Jump to content

Кошачья еда...

Recommended Posts

Хм... У меня сейчас 3 кошки (1 толстый кастрированный рыжий кот, 1 сиамская кошка и 1 черный котенок). Взрослые кошаки конкретно подсажены (другого слова не находу) на сухой корм, мелкого с первого месяца стали кормить вискасом для котят (в баночках).

Спустя месяц котенок начал гадить с кровью... Посоветовалась с ветеринаром и знакомыми, все в один голос заявляют, что это от этого детского вискаса :mad:

Пошла в магазин с кошачьими харчами (дорогими), там сказали что в дешевых кормах мяса в лучшем случае 4%, остальное всякая дрянь, химия и соя... В дорогих кормах мяса примерно 30% (блин а как это проверить...)

Варю теперь кашу с рыбой, мелкий ест (он еще не в "вискасной системе"), а остальные почти не жрут вторую неделю...

ЕПРСТ, ну что же это за уроды так поступают с животными? Произодители этих кормов просто уродуют наших животных! :mad: Я думаю это не только кошек касается.

Вот... накипело просто...

Я уже не говорю о ветеринарах (у них походу на все болезни одно лечение - капельница с физраствором) благодаря которым зимой с ужасными болями и страданиями умерла еще одна моя киса :(

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хм... У меня сейчас 3 кошки (1 толстый кастрированный рыжий кот, 1 сиамская кошка и 1 черный котенок). Взрослые кошаки конкретно подсажены (другого слова не находу) на сухой корм, мелкого с первого месяца стали кормить вискасом для котят (в баночках).

Спустя месяц котенок начал гадить с кровью... Посоветовалась с ветеринаром и знакомыми, все в один голос заявляют, что это от этого детского вискаса :mad:

Пошла в магазин с кошачьими харчами (дорогими), там сказали что в дешевых кормах мяса в лучшем случае 4%, остальное всякая дрянь, химия и соя... В дорогих кормах мяса примерно 30% (блин а как это проверить...)

Варю теперь кашу с рыбой, мелкий ест (он еще не в "вискасной системе"), а остальные почти не жрут вторую неделю...

ЕПРСТ, ну что же это за уроды так поступают с животными? Произодители этих кормов просто уродуют наших животных! :mad: Я думаю это не только кошек касается.

Я уже не говорю о ветеринарах (у них походу на все болезни одно лечение - капельница с физраствором) благодаря которым зимой с ужасными болями и страданиями умерла еще одна моя киса :(

Так! Стоять -бояться! Whiskas and Kitekat, не говоря обо всякиз отечественных кормах давать животным я бы вообще не рекомендовал! Премиум корма только - тот же Royal Canin, Hill's, Yokanuba - из доступных у нас (в москве ситуация может быть иной) ... Эти корма помимо собственно мяса содержат и витаминные добавки, не зря они отличаются для различных пород и типов содержания (домашняя или выходящая на улицу киса...). А рыбой кошек я бы вообще поостерегся кормить - могут быть проблемы во взрослом возрасте...

А вообще нужно ли кошаков только кормом пичкать или всяких рыбок-печенок-фаршей тоже регулярно давать?

Royal Canin, Hill's, Yokanuba - нужно попробовать...

Когда я покупал свою кису - консультировался с заводчиками (вернее будет сказать - кису покупали без меня ;), но это уже совсем другая история)... Они кормят своих кошков :) только сухими кормами - тем же royal canin - и нет никаких проблем со здоровьем. Ну, еще желательно давать витамины (я беру gimpet - разные) и обязательно травку кошачью. 2.5 года - полет нормальный (тьфу-тьфу) - киса не жалуеццо! А рыбок вообще желательно исключить - как их животные не любят, могут возникнуть проблемы с ожирением и печенью - во взрослом возрасте. Особенно у стерилизованных животных

Рыбой кошек кормить нельзя - можно вареную или консервы в собственном соку/томате (некоторые кошки любят), иногда полакомиться. Витамины - да. Eukanuba (пишется вроде так) мой зверь не ест, пользую разные другие. Из дешёвых кормов можно употреблять Фрискас. Вискас и Китикэт - дрянь злокачественная, этим можно только изредка-изредка подкармливать уличных кошек, у которых организм более выносливый. Дома юзать нельзя.

...

1)Пошла в магазин с кошачьими харчами (дорогими), там сказали что в дешевых кормах мяса в лучшем случае 4%, остальное всякая дрянь, химия и соя...

2)В дорогих кормах мяса примерно 30% (блин а как это проверить...)

3)Варю теперь кашу с рыбой, мелкий ест (он еще не в "вискасной системе"), а остальные почти не жрут вторую неделю...

1) Это верно. Странно что ты этого не знала до того как завести животных!

2) Эт неправильно. В дорогих (хороших) кормах до 30% протеина (а не мяса).

3) Это главная ошибка "заботливых зверевладельцев". Заключается она в альтернативе: либо Вискас, либо кашку варю. И то и другое неполезно (а Вискас ещё и вредно). Хороший готовый корм типа: Екануба (КАА правильно написал), Доктор Алдер, Роял Канин - самый разумный выбор, причём для кошек не такой уж и накладный.

А ветеринара неплохо бы иметь в качестве "семейного доктора":)

Даже в федерации имеется:).

Поверь очень много людей обеспечивают своим питомцам здоровое существование без особых проблем.

Eukanuba

Совершенно верно. у нас просто встречается редко, вот по памяти транскрипцию и сделал :) ... Зато сейчас Hill's появился - пока правда не пробовал ...

Хиллс - отличный корм. Кроме него ещё пользую для свой зверь в основном Ройял Канин и Нутро Чойс. Другие редко. Обычно разными кормами пользоваться не рекомендуют, но моя капризная особа периодически зажирается, если корм не менять, и хавать вообще перестаёт.

Хиллс - отличный корм. Кроме него ещё пользую для свой зверь в основном Ройял Канин и Нутро Чойс. Другие редко. Обычно разными кормами пользоваться не рекомендуют, но моя капризная особа периодически зажирается, если корм не менять, и хавать вообще перестаёт.

Есть такое. Только я обычно номера в Royal меняю (в пределах допустимых). Кста, вспомнилось, как жена сдуру кисе вискас купила. Бедное животное так ошалело от наглости, что попыталась использовать миску по совершенно иному назначению :D...

А моя кошка вообще что-то ничо не ест. Запарились ей деликатесы всякие давать. Скоро, наверное, только черную икру ей подавай...

А вотки налить не пробовала ;) ? Мот у ей "всухую" аппетита нет :) ...

• 2 weeks later...

А мы сегодня какую-то канадскую ACANA нашли, пока зверюшке вроде понравилось. Никто не знает - это как, нормальная кормежка?

Фрискис нам почему-то не нравится... а вот как раз мягкий Вискас в маленьких пакетиках мы для разнообразия изредко трескаем с большим удовольствием - если один такой пакетик раз в несколько дней скармливать, это не очень вредно, а?

ЗЫ: а ещё купили очередного пушного "утенка" и похожий шарик, так утенка я даже из пакета вынуть не успела - киса его сама нашла, сама достала и радостно ускакала под диван :D и давай на меня изо всех сил рычать, пока я до колечка добраться пыталась :D чегойто они так эти пушистые игрушки любят? токо утята нынче некачественные пошли - голову новому свернули за первые же 10 минут :( :D

Бедное животное так ошалело от наглости, что попыталась использовать миску по совершенно иному назначению
Правильно :). Как там про рекламу эту говорили: "Ваша киска живёт в эта миска"...

У моего кота года лет шесть назад были проблемы - песок в моче, как ветеринар сказал. Тоже варили ему кашки-супчики с рыбой. Оказалось, что персам рыбу вообще нельзя. Назначили нам тогда лечение и порекомендовали сухой корм - "Пурину урологическую". Года три мы его только этой пуриной и кормили, иногда давая человеческую еду. Тьху-тьху-тьху - пока нормально. Сейчас покупаем и другие корма тоже, но о "Пурине" не забываем. :)

В этом смысле мне точно легче - ни рыбу, ни кашки-супчики мы за еду не признаем в принципе. Мы просто всеми силами сразу показываем, что лучше умрем с голоду прямо здесь и сейчас, но такую пакость пусть эти странные люди сами едят :D Вот мяска кусочек иногда под настроение ещё можно, молочка тоже капельку попросить можем, да и то не то чтобы просто молока, а желательно ванильного чуда :p ну сырку ещё можно попробовать, а чтобы супы-каши - да ни за какие коврижки :)

ЗЫ: Вот мне уже интересно, то ли мне кошки такие "неправильные" попадаются, то ли я их "воспитывать" совсем не умею? За сознательную жизнь вторая кошка, обычные "дворовые" кисы, но изображают исключительно особ царских кровей, и этот экземплярчик гораздо хлеще первой! То не хочу, это не буду, поиграй со мной, не хочешь?-накажу, что ты мне за ерунду в миску насыпала, это я уже сегодня ела, не могу же я 3 раза подряд трескать одно и то же, вот прямо щас развернусь и гулять пойду, к возвращению приготовь кормежку поприличнее :p А уж разговор по телефону это вообще прямое оскорбление её котеночьего достоинства, на это надо обижаться сразу и непременно!

:( Как умудриться уговорить котенка-подростка есть хоть какой-нибудь один ед хотя бы несколько дней? Подскажите, люди добрые!

:( Она же растет.. уже довольно длинная вымахала, но ужасно тощая, ну просто скелетик какой-то шерстяной :( (правда, это на мой упитанный взгляд :D , может эти пушистые так и должны расти?), пока вся еда только в длину идет, на ширину совсем не хватает :( она доедает еду в миске, но только ночью... и то я никогда не могу точно разобрать, что слопала моя киса, а что дожевала заглянувшая на деликатесы соседская :p а утром моя культурно ждет, когда я проснусь, чтобы деликатно, но настойчиво намекнуть на желаемое разнообразие :) Я пробовала ничего нового не предлагать, но тогда она жует по 15 крошек сухой кормежки в сутки и максимум на третий день мои нервы не выдерживают... :( Варианты - или смириться или рисковать совсем голодом животную уморить :(

утром моя культурно ждет, когда я проснусь, чтобы деликатно, но настойчиво намекнуть на желаемое разнообразие

Везёт же тебе! :) Наш зверь просыпается в пять-шесть утра и нагло будит маму, чтобы кормила. Когда мама уезжала, и я оставалась его пасти, то все его попытки орать рано утром и меня будить заканчивались тем, что я отправляла его на балкон. Через неделю-полторы такого воспитания ждал, пока я проснусь. :D Но приезжала мама - любимая хозяйка - и всё начиналось сначала: в 5-30 ор, а если мама не встаёт, эта хитрая морда начинает или книги царапать, или цветы грызть, или просто лапой из-под одеяла маму выцарапывать.

:D Ну во-первых будить меня в полшестого можно до хрипоты, но раньше девяти еда, кроме той, что в миске, по-любому не обломится, потому что сова я страшная :D а во-вторых, в четыре-пять утра моя прелесть теперь только сама с прогулки возвращается, со свеженагуляным аппетитом поглощает то, что имеет место быть, пока не накушается, общается с заглянувшей суседской "подружкой", дожидается пока та тоже погрызет чего-нибудь и улезет обратно в окошко, и заваливается на одеяло греться и дрыхнуть :) Иногда правда в час приходит, но тогда посередине ночи всё равно ещё часа полтора гуляет :)

Для испытания моих нервов она как девушка мудрая светлое время суток выбирает :p

Так твоя девушка тощая из-за гулек, а не из-за того, что не ест?!! :D

"Вконец отощавший кот

Одну ячменную кашу ест...

А ещё и любовь!" (с) :)

:D Какая-такая любовь, она ышо маленькая, чтобы от прогулок худеть! ну и чтобы от них "толстеть" тоже :p

А так делюсь свежими впечатлениями: ACANA (которая "курица с рисом для котят и кормящих кошек") нам понравилась, мы её с удовольствием второй день кушаем и даже не сильно ещё чего-нибудь выпрашиваем. Сегодня на радостях пришла благодарить хозяйку и целое утро дрыхла на подушке на хозяйкиных волосах :D Только пить почему-то больше стала.. Так что оказывается у моей малышки, несмотря на беспородность, вполне хорошо развитые пищевые инстинкты :) - от навороченной кормежки она, так и быть, не отказывается :p

ЗЫ: вспомнила: из еды попроще в Ашане был такой Мяу-Микс, моей тоже вроде нравился, по качеству он скорее всего близко к Фрискису, потому как acanа для сытости хватает точно меньше :) Получается, что котенка не только полезнее кормить недешевой едой, но ещё и выгоднее, вот где самая странная странность :)

У моего кота года лет шесть назад были проблемы - песок в моче, как ветеринар сказал. Тоже варили ему кашки-супчики с рыбой. Оказалось, что персам рыбу вообще нельзя. Назначили нам тогда лечение и порекомендовали сухой корм - "Пурину урологическую". Года три мы его только этой пуриной и кормили, иногда давая человеческую еду. Тьху-тьху-тьху - пока нормально. Сейчас покупаем и другие корма тоже, но о "Пурине" не забываем. :)
У моего котяры именно 6 лет назад и именно по тем же причинам та же беда приключилась, но серьезная настолько,что пришлось оперировать: сделали из него девочку, намучился бедняга выше крыши, сейчас мясы всякие,сырые с супчиками вкусными ест. А наш,можно сказать,домашний, ветеринар категорически наказала: НИКАКОЙ рыбы, и НИКАКИХ сухих кормов

даже специальных,для кастрированных котов,так как напрочь ломается обмен веществ.

Ужас.:( Значит, нам повезло. А "Пурина" - штука хорошая. Уж столько лет прошло - и ...тьху-тьху-тьху... Даже рыбу варёную ооооччень редко даём. :)