Matias Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 15-летняя Маша Шрайбер, ученица 148-й гимназии Санкт-Петербурга хочет заставить чиновников переписать школьный учебник биологии. Потому что тот, по ее мнению, ущемляет права детей "на свободу выбора мировоззрения". В среду Маша и ее папа Кирилл Шрайбер дали пресс-конференцию. - В школе нас заставляют учить теорию Дарвина. Но я считаю, что она спорна и не доказывает, что человек произошел от обезьяны, - сказала Маша и погладила связку бананов, которую ее папа привез специально для раздачи журналистам. - У нас всего один урок биологии в неделю. Про Дарвина нам мало говорили. Сказали: "Вот череп обезьяны, а вот - череп человека". Но покажите мне плавный переход от одного к другому! Его нет! - возмущается Маша. При этом девочка призналась, что подробно учение Дарвина они будут проходить только в следующем году. По словам Кирилла Шрайбера, преподавание в школах основ дарвинизма ущемляет права детей на свободу выбора, так как существуют и другие гипотезы происхождения человека. Поэтому все эти теории - вплоть до инопланетной - должны быть включены в школьные учебники. - Я пришел к выводу, что теория креационизма (творения человека божественной силой. - "Известия") более разумна. Такого же мнения придерживается и большинство мировых религий. Поэтому в суде наши интересы будут представлять три юриста - от мусульман, иудеев и православных, - говорит Кирилл Шрайбер. По его словам, сегодня иск к Министерству образования поступит в один из московских судов - по месту нахождения ответчика. Истцы опираются на 2-ю статью закона "Об образовании", в которой декларируется светский характер учебного процесса, а также на 28-ю статью Конституции. В ней гарантируется свобода вероисповедания. "В совокупности с отказом от изучения других теорий происхождения жизни преподавание дарвинизма как единственно достоверного учения является нарушением прав ребенка", - уверен родитель. Среди любимых предметов Маши биология не числится. Со школьным преподавателем биологии свое решение подать "на Дарвина" в суд не обсуждала. "Не хочу расстраивать учительницу. Она слишком любит свой предмет", - вздохнула девочка. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Дикость какая-то... Дети, не знающие Дарвина, поколение, деленное на ноль... Здрасьте приехали, как говорится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Экстрагировать нах в америку. Там все такие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Кстати на ноль делить можно - бесконечность будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Маша ШрайберБез ксенофобии... но все ж... Откуда она сама-то вылупилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Девочка ни при чем, батя форменный чудак и долболюб, к америкосам поганой метлой нах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 А мне тоже не охота верить что я от макаки произошел ... Причем любая научная теория должна подтверждаться фактами, я что-то не помню заключений паталогоанотомической экспертизы в угоду теории корабельного врача ... p.s. Пост, насчет фамилии девочки я считаю, мягко говоря, не корректным ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Есть данные о сравнительном анализе ДНК человека и ближайших его родственников, не макак конечно. Так вот эти днки говорят ужасно похожи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Ребята, вот вы это знаете. Я это тоже знаю, посему могу сама судить - чему верить - Дарвину или Богу. А дети, которые, не дай Бог будут учиться по новым учебникам такого выбора как у нас с вами не будет. ВОт это и хреново - а во что верить- не верить - не важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Да лады уже притворяться, будто не поняли... Славы им хоцца, и побольше. Я заметил, здесь всем неудачникам хоцца славы, причем в любой возможной форме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Есть данные о сравнительном анализе ДНК человека и ближайших его родственников, не макак конечно. Так вот эти днки говорят ужасно похожи.ДНК человека расшифровали (причем не до конца !!!) в конце 20 века, а теория Дарвина когда появилась ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Ну да, а в учебник по геометрии надо потребовать внести всю неевклидову теорию и заставить эту дуру Машу сдавать все вариации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Да оставьте вы девчонку, она то причем? Папаша пришибленный, видимо опытом амирикосов наученный, кога они по любому поводу в суд тягают, вот и решил на собственном ребенке бабла срубить, а то, что теперь Машку будут по всему Рунету и дальше ругать - ему поххх... Ибо:_чудак_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 А по мне, так это всё от того, что чем бы ни заниматься, только бы ничего не делать и деньги с этого сшибать. Ещё один халявщик на нашу шею (папа девочки). Таким путём действительно зарабатывают больше всего в пиндосии, это у них национальный профессиональный спорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Дарвин - это голова. Мудрый человек. И сомневацца в его теории глупо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 А мне тоже не охота верить что я от макаки произошел ... ... изучив чью то теорию что тебе помешает верить во все что захочешь? даже изучив буддизм, верить как тем занимаются католики? а потом, я представляю каков огромен "курс" Дарвинизма в школе это наверно всего неск часов за всю школу... папаня бабло решил с помошью дочи посрубать... ну чтож, желтая пресса тем и жива- интересом к таким "происшествиям" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Idalgo Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 А если доча завтра перестанет верить в закон всемирного тяготения и станет утверждать, что ее на тврди земной держит святым духом - прикажете и это изучать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 ДНК человека расшифровали (причем не до конца !!!) в конце 20 века, а теория Дарвина когда появилась ??? Это только подчеркивает его гениальность. Он пришел к своему заключению другим путем. А вообще, история на мой взгляд грустная, или если у нас этот идиотизм приживется, то .... будем жить как в америке .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Вообще то Дарвина можно назвать гением, но не настолько, ибо к своей якобы теории он пришел с легкой подачи никому не известного биолога, который за насекомым наблюдал, фамилию не скажу ибо... ну ибо забыла короче) История не просто идиотская - это можно параллель провести меж изучением православия в учебных заведениях и этой туфтой. И мне не кажется, что тут папаша сам пришел к сией идее, тут дело и во всей этой мракобесической истории... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 а потом, я представляю каков огромен "курс" Дарвинизма в школе это наверно всего неск часов за всю школу...А также уровень преподавания оного. Кстати, если не ошибаюсь, Чарльз Дарвин был примерным христианином, во всяком случае, большую часть своей жизни..? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Девочка ни при чем, батя форменный чудак и долболюб, к америкосам поганой метлой нах Кстати, из Штатов бы эту парочку не то что поганой метлой - ссаными тряпками (простите) поперли бы в обратном направлении. Там недавно одни не в меру ретивые креационизм порешили в госшколе попреподавать. Их быстренько через суд причесали - нехрена - здесь, в США, церковь отделена от государства - ф газенваген, ф топку, в воскресную школу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Экстрагировать нах в америку.Ну ты зверь !.. И произошёл, по всему, не от обезьяны, а от проглота какого-нибудь доисторического с огромными кривыми жёлтыми зубами. Я как представил себе эту картину... Тебе надо с такой фантазией малобюджетные ужастики снимать, чесслово ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Короче - вердикт - мм\сг - то бишь мужик значит, странный, а суд необычный... Так вопрос открытый - я права или нет? Касательно того, чо это к мракобесию имеет непосредственное отношение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Ну это дело я люблю Объясните мне, как согласно общепризнанных теорий человек образовавшийся в Африке попал, допустим, на остров Пасхи ???? Может проще допустить, что не усе есть истина во языцах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 да нехх объяснять.... на летающих тарелках с гороховым супом. А утконос только в Австралии - для него места в грузовом отсеке не хватило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts