Jump to content

Фатум

Antananarivu
 Share

Recommended Posts

Вообще говоря, на мой взгляд, в том, что имя человека в какой-то мере влияет на его судьбу, есть рациональное зерно. Тем паче прозвище. Ведь если имя человеку дают родители, то прозвище человек либо выбирает себе сам, либо (что чаще) получает его благодаря каким-то личным качествам. "Как корабль назовешь, так он и поплывет", - всем известная русская пословица. Поэтому вряд ли кто-либо когда-либо назовет большой роскошный корабль "Титаник". Мне кажется, будет крайне странно и нелогично, если, например, следующий собранный шаттл назовут "Колумбия", а следующую российскую подводную лодку - "Курск".

В свете всего вышесказанного, мне всегда казалось странным, что Шумахера называют Красным Бароном. Ни для кого, я думаю, не секрет, что Красным Бароном во время Первой мировой войны называли немецкого летчика Манфреда фон Рихтгофена. Он, как известно, трагически погиб незадолго до окончания войны, сбив перед этим более 80-ти самолетов противника.

И все-таки, несмотря на такой незавидный конец, Шумахеру дали прозвище Красный Барон, как раз в честь немецкого летчика. Странно, особенно если вспомнить каким суеверным является весь "Большой цирк".

Я не могу сказать, что суеверен. Но тот факт, что и у Шумахера сейчас более 80-ти побед, наводит меня на нехорошие мысли. Все эти "нехорошие мысли" витали у меня в голове уже довольно давно, но позавчера произошло еще кое-что. И это "кое-что" не добавило мне спокойствия. Шумахер побил рекорд Сенны по количеству завоеванных поулов. В свое время Сенна отобрал этот рекорд у Кларка. А Кларк - у Фанхио. Кларк погиб, Сенна тоже...

Короче, тьфу-тьфу-тьфу, Михаэль, живи долго и счастливо, искренне тебе этого желаю!

Ну ребята, вы даете... Типа можно логическую цепочку продолжить - кто побьет рекорд, тому можно и рост уже измерять? Бред...

А по поводу названий оно и ясно. И вряд ли кто-то выведет на мировую арену гонщина Михаэль Шумахер-второй или Айртон Сенна-второй...

Не вижу логики вообще в теме, если честно. Отсуствует!

Ну ребята, вы даете... Типа можно логическую цепочку продолжить - кто побьет рекорд, тому можно и рост уже измерять? Бред...

А по поводу названий оно и ясно. И вряд ли кто-то выведет на мировую арену гонщина Михаэль Шумахер-второй или Айртон Сенна-второй...

Не вижу логики вообще в теме, если честно. Отсуствует!

Только вот Красный Барон-2 появился. И додумался же кто-то...

У меня такие же мысли были. Давно, правда... Но на лице Михаэля Шумахера нет ничего, что предвещает какие-то опасности. С ним все будет в порядке.

Надеюсь, ты прав.

риву... Манфред фон рихтгоффен сбил _РОВНО_ 80 самолетов, и таки остался лучшим асом в истории (2-ю мировую я не беру, там счет по другому шел) г-н. шумахер свои 80 отпраздновал довольно-таки давно. ТАк что не смотря на всю потенциальную опасность спорта, увидим мы спокойную старость великого многократного. как собственно и страость Фанхио...