Jump to content

Этап 6. Гран-При Испании - 06

Recommended Posts

Каталунья Монтмело

(Официальный сайт)

http://www.automotosport.ru/i/tracks/spain-track.gif

на севере от Барселоны

Дата создания: 1991 год

Первый ГП: 29 сентября 1991 года

Длина трассы: 4,627 км

Кругов в гонке: 66

Дистанция: 305,256 км

Рекорд трассы в гонке: 1:15,641 - Джанкарло Физикелла/Renault R25, 2005 год

Рекорд трассы в квалификации: 1:14,795 – Ярно Трулли/Toyota TF105, 2005 год

Круг по трассе...

с пилотом Toyota Ральфом Шумахером:

- Трасса в Барселоне технически требовательна, со скоростными поворотами и длинной прямой старт/финиш. Это означает, что перегрузки в некоторых поворотах могут достигать значения до 4g. Первое серьезное испытание - это торможение перед первым правым поворотом Elf с 300 до 120 км/ч. К тому же там очень узко.

Далее идет короткий левый поворот Renault, а следом за ним правый поворот, который мы проходим на пятой передачи на скорости приблизительно 255 км/ч. Далее следует короткая прямая, где мы успеваем разогнаться до 290 км/ч и торможение до 120 км/ч с включением второй передачи, прежде чем войти в правый поворот Repsol.

Далее следует шпилька Seat - самая медленная часть трассы, которую мы проходим на скорости 85 км/ч. Потом мы ускоряемся до 250 км/ч, а после приходится тормозить перед левым поворотом Wurth. Далее небольшая "эска" и мы поднимаемся на небольшую гору к повороту Campsa. Очень важно пройти его на хорошей скорости, желательно на четвертой передачи. Мы выходим из поворота на скорости около 200 км/ч. На прямой Nissan мы разгоняемся до 295 км/ч и достигаем очень медленной и ухабистой шпильки La Caixa, за которой идет очень резкий правый поворот Banc de Sabadell. Эту связку мы проходим на второй передачи.

Дальше следуют два последних поворота. Эти повороты являются наиболее интересными и скоростными на всей трассе. Europcar мы преодолеваем на скорости 225 км/ч, а New Holland на скорости 265 км/ч. Однако на выходе из этого поворота скорость равняется 225 км/ч. Естественно мы стараемся выйти из него как можно быстрее, чтобы иметь наибольшую скорость на прямой старт-финиш.

http://www.automotosport.ru/formula-1/2006/?s=tracks&track=spain

• Replies 804
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Lady in Red: А как Шуми в барсе ездит?

Djon: С 2001 по 2004 поул и победа, 2005 - 8 в квале, сход.

Lady in Red: Ну у нас же сейчас не 2005, значит поул и победа, да? Интересно, Алонсо статистику смотрел, чтобы заранее начинать бояться? :)))

Djon: Нанде лучше на старт не выходить...

Lady in Red: Почему?

Djon: Убью нафик.

Леди, почему ты думаешь, что у клиентов Мишлена в Испании должны возникнуть проблемы с резиной( ты писала об этом в теме про ГП Европы)? Ведь Каталунья- одна из самых популярных тестовых трасс, поэтому за период зимних тестов Мишлен должен был получить немало информации о работе резины.

Не, не то чтобы они ДОЛЖНЫ быть... И это не мои слова, а кто-то говорил, что они хотели бы привезти какую-нибудь другую смесь, не такую, как в Нюрбурге - видимо, помягче - но не успеют её на трассе опробовать из-за того, что нет времени на это. Соответственно результат можно только прогнозировать теоретически, а проверить, как себя будет вести новая смесь, не удастся. Либо же они решат вообще ничего нового не привозить, но тогда не факт, что Мишлен сможет в Барселоне получить преимущество над Бриджстоуном...

"Кого-то" зовут примерно Ник Шоррок, комп-я Мишлен, и (опять-таки, ежели верить неведомым переводчикам) этот кто-то что-то сказанул про "к испанской гонке мы готовим новые составы".. хотя кто его знает, что он на самом деле сказал и хотел сказать :D

Че то анекдот старый вспомнился:

Двое голубых делятся своими мечтами. Один говорит: вот я игрок сборной по футболу, в самом ответственном матче, в самый ответственный момент выхожу 1 на 1 с вратарем и попадаю в штангу. Трибуны скандируют -:ахтунг: . А что мне кроме славы надо!?

Интересная ситуация может возникнуть практика во время дождя, квалификация по суху и гонка во время дождя. От головоломка для инженеров команд!!

Алонсо и так вовсю старается, не только в Испании :( Хочу победу Реношкам, второе место Макам! А, знаю: хочу первым Алонсо, вторым Кими, третьим Мишу, четвертым Хуана, пятым Дженса, шестым Физи :p Должны же разные болельщики радоваться :D

Алонсо и так вовсю старается, не только в Испании :( Хочу победу Реношкам, второе место Макам! А, знаю: хочу первым Алонсо, вторым Кими, третьим Мишу, четвертым Хуана, пятым Дженса, шестым Физи :p Должны же разные болельщики радоваться :D
А о нас ты подумала?

Алонсе третьим за глаза!

Феррам дубль.:p :) :D

:D Да, подумала конечно! Но ведь если опять будет каждую гонку побеждать Миша, остальные совсем загрустят - давайте чередовать! :D
Смотри как ты бедного Джона напугала - аж родной язык забыл! (или вспомнил:confused: )

Умом чувствую, что где в твоих словах есть логика ... но сердце не велит ее там искать:D

А о нас ты подумала?

Алонсе третьим за глаза!

Феррам дубль.:p :) :D

YES... ППКС то есть:D :D :D токмо фот федору в тройке делать нечего, пусть погрустит разок за подиумом...;) КрасДоз постарается:)

токмо фот федору в тройке делать нечего, пусть погрустит разок за подиумом...;) КрасДоз постарается:)
Тебе хорошо, а как я должен был это Даме сказать? Невыношу женских слез.

YES... ППКС то есть:D :D :D токмо фот федору в тройке делать нечего, пусть погрустит разок за подиумом...;) КрасДоз постарается:)

гонял щас в ф1 челендж в барселоне гонку, и во время старта проехал мимо стоящей без движения на стартовой решетке ренохи........

гонял щас в ф1 челендж в барселоне гонку, и во время старта проехал мимо стоящей без движения на стартовой решетке ренохи........
Наверное у Алонсы палец в носу застрял, которым стартуют.:D