Jump to content

Творчество Толкиена

Matias
 Share

Recommended Posts

Я читала "Хоббита","ВК","Сильмариллион"(жаль-не дочитала.книгу назад потребовали=((вот)...

а вообще,сейчас дочитаю сатанинскую библию и вернусь к "Неоконченным сказаниям" Профессора.

когда-то начинала изучать эльфийский(синдарин;до квеньи не доберусь),да и сейчас не бросила этой идеи...

насчёт фильмов-красочно,многогранно,захватывающе...если смотреть фильм до прочтения книги...

Я читала "Хоббита","ВК","Сильмариллион"(жаль-не дочитала.книгу назад потребовали=((вот)...

а вообще,сейчас дочитаю сатанинскую библию и вернусь к "Неоконченным сказаниям" Профессора.

когда-то начинала изучать эльфийский(синдарин;до квеньи не доберусь),да и сейчас не бросила этой идеи...

насчёт фильмов-красочно,многогранно,захватывающе...если смотреть фильм до прочтения книги...

Книга намного интересней.

Фильм тоже неплох, только куча спецэффектов.

Книга намного интересней.

Так я про это же=)))

Фильм тоже неплох, только куча спецэффектов.

мне очень понравился момент в третьей части-когда зажигались сигнальные огни...и ещё когда армия шла в бой,там крик такой-"На смерть!"...снято красиво...

ну и естессна,понравился момент,когда Арагорн разговаривает с Королём Мёртвых...

• 1 month later...
Кто-нибудь может вкратце напомнить сюжет Сильмариллиона? Я пытался читать его лет 10 назад, если не больше. Тогда не смог его осилить. Сейчас, к сожалению, у меня нет времени на его прочтение.

Кто-нибудь может вкратце напомнить сюжет Сильмариллиона? Я пытался читать его лет 10 назад, если не больше. Тогда не смог его осилить. Сейчас, к сожалению, у меня нет времени на его прочтение.
Если вкратце, то это сборник мифологических эпосов.

Ну да. Типа... Матиас, "Старшую Эдду" читал :) ?

Насчёт "нет времени" - это ты прав. Читать это нужно медленно - точнее, быстро просто невозможно. Времени на "Сильмариллион" уходит действительно много.