Мурлыка Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Знаешь, я предпочту не выбирать из плохого вообще (такая возможность осталась). Категорически не хорошо, это когда за тебя выбирают. Я к примеру считаю, что гос. поддержка оперных театров и симфонических оркестров это воровство из бюджета денег налогоплательщиков, т.к большинству налогоплательщиков эти театры-оркестры нахрен не сдались. ИМХО, точная аналогия с церквями. Подобные организации должны существовать только лишь на пожервования сочувстувющих (=билеты).Если выбирающие реально могут ответить головой/местом сидения попы за их выбор - результат получается гораздо лучше чем когда их упраздняют. Теоретически-то я тоже за то чтобы был выбор, но практика показывает что этот подход приносит зла гораздо больше чем цензура Что касаемо господдержки - принципиально с тобой не согласна, культура уровня выше попсы может и должна быть сферой государственных интересов, априори затратной. На "пожертвования сочувствующих" пусть существуют кино и телефильмы, снимающиеся вне специального госзаказа, как то бОльшая часть современной ерунды, а также разнообразные поющие трусы. Вот тут как раз всё по честному - хочешь смотреть/слушать жвачку - плати деньгу и смотри/слушай сколько влезет пока до смерти не отупеешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2011 Author Share Posted March 3, 2011 Тех, кого ты перечислил было чудовищно мало для такой страны. Не с чем было тогда сравнить. как допускались к сцене молодые таланты как минимум про комсомолВ совке была ШИКАРНАЯ эстрада! Я мало того что сильно не всех перечислил, я даже ни одного ВИА не упомянул! У меня просто палец устал клаву давить. Стакан, да ты хоть помнишь, что даже Пугачёва ещё глубоко при Фурцевой стала артисткой Росконцерта?.. Карьера Леонтьева началась при Фурцевой! Да здрасьте. Планка была высочайшая, и с кем сравнить было - и западную эстраду мы слышали, и демократов, да и своё понимание у народа было. Половина эстрадников оперными голосами обладали! Уж сейчас-то точно есть с кем сравнить... Недаром сейчас опять Лещенко стал неимоверно популярен. Нынешний уровень эстрады даже рядом с совком не валялся. ДОПУСКАЛИСЬ! Именно что допускались! В отличие от нынешних времён, когда к эстраде в основном допускаются не таланты, а поющие трусы и денежные ублюдки вроде Тимати. То, что допускается к большой телевизионной эстраде сейчас, тогда на поселковой танцплощадке имело бы мало шансов. Гы. Фурцева была министром культуры с 60-го по 74-й год. Ты забыл, что тогда народ в основном пел про комсомол, космос и прочее такое вполне искренне и от души? И превосходные песни, между прочим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Если выбирающие реально могут ответить головой/местом сидения попы за их выбор - результат получается гораздо лучше чем когда их упраздняют. Теоретически-то я тоже за то чтобы был выбор, но практика показывает что этот подход приносит зла гораздо больше чем цензура Что касаемо господдержки - принципиально с тобой не согласна, культура уровня выше попсы может и должна быть сферой государственных интересов, априори затратной. На "пожертвования сочувствующих" пусть существуют кино и телефильмы, снимающиеся вне специального госзаказа, как то бОльшая часть современной ерунды, а также разнообразные поющие трусы. Вот тут как раз всё по честному - хочешь смотреть/слушать жвачку - плати деньгу и смотри/слушай сколько влезет пока до смерти не отупеешь. 1.Мля, Мурлыка, я вот не понимаю ты придуриваешся? тебе действительно пофиг, что критерии отбора определят за тебя? 2. Тот же вопрос кто имеет право определять уровень? Мне в нынешний момент, к примеру, творчество Пинк Флойд в 10 раз интереснее, чем вся классика вместе взятая, почему государство с моих налогов должно оплачитавать чьи то маленькие радости? Если бабушки хотят посмотреть на мужиков в чулках то пусть платят 200 Евро, если мне понадобится стриптиз - я готов за него платить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 1.Мля, Мурлыка, я вот не понимаю ты придуриваешся? тебе действительно пофиг, что критерии отбора определят за тебя? 2. Тот же вопрос кто имеет право определять уровень? Мне в нынешний момент, к примеру, творчество Пинк Флойд в 10 раз интереснее, чем вся классика вместе взятая, почему государство с моих налогов должно оплачитавать чьи то маленькие радости? Если бабушки хотят посмотреть на мужиков в чулках то пусть платят 200 Евро, если мне понадобится стриптиз - я готов за него платить.1. Это ты не понимаешь что придуриваешься. Когда по твоему мнению критерии отбора не определяют за тебя, на практике это означает что критерии в количестве денег и/или в готовности предоставить услуги, не имеющие отношения к культуре. Результат такого "естественного" отбора закономерно отвратителен. А критерии определяешь отнюдь не ты, в твоих силах только попытаться выбрать наименьший бред из доходящего до тебя. 2. А это потому что ты совсем не знаешь и не понимаешь классику. А это потому что ты к ней не приучен с детства. Ничего не имею против Пинк Флойд, в своем роде они уже тоже классика, но с классикой проверенной веками я их сравнить не могу, имхо это столь же далекие друг от друга понятия как скажем те же Пинк Флойд и ..эммм... ну например группа Виагра или что-то в этом роде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Ты забыл, что тогда народ в основном пел про комсомол, космос и прочее такое вполне искренне и от души? И превосходные песни, между прочим! По моим воспоминаниям, общению и восприятию ты дважды ошибся, но дело вкуса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Господа хорошие, ну что вы спорите... Хорошая эстрада была в Союзе, плохая... О чем можно говорить, если я, человек, который по сути в Союзе и не жил современную эстраду слушать не могу, а ту, "нехорошую и вообще отцензуренную" - могу? И не только я ведь одна такая, правильно? Фильмы современные российские смотреть реально? Ладно, могу штук пять найти... да и то если думать буду долго. Фильмы советские почему-то пересматривают и пересматривают... и пофиг комсомол, не комсомол, космос, не космос, факт остаётся фактом. О чем спор то вообще? Очевидные вещи ведь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Господа хорошие, ну что вы спорите... Хорошая эстрада была в Союзе, плохая... О чем можно говорить, если я, человек, который по сути в Союзе и не жил современную эстраду слушать не могу, а ту, "нехорошую и вообще отцензуренную" - могу? И не только я ведь одна такая, правильно? Фильмы современные российские смотреть реально? Ладно, могу штук пять найти... да и то если думать буду долго. Фильмы советские почему-то пересматривают и пересматривают... и пофиг комсомол, не комсомол, космос, не космос, факт остаётся фактом. О чем спор то вообще? Очевидные вещи ведь. Можешь привести пример той эстрады, которую ты смотреть можешь? Хотя конечно увлеклись мы здесь и совершенно не по теме пишем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2011 Author Share Posted March 4, 2011 Господа хорошие, ну что вы спорите...Да мы в общем не спорим... Это Стакан спорит, а я ему чистые факты привожу, на которые он почему-то реагирует в точности как Мурлыка, отрицая действительно достаточно очевидные вещи. Цензура идеологии оказалась к культуре куда более благосклонной, чем цензура бабла, тупости и упадка уровня потребления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 2Стакан - историю с мистером Трололо напомнить? 2Питон - просто мне непонятно, зачем объяснять очевидные вещи... Причем настолько очевидные, что я не понимаю КАК по их поводу можно спорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Питон, к слову сказать, я не отрицаю очевидные вещи, но привожу взгляд с другой стороны когда эти вещи по моему мнению не настолько очевидны) а вообще разговор хороший.. только тяжелый на самом деле. Потому что в нас загнали (пардон за тавтологию) очевидность ценности демократических ценностей, это вроде аксиомы в самую глубину посаженной, объективно говоря есть миллион поводов задуматься так ли оно на самом деле, но усомниться в аксиоме даже в мыслях на секунду страшно( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Да мы в общем не спорим... Это Стакан спорит, а я ему чистые факты привожу, на которые он почему-то реагирует в точности как Мурлыка, отрицая действительно достаточно очевидные вещи. Цензура идеологии оказалась к культуре куда более благосклонной, чем цензура бабла, тупости и упадка уровня потребления. Чистые факты? Хм... ну-ну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 http://www.zagony.ru/admin_new/foto/2011-3-10/1299747463/zagonnye_objavlenija_i_nadpisi_62_foto_46.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 http://juliy.org.ua/lj/bunsha-holmi-crazy.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 http://juliy.org.ua/lj/bunsha-holmi-crazy.jpg Весовые пропорции соблюдены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Похоже, началось нагнетание истерии: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1746177.shtml А как же без них? Сволочи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Похоже, началось нагнетание истерии: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1746177.shtml А как же без них? Сволочи. «Творец даровал нам солнце, ветер, моря и океаны, которые могу стать источниками энергии, достаточной для человечества» А уран сам потом вырос видимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 А уран сам потом вырос видимо. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением. О как Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Вот не наигралась Россия в "Средневековье" как вся Европа. Теперь похоже будет наверстывать упущенное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 О как Черная иудина печать Кстати есть только одна причина почему встречаются еще люди относящие себя к христианам - много букав. Людбой адекватный человек прочитавший библию убедится что это сборище абсолютного идиотизма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Вот не наигралась Россия в "Средневековье" как вся Европа. Теперь похоже будет наверстывать упущенное. А причем Россия, робя??! Причем здесь наша страна? Выступление одного ортодокса - вы воспринимаете как мнение большинства, или же как абсолютно общее мнение всех православных. Ну мурня же редкостная. Если есть же желание поегозить друг перед другом, тогда другое дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Черная иудина печать Кстати есть только одна причина почему встречаются еще люди относящие себя к христианам - много букав. Людбой адекватный человек прочитавший библию убедится что это сборище абсолютного идиотизма. Мне не хочется считать тебя ,V x, примитивно мыслящим человеком. Но цитируемый твой пост просто заставляет о тебе так думать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 А причем Россия, робя??! Причем здесь наша страна? Выступление одного ортодокса - вы воспринимаете как мнение большинства, или же как абсолютно общее мнение всех православных. Ну мурня же редкостная. Если есть же желание поегозить друг перед другом, тогда другое дело... Может и прав ты. Напомни плиз, в какой стране маша с Дарвиным судилась по поводу обезьян. Если не в России, то точно не при чем. Понятно, что таких как этот падре сотая доля процента (надеюсь) от всего населения. Но что то зачастили они последнее время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Зачастили, Пророк, они потому, что: 1.Интернет доступен всем, Слава Богу. 2. Падкие на дерьмо журналисты с удовольствием зловоние сие по всем мыслимым СМИ растаскивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 15, 2011 Share Posted March 15, 2011 Зачастили, Пророк, они потому, что: 1.Интернет доступен всем, Слава Богу. 2. Падкие на дерьмо журналисты с удовольствием зловоние сие по всем мыслимым СМИ растаскивают. Интернет это да ... что кстати святые отцы про него говорят интересно А разносят не только журналюги. Сегодня вот мы немного поразмазывали, по интернету. Просто какое то чувство возникает, что оно надвигается со всех сторон. Хотя если глубоко задуматься, то лично я с этим сталкиваюсь только в инете да нет-нет по ящику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts