JuliaRadial Posted April 10, 2006 Author Share Posted April 10, 2006 Ну не знаю... я минимум нашла по цене в Питере 193000 руб (примерно 7000$)... да я, честно говоря уже 2 месяца на авто сайтах сижу, меня уже тошнит от них цена примерно одинаковая... Что касается хранения - на улице скорее всего, у дома, т.к. гаража нет, а на стоянку денег жалко, да и все ровно КАСКО буду оформлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Ну не знаю... я минимум нашла по цене в Питере 193000 руб (примерно 7000$)... да я, честно говоря уже 2 месяца на авто сайтах сижу, меня уже тошнит от них цена примерно одинаковая... Что касается хранения - на улице скорее всего, у дома, т.к. гаража нет, а на стоянку денег жалко, да и все ровно КАСКО буду оформлять.1) В таком случае, если уже решила, то купи за 193000 (хотя я бы поискал 2005 год выпуска), а потом посмотришь куда еще 1400 выбросить? Мля-а-а-а! Сколько же ТАЗ за десятки просит? 2) Денег на стоянку жалко? Хозяин - барин. Ну хотя бы на месяц пристрой куда-нибудь машину (штуки полторы руб наверное). За этот месяц и с КАСКАМИ разберёшся и с "сигнализациями". P.S. Матиз конечно не угоняют. Но к сожалению в нём не впятером тесно, а в четвером. Хотя для города конечно машинка прикольная, да и бензин особо не требуется. Тут, короче, я не советчик. Я очень люблю маленькие машины (класс В современный: Фиеста, Гетц), но Матиз, для меня лично, ниже психологического минимума. А ты, кстати, заедь в салон посиди в Матизе. Может прикольнёт? А на девятках пусть крутые патсаны ганяют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 10, 2006 Author Share Posted April 10, 2006 Мне папа и мама не разрешают Матиза из соображений о поездках в деревню впятером Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 10, 2006 Author Share Posted April 10, 2006 А Гетц - это вообще моя мечта! Вот отмучаю 14, научусь более менее кататься и буду стремится к Гетцу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 2) Денег на стоянку жалко? Хозяин - барин. Ну хотя бы на месяц пристрой куда-нибудь машину (штуки полторы руб наверное). За этот месяц и с КАСКАМИ разберёшся и с "сигнализациями" Че та я не понял, зачем месяц на то чтоб разобраться с каской? По моему вопрос выбора страховой надо решать ДО покупки машины, а само оформление страховки много времени не занимает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Мне папа и мама не разрешают Матиза из соображений о поездках в деревню впятером И я с ними полностью согласен. Но и ты могла бы "раскрутить" их на пару штук и купить какой-нибудь Логан или Ланос. Всё ж не Жигули . Ну ладно, шутки, шутками, а девятка нормальная машина при цене 5-6 тыщ. А 7000 штук? Просто реалии рынка. И на вторичном рынке кстати из-за этих девяток и десяток цены на б/у (в том числе и иномарки) тоже не падают. Короче, попробуй выехать из салона, оставив им 193000 руб 00 коп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Че та я не понял, зачем месяц на то чтоб разобраться с каской? По моему вопрос выбора страховой надо решать ДО покупки машины, а само оформление страховки много времени не занимает.Месяц не с КАСКОЙ разбираться. А на месяц пристроить новую тачку на охраняемую стоянку. Тогда реально выехать из салона, заплатив ровно ту сумму, которая в прайсе (плюс ОСАГО), безо всяких "антикоров", супер-пупер сигнализаций, и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Но и ты могла бы "раскрутить" их на пару штук и купить какой-нибудь Логан или Ланос. ..или нексию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А Гетц - это вообще моя мечта! Вот отмучаю 14, научусь более менее кататься и буду стремится к Гетцу Бесполезно. Я имею ввиду: стремиться Я в 2004 Гетц купил. Они в 2005 рестайлинг выпустили. Я в 2005 Фиесту купил. Так эти тоже рестайлинговую выпустили в 2006. Это ж не ТАЗпром Это девятку я покупал в 1990 году и вот ты собираешся то же самое сделать через 16 лет. Так что пока девятку "откатаешь", не факт, что Гетц будет "лучший выбор". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Месяц не с КАСКОЙ разбираться. А на месяц пристроить новую тачку на охраняемую стоянку. Тогда реально выехать из салона, заплатив ровно ту сумму, которая в прайсе (плюс ОСАГО), безо всяких "антикоров", супер-пупер сигнализаций, и т.д. При чем тут антикор вообще не понял. А касаемо сигналки - ну найдешь ты место где это дело на 50 баксов дешевле чем в салоне, месяц стоянки - те же 50 баксов + лишний гимор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 При чем тут антикор вообще не понял. А касаемо сигналки - ну найдешь ты место где это дело на 50 баксов дешевле чем в салоне, месяц стоянки - те же 50 баксов + лишний гимор.Дело не в 50 баксах, а в том, что человек быстро привыкает к хорошему. Мне правда трудно судить сейчас на эту тему, у меня гараж уже 18 лет и возможно психология поменялась. Но если через месяц пользования охраняемой стоянкой (в Москве кстати реально за 1500 в месяц даже гараж найти) человек примет решение ставить во дворе, значит так тому и быть. А Нексия машина отличная (для своих денег). Но как-то покупать то, что снимают с производства, не очень хочется. Да и покраска совсем уж "узбекская" стала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 А Нексия машина отличная (для своих денег). Но как-то покупать то, что снимают с производства, не очень хочется. Да и покраска совсем уж "узбекская" стала. Касаемо узбецкой покраски: я тут тоже собрался покупать гетц - и просто охренел когда залез на форум гетцеводов и увидел кучу жалоб на хреновую покраску и преждевременную ржавчину. Правда перекрашивают по гарантии. Узбецкий же матиз после двух московских зим, ну не как новенький конечно , но о ржавчине речи нет. зы прочел недавно в авторевю что у Подорожанского на новеньком Порше капот зацвел в первую же зиму . Тоже по гарантии меняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Насчет Матиза - мысль здравая, он по-любому лучше тазика (кроме вместимости), но даже в нем трое не толстяков до сада ДОЕДУТ. Причем система такая: в сад впятером мы ездим даже не каждую субботу (а хоть бы и так). В основном - в одиночку (вдвоем) ездим на работу. А в этой программе Матиз даст фору и девятке и десятке. Спорьте со мной... P.S. Из тазиков девятка в этом смысле excellent... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Касаемо узбецкой покраски: я тут тоже собрался покупать гетц - и просто охренел когда залез на форум гетцеводов и увидел кучу жалоб на хреновую покраску и преждевременную ржавчину. Правда перекрашивают по гарантии. Узбецкий же матиз после двух московских зим, ну не как новенький конечно , но о ржавчине речи нет. Петь, ну хорош! Не собирался я спорить про узбекский автопром. Но тебе полезно понимать, что Матиз принципиально отличается от Нексии, имено тем, что Матиз как линейка развивается, а Нексию скоро похоронят с почестями. А качество обсуждать на форуме нереально. Ты бы ещё фокус клуб почитал, вообще удивился, что Фокусы ещё в салоне не ломаются. Там тыщ 15 человек, из них у 15-ти проблемы. И каждый из этих 15-ти сто пятьдесят тем откроет про то как у него омыватели криво брызгают. И так в любом клубе. На Гетц-клубе одна тачка есть - так если про неё почитать, то сдуру можно и Жигули побежать покупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Петь, ну хорош! Не собирался я спорить про узбекский автопром. Но тебе полезно понимать, что Матиз принципиально отличается от Нексии, имено тем, что Матиз как линейка развивается, а Нексию скоро похоронят с почестями. Это понятно, я говорил только о качестве покраски. Или их там разные узбеки красят? А качество обсуждать на форуме нереально. Ты бы ещё фокус клуб почитал, вообще удивился, что Фокусы ещё в салоне не ломаются. Там тыщ 15 человек, из них у 15-ти проблемы. И каждый из этих 15-ти сто пятьдесят тем откроет про то как у него омыватели криво брызгают. И так в любом клубе. На Гетц-клубе одна тачка есть - так если про неё почитать, то сдуру можно и Жигули побежать покупать. Не сумлевайся, читал и фокусы, и элантраклуб, а также акцент-, лансер- королла- и чего тока не изучал. Такого количества жалоб на покраску как у гетцеводов не нашел больше нигде. Другое дело что хрена меня это остановит Сделаю антикор и буду катацца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 то денди фром акцент хендс офф. Когда его наполирую - народ жалуется, что "бликует" от солца - в глаз! Оп-па... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Насчет Матиза - мысль здравая, он по-любому лучше тазика (кроме вместимости) Дело не только во вместимости. У моти маленькие колесики, маленький просвет, очень маленький багажник и ездить быстро на нем стремно. Да и обслуживание думаю подороже чем у таза. Я вот вчера съездил на ТО - всех делов жидкости с фильтрами поменять да свечи с проводами, а 250 баксов как не бывало. С другой стороны (применительно к дачным делам) при сложенном заднем сидении матиз становится вполне достойным грузовичком . У тазика-то, насколько я знаю, заднее сидение не складывается. Т е если бы был у меня вместо моти таз, для доставки в деревню железной банной печки пришлось бы мне нанимать газель за сто баксов. А касаемо вместимости - этой зимой мы ехали на моте из деревни в составе трое взрослых + трое детей (все в в толстой зимней одежде) + собака + барахло. Не сильно комфортно, но все ж доехали. Однако если есть необходимость хоть сколько-то регулярно ездить пятерым полноразмерным взрослым - я бы матиз из списка претендентов исключил. Не пятиместная машина совсем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Извини, Dengi, но про У тазика-то, насколько я знаю, заднее сидение не складывается эт ты загнул... У всех (известных мне) "зубил" с кузовом хэтчбек и "десяток" с универсалом и хэтчбеком сиденья складываются. Большой минус багажника в -08, -09х - наличие заднего борта. Во первых увеличивается высота погрузки; во вторых, геометрия такого проема создает сложности с погрузкой объемных и достаточно длинных грузов (типа холодильника); ну и в третьих, если груз очень длинный и достаточно тяжелый (допустим доски, трубы и т.п.) то есть риск деформировать данный борт. Исправление же обойдется дороже найма ГАЗели. А вот насчет того, что при сложенном заднем сидении матиз становится вполне достойным грузовичком согласен. Даже Ока выигрышно смотрится в качестве "микро-грузовика". В период, когда у меня была данная машинка, неоднократно проводились "эксперименты" с тем, сколько куда грузится, насколько удобно и т.д. За исключением некоторых специфичных грузов "подходящих" под "зубильный кузов", Ока выгрывала И даже по грузоподъемности смотрелась лучше за счет размещения основного груза перед задними колесами (в "девятках" довольно солидный объем груза уходит за колеса). Так что маленькая машинка нередко выгрывает у большей благодаря более продуманной конструкции (в продуманости Матиза я не сомневаюсь). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Извини, Dengi, но про эт ты загнул... У всех (известных мне) "зубил" с кузовом хэтчбек и "десяток" с универсалом и хэтчбеком сиденья складываются. Ну тады ой. Беру свои слова взатт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 18, 2006 Author Share Posted April 18, 2006 Еще один вопрос. Хочу узнать о иммобилайзере, есть ли в нем смыс если он стоит порядка 3000-4000р (я не говорю о Блэк Баге за 8000-12000р). И если да то какой выбрать? А для страховой установлена противоугонная система "Барракуда", там вроде механика и звуковая сигнализация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 А года 2 назад по моему иммоб ставили в "девятки" как стандарт. Сейчас точно не ставят или ты просто не спросила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Тебе ж сказали уже: все эти примочки просто увеличивают время угона А вот если внимательно будешь слушать - сигнализация поможет опознать когда её начнут угонять. Лучше первое время на стоянке договориться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Баян... но в целом верно, и почитать - не лишне Записка на лобовом стекле Лексуса: ДОРОГОЙ ДРУГ! С 1 марта 2002 года Ваш автомобиль "Тойота -Лексус" гос. ном. 307-56 находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10. Каждую ночь жильцы этого дома вынуждены по несколько часов выслушивать разнообразные переливы мелодий, издаваемые охранной сигнализацией Вашего автомобиля. За это время Вы ни разу не соблаговолили дистанционно или напрямую отменить сигнал тревоги, имея возможность сделать это. Но Вы совершенно не в состоянии после Ваших ночных оргий проснуться и выключить Вашу "сирену". У меня к Вам огромная просьба: по уважительнее относиться к людям, живущим рядом с вами и стараться впредь контролировать звуки, издаваемые Вашей новой прекрасной машиной. Я настоятельно рекомендую Вам в ближайшие дни взять за правило своевременно отключать ложные сигналы тревоги, издаваемые охранной системой Вашего автомобиля при малейших посторонних звуках, как то: проезд патрульного автомобиля вдоль этой стоянки, лай бродячих собак, кратковременное дежурное срабатывание сигнализации в соседнем автомобиле, прочее. В случае не удовлетворения моей просьбы в ближайшее время (два дня), и игнорирование отключения сигнала "тревога" в течении 10 минут, вашу роскошную машину постигнет следующая участь: Сначала отточенным сверлом я почти бесшумно пробью стекло водительской двери, проникну в салон и нажму кнопку открывания капота. Если сигнализация не даст команду на разблокировку замка, то я, посредством монтировки слегка приподниму капот и, через образовавшуюся щель в 2 см, перекушу гидравлическими ножницами узел блокировки замка капота, проникну в моторный отсек и выломаю пластиковую "сирену" вашей [ранее подвергавшейся грубому проникающему сексуальному воздействию] сигнализации. Потом вырву провода зажигания и поставлю свой "паук" проводов с процессором раздачи импульсов. Вслед за "сиреной" полетят и перекушенные замки на руль и педали. Потом подсоединю к системе впрыска топлива шланг от заранее припасенной 5-литровой канистры бензина, кину ее прямо под капот. Туда же протяну "плетку" проводов, для обхода электросистемы. Через минуту передавлю гидротисками личинку замка "Мульти-Лока" на коробке передач и запущу двигатель. За две минуты и двадцать секунд я покину стоянку на Вашем "Лексусе". После недели неудачного поиска, когда электропитание иммобилайзера сядет, я вытащу из реки притопленную в укромном месте машину, найду [обладающий ярко выраженными качествами низкопробной падшей женщины] иммобилайзер и сделаю ей профилактику в арендованном гараже. А еще через неделю бывшая Ваша машина будет пищать новой сигнализацией уже у другого [пассивно ориентированного лица нетрадиционной сексуальной ориентации] вроде Вас, в другом дворе, в другом городе, где меня к счастью в тот момент не будет. У Вас на размышление осталось два дня. За это время я постараюсь улучшить свои навыки и постараться угнать Вашу машину за 53 секунды, как тот [также ранее подвергавшийся грубому проникающему сексуальному воздействию] "Линкольн - Навигатор", что давал ночные концерты под окнами маминой квартиры... Прошу прощения за ***, текст не мой... копирай не прилагаю, в интернете сие бродит давно, боюсь ошибиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted April 18, 2006 Author Share Posted April 18, 2006 ХАХАХАХА!!!!!! Ну это же жесть!!!!! 5 баллов! А первое время на стоянке это сколько? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts