Jump to content

Этап 7. ГП Монако-06

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет. Просто я очень уважаю Джеки Стюарта ;) ! И насчет маразма - ты явно погорячился

А как ты пркомментируешь приведенное мной высказывание Стюарта о том что если бы МШ не избежал аварии, то и виновность его бы отстутствовала?

Чтобы авторитет (уважение) Стюарта не влиял на объективность, предположим что это сказал бы некто Х.

Я думаю, что маразматичность такого высказывания очевидна всем. Принадлежность этой фразы трехкратному чемпиону не делает автоматически её разумной.

К тому же повторюсь: данных телеметрии у него не было, поэтому обвинять так огульно без фактов нельзя.

Это точная информация?
Да кудыж точнее....

А ведь я вчера предупреждал, что результаты д.б. пересмотрены.... и МШ наказан, тока не думал , что его накажуть так далеко...

В дисятке то нада было бы оставить.

Но всёж видимо очень многим он насолил, в высказываниях об инценденте чтой то фсе против его...Шумофылам есть о чем задуматься....

Ребята, по-моему, вам нужно пересмотреть предыдущие сезоны, когда в спортивном регламенте не было разве что строки "наказание к команде не применяется, если эта команда - Ferrari". На дворе не 94-й год, а Алонсо - не Хилл. Правда, и у Шуми не Беннетон... но это уже его проблемы :D

Интересно, а чего Ферры молчат ??? Это ведь не Малазия-99 с кривой линейкой маршала, когда можно результаты так посчитать, а потом переиграть, а потом опять - тут-то гонку никто повторять не будет ???

Стюарды вынесли решение в соответствие со статьей 112 регламента. На решения по этой статье в соответствие с регламентом нельзя подать аппеляцию.

Мдя, вот никогда не болел за МШ, токмо в этом сезоне и то в основном против Нанды и тут такое ... Ну обьясните мне наххх ему было это делать ??? Ну вторым бы стартанул ... "Не верю"(с) в злой умысел :mad:

Нахх делать что?

Пилот ехал быстро, имел проблемы с управляемостью, в поворот зашел по неправильной траектории. Был вынужден, соответственно, тормозить, чтобы избежать аварии.

Теперь, получается, ошибка в пилотировании наказывается штрафом в 21 стартовую позицию. Это даже само по себе смешно, а уж в Монако...

Алонсу, значит, за установление лучшего круга под желтыми флагами - на поул, а Шумахеру за совершение ошибки - дисквалификаию результатов?

Лучше пусть тогда они заранее назначают чемпиона мира - хоть алонсу, хоть черта лысого. Никакого смысла участвовать в таком дерьме нет, Феррари надо демонстративно сняться с чемпионата.

Ну прекрати уже передергивать. Шумахзера наказали не за совершение ошибки, а за то, что он помешал остальным. Если б он не в повороте ерзал, а ставил лучшее время и при этом помешал бы другим - тоже бы получил.

Другой вопрос, что с наказанием переборщили, причем явно. Типа, как расстрелять за кражу полкило колбасы.

Феррари надо демонстративно сняться с чемпионата.

...И найти оправдание перед рекламодателями, акционерами и болельщиками за свое детсадовское поведение, буде такое действительно произойдет.

О чём?

Найди хоть одно высказывание в защиту ВСМШ, не форумчан ессно, а участников процесса Ф1, :D :D

как то уж очень дружно оне на его навалились....

А сниматься Феррам - это не дело...

Я вообще не понимаю, если в двух первых сессиях он никому не помешал, кова хрена аннулировать как бы вообще всё его участие в квалификации...

И как, интересно, стюарды могут решить, было ли торможение "излишне сильным", и какие для этого были причины...

Сниматься они не должны. Это вам не песочница и куличики...

А что послужило причиной блокирования? Пилотажная ошибка. Вывод: теперь за пилотажные ошибки наказывают потерей 21 места на стартовом поле.

как то уж очень дружно оне на его навалились...

Обычное дело... Пред Уеберром надо же было извиняться... Феррари же команда сотоны.

эх, шумофилы... еще раз говорю: никого не колышет, как ты пилотируешь и совершаешь ли при этом ошибки. все это - твои проблемы. Главное - е мешать остальным гонщикам, особенно на квалификации. помешал - получи!

на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались

Цитата из заключения стюардов.

Для тех, кто не понял, это если перед вами в левом ряду тащится чайник, которого вы не можете обогнать, а потом вдруг ни с того ни с сего тормозит так, что резина дымится. Хорошо, если вы не въедете ему в зад...

Объясните мне, как опытнейший гонщик чемпионата мог допустить ошибку, простительную разве что нечастому гостю прокатного картинга? Вы всерьез в это верите?.. А если это действительно ошибка, то, может, поставить его на заметку и в случае чего рассмотреть вопрос о лишении его суперлицензии? Такое в гонке может представлять реальную угрозу жизни других участников.

Но почему получи -21, если помешал только 9? (и то из этих девяти сомневаюсь, что хотя бы половина была на трассе в тот момент)
Во, я потому и говорю что наказание чрезмерно строгое. -3, как у Физико, было бы в самый раз.

Сниматься они не должны. Это вам не песочница и куличики...

Наоборот, должны, поскольку, как оказалось, песочница и есть. Только в песочнице могут на основании того, что "стюарды не могут понять причину торможения", выносить такое решение. Они потому и не могут понять, что не обладают достаточным кругозором для понимания специфики пилотирования.

Даже обычному человеку понятно, что если ты зашел в поворот по неверной траектории и можешь врезаться в стену, тебе надо сильно тормозить, чтобы этого избежать.

И только в песочнице фиа может вместо проведения квалификации лепить результаты, аки куличики, по своему разумению. Сниматься к едрене фене и инициировать судебные разбирательства (благо юристов хватает).

Иван, мне кажется, что надо выступить, а потом уже инициировать разбирательства... Не выйти на старт - наплевать на болельщиков. Которые, я думаю - а тем более, если Миша хорошо проедет гонку - будут его героем считать... Я бы, во всяком случае, считала.

Феррари должна показать - в отличие от клиентов Мишлен в Инди - что на болельщиков ей не плевать. А стюардам откликнется...

Предвзятость, она рано или поздно наказывается... пусть это на их совести останется, авось хуже спать будут...

Билли, ДОКАЗАНО? Посмотри текст. Стюарды, мол, считают, что там не было оснований столь сильно тормозить... Это - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?

на небольшой скорости доехал до 18-го поворота и затормозил с такой силой, что передние колеса заблокировались

Цитата из заключения стюардов.

Тогда бы он моментально остановился... Ну где у него была маленькая скорость, если он показал один из лучших первых секторов?