dengi Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Если нашисты против фашистов - значит, фашисты - это что-то очень приличное, и туда надо срочно записываться... Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Удивительно, как такая умная женщина может не понимать таких простых вещей... Значит, женщина неумная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Умная. Просто смотрит на проблему не с той стороны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Ежели проблема остается проблемой, значит те, кто взялся за решение - точно смотрят не с той стороны. Осталось понять только - брался ли хоть кто-нибудь? И, ежели да, то кто? А ужо после того разбираться, кто с какой стороны смотрит, а кто с неправильной. Вон, хранцузы не особенно считаясь с политическими убеждениями попутчиков скопом ушатали правительство в разрезе конкретного вопроса... и пофигу, кто рядом митинговал - есть конкретная цель, ее достигли. А воротили бы носом друг от друга - бала б у них Россия, нах... хотя... последнее время... думается, что не все "проблемы России" есть действительно проблемы России... Ибо инцидент со Щербицким чего-то стоит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Вон, хранцузы не особенно считаясь с политическими убеждениями попутчиков скопом ушатали правительство в разрезе конкретного вопроса... и пофигу, кто рядом митинговал - есть конкретная цель, ее достигли. А воротили бы носом друг от друга - бала б у них Россия, нах... Вот именно. Ибо инцидент со Щербицким чего-то стоит... А это кто такой? Или ты Щербинского имел в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 гы... наверно, его... а впрочем, какая разница... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Вон, хранцузы не особенно считаясь с политическими убеждениями попутчиков скопом ушатали правительство в разрезе конкретного вопроса... и пофигу, кто рядом митинговал - есть конкретная цель, ее достигли. А воротили бы носом друг от друга - бала б у них Россия, нах...Ой-ёй-ёй. Там всем плевать было не то что на политические убеждения, а на то, какая сторона чего добивается. Правительство, видимо, ушаталось потому, что само того захотело. Тем более, что на этой неделе начались каникулы и бастовать в Париже было бы некому, так что оно запросто могло бы ещё пару недель тянуть резину. А там пошли бы каникулы в других регионах, которые затем перешли бы в майские праздники, а те - в июньские... А там и до летних каникул рукой подать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Судя по всему, я просто ужасно неумная женщина но никакие "наши" хуже фашистов для меня по определению быть не могут. "Наши" всего лишь слегка политизированная молодежь, часть из которой хочет пробраться поближе к власти, а это абсолютно не опасно. В конце концов, надо же им куда-то девать свои честолюбивые замыслы, да и отбор в касту чиновников у нас очень закрытый и сложный. Вот когда я фашиствующих подонков вижу (это в нашей стране!!!?!) - у меня сразу самые звериные инстинкты просыпаются, мне их хочется всех оптом собрать и на физическую работу в вечной мерзлоте отправить... лет на 5 хотя бы... а в соседнее поселение их родителей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Судя по всему, я просто ужасно неумная женщина но никакие "наши" хуже фашистов для меня по определению быть не могут. Угу, поскольку я тоже, то можем пожать друг другу руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 2 Iryna Пока на расстоянии, но искренне жму! Правда, аж зло берет, надо радоваться, что хоть кто-нибудь против мерзости выступает. Если сидеть максималистами и думать "с этими может пойду, а с этими не пойду", можно и фашистский переворот проспать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Пока на расстоянии, но искренне жму! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 можно и фашистский переворот проспать!Фашистский - можно. Нашистский проспать не получтся. Тоскливо читать пример того, как люди ведутся на примитивную пугалку, не замечая реальных угроз. На что, собственно, и был расчёт технологов всех этих затей. Кроме того, прошу пардона - в очередной раз отмечу, что меня коробит привычное, но совершенно неуместное употребление термина "фашизм" к явлениям, которые к таковому не относятся. В адекватном смысле этого слова как раз движение "Наши" на мой взгляд затеяно, оформлено и функционирует как стопроцентно фашистское (в теории, на практике это не особо получается). А вот скины как раз к фашизму не имеют никакого отношения. Неохота повторяться - желающие могут прочесть то, что я писал на эту тему Славе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 2 КАА ???!!! Ну ничего себе примитивная пугалка по всей стране разворачивается - бей всех, кто мордой на тебя не похож! ОК, термин "фашизм" я употребляю не совсем так, как он формировался - скорее в контексте того, что из всего этого получилось. Но, честное слово, национализм всех видов и мастей пугает меня несравненно больше, чем все остальные глупости, вместе взятые. И, честное слово, лично мне абсолютно фиолетово, кто именно будет поднимать людей бороться с этим. Как показывают нам и история, и социология, и психология да и просто сегодняшний день, националистическая идея самая простая в использовании и, возможно, самая страшная по последствиям, посему в этом вопросе для меня главное - против чего/кого, а уж с кем - дело десятое. PS. КАА, почти вся семья моей покойной бабушки погибла в Бабьем Яру. Мой дедушка умер почти сразу после войны, получив туберкулез на безостановочной работе на заводе. Если есть что-то страшнее национализма и его последствий, то в моём понимании это уж никак ни "Наши", сколько бы претензий к ним не было. И если я кого-нибудь ненавижу в этом мире - так как раз тех полных и окончательных подонков, которые готовы поднять руку на другого человека за одну его национальность. И, кстати, если кого-нибудь презираю - так тех полудурков-присяжных, которые их лицемерно "хулиганами" называют. Возможно, я не права, но с моей точки зрения за такие убийства надо просто и незатейливо давать пожизненное. Другими методами такие вещи не останавливаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Я с методами и не спорю. Однако твои эмоции не меняют сути явления. То, что я в детстве десять лет каждое лето по выходным ходил на дачу мимо кладбища на Острой Могиле и противотанкового рва, в котором в войну расстреляли три тысячи человек, и каждый раз вспоминал о том, что если бы не огромная удача, то там была бы расстреляна и моя бабушка, не означает, что эмоции должны застилать мне разум. Национализм как таковой - далеко не самая страшная штука на свете. Любое вменяемое национальное правительство в разумной степени националистично, и в той или иной степени национализм свойственен любому социуму, самоидентифицирующему свою национальную принадлежность, до единого - исключений практически не бывает (я знаю только одно). То, о чём говоришь ты, совершенно иначе называется и по-другому работает. Кстати, я никогда не слышал про интернационализм "наших". То есть ни разу. А их якобы антифашизм - не более чем подмена понятий. Скинхед понятнее и страшнее с виду, но реально он вовсе не так опасен. Кстати, если дойдёт до того сценария, для которого это было затеяно, то на первом этапе вероятнее всего два варианта. Либо вначале двинут вперёд бритоголовых, фанатские группировки и подобных персонажей, а потом их задавят хунвэйбинами, либо (что даже скорее) вначале они будут действовать вместе, и лишь потом бригады нашистского свойства получат команду передавить одиозных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 КАА, давай не путать национальную самоидентификацию суть любовь и гордость за свой народ с национализмом (суть почти тоже, но с маленькой важной приставочкой - уже не "мой народ прекрасен", а "мой народ прекраснее чем", из чего сразу следует "... народ хуже, чем мой"). Я так и не поняла, чем эти недоделанные "Наши" опаснее, чем националисты. Вот не сами по себе, а в сравнении? PS. И мне почему-то кажется, что ты их сильно переоцениваешь... это ж почти комсомол (с поправкой на сегодняшние реалии) Так сказать, надёжная смена мелкой бюрократии Стать хуже, чем сегодняшние чиновники - это для них будет слишком сложная задача А вот скинхэдов или как они там сейчас себя называют - скорее недооцениваешь... Телеящик уже устал каждый день по одному-больше избитых-изуродованных, а то и вовсе убитых этими "неопасными деточками" людей не тех национальностей показывать. Бедные негры уже в голос кричат и толпами из России сваливают. Мне почему-то стыдно и больно, что такое происходит в моей стране... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Судя по всему, я просто ужасно неумная женщина но никакие "наши" хуже фашистов для меня по определению быть не могут. "Наши" всего лишь слегка политизированная молодежь, часть из которой хочет пробраться поближе к власти, а это абсолютно не опасно. В конце концов, надо же им куда-то девать свои честолюбивые замыслы, да и отбор в касту чиновников у нас очень закрытый и сложный.Германия, начало 30-х .... Они тоже по пивнушкам сидели и не знали как реализовать свои "честолюбивые замыслы" - реализовали ... И ситуевины в стране схожы: у них поражение в первой мировой, у нас развал сверх державы ... Вот когда я фашиствующих подонков вижу (это в нашей стране!!!?!) - у меня сразу самые звериные инстинкты просыпаются, мне их хочется всех оптом собрать и на физическую работу в вечной мерзлоте отправить... лет на 5 хотя бы... а в соседнее поселение их родителей... Иосиф Виссарионович - он и теперь живее всех живых ... Проходили уже это - надо два раза на одни грабли наступать ??? Такие мысли хуже фашизма - кто не так думает, к стенке или в лагеря ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 ...кто не так думает... NOLAN, ты считаешь,что скинхеды - это те, кто не так думает??!!! Абзац. "По сообщению информационных агентств и правозащитных организаций, первые дни апреля отмечены настоящей серией насильственных преступлений, совершенных неонацистами в российских городах: Информационно-аналитический Центр "Сова" сообщает, что в Воронеже был избит 26-летний уроженец Бангладеш, гражданин России, Фердоуш Вахед. Об этом стало известно 3 апреля 2006 г. после того, как пострадавший вышел из больницы. В Москве, на станции метро "Таганская-радиальная" группа из 15-20 бритоголовых, выкрикивая лозунги "Россия для русских", разбившись на группы, начали "патрулировать" вагон. Несколько человек остались у дверей, а остальные пошли по вагону, заглядывая в лица. После "осмотра", они вышли на остановке, и зашли в следующий вагон. "Агентство национальных новостей" подчеркивает, что милиционер в переходе на станцию метро "Таганская-радиальная" не отреагировал на проходящую группу неонацистов. 1 апреля 2006 года в кафе "Дельфин" Кировского района Красноярска около 30 молодых людей в милитаризованной униформе избили повара кафе, уроженца Таджикистана. 2 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте (около одного из общежитий Политехнического университета) была избита 25-летняя гражданка Китая, студентка Института международных образовательных программ. Пострадавшая была доставлена в Александровскую больницу с травмами головы. В Рязани задержаны четверо националистов, которые на автобусной остановке жестоко избили врача-ординатора из Индии. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах Рязани, "задержанные избили студента на почве расовой неприязни". 2 апреля 2006 г. в Сургуте был избит 15-летний Кайрат Мурзагалиев, этнический казах. На К.Мурзагалиева напали восемь молодых людей, когда он вышел за хлебом. По словам пострадавшего, нападавшие стояли с флагом, на котором была изображена свастика, и выкрикивали националистические лозунги. Скинхеды повалили мальчика на землю и избили его ногами. По словам пострадавшего, нападавшие нелицеприятно высказывались по поводу его национальности. Пострадавший доставлен в больницу с сотрясением мозга, сломанным носом, выбитыми зубами." Источник А восемь уродов, которые 9-летнюю таджикскую девочку убили, и из них одного оправдали, а остальных обвинили лишь в хулиганстве,- тоже лучше "нашистов"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Строго говоря, я немножко понимаю, что имел в виду NOLAN. Насилие государства в компекте с бесконтрольностью судебной системы действительно очень опасно, и возвращаться туда у большинства нормальных людей нет ни малейшего желания. И не надо меня обвинять в приверженности сталинизму - для меня Сталин и Гитлер фигуры одного порядка. Вот только немцам в каком-то смысле повезло больше, чем нам... НО! - в данном случае речь идет не о государственном насилии, а об ответственности граждан, адекватной совершенным ими злодеяниям. Неужели ты не видишь, что государству сегодня выгодно поддерживать националистические движения - их, во-первых, ищут только после команды сверху, во-вторых, всеми силами оправдать стараются, и я почти не сомневаюсь, что определенные деньги на их существование выделяются. Это же очень удобно - общество бурлит внутри и замыкается на себя, в это время можно делать всё, что угодно - народ и не заметит. Вот только опыт истории показывает, что заварить националистическую резню очень легко, а остановить её потом будет очень трудно. Сейчас остановить ещё можно, но для этого действительно существует только один способ: максимально жесткие наказания для тех, кто это совершает. Плюс широкое освещение наказания в СМИ. И если это подростки - сажайте рядом на скамью подсудимых их родителей, тем более что они за своих детей по всем юридическим нормам отвечают: подростки с неба не падают, что в семье получили - то и творят IRINA права - они не думают. Прости за грубость, но им думать нечем. Эти "деточки" в лучшем случае на нижней границе интеллектуальной сохранности, зато с большими запасами неизрасходованной агрессией. Думают за них те, кто всеми этими движениями руководит. И используют "расходный материал", натаскивая "своих" дебилов на беззащитных "чужих". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 давай не путать "... народ хуже, чем мой". Я так и не поняла, чем эти недоделанные "Наши" опаснее, чем националисты. мне почему-то кажется, что ты их сильно переоцениваешь...Я к этому и призываю. Если хочешь реально разобраться в вопросе - то предложил бы для начала предметно разложить для себя терминологический расклад и содержание понятий. Невозможно серьёзно анализировать социальные процессы (да и никакие другие) на уровне кухоннобытового словоупотребления. Это уже шовинизм. Тогда так и называй... Судя по вопросу, ты не поняла не только этого, как я, собственно, несколькими постами ранее и констатировал. Подобная постановка вопроса вообще неуместна - "наши" тоже националисты, тут нет противопоставления. И вполне доделанные, не надо иллюзий. Кстати, ты никогда не задумывалась хотя бы над смыслом названия "наши"? Если эти - наши, значит, те, кто не там - не наши? Кто не с нами... далее - по тексту?.. Есть наши, и есть не наши. Свои - чужие. Абсолютно железная дихотомия. Особенно если учесть, какой смысл этого термина автоматически возникает перед мысленным взором по крайней мере у очень многих из тех, кому больше тридцати. К слову: думаешь, просто так был выбран термин, почти созвучный с другим словом из четырёх букв - всего на одну буковку отличаясь? Пусть тебе кажется так дальше. Хотя, конечно, проблемы у них наметились. Однако не будет этих наших - других создадут. Дело в сути явления. Могу тебе только позавидовать, поскольку будучи политаналитиком со стажем полтора десятка лет, возглавлявшим в девяностых - когда в России ещё была политика - одну из самых продуктивных служб политической аналитики и прогноза в стране, не в состоянии не видеть очевидных вещей. Это, знаешь, примерно как киномеханики (киномехаником я тоже был, поэтому говорю предметно ). Большинство людей не видит на экране знаков перехода между частями кинофильма, а киномеханик видит. Причём всегда - даже когда сам кино не кажет, а просто смотрит. Раз научился - всё, рефлекс не утрачивается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Так, давай разбираться. Почему ты считаешь, что "Наши" есть националисты? Это где-то написано, это хоть кто-нибудь сказал, этому етсь подтверждения? С ними хоть одно слово о превосходстве или недоделанности какой-нибудь национальности связано?? По поводу названия я тебе могу предложить не менее простые варианты. К примеру, очень полезно так называться, чтобы расположить массы к себе. Ассоциациативный ряд со своим, родным. "Чужими" в данном случае могут выступать, например, те самые боевики-неонацисты. Кстати, они и правда чужие во всех смыслах... Можно в разряд "чужих" "засунуть" ещё тех, кто сильно вредит стране... но их слишком много, "засовывают" только по команде и малюсенькую часть. Идём дальше. Открываю Яндекс, ищу всё, что есть о Наших и к чему можно придраться. Что нахожу? "Прикрываясь маской антифашизма, движение "Наши" создано, в том числе, и для дискредитации либерально-демократических сил России". Вот уж не знала, что "либерально-демократические силы" кто-то может дискредитировать больше, чем они сами себя уже дискредитировали! Но тут я с "Нашими", пожалуй, не соглашусь, большого смысла нет с дохлятиной бороться. На "контрольный в голову" "Наши" не потянут, можно было просто оставить "либералов" в покое. Хотя по смыслу полностью согласна, хуже так называемых "либералов" нашей бедной стране даже Сталин не делал, при всйм моём неприятии оного. Кстати вспомнилось, извини, немножко отвлекусь от темы. Г-н Ельцин, признаюсь честно, мне страшно не нравился с самого своего появления. И самой большой ошибкой Горбачева я считала и считаю именно то, что он своими руками, хоть и не специально, расстелил перед этим господином ковровую дорожку. Если угодно, даже ошибкой, граничащей с преступлением, так как Ельцин в моих глазах однозначный преступник, предавший и продавший свою страну. Точнее, возглавивший команду преступников, но сути это не меняет. Так вот, один раз в моей жизни я пошла на выборы и проголосовала за Ельцина - когда в последнем туре остались он и Зюганов. Мне понадобилось много лет, чтобы понять, что никакие Зюгановы, Жириновские и прочие барби не сделали бы для страны хуже, чем Ельцин. Я понимаю, что мой личный голос ничего бы не решил, и есть очень мало поступков в моей жизни, которые я действительно считаю своей большой ошибкой, но это именно тот поступок, за который мне до сих пор стыдно. Так, что ещё с "нашими"? Отдельные вялые выступления на тему "Вот их создали, они такие управляемые, а вдруг возьмут и станут неуправляемыми"? - С чего бы это вдруг? Расслабьтесь, совсем неуправляемыми точно не станут, не те люди. На крайний случай перекупить могут, но тут уже ваша задача контролировать. "Инцидент на "Автозаводской" Эдуард Лимонов прямо назвал началом гражданской войны, а лидер молодежной "Родины" Сергей Шаргунов заявил, что в противовес "боевым отрядам" "Наших" оппозиционным молодежным организациям пора создавать "отряды самообороны" - ну ....... (зверек), чья бы корова мычала, а эта бы хоть иногда помолчала! Хотя о чём это я , они с честью и совестью вообще не знакомы... Дальше констатация: открылись тут, провели митинг здесь, повоевали немножко с очередной ультраправой командой, открыли музей там... изредко лениво притворяются "оппозиционными власти". Периодически разговоры о том, что это будущая смена власти... ну, об этом я и сама догадалась , с небольшой поправочкой - "маленькой" власти, до большой кормушки максимум 1-2 доберутся. Да уж, действительно, этих можно и нужно опасаться больше, чем уличных убийц PS. Напоследок ещё материальчик, мои извинения за пошловатый источник, зато он иногда может себе позволить сказать больше чем другие http://lenta.ru/articles/2006/04/10/neonazi2/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 NOLAN, ты считаешь,что скинхеды - это те, кто не так думает??!!! Абзац. ИМХО, проблема скинхедов высосана из пальца. обществу навязывают образ врага, как перед выборами 96 года. тогда пугалом были коммунисты, к 2008 году таким пугалом делают нацистов. в прессе раздувается каждый случай насилия над не русскими, все эти случаи априори объявляются проявлением фашизма (подменяя термины и сознательно вводя в заблуждение людей). только вот случаев насилия над русскими со стороны нацменьшинств не меньше. но их никто по тв не обсуждает. получается, убил русский не русского - фашизм. а убил не русский русского - бытовуха, ограбление и пр. как в деле Иванниковой. тетка-правозащитница там прямо так и сказала. мол Иванникова не русского убила защищаясь, а поэтому "это фашизм". вот если бы неудавшийся насильник был русским "мы бы ее поддержали". ксати, такое бурное обсуждение этой темы только подливает масла в огонь. и толкает протестно настроенную молодежь на путь преступления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 ИМХО, проблема скинхедов высосана из пальца. Ты это отцу зверски убитой таджикской девочки расскажи... хотя лучше не стОит А "протестно настроенной молодёжи" неплохо было бы подумать головой, если таковая имеется, "инородцев" во всём обвинять - много ума не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RussianKamikaze Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Ты это отцу зверски убитой таджикской девочки расскажи... хотя лучше не стОит А "протестно настроенной молодёжи" неплохо было бы подумать головой, если таковая имеется, "инородцев" во всём обвинять - много ума не надо. есть информация что папа этот наркоторговец и дочь свою использовал в своем "бизнесе". и напали на них конкуренты. это раз. девочку очень жаль, но вина в ее смерти лежит на ее папе, ИМХО. это два скинхеды разные бывают. есть и антифашисткие скинхеды. это три те скинхеды, кторые нападают на негров - не фашисты и не нацисты - они расисты. это четыре. а на счет инородцев... насколько я знаю большинство сильных ОПГ - национальные - чеченцы, ингуши и т.д. отсюда и неприязнь к нацменьшинствам. те же строители, которые сидят без работы, потому что вместо них за гроши работают таджики. им что, очень любить этих таджиков из-за интернациональной солидарности? вся эта неприязнь и выливается в такие инциденты. это пять. зы. мне кажется, количество нападений на не русских не увеличилось - увеличилось время обсуждения этих нападений в СМИ. из за этого всем кажется, что "ну все, конец, фашизм расцвел!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Российские квалифицированные строители без работы и без денег не сидят, это я тебе точно могу сказать С теми масштабами строительства, которые есть, одни бы они по-любому не справились Насчет нацменьшинств... Помню, жила я по молодости в ДАСе, это такая общага МГУшная. И были там у нас всякие разные народы и народности. Звонит мне как-то мама в ужасе и рассказывает: в газете написано, что чеченцы в этом общежитии такие плохие, девушек насилуют и так далее. Пришлось её успокаивать, объяснять ей, что журфак несколькими этажами ниже, и кушать хочет, а за добрые истории меньше платят Смею тебя уверить, ни один чеченец ни к одной приличной девушке даже и приставать не пытался. Как раз они, в отличие от многих русских, слово "нет" понимали прекрасно. У них была очень жесткая внутренняя система, категорически такое запрещающая, да и в их культуре насилие над русскими женщинами не предусмотрено, и мы с ними прекрасно уживались и общались. Чуть ли не самые приятные ребята были! Да, кстати, а какая разница - негр, таджик, армянин, еврей, китаец,....? Если человек нападает на другого человека только за то, что он другой национальности - это я и называю национализмом. Расисты - частный случай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Твою бога душу мать !!! Ты мне, а не отцу таджикской девочки расскажи за что мне ребра ломали исконно русские подонки, ты мне, а не кому-то другому расскажи за что моего друга истенные россияне девять раз пырнули ножом и после этого эти самые нерусские и разборки наводили, а не менты, ты мне расскажи почему я в другую страну могу приехать в гости и не опасаться за свое здоровье, а в родном отечестве приехав в другой город у меня рамсы так как я не местный ??? Тварей есть везде, а "нашизм" и "фашизм" - одно и тоже ... Да я первым пойду за других национальностей заступаться, у меня много друзей из них ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts