Jump to content

А если бы не "Имола-94"?

rast
 Share

Recommended Posts

Тем,кто фантазирует на тему "Если бы не Шумахер,какой была бы "Формула-1"?"предлагаю пофантазировать на другую тему - "Какой бы была "Формула Шумахер",если бы:

а).не "Имола-94";

б).как следствие этого заявление Проста о своём отказе в возвращении в "Формулу-1" в качестве пилота.

"Любителям",которые не знают,что такое "Имола-94",как и о том,где и как погиб Грэг Мур - огромная просьба не беспокоиться!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Тем,кто фантазирует на тему "Если бы не Шумахер,какой была бы "Формула-1"?"предлагаю пофантазировать на другую тему - "Какой бы была "Формула Шумахер",если бы:

а).не "Имола-94";

б).как следствие этого заявление Проста о своём отказе в возвращении в "Формулу-1" в качестве пилота.

"Любителям",которые не знают,что такое "Имола-94",как и о том,где и как погиб Грэг Мур - огромная просьба не беспокоиться!</font>

Мне так кажется, что если бы не было этих "факторов", то Хилл не стал бы чемпионом... да и Вильнев тоже, на счет Шумми не уверена, но думаю 94 и 95 были бы похожи на то что было, но были бы чуть более захватывающими, а, начиная с 2000, а то и раньше, эти "факторы" уже не имели значения, принимая в расчет возраст и Сенны (1960 г.р.) и Проста (1955 г.р.)...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Originally posted by rast:

а).не "Имола-94";

"Любителям",которые не знают,что такое "Имола-94",как и о том,где и как погиб Грэг Мур - огромная просьба не беспокоиться!</font>

Мне так кажется, что если бы не было этих "факторов", то Хилл не стал бы чемпионом... да и Вильнев тоже, на счет Шумми не уверена, но думаю 94 и 95 были бы похожи на то что было, но были бы чуть более захватывающими, а, начиная с 2000, а то и раньше, эти "факторы" уже не имели значения, принимая в расчет возраст и Сенны (1960 г.р.) и Проста (1955 г.р.)...

Я абсолютно с тобой согласен...

а).не "Имола-94";

Первоначальный вопрос был про Имолу-94. Откуда вылез Грэг Мур и причем тут Прост - совершенно непонятно. Да и Шумахера Имола задела только косвенно.

Имола-94 имела огромные последствия для Ф1. Сначала появились шиканы, как инструмент снижения скоростей, на трассах которые не соответствовали скоростям современных болидов. Как следствие - стало еще сложнее обгонять = потеря зрелищности.

Далее, чиновники Ф1 стали искать пути повышения безопасности в тех местах, где их небыло. Появились пресловутые "канавки" и уменьшился объем двигателей. Т.е. как обычно - проблему решали за чужой счет, медитируя над бабками Эклстоуна и Мосли...

Результат известен - упала зрелищность гонок и маленькие команды начали дохнуть как мухи...

Что касается Шумахера... Да, гибель Сенны открыла Мишке "широкую и ясную" - равных соперников не стало. Чемпионат 94 имел бы потенциал стать очень напряженным без дисквалификаций Мишки, а Чемпиона бы звали Айртон. Но в 95-ом Шумахер стал бы Чемпионом, непременно.

Ну еще Хилла бы никто не знал... Были бы трупы в 95-ом и 96-ом... А в остальном... Ф1 слишком мощнаый механизм, чтобы зависеть от одного человека...

А мне кажется, что в том году Михаэль все-равно бы стал чемпионом (до Имолы у Сенны были большие проблемы в очковом плане). Но безусловно тот сезон был бы очень и очень интересным, и, кто знает, может быть именно Айртона Шумахер выбил бы в Австралии...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Первоначальный вопрос был про Имолу-94. Откуда вылез Грэг Мур и причем тут Прост - совершенно непонятно. Да и Шумахера Имола задела только косвенно.

Имола-94 имела огромные последствия для Ф1. Сначала появились шиканы, как инструмент снижения скоростей, на трассах которые не соответствовали скоростям современных болидов. Как следствие - стало еще сложнее обгонять = потеря зрелищности.

Далее, чиновники Ф1 стали искать пути повышения безопасности в тех местах, где их небыло. Появились пресловутые "канавки" и уменьшился объем двигателей. Т.е. как обычно - проблему решали за чужой счет, медитируя над бабками Эклстоуна и Мосли...

Результат известен - упала зрелищность гонок и маленькие команды начали дохнуть как мухи...

Что касается Шумахера... Да, гибель Сенны открыла Мишке "широкую и ясную" - равных соперников не стало. Чемпионат 94 имел бы потенциал стать очень напряженным без дисквалификаций Мишки, а Чемпиона бы звали Айртон. Но в 95-ом Шумахер стал бы Чемпионом, непременно.

Ну еще Хилла бы никто не знал... Были бы трупы в 95-ом и 96-ом... А в остальном... Ф1 слишком мощнаый механизм, чтобы зависеть от одного человека...</font>

Уважаемый Ayrton! Тот,к кому я обращался по поводу Мура,сюда не влез - значит всё понял.По поводу Проста.Я имел ввиду его заявление после "Имолы-94" о том,что после гибели Сенны он в память об этом Великом гонщике никогда не сядет больше за руль болида "Формулы-1".Это надо было понимать так,что не будь "Имолы-94" существовала реальная возможность его возвращения.Вот и всё.

Прежде всего, не факт, что Шумми при живом Сенне перешел бы в Феррари...

Но если предположить, что так бы и случилось, то

1994-1997 борьба Шумахер - Сенна (причем в 94, 95 - ЧМ Михаэль, в 96-97 - ЧМ Сенна);

1998-2000 борьба Хаккинен - Шумахер (но Сенна мог бы вмешаться и в пользу Михаэля);

2000-дальше - эпоха Михаэля...

Однако это только фантазии.

Тот,к кому я обращался по поводу Мура,сюда не влез - значит всё понял.По поводу Проста.Я имел ввиду его заявление после "Имолы-94" о том,что после гибели Сенны он в память об этом Великом гонщике никогда не сядет больше за руль болида "Формулы-1".</font>

Еще в 1992-ом Прост сказал, что возвращается на один сезон (93) и на этом закончит карьеру... В конце 93-го Прост официально объявил, что "вешает шлем на гвоздь". А в память о Сенне Прост много чего говорил. Только "забыл" об интриге 93-го...

А про Мура... Поясни, для меня тупого, персонально, плиз...

Еще в 1992-ом Прост сказал, что возвращается на один сезон (93) и на этом закончит карьеру... В конце 93-го Прост официально объявил, что "вешает шлем на гвоздь". А в память о Сенне Прост много чего говорил. Только "забыл" об интриге 93-го...

А про Мура... Поясни, для меня тупого, персонально, плиз...</font>

Где это он такое говорил в 92?

И когда объявлял в 93?

Он решение то принял в 94 после тестов Макларена нового.

А его еще и Феррари в 96 приглашали…

думаю, гонки 94-95 были бы СУПЕРИНТЕРЕСНЫМИ!!!!!!!! Миша и Айртон выносили бы друг друга, ругались, дрались на прессконференциях http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif УУУУУУУХ что бы было!! две скалы, два бескомпромиссных гонщика - молодой талант и опытный Гений, не желающий уступать никому. а вот кто бы победил... это сказать очень сложно. на стороне Айртона - колоссальный опыт, на стороне Михаэля - лучшая машина, я думаю... в сезоне 1994 Сенна ни разу не доехал, так что сравнивать сложно (хотя по графику прохождения кругов они всегда были рядом). а вот по сезону 93 сттистика такова: там, где и Миша, и Сенна оба доезжали до финиша, счет... УАУ!!! http://www.f-one.ru/ubb/eek.gif 4:2 в пользу Шумахера!!! хмм...

Шум опередил Сенну: Франция, Германия, Великобритания, Бельгия

Сенна сделал Мишу: Бразилия, Испания.

такие дела. Так что делаю неожиданный для себя вывод (инфу анализировала в процессе написания поста): Миша наверное побил бы Сенну... но не факт.

интересный факт: что в 92, что в 93 Миша и Сенна доезжали вместе 6 раз в сезон!!!!! http://www.f-one.ru/ubb/eek.gifэто из 16-ти то!!! прям взаимная нетерпимость какая-то http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka:

думаю, гонки 94-95 были бы СУПЕРИНТЕРЕСНЫМИ!!!!!!!! Миша и Айртон выносили бы друг друга, ругались, дрались на прессконференциях http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif УУУУУУУХ что бы было!! две скалы, два бескомпромиссных гонщика - молодой талант и опытный Гений, не желающий уступать никому. а вот кто бы победил...</font>

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/remybussi.gif Это было бы здорово!

а).не "Имола-94";

Если Грэг Мур--это на мой счёт (судя по написаному ниже, что я не влез.) то зря ты так к этому относишся. Да я не знаю (не знал до вчерашнего дня) как и где погиб Мур, и что с того?? К сожалению в школах и институтах этому не учат. Да я не могу похвастать гигабайтовым знанием истории Ф-1, Карта etc.

Но по теме:

Я считаю. что гибель Сенны сыграла и роль антирекламы. Я думаю в мире было немало людей, кто после Имолы-94 решил завязать карьеру гонщика. А бразильцев она наоборот спровоцировала "отомстить" за Айртона.

ЗЫ: Да и какая разница. Рассуждать на тему "если бы...", "ка бы..." etc. можно долго. ИМХО можно перечислить очень много проишествий, о которых можно раздуть подобную тему.

ЗЫ: Раст. будь лояльнее и к тебе потянутся люди http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Cygnus:

Если Грэг Мур--это на мой счёт (судя по написаному ниже, что я не влез.) то зря ты так к этому относишся. Да я не знаю (не знал до вчерашнего дня) как и где погиб Мур, и что с того?</font>

Я и щас ни сном, ни духом не понимаю, как юсовские покатушки связаны с Ф1... Ну знаю я, что Грэг Мур погиб... Так у них там, в юсе, если не погибают, так калечатся в каждой гонке... А Ф1 тут причем??? Пусть ихи гладиаторы бьются до смерти - мож им это нравится (а публика только этого и ждет!)? "Каждому - свое!" - как говаривал товарищ Ницше...

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (04-09-2002).]

Я и щас ни сном, ни духом не понимаю, как юсовские покатушки связаны с Ф1... </font>

Никак, кроме того, что они регулярно кричат, что КАРТ круче, чем Ф1, бездоказательно.

Одно время, правда, уровень КАРТ был очень высок (1992-1995), но сейчас... http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/lmaa.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Cygnus:

Если Грэг Мур--это на мой счёт (судя по написаному ниже, что я не влез.) то зря ты так к этому относишся. Да я не знаю (не знал до вчерашнего дня) как и где погиб Мур, и что с того?? К сожалению в школах и институтах этому не учат. Да я не могу похвастать гигабайтовым знанием истории Ф-1, Карта etc.

Но по теме:

Я считаю. что гибель Сенны сыграла и роль антирекламы. Я думаю в мире было немало людей, кто после Имолы-94 решил завязать карьеру гонщика. А бразильцев она наоборот спровоцировала "отомстить" за Айртона.

ЗЫ: Да и какая разница. Рассуждать на тему "если бы...", "ка бы..." etc. можно долго. ИМХО можно перечислить очень много проишествий, о которых можно раздуть подобную тему.

ЗЫ: Раст. будь лояльнее и к тебе потянутся люди http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif</font>

Извини,погорячился.Как у всех нормальных психических ненормальных людей у меня сейчас "осеннее обострение".В качестве компенсации могу предложить полную видеоверсию той гонки.

Я и щас ни сном, ни духом не понимаю, как юсовские покатушки связаны с Ф1... Ну знаю я, что Грэг Мур погиб... Так у них там, в юсе, если не погибают, так калечатся в каждой гонке... А Ф1 тут причем??? Пусть ихи гладиаторы бьются до смерти - мож им это нравится (а публика только этого и ждет!)? "Каждому - свое!" - как говаривал товарищ Ницше...

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (04-09-2002).]</font>

Ну не кипятись ты так! Выяснил я уже всё с этим человеком,извинился.А по поводу покатушек.Ты же сам сказал,что видел несколько картовских гонок.Я тоже немного,где-то больше сотни.И могу сравнивать.А по поводу "юсовства" - ты специально так великий и могучий уродуешь,в пику "штатникам" что-ли.Или это проявление какого-то странного патриотизма?

Она была бы такой же, как и сейчас.

Только, возможно, Михаэль был бы не пятикратным, а восьмикратным чемпионом мира: всем известно, что только катастрофическое невезение, которое преследует Шумахера всю его карьеру, не позволило ему выиграть еще три титула - в 97, 98 и 99 годах.

В 97 и 98 годах невезение Михаэля заключалось соответственно в возникших технических проблемах на Феррари в Хересе, которые в любом случае не могли позволить Шуми финишировать, и столкновении Михаэля с Дэвидом в Спа-98 из-за плохой видимости в дождь.

Невезение в 99 году заключалось понятно в чем.

Хотя Сенна - и это не вызывает сомнений - с легкостью стал бы чемпионом в 96 году (если бы, разумеется, не перешел из Уильямса).

Дэймон Хилл, Жак Вильнев и Мика Хаккинен так и не стали бы чемпионами мира.

Вообще никогда не стоит предпологать что было-бы, если чего-то не бало-бы. Это глупо в высшей степени. И если всё-таки предположить, то легко придти к выводу, сто ничего хорошего не случилось-бы. Вообще проблема следствий и последствий человеческой жизни, часто называемая судьбой, или божественным проведением или ещё как, в данный момент непостижима для человеческого рвзума, и этому много примеров. Поэтому есть мнение, что для успокоения душевного состояния , как и морального, стоит предпологать, что если не случилось бы чего-то (пусть даже страшного) , то было бы хуже.

В противности-дипрессия до гроба и страх. Ну или лекарство-религия. И не подумайте что я хотел сказать что надо радоваться чей-то смерти, или трагедии.

Печаль уместна, но построение версий нет. Это не уважение к умершим. Это не корректно. Что было-то было. Всё остальное-действительность настоящего. Пусть мёртвые спят спокойным сном.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka:

там, где и Миша, и Сенна оба доезжали до финиша, счет... УАУ!!! http://www.f-one.ru/ubb/eek.gif 4:2 в пользу Шумахера!!! хмм...

Шум опередил Сенну: Франция, Германия, Великобритания, Бельгия

Сенна сделал Мишу: Бразилия, Испания.

такие дела. Так что делаю неожиданный для себя вывод (инфу анализировала в процессе написания поста): Миша наверное побил бы Сенну... но не факт.[/b]</font>

А мне казалось что Сенна по очкам опередил в 1993 г Шумахера или нет?

Ведь может быть и так : один гонщик в четырех гонках опережал второго скажем приходили они 5 и 6-м соответственно , а два раза в пользу второго так - 1 и 6 или 10 , так что это не показатель

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen:

А мне казалось что Сенна по очкам опередил в 1993 г Шумахера или нет?

</font>

Угумс, в 1993 опередил, эт в 1992 Михель впереди Айртона был...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Угумс, в 1993 опередил, эт в 1992 Михель впереди Айртона был...

[/b]</font>

Так я и говорю что Шумахер в 93 году 4 раза в переди Сенны финишировал против двух у Сенны а по очкам тем не менее проиграл!Так что это не тот показатель который надо брать за основу