Jump to content

Радио-Шансон 2005 - я дурею.....

Recommended Posts

Не сувался никогда в такия дебри сего ресурса, но дурею, чо кажуть по ТВЦ, - вручение премий РАДИВА-ШАНСОН

- химн РШ поютъ сводный хор РА , исчо круче могло бы быть сводный хор ВВ :D :D :D

Спели....

Вышел товарисчъ седой, в роке и попсе не прижился оооооо, вспомнил Маршалл, и исчо нашу Бабушку выпустили , ну канешна Л.Гурченку....

Противно до ужасу , ну вот далее пошло вроде ничо....

на шансон вроде похожее....

А кто объяснит глупой Богине, что есть вообще шансон у нас такое? Я всегда думала ,что как бы блатные песни и шансон - это понятия разные, но вот по-моему на радио Петроград русский шансон этого не понимают...

И с какого припека Маршал шансон? И Гурченко?

Да не то чтобы пошло и глупо, я не понимаю просто почему это шансоном то объявляется? Ну нет бы ещё ретро, что ли... но шансон? По-моему шансон это совершенно ругое направление в музыке!

Поправьте меня если не права...

Русский шансон - примерно то же самое, что греческий спиричуэлс или английское бельканто. И тем более блатата наша тут ни при чём - охота им себя назвать как-то благозвучно...

Татлян, например - настоящий шансонье, - насколько я знаю, тоже говорил, что русского шансона не бывает. Тогда должен быть украинский шансон и китайский шансон...

Дык вот в том то и прикол. Зачем сие шансоном то называть? Наше, питерское радио шансон - это овобще ужас какой-то, там реально одни блатные песни, слушать просто невозможно, уши вянут... А слушать приходится, потому что у нас все водители маршруток, да и просто бомбилы слушают поголовно эту хрень.... я уже вешаюсь который год!

Зачем сие шансоном то называть?
Тебе ж КАА написал: "охота им себя назвать как-то благозвучно"... Не люблю ужасно эту тюремно-блатную "музыкальную баланду"...

Слышала тут случайно - неслось из киоска, торгующего "музыкальной продукцией", не поленилась найти текст полностью:

Споем, жиган, нам не гулять по воле

И не встречать весенний праздник "Май".

Споем о том, как девочку-пацанку

Ночным этапом угоняли в дальний край. (2 р.)

О, Боже мой! И кто тебя фалует?

Начальник лагеря иль старый уркаган?

А, может быть, ты подалась на волю,

И при побеге по тебе пальнул наган. (2 р.)

И ты упала, кровью обливаясь,

Упала прямо грудью на песок,

И по твоим кроваво-русым косам

Ступил чекиста, суки, кованный сапог. (2 р.)

О, Боже ж мой! Как хочется на волю!

Побыть на воле мне хоть несколько минут,

Забыть колонию, забыть ее законы,

И на тебя, моя пацаночка, взглянуть. (2 р.)

Каков шедевр, а? Голосок а ля Юра Шатунов пятнадцатилетний, "музыка" - Александр Новиков просто Бетховен рядом с нею...

само понятие РШ размыли до предела, терь тут всё что не уложилось в понятие ПОПСА - посИдевшие и совсем не сидевшие барды, пенсионеры эстрады списанные с экранов ЦТ.

А ведь поначалу всё было вполне прилично, например А. Новиков, который называет себя "русским блатным шансонье", подобные ему Трофим, Шуфутинский, примкнувшая к ним Цыганова и это было вполне прилично.

А счаз это такой сброд - начиная с "Крестового туза", но када исчо и Алика Смехова чего то там вылезла и запела, я прям офанарел.

Мама, роди меня абратна....

• 2 months later...
Всем слушать ,а потом читать комменты :)

http://ahom.ru/news/4518/index.html

Послушал... Потрясно :) Какая любовная лирика! Тютчев отдыхает! Какой там "огнь желанья", все гораздно проще "любите друг друга верхом на коне" :)

......Наше, питерское радио шансон - это овобще ужас какой-то, там реально одни блатные песни, слушать просто невозможно, уши вянут... А слушать приходится, потому что у нас все водители маршруток, да и просто бомбилы слушают поголовно эту хрень.... я уже вешаюсь который год!
в киеве эту ересь запретили "сверху". народ сильно возмущался, ну теперь вроде как нельзя в маршрутках включать эту волну... жаль, что не везде народ может добиться желаемого.. а говорите - демократия... =(

Я бы запретил. Но я не народ :(

в киеве эту ересь запретили "сверху". народ сильно возмущался, ну теперь вроде как нельзя в маршрутках включать эту волну... жаль, что не везде народ может добиться желаемого.. а говорите - демократия... =(

Что за совковое представление о демократии? Раз запретили, значит нету демократии и жизнь не удалась. Демократия, ИМХО, это наука запрещать... то что не нужно демократам...

• 4 weeks later...