KAA Posted April 13, 2006 Share Posted April 13, 2006 Почему ты считаешь, что "Наши" есть националисты? Открываю Яндекс, ищу всё, что есть о Наших и к чему можно придраться. движение "Наши" создано, в том числе, и для дискредитации либерально-демократических сил России". И самой большой ошибкой Горбачева я считала и считаю именно то, что он своими руками, хоть и не специально, расстелил перед этим господином ковровую дорожку. Если угодно, даже ошибкой, граничащей с преступлением, так как Ельцин в моих глазах однозначный преступник, предавший и продавший свою страну. Точнее, возглавивший команду преступников, но сути это не меняет. это именно тот поступок, за который мне до сих пор стыдно. они такие управляемые, а вдруг возьмут и станут неуправляемыми? По той же причине, по которой я считаю, что Волга впадает в Каспийское море. Я пребываю в некоторой растерянности: при всём уважении, очень непросто дискутировать с собеседником, черпающим сведения по вопросу из Яндекса. Не сердись, пожалуйста, но мне правда сложно. Когда имеешь за плечами полтора десятка лет профессионального опыта политической аналитики, включая те времена благословенных 90-х, когда в России ещё была политика, а я возглавлял одну из самых продуктивных служб политанализа и прогноза в стране, пропадает желание обосновывать простые факты. Знаешь, это как у киномехаников (им я тоже был): если научился видеть знак перехода между частями фильма - не разучишься, хотя большинство людей его не видит. Если у тебя есть сведения, опровергающие моё утверждение - излагай. Для меня это - очевидный факт, а излагать очевидные факты в подробностях и тем более их аргументировать мне скучно. Ну у либералов мания величия. "Наших" создавали вовсе не для этого. Если кто нас и продал - так это МС. Причём с потрохом. Лично я предпочитаю оперировать фактами, а не эмоциями. Кстати, при анализе проблемы весьма рекомендую не забывать, сколько тогда стоила нефть на мировом рынке. Очень помогает правильно расставить акценты... Меняет. Напрасно... Не станут, это исключено. Если они станут неуправляемыми - не станет их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Не станут, это исключено. Если они станут неуправляемыми - не станет их.В Германии тоже так думали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 Да перестань . Модель другая, и Якеменко - далеко не Шикльгрубер. Для такого сценария нужна а) реальная, а не деланая, общественная поддержка, и б) готовность людей реально воевать при общности интересов всех задействованых. В одиночку нашистам это не свезти, а вот весь социальный проект в целом из-под контроля выйти может, и сюжет может быть непредсказуем, поскольку силы задействованы очень разнородные. Кроме того, совершенно иная ситуация с информатизацией общества, поэтому многие процессы развиваются существенно иначе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 По сабжу - не станет финансирования из центра - и "наши" рассосутся сами собой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 2 КАА Даже если нечто очевидно для одного человека, это нечто вполне может быть совершенно не очевидно для другого, нет? По Волге можно сплавать на лодке, а теперь уже и сфотографировать сверху... Над "Яндексом" ты зря так уж смеешься - это в данном случае как очень крупная сеть для ловли рыбы, пескарика могу не поймать, но щуку вполне возможно. Я лично об этих самых "наших" несколько раз в жизни слышала по телевизору в связи с какими-то разовыми акциями. (Кстати, честно и искренне признаюсь, что после "идущих не туда" "наши" произвели на меня самое положительное впечатление: "Ну наконец-то пытаются собрать молодежь под приличными лозунгами") На этом, собственно, моя информация заканчивается. Посему честно пошла щук отлавливать, шоб на породу глянуть. Всё, что нашла, честно привела... А ты ругаисся... и гиде ж мине тех щук ловить? Националисты в моем понимании (и словоупотреблении) - это те, для кого "мой народ лучше чем другой", из чего тут же проистекает разрешение этот другой бить. А все лозунги типа "широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек" я за национализм ну никак не считаю - это может быть патриотизм, или "патриотизм", а более всего похоже на одну из попыток это чувство хоть как-нибудь и хоть в ком-нибудь возродить. Если, например, я по нему сильно соскучилась, сколько ещё таких людей? Для меня в этом моменте весьма важен базовый, заложенный в тезисы смысл, ибо потом испоганить при желании всё можно, а вот если и начинать с заразы.... К чему призывала небезызвестная "Родина"? - "Очистим наш город!" К чему призывала сборная солянка под названием митинг "Наших"? - "Фашизм не пройдет!" Против чего я категорически возражаю и что считаю злом абсолютным, бесспорным и окромя гадливости и ненависти ничего не вызывающим? - Против таких "родин" больших, малых, совсем маленьких и иже с ними. Хоть бы слово Родина не поганили! Уроды. КАА, даже те, кто приезжают на митинги за деньги, пусть лучше приезжают под нормальными лозунгами. А ведь там есть совершенно разные ребята, наверняка приходят и те, кто искренне верит в какие-то идеалы. Даже если их 2% - не важно, зато им есть куда пойти! Комсомол не был абсолютным злом, я его даже относительным злом не считаю - от него реально много пользы получалось. И, кстати, в плане подготовки руководящих и управляющих кадров в том числе. И что в этом плохого? Из того самого комсомола много великолепных руководителей выросло... Ну не понимаю я , чем вообще могут пугать "наши". Ну вот хоть убей не понимаю... Хоть намекни, а?... Только сразу на всякий случай честно предупреждаю, что по моему глубокому убеждению не всё в Союзе было плохо... и можно и нужно было не ломать всё до основания, а менять постепенно, спокойно и продуманно... И "я рожден в Советском Союзе..." - это про меня, признание многих преступлений и просто ошибок многих людей не причина для отказа брать с собой в новые времена массу хороших идей, которые в том обществе сложились. И коммунистического переворота не боюсь нисколечки по совсем прозаическим причинам - а не будет ехо Вот как раз когда за ельцина голосовала - тогда боялась. Потом стала баальшая, поняла, что нихто б Зюганову обратно Союз собрать и построить не дал , а как раз возможно единственный шанс был шо-нибудь промежуточное между базар/вокзалом и Союзом сотворить... или не было, но об этом совсем грустно думать, посему думать об этом не буду, можно? Кто подписывал беловежские соглашения так, что многие вопросы ещё проблемными будут неизвестно сколько времени - Горбачев? Под чьм наиценнейшим руководством знаменитые ваучеры выпустили, дабы себе, любимым, всё по карманчикам разобрать - под Горбачевским?!? Кто промышленность похоронил, тоже Горбачев? Или всё-таки это был Ельцин?! Ладно, не уверена, что эти вопросы со мной стоит обсуждать. Понимание того, что изменить всё это я ни тогда, ни сейчас ни могу, приводит меня лично к большим трудностям с подбором цензурных выражений ... Будем считать что-нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 после "идущих не туда" "наши" произвели на меня самое положительное впечатление Комсомол не был абсолютным злом, я его даже относительным злом не считаю - от него реально много пользы получалось. И, кстати, в плане подготовки руководящих и управляющих кадров в том числе. И коммунистического переворота не боюсь нисколечки Ладно, не уверена, что эти вопросы со мной стоит обсуждать ... Тебе удалось найти сущностную разницу ?.. Конечно не был. Только "наши" - это не комсомол. Кстати, комсомол у нас пытается возрождать Олег Бочаров. Проект "Гражданская смена". Как бы я к нему ни относился, но что-то он делает. А я разве говорил, что боюсь?.. Никто о коммунистическом перевороте речь не вёл... В самом деле, это отдельная большая тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 14, 2006 Share Posted April 14, 2006 ... Тебе удалось найти сущностную разницу ?.. Сама идея + отсутствие больших глупостей в методах. Не до жиру, быть бы живу Но при всём длинном обсуждении мне так и не удалось пока получить ответов на простые вопросы: 1. Чем "Наши" хуже "неонацистов"?? И что вообще может быть страшнее этого.. 2. Чем эти самые "наши" в принципе могут напугать? Когда я слышу что-то вроде "они созданы для раскола общества или возвращения тоталитаризма", при всём моём уважении к собеседникам - категорически не понимаю. Даже если не брать в расчет то, что они реально слабы и силой никогда не станут. Прошу покорнейше простить, но к расколу общества ведет бедность и социальная незащищенность бОльшей части населения, слишком большой разрыв между кучкой очень сытых и остальными людьми и в целом подмена реальной работы государства его формальным функционированием, а уж никак не любые создаваемые сверху "наши" или прочие. А насчет тоталитаризма - было бы крайне интересно узнать, как в данный период времени это себе представляют люди, его опасающиеся. Если я услышу о чем-то таком от какого-нибудь заевшегося "политика" - тут мне всё понятно, в переводе на русский звучит как "мне же воровать могут больше не дать! ах-ах-ах, какой кошмар!" Но если примерно такое услышать от обычных людей - для понимания "о чём речь" всей моей, не самой кстати бедной, фантазии не хватает. PS. Вспомнилось: честно говоря, не считаю, что в 90-е у нас была Политика. Может, "сверху" оно так казалось, а я "снизу" всегда была в полной уверенности, что кучки людей большие деньги между собой делили... или это и есть вся политика? Но тогда она ещё не кончилась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 Была у нас политика, настоящая, была реальная социальная мобильность. Ликвидация сих институций началась с 97-го года. ЗЫ. Кстати, в одном из последних номеров КП весьма небезынтересное интервью с г-ном Якеменко . Ежели захочешь почитать - советую обратить внимание на термин "национально ориентированные менеджеры"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 15, 2006 Share Posted April 15, 2006 Если КП это комсомольская правда, самое свежее интервью на сайте за декабрь... ЗЫ: Вот уж послал, так послал ЗЗЫ: Зато нашла в нете еще один фантастический кусочек, февральский. Того же персонажа. Это достойно цитирования : «Каждый день на федеральный сайт приходит информация по каждому городу в виде таблицы, в которой отмечается сколько человек сегодня обучалось в нашем вузе и какие они прослушали дисциплины, сколько человек сдало кровь. С фамилиями и телефонами. Сколько было проведено "Уроков дружбы", кем и в каких школах, вузах, сколько пикетировали магазинов, продающих алкоголь детям и сколько торговых заведений дали согласие, чтобы вывесить плакат о нашей победе с адресами и телефонами. Вот так и работаем». Сползаю на пол, почти рыдая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2006 Author Share Posted April 26, 2006 Лично я всегда придерживался гипотезы, что клан - это значит клан, без какого-то другого смысла . Недавно читала статью про КуКлуксКлан, так там было написано, что вначале эта бравая шестёрка (их было шестеро, основателей Клана, вроде) назвала себя "Куклос" (от греческого cyclos - "круг", но видимо в силу малограмотности у них получилось kuklos), в смысле - "круг единомышленников", "круг посвящённых" и т.п.; потом ради таинственности и мистического налётцу прибавили Клан (типа возвращение к шотландским истокам). А уж потом, чтобы совсем всех запутать, из Kuklos сделали KuKlux. И уж только после этого - а может, и не у них уже даже - возникла ассоциация с передёргиванием затвора... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 К вопросу о "наших" и "не наших": "Нападения на гей-клубы в Москве 30 и 1 мая 2006 г. в Москве скинхеды и православные активисты совершили нападения на гей-клубы. В ночь на 1 мая 2006 г. в Москве скинхеды и представители православной общественности напали на гей-клуб "Renaissance event club" (бывш. площадка шоу De La Guarda), расположенный по адресу: ул. Орджоникидзе, 11. Нападение было организовано Русским общенациональным Союзом (РОНС), возглавляемым И.Артемовым. В интернет-форумах сообщается, что нападавшие в количестве от 200 до 500 человек, скандируя (помимо гомофобских и христианских лозунгов) "Россия - для русских!", "Нет нелегальной миграции!", блокировали подходы к клубу, закидывали двери яйцами, бутылками и камнями. Скинхеды оцепили клуб и патрулировали ближайшие станции метро. Было избито несколько человек, в том числе - дети. Около 2:00 ночи нападавшие, в два этапа, организованно покинули место происшествия на поданных автобусах. Сотрудники милиции не препятствовали митингующим. Никто не был задержан. 1 мая 2006 г. группа агрессивно настроенных людей, возглавляемых И.Артемовым, выкрикивая националистические и гомофобские лозунги, попыталась ворваться внутрь гей-клуба "Три обезьяны". Около 150-300 человек, внешне напоминавших скинхедов, перегородили Наставнический переулок, где находился клуб. К зданию клуба прибыли несколько автобусов с сотрудниками ОМОНа, которые разогнали нападавших. Как утверждают сотрудники милиции, около 20 человек были задержаны. В ночь на 1 мая 2006 г. сгорел лесбийский клуб "Тематик". По данным агентства "LINA", скинхеды, разбив окно на первом этаже, подожгли здание "Арт-центра на Крутицах", в котором клуб арендовал помещение. К моменту приезда пожарных задние сгорело полностью. 1 мая 2006 г. к 14.00 к зданию клуба пришли члены РОНС, намереваясь провести митинг, однако увидели сгоревший клуб. Проскандировав националистические и гомофобские лозунги активисты РОНС разошлись." Вот они, экстремисты дорогие, во всей своей красе! Прости Господи, но ничего цензурнее слова мразь я для них и не подберу До кучи ещё выжившие из ума бабки подтянулись. Прошу заметить: там ведь недаром всё в комплекте - и сексуальная ориентация и национальность, принцип стандартен до тошноты, до отвращения - "бей всех, кто не такой, как ты". Слова "культура", "толерантность", "уважение к другому человеку" - это не сюда, эти выродки столь умных слов не понимают и сами не поймут, мозгов не хватит. И до тех пор, пока "наши" и какие угодно откуда угодно созданные организации будут любыми средствами бороться с ублюдством - я буду на стороне любых "наших". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 2, 2006 Author Share Posted May 2, 2006 принцип стандартен до тошноты, до отвращения - "бей всех, кто не такой, как ты". ...И до тех пор, пока "наши" и какие угодно откуда угодно созданные организации будут любыми средствами бороться с ублюдством - я буду на стороне любых "наших". Мурлыкочка, а у "наших" разве не точно такой же принцип?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 На данный момент их заявленные принципы ограничиваются декларацией борьбы с вышеописанными дебилами. Пока это имеет такие границы - на мой вкус они скорее хороши, чем плохи, должен же хоть кто-то создавать противовес, а кроме них больше некому Это ещё странно, что наша доблестная милиция вмешаться соизволила... можно сказать, редкая удача... Это я имела неосторожность сюжетик в ящике прослушать - теперь думаю, как бы так успокоиться, а то во мне на агрессивный дебилизм ярость просыпается Ну стыдно же, ведь большинство трудолюбивых зарубежных газетенок это обязательно своим читателям расскажут во всех подробностях, а мы потом будем удивляться, чего это иностранцы до сих пор Россию дикой считают попробуй потом докажи кому-нибудь, что большинство у нас всё-таки вменяемые впору самой засомневаться, культурная мы страна или не совсем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 Было избито несколько человек, в том числе - дети. Ну а дети этим ублюдкам чем не угодили? Уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Дети как раз "угодили" - имели неосторожность мимо проходить и сопротивляться сильно не могут Эти шакалы, когда их много и перед ними слабая жертва, своими ублюдочными и пропитанными алкоголем мозгами считают себя сильными и крутыми Мои извинения шакалам-животным, те хоть несимпатичные, но пользу приносят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 В ночь на 1 мая 2006 г. в Москве скинхеды и представители православной общественности напали на гей-клуб ... Было избито несколько человек, в том числе - дети. У меня вопрос: А какого черта ночью около гей-клуба делали дети ?????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Вопрос вообще-то резонный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 У меня вопрос: А какого черта ночью около гей-клуба делали дети ?????????? Думаю, хомяки просто придумали "детей".... Мол, мы не одни пострадали.. Детей-то за что побили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Скинхеды оцепили клуб и патрулировали ближайшие станции метро. Было избито несколько человек, в том числе - дети. С чего вы взяли, что дети были около гей-клуба? Разве не могли дети с родителями в предпразничный день гулять и на метро возвращаться домой ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Вот-вот, могли на метро по домам ехать, могли вообще-то просто мимо проходить - в Москве вроде не только клубы, но ещё и жилые дома попадаются... Что ж теперь, если вдруг на соседней улице геи, негры или таджики какой-нибудь свой клуб по интересам откроют - нам всем на улицу из дома лучше не выходить? Ну чем этим недоделкам "непохожие" так мешают??!!! Какое их собачье дело кто какого цвета кожи и кто с кем спит - свою рожу тупую и свой х** пусть моют иногда и если уж так чешется пусть друг друга лупят, больше от них ничего не требуется! Там дальше на самом деле всё еще интереснее было - когда самых обуревших в отделение отвезли, оказалось часть "несовершеннолетние", недорослей выпустили, но их родители стали пылать праведным гневом и рассказывать "ах, моё чадо возмущается гадами-геями, а его в милицию, безобразие". Вот я и говорю - законы у нас неправильные, несовершеннолетних воспитывать надо вместе с их родителями, хотя бы штрафануть каждую такую бешеную семейку тысяч на 5, пусть либо сразу платят, либо деточка месяц кустики-цветочки по Москве сажает, глядишь наработается и хоть месяц на дурь сил не останется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Да этим "нашистам" больше всего нужны их оппоненты из скинхедов и др., они просто должны молиться на них, а если бы их не было, то и самим создать их потому, что у этих "наших" просто не было бы платформы для существования своей организации, и никак бы не смогли политический капитал наскрести, а щас ну прямо "ерои заступники благодетели так их тудыть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Уточнения (кусочек): "Около 2 часов ночи 1 мая в столице также был совершен поджог арт-галереи, где несколько дней назад снимал помещение женский клуб «ТемАтик». А 1 мая там должно было пройти открытие фестиваля гей-лесби культуры «Радуга без границ». За несколько дней до начала фестиваля из-за угрозы безопасности сроки его проведения были перенесены на более позднее время. Помещения арт-галереи полностью сгорели, сообщили «Газете.Ru» в Союзе геев России. Среди митингующих, как сообщили «Газете.Ru» очевидцы событий, оказался отец Кирилл, настоятель храма на Берсеньевке. «Он крестными знамениями благословил молодых людей, которых перед клубом было гораздо больше, чем старушек с иконами, на акцию против клуба», – говорят очевидцы. По их словам, в ходе одобренных церковью беспорядков в здании было разбито несколько стекол, однако человеческих жертв удалось избежать. По словам очевидцев, всего в несанкционированной акции участвовали более 250 человек, среди них наиболее агрессивно вела себя группа националистов, выкрикивающая в адрес посетителей учреждения гомофобные лозунги и нецензурную брань. Через полчаса после начала осады к зданию приехали сотрудники милиции. Место происшествия оцепили, а посетителей клуба останавливали с призывами не приближаться к зданию. Тех, кто уже попал внутрь, посадили в подогнанные автобусы и вывезли. Попытки утихомирить толпу некоторое время не приносили результатов. Одного из журналистов агентства «LINA», освещающего тематику жизни секс-меньшинств, забросали камнями. Милиционеры рекомендовали не делать фотографий, так как «бабушки настроены крайне агрессивно». Наконец, около 23.30 часть пикетчиков была задержана и доставлена в местное отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении. Несмотря на разгон демонстрантов, противники гомосексуалистов повторили акцию уже на следующий день." Что-то там в истории такое было, кто-то кого-то уже громил/резал/жег под благословение церкви... Ну что - вперед в прошлое? А вы говорите совок - шире берите, мы прямо в средневековье плывем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Что-то там в истории такое было, кто-то кого-то уже громил/резал/жег под благословение церкви... Ну что - вперед в прошлое? А вы говорите совок - шире берите, мы прямо в средневековье плывем О чём тебе напела певица Маша Кац? Ты смотришь в телевизор там пляшет пидарас Глумятся пидарасы кружится вороньё Но скоро вы подавитесь и мы возьмём своё! © Психбригада Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts