Denis_ka Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 ИМХО Его же не оштрафовали за невыход команды на старт в 2008 (а это не маленькие деньги), вот и оказывает, по просьбе Берни, психологическое давление на несогласных.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 5, 2008 Share Posted March 5, 2008 Вот уж непонятно, откуда у него такая позиция... Старые обиды В интервью журналу Racer Дэвид Ричардс, босс компании Prodrive, как ни странно, обвинил руководство команды Williams в том, что они думают не о бизнесе, а о гонках! В прошлом году Prodrive начала подготовку к дебюту в Формуле-1. Компания заключила соглашение с McLaren о поставках клиентских автомобилей в сезоне-2008, однако затем отменила все планы, поскольку Williams пригрозила судебным иском в случае, если Prodrive дебютирует, используя автомобили McLaren. Долгое время Дэвид Ричардс ожидал нового Договора согласия, но затем принял решение отказаться от планов, поскольку эта авантюра могла принести огромные убытки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 В ближайшие три года Volkswagen не дебютирует в Формуле-1, хотя это не означает, что немецкий концерн не заинтересован в такой возможности. На прошлой неделе Марио Тайссен, директор автоспортивного отделения BMW, предположил, что европейские автопроизводители, включая VW, Audi и Porsche, заинтересованы в предлагаемых направлениях развития Формулы-1 - рационализации бюджета и внедрении системы KERS. “Для мировой автомобильной компании вроде Volkswagen Формула-1 представляет большой интерес,- рассказал посол немецкой компании Ханс-Йоахим Штук.- Но в ближайшие три года вряд ли что-то изменится. В регламенте слишком много неясностей”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 6, 2008 Share Posted December 6, 2008 Оставшийся без заводской поддержки коллектив команды Honda может быть приобретен Дэвидом Ричардсом, руководителем Prodrive. В автоспорте Ричардс не новичок. В 1981 году он выиграл мировой чемпионат по ралли, будучи штурманом Ари Ватанена. В следующем году британец открыл David Richards Autosport, еще спустя два года организовал Prodrive, которая до сегодняшнего дня занимается подготовкой машин к участию в чемпионате мира по ралли. В 1998 году Дэвид пытался вытянуть из затяжного кризиса команду Benetton. Попытка уговорить владельцев заключить контракт с Ford провалилась и Ричардс принял решение уйти. Через год Дэвид приобрел у FIA 49 процентов акций на телетрансляцию чемпионата мира по ралли, а в 2001 году вернулся в Формулу-1, приняв предложение BAR, владельцем акций которой тогда была хорошо известная по прошлому сотрудничеству British American Tabacco. Пятилетний план выведения команды из кризиса был выполнен за три года. Уже в 2004 году BAR опередила в Кубке конструкторов всех, за исключением Ferrari. В конце сезона, правда, Ричардс был уволен. Причины этого решения до сих пор остаются загадкой для экспертов. Следующие несколько лет Дэвид вынашивал идеи возвращения в Формулу-1 вместе с Prodrive. Команда должна была появится в чемпионате в 2008 году, выставляя на гонки клиентские автомобили McLaren-Mercedes, однако в декабре 2007 года Ричардс отменил все планы, объяснив решение нестабильностью регламента, особенно в части, касающейся использования клиентских машин. Сейчас же у Ричардса появилась возможность вернуться - при определенном раскладе Honda готова продать команду за номинальную цену в 1 доллар (то есть избавиться от убыточной отрасли). Потенциальный покупатель должен убедить Honda в том, то он сможет нанимать 700 работников и тратить от $ 70-300 миллионов год на содержание команды. По мнению The Daily Telegraph, соглашение между Ричардсом и Honda может быть заключено уже к концу следующей недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted December 7, 2008 Share Posted December 7, 2008 в свете последний событий впору будет открывать тему - команды в Ф-1 в 2009 году, ГДЕ они?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 FIA опубликовала официальный список участников сезона 2009. 1. Льюис Хэмилтон Великобритания Vodafone McLaren Mercedes McLaren Mercedes 2. Хейкки Ковалайнен Финляндия Vodafone McLaren Mercedes McLaren Mercedes 3. Кими Райкконен Финляндия Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 4. Фелипе Масса Бразилия Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 5. Роберт Кубица Польша BMW Sauber F1 Team BMW Sauber 6. Ник Хайдфельд Германия BMW Sauber F1 Team BMW Sauber 7. Фернандо Алонсо Испания ING Renault F1 Team Renault 8. Нельсон Пике Бразилия ING Renault F1 Team Renault 9. Ярно Трулли Италия Panasonic Toyota Racing Toyota 10. Тимо Глок Германия Panasonic Toyota Racing Toyota 11. Себастьен Буэми Швейцария Scuderia Toro Rosso STR Ferrari 12. не заявлен - Scuderia Toro Rosso STR Ferrari 14. Марк Уэббер Австралия Red Bull Racing RBR Renault 15. Себастьян Феттель Германия Red Bull Racing RBR Renault 16. Нико Росберг Германия AT&T Williams Williams Toyota 17. Казуки Накаджима Япония AT&T Williams Williams Toyota 18. не заявлен - Honda Racing F1 Team Honda * 19. не заявлен - Honda Racing F1 Team Honda * Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Как-то их маловато, этих участников... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Надежды поклонников Honda, ожидавших пресс-релиз компании Prodrive, не оправдались. Пресс-релиз вышел вчера в полночь, однако был связан не с Формулой-1, а с планами компании Дэвида Ричардса Aston Martin в серии Ле-Ман. До окончания отведенного руководством Honda на продажу команды Формулы-1 времени остается всего пять дней. Покупатель до сих пор не найден. В интервью Pitpass.com информированный источник поведал, что на базе команды в Брэкли царит унылая атмосфера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Накануне активизировались слухи о том, что в Формуле-1 может появится команда из США – USF1. Свою американскую мечту уже в феврале готовы представить Кен Андерсон и Питер Виндзор. Информацию об этом с пометкой “эксклюзивно” сегодня предоставляет немецкий сайт Motorsport-total.de. Кен Андерсон уже засветился в СМИ летом, когда обсуждал возможность открытия второй - американской – команды Honda. Питер Виндзор – известный журналист, в свое время работавший в Williams и вынашивавший честолюбивые планы создания собственной команды еще в начале 90-х. Интересно, что команда будет полностью базироваться в США – штаб-квартирой станет Шарлотта – Мекка серии NASCAR. Впрочем, непосредственно завод планируется открыть в Бильбао, Испания. Не стоит и упоминать, что в связи с появлением новой команды, такой гонщик, как Скотт Спид может рассчитывать на триумфальное возвращение в серию. О том, серьезен ли проект – по слухам ему дал зеленый свет сам Берни – можно будет узнать в ближайшее время. Вроде не 1-е апреля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Скотт Спид может рассчитывать на триумфальное возвращение в серию.при всём моём нейтрально-положительном отношении к мистеру Спиду, вряд ли оно будет "триумфальным"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 В интернете появился сайт USF1.com, который, как подразумевается, станет официальным ресурсом таинственной американской команды. Сайт зарегистрирован на физическое лицо – того самого Кена Андерсона. Адрес регистрации – частный дом в штате Северная Каролина, который расположен в спокойном районе преимущественно коттеджной застройки. Ожидается, что подробности последуют уже в феврале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Команда USF1, которая в настоящий момент представлена только сайтом, зарегистрированным на домашний адрес Кена Андерсона дебютирует в Формуле-1 в 2010-м. Об этом сегодня пишет Autosport.com. Как сообщалось ранее, планы Андерсона и Виндзора предполагается озвучить в этом феврале. Стоит отметить, что команда USF1 сможет воспользоваться всеми благами сокращения расходов на Формулу-1 – если Макс Мосли и Тони Парнелл продавят свое видение регламента 2010 года, Андерсон и Виндзор получат возможность выживать в Формуле-1 с бюджетом всего в EUR50 млн. Даже при таких условиях, несмотря на то, что оба совладельца – миллионеры, их совместного состояния едва хватит чтобы профинансировать полгода выступлений команды. Это означает, что у проекта должен быть доступ к кредитным ресурсам – есть ли он на самом деле: это может рассказать только сами Андерсон и Виндзор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 Себастьян Бурдэ сегодня официально стал вторым пилотом "Торо Россо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 6, 2009 Share Posted February 6, 2009 Макс Мосли: "Если мы хорошо справимся со своей работой, если сможем гарантировать поставки моторов и коробок передач по разумной цене, то я думаю, что в чемпионате мира 2010 года будут участвовать двенадцать команд. Для этого нам нужно оперативно принимать меры, а владельцу коммерческих прав обеспечить всех призовыми и логистикой. Я могу подтвердить, со мной связывались представители новой американской команды. Это серьёзные люди, но их волнуют те же вопросы, что и остальных - сокращение расходов. Они работают с Ником Кроу (представитель президента FIA по вопросам спорта), у которого весомый авторитет в Штатах, так что к этому начинанию стоит отнестись серьёзно. Honda? Я не притворяюсь, я на самом деле не знаю, но с учётом всех обстоятельств оцениваю вероятность покупки команды более, чем в 70%. Они не отзывали заявку на участие и могут выйти на старт в Мельбурне. Если понадобится сменить названия, то я не вижу причин, по которым это не может быть сделано. Повод для оптимизма есть, но до заключения сделки всегда существует неопределенность. Если покупателя не будет, то это не разрушит спорт, а заставит людей задуматься – мне кажется, что в Формуле 1 ещё есть один-два человека, которые не понимают серьёзность ситуации. Время миллиардеров, впустую тратящих свои средства, прошли, я думаю, что наступил момент, когда мы можем опубликовать программу, позволяющую небольшой команде принять участие в чемпионате и быть конкурентоспособной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 7, 2009 Share Posted February 7, 2009 Если 15 лет назад Мосли был резко против прихода в Формулу-1 команды Питера Виндзора, то сегодня с Площади согласия дует ветер перемен. Мосли в курсе происходящего (что косвенно подтверждает более ранние сообщения о том, что о проекте проинформирован и Эклстоун). Более того, по словам президента FIA, команда USF1 - это серьезная заявка на реальное участие в чемпионате. “Речь идет о группе компетентных людей”, - так описал Мосли Кена Андерсона и Питера Виндзора в беседе с Auto Motor und Sport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 9, 2009 Share Posted February 9, 2009 Один из организаторов американского проекта USF1 подтвердил, что команда планирует разместить базу в Северной Каролине. Кен Андерсон: "Мы осмотрели несколько зданий в Шарлотте, включая одно на территории университета. Я уверен, что мы сможем решить поставленную задачу, ведь 90% технологий Формулы 1, так или иначе, прибывают из США. Немногие знают, что в Европе выступают талантливые американские гонщики, которые успешны уже сегодня, я верю, что объединив эти факторы, мы сможем добиться успеха". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 USF1 объявила об официальной дате представления проекта. Новая команда будет представлена 24 февраля на американском телеканале Speed TV. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 попкорн на трассах обеспечен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 10, 2009 Share Posted February 10, 2009 Похоже кирпичница и монреаль вернутся. Не поверю что америкосы согласятся выступать без возможности покрасоваться перед своей публикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 26-летняя Даника Патрик названа одним из кандидатов в будущую американскую команду USF1. Кен Андерсон: «Патрика великолепна, она привлекает огромное внимание прессы. Босс автодрома в Индианаполисе Тони Джордж, вероятно, будет взбешен, если я заберу ее из IndyCar, однако поживем – увидим. Не знаю, хочет ли она выступать в Формуле 1. Конечно, мы собираемся пригласить ее на тесты и уже потом будем делать выводы». Ещё одним возможным кандидатом считается Скотт Спид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Кен Андерсон считает, что создание команды с нуля, изначально рассчитанной на более скромные бюджеты, более правильный и перспективный путь, чем, например, покупка Honda Racing. Андерсон: «С таким же успехом вы можете купить концерн General Motors, поскольку его акции сейчас сильно подешевели. Но вы просто не представляете всех последствий и сложностей, которые вас ждут, если вы так поступите. Формула 1 с каждым годом становилась все более дорогим удовольствием, прежде всего, из-за того, что тон в ней задавали автоконцерны. Но было ясно, что в итоге все вернутся к использованию клиентских моторов, цены на которые снизятся до приемлемого уровня. Я дождался этого момента, и теперь полностью сосредоточился на реализации нашего проекта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Оптимист этот Андерсон, команды автоконцернов, использующие свои двиглы уйдут, как только их силком обяжут использовать однотипные моторы (типа косуортов), интересно будет посмотреть, что за команды создадутся с нуля и сколько их появится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Даника Патрик отрицает связь с американской командой USF1. Патрик: "Вы видели какие-либо цитаты моих заявлений в этом релизе? Их там нет. Они рассчитывают привлечь внимание общественности, но никто из команды со мной не связывался - я узнала об этой истории из газет. Формула 1? У меня много надежд и планов, было бы интересно однажды попробовать себя и в этом чемпионате". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Американца Энтони "Эй-Джей" Эллмендингера рассматривают в качестве одного из кандидатов на место в будущей команде USF1. Эллмендингер: «Я не думаю о Формуле 1, и мне нравится выступать в NASCAR. Я люблю эти гонки, люблю быть среди болельщиков, мне все это близко. Я – настоящий американец, и по воскресеньям люблю смотреть матчи Национальной футбольной лиги, и все такое прочее... В этом, несомненно, есть своя интрига. Мне интересно ездить на любых гоночных автомобилях, а машины Формулы 1 мне пока не знакомы, но нельзя сказать, что меня это сильно занимает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 В пятницу во время пресс-конференции перед вторым этапом серии NASCAR в Калифорнии один из журналистов задал вопрос Хуану-Пабло Монтойе, является ли колумбиец кандидатом на место в USF1. Хуан-Пабло смутился: “Я даже ничего не слышал о том, что в Северной Каролине будет базироваться команда Формулы-1”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts