% очень похож. Но это не обязательно значит, что мы произошли от мыши ... Это просто иллюстрирует тот факт, что и люди и мышь- позвоночные, млекопитающие, живородящие и пр. животные. И ещё иллюстрирует то, что на эволюционном древе ветви и предки мышей стоят дальше от наших предков, чем предки современных обезьян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 гы ....совпадение генома в обязательном порядке подразумевает наличие общего предка? вот я тебе скажу что современные обезьяны, равно как и люди, есть продукт генной инженерии, намного более продвинутой нежели доступный нам сейчас уровень - и попробуй придумать как вообще может выглядеть доказательство невозможности этого а в процессе поиска того чего не может быть может и о религиях что-нибудь новое поймёшь.. Это лишь одна из иллюстраций эволюции, не менее того. Угодно пофантазировать? Даже и не подумаю. Извольте привести доказательства своей фантазии прежде, чем требовать от кого-либо доказательств её отсутствия. В печку (С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 А нафига??? .... Обычно это помогает думать и сомневаться, вместо того, чтобы повторять чужие внешне интересные фразы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 гы золотце, .. А это то что за ерунда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 ...... ........ ... Может тебе в церковь пора, покаешься, отчитают тебя. Полегчает. Опять ничего по сути, демагогия и переход на личности... Ой, да вы не поверите, я там была (С) Такого количества лжи на каждом шагу, манипулирования и мракобесия как в церкви - не выношу просто физически. Не люблю наркотики, а этот опиум для народа - самый худший из них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 ..и. Не люблю наркотики, а этот опиум для народа - самый худший из них.Ты не любишь наркотики, а я их не приемлю,F. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата призывает Поместный собор РПЦ признать ее автокефальной. «21 января 2009 года патриарх Киевский Филарет от имени УПЦ Киевского патриархата направил в адрес Поместного собора РПЦ письмо с просьбой признать Украинскую церковь автокефальной и этим прекратить ее разделение», - говорится в сообщении Киевского патриархата. В документе обращается внимание на то, что в прошлом Русская православная церковь признавала автокефальными православные церкви в Польше, Чехословакии и Америке. «Если за этими церквами было признано право автокефалии, то отказ от признания автокефалии Украинской православной церкви будет означать, что братская Русская церковь в этом вопросе руководствуется не церковными, а далекими от церкви политическими мотивами» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 A почему сюда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 26, 2009 Author Share Posted January 26, 2009 я не верю в бога, это понятие для меня не имеет смысла.Это совершенно разные вещи. Из второго не вытекает первое, из первого - второе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Это совершенно разные вещи. Из второго не вытекает первое, из первого - второе. Не спорю, но я написал "для меня", а не в абсолюте, и поэтому, для меня одно вытекает из другого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Верующий тоже не видит смысла - ибо его не ищет. Смысл нужен сомневающемуся. Верующий же видит иное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Эдак можно, имхо, и до неоперабельного кащенизма дойти... Нормальный человек все же есть существо, оборудованное исправно действующим мозгом. А также приданными ему сенсорами, как правило объединяемыми в 5 основных групп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Что такое "нормальный человек"?.. С чьей, пардон, точки зрения?.. Если имеется в виду - в меру социализированный, способный понимать речь хотя бы на одном языке и внятно с определённой степенью адекватности реагировать на внешние раздражители - то исправно действующий мозг вере не помеха. Я лично моюсь каждый день, не ем дерьмо, покаместь не ссусь под себя (тьфу-тьфу...) и сносно владею русским языком, у меня есть основания полагать, что я вменяем - но я, тем не менее, верующий. Верующий не тот, кто видит смысл в термине "бог". Смысл - вообще опасное слово, поскольку сам смысл слова "смысл" имеет свойство ускользать при попытке его найти. Верующий - тот, кто видит в обыденной жизни проявления бога. Правда, это не вся правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Подавляющее большинство явлений, основанных на законах физики ранее воспринималось, как проявление бога, может быть и сейчас то же самое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Подавляющее большинство явлений, основанных на законах физики ранее воспринималось, как проявление бога, может быть и сейчас то же самое? Есть возможность воспринимать законы физики как проявление Бога Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Есть возможность воспринимать законы физики как проявление Бога Нет такой возможности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 В очередной раз убеждаюсь, что атеизм это религия, только адепты ее не в состоянии признать этого, тк одна из их главных заповедей отрицание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 В очередной раз убеждаюсь, что атеизм это религия, только адепты ее не в состоянии признать этого, тк одна из их главных заповедей отрицание. А чего тебе ещё остаётся-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 1, 2009 Author Share Posted February 1, 2009 Нет такой возможности.Верующий - тот, кто умеет отличать, к чему в обыденной жизни следует относиться как к проявлению бога, а к чему можно подходить проще. Правда, это тоже не вся правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts