Мурлыка Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Нарыла забавный новостной вариант: "В то время как первый уик-энд GP2 сезона 2006 года посетили знаменитые Джанкарло Физикелла, Хейкки Ковалайнен и Алан Прост, еще две больших персоны Чемпионата F-1 сосредоточили на себе удивленные взгляды присутствующих на гонке. Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе посетили трассу, которая, в том числе, используется и как тестовая для болидов F-1. После завершения этапа Экклстоун и Бриаторе, в сопровождении главных лиц гоночного кольца Франциско Кампса и Риты Барбера уехали в деревню американского яхт-клуба. После этого появились активные слухи, что в скором времени Валенсия будет реконструирована для будущих этапов королевских гонок. " Выделение моё Как вам сладкая парочка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Блеваторе и Эклстоун? А почему бы и нет? Оба хорошие управленцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Да интересно стало, с каких это пор равноудаленного Тодта сменили на равноудаленного Бриаторе? За что Жан в немилость попал? Или они только с чемпионами дружат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Всё ясно,раз действующий чемпион из Испании,то почему бы не сделать 2 Испанских гонки ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Да интересно стало, с каких это пор равноудаленного Тодта сменили на равноудаленного Бриаторе? За что Жан в немилость попал? Или они только с чемпионами дружат? Да нет, просто некоторые видят только то, что хотят видеть. Лично я даже не представляю, что здесь такого особого можно выделить??? Тебя ведь не удивляет, что Деннис вот уже 40 лет периодически встречается с Эклстоуном? И надеюсь ты не настаиваешь на том, что допустим пару лет назад Бриаторе и Эклстоун не пересекались на каких-либо мероприятиях? Чем тебя потрясла данная новость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 2 Radja Лично я точно знаю как минимум 2 мероприятия, на которых все боссы встречаются друг с другом - ГП и общие собрания Речь не о пересечении, скорее о плановой совместной поездке. Вот я и задумалась, следует ли скоро ждать разговоров о фаворитизме Рено, и есть ли/могут ли быть для таких разговоров основания... так сказать, готовлюсь заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 ... 1) мероприятия, на которых все боссы встречаются друг с другом - ГП и общие собрания Речь не о пересечении, скорее о плановой совместной поездке. 2) Вот я и задумалась, следует ли скоро ждать разговоров о фаворитизме Рено, и есть ли/могут ли быть для таких разговоров основания... так сказать, готовлюсь заранее 1) Понятно, что я не об этих "плановых" встречах. Плановая публичная встреча в серьёзном бизнесе мероприятие статусное. Свидетельством фаворитизма быть вряд ли может. Вернее может, но ровно также как и свидетельством обратного. 2) А ждать не надо. Ты уже начала эти разговоры. А основания для разговоров на форуме вообще не требуются обычно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Вообще ты прав бегу впереди паровоза, и не факт, что паровоз сзади есть Основания хоть какие-нибудь у разговоров обычно есть - достаточные, недостаточные, но есть. Просто эта мелочь, да ещё загадочные мишленовские высказывания меня слегка встревожили. Очень хочется ну хоть что-то от спорта видеть, а попахивает опять политикой ЗЫ: Ты не представляешь, как я буду рада ошибиться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 1) Ты не представляешь, как я буду рада ошибиться! 2)Основания хоть какие-нибудь у разговоров обычно есть - достаточные, недостаточные, но есть. 3)Просто эта мелочь, да ещё загадочные мишленовские высказывания меня слегка встревожили. 1) Не будешь! Если ты без всяких оснований принимаешь тезис, никаких оснований не хватит убедить тебя в обратном. 2) "Недостаточные основания" для гипотезы - это есть их отсутствие. Ты же считаешь, что они есть, но недостаточные. В этом наша принципиальная разница. 3) Это не мелочь, это факт который может свидетельствовать о чём угодно, причём в последнюю очередь о фаворитизме. Ты увидела в этом факте ровно то, что хотела увидеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Жаль, что ты так меня видишь Если речь не идёт о точных науках, достаточность оснований для гипотезы очень субъективное понятие... и это был не тезис, скорее лёгкое ощущение знакомого запаха... Просто хотела понять, это только мне повеяло или кому-нибудь ещё тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Если где-то и повеяло, то не тут. Повеяло, когда была поддержана идея Рено о заморозке спецификации двигателя и получении разрешения всех команд на её изменение. Вот тут я выпал в осадок. То есть тот, у кого в этом году лучший и самый надёжный движок, с высокой степенью вероятности будет чемпионом следующие три года (и подразумевается, что это Рено, потому что как ни крути - а двигло у них лучшее). Вот этого я понять не в состоянии. Зачем после этого чемпионат проводить - непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Об этом я не слышала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Жаль, что ты так меня видишь Если речь не идёт о точных науках, достаточность оснований для гипотезы очень субъективное понятие... и это был не тезис, скорее лёгкое ощущение знакомого запаха... Просто хотела понять, это только мне повеяло или кому-нибудь ещё тоже... Я тебя к сожалению не вижу. Хотя с удовольствием увидел бы, тем более для этого создано замечательное место (Территория), где я уже видел множество форумчан и "друзей" и "врагов" (форумных ест-но). По поводу "знакомого запаха", хочу заметить, что если под этим ты понимаешь факт обсуждения возможного фаворитизма, то что ж тут неожиданного, если ты его затеяла - это обсуждение. Ежели речь идёт о фаворитизме в Ф1 как таковом, то тут никакого запаха нет, потому как в результате многочисленных обсуждений предположение о его существовании как были предположениями, так ими и остались. А само количество повторений предположения к истинности его не приближает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 Когда-нибудь переборю лень и доеду. Хотя вы такие страстные болельщики - я вас немножко боюсь Один раз не считается. Реальные обсуждения начинаются, если что-то подобное с какой-нибудь стороны видится многим И разве наши обсуждения могут иметь иной результат? Мы вроде в Ф1 не работаем, точных доказательств никогда не имеем можем только обсуждать точки зрения... иногда приходить к каким-то выводам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 То есть тот, у кого в этом году лучший и самый надёжный движок, с высокой степенью вероятности будет чемпионом следующие три года (и подразумевается, что это Рено, потому что как ни крути - а двигло у них лучшее).КАА, зря ты так, надо верить. Вспомни 2003. 8 очков было после трех этапов. (сейчас правда не на много больше ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Да я не об этом . Разумеется, Шума - Супа, без вопросов. Я о мотивации такого дивного решения (там, в посте моём, слово "подразумевается" не просто так написано). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Уффф! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 1) Когда-нибудь переборю лень и доеду. Хотя вы такие страстные болельщики - я вас немножко боюсь 2)Один раз не считается. Реальные обсуждения начинаются, если что-то подобное с какой-нибудь стороны видится многим 3)И разве наши обсуждения могут иметь иной результат? Мы вроде в Ф1 не работаем, точных доказательств никогда не имеем можем только обсуждать точки зрения... иногда приходить к каким-то выводам...1) Идет второй год просмотров - не было зафиксировано ни одного, даже лёгкого телесного повреждения! Совет: не нужно ничего перебарывать, просто возьми и приезжай. Очень надеюсь, что не пожалеешь 2) Ключевое слово "видится". 3) А вот здесь ты не совсем права. Если быть серьёзным, то часть (пусть и не большая часть) вопросов интересующих болельщиков могла бы получить ответы с использованием различных способов мышления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 2 Radja 1,2) 3) Болеют чаще сердцем, чем рассудком Болельщик одного пилота или команды никакими доводами разума не переубедит болельщика другого пилота... И все разумные рассуждения с использованием различных способов мышления будут очень хороши лишь в разговоре о третьем пилоте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 не было зафиксировано ни одного телесного повреждения Как бы мне не нарушить данную традицию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 2 Radja 1,2) 3) Болеют чаще сердцем, чем рассудком Болельщик одного пилота или команды никакими доводами разума не переубедит болельщика другого пилота... И все разумные рассуждения с использованием различных способов мышления будут очень хороши лишь в разговоре о третьем пилоте :)1,2) - это почти согласие приехать? 3) Конечно сердцем. Переубедит в чём? В том, что за этого не нужно болеть, а другого нужно? Конечно не переубедит, более того даже и не стоит пытаться. Я всего лишь навсего частенько (может иногда недостаточно вежливо), отмечаю в высказываниях какого-либо автора, противоречащие друг другу заявления. А "разумные рассуждения с использованием различных способов мышления" - они не хороши или плохи, они либо есть, либо их нет. И человек, который в суждениях не пользуется инструментами логики, должен использовать слова "нравится", "хотелось бы", "мне приятно думать, что" и тому подобные. Никаких проблемм и вопросов при этом не предвидится. Поэтому, если кому-то нравится думать, что Рено обыгрывает их любимую команду, потому что официальные лица Ф1 лоббируют интересы Рено, то это его полное право. Просто не вредно отдавать себе отчёт в том, что это предположение является исключительно желаемым, и, не будучи подтвержденным, имеющим очень слабовероятностное отношение к действительности. И уж тем более никак нельзя позволять себе через пару лет использовать подобный тезис (из разряда "хотелось бы") в качестве какого-либо аргумента. Последнее вообще губительно для осмысления процессов в исторической перспективе. Ярчайшим примером этого является многочисленные разговоры на тему лоббирования интересов Феррари функционерами Ф1. Никакие законы логического мышления при этом не использовались, точнее постоянно нарушались. Но многим приятно было считать, что так есть на самом деле. И это весьма слабовероятное предположение настолько крепко отложилось в мозгах многих форумчан, причем отложилось в качестве факта, что они сегодня даже не способны осмыслить основной критерий истины (практика), который прямо свидетельствует, что самая пострадавшая (из топ-команд) от многочисленных изменений в регламенте (это и принималось за лоббирование интересов Ферров) именно Феррари. Данный факт делает совершенно немыслимым предположение о том, что изменения в регламенте лоббировались именно Феррами. "Ложечка нашлась, но осадок остался" - это не анекдот. Это суровая правда жизни. Только не каждый способен увидеть эту правду (часто правда и не хочет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 11, 2006 Author Share Posted April 11, 2006 2 Radja Почти Разумные рассуждения могут быть, человек может их читать, видеть, слышать, но если они очень сильно противоречат его чувствам - доверять он будет чувствам Нормальный механизм защиты Если бы Феррари продолжили выигрывать - разговоры не утихли бы и сейчас И если рассуждать с математической точки зрения, "страдания" Феррари не являются абсолютной гарантией отсутствия лоббирования на некоем этапе... существует ещё элемент случайности... (это я не утверждаю, но пытаюсь иллюстрировать мысль об отсутствии абсолютных аргументов ) В ситуации с Рено у меня как раз наоборот - лично я бы предпочла, чтобы они выглядели чистыми и непорочными как жена Цезаря Чешу в затылке и думаю, есть ли у меня шансы ЗЫ: чем более человек эмоционально вовлечен в "боление за..." (как, впрочем, и в иное дело), тем меньше он настроен воспринимать противоположную точку зрения.. чем спокойнее его отношение, тем больше смысла чужих слов поступает в голову... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 2 Radja Почти ... не являются абсолютной гарантией отсутствия лоббирования на некоем этапе... Что ж, будем считать, что ты на полпути к территории! Вот с этим не согласен категорически и принципиально. Т.к. уверен, что отсутствие лоббирования своих интересов в таком деле как Ф1 невозможно в принципе. Учитывая, что Ф1 - это частный проект, да еще основанный на договорных отношениях, мне очень сложно представить себе ситуацию, когда кто-нибудь из участников этих договорных отношений не лоббировал бы свои интересы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Вспомнить хотя бы как проходило голосование по поводу разрешения замены резины по ходу ГП. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted April 12, 2006 Share Posted April 12, 2006 Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе посетили трассу... После этого появились активные слухи, что в скором времени Валенсия будет реконструирована для будущих этапов королевских гонок. " Выделение моё Как вам сладкая парочка? Обломись. Бриаторе был в субботу, а Экклстоун - в воскресенье. Я бы на твоём месте заинтересовался сексуальными предпочтениями местного губернатора, который успел погулять и с тем, и с другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts