Denis_ka Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 Президент РФ Путин и ректор СПбГУ Вербицкая стали почетными гражданами Петербурга Санкт-Петербург. 24 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Северной столицы присвоило звание "Почетный гражданин Санкт- Петербурга" президенту России Владимиру Путину и ректору Санкт- Петербургского государственного университета Людмиле Вербицкой, сообщил журналистам в среду спикер палаты Вадим Тюльпанов. По его словам, за В.Путина проголосовали 42 депутата, за Л.Вербицкую отдано 27 голосов. Голосование проводилось в закрытом режиме. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД На присвоение данного звания претендовали 13 человек, в том числе: Олег Басилашвили, народный артист России; Георгий Гречко, летчик-космонавт; Эдита Пьеха, певица, народная артистка СССР; Александр Солженицын, писатель; Марк Тайманов, шахматист, заслуженный мастер спорта. Правда оказалось, что у всех них (кроме Пьехи) оказались неправильно подготовлены документы......?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 А что, он разве разгибался?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Я извиняюсь, а в чем прогиб то? Почему если есть такое звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" его не присвоить В.В. Путину? Лично я горжусь что президент России родом из Санкт-Петербурга - моего родного города... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 +1. Кто же ещё достоин этого звания больше, чем глава государства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Ещё бы не гордиться. "Родом из Питера" - это теперь почище медали. Примерно как потомственное пролетарское происхождение при совке, только в сто раз круче. Мне, правда, непонятно, какое отношение гордящиеся этим обстоятельством имеют к тому, что Президент наш родился в Питере, как, впрочем, и к тому, что они сами там родились. Но каждый может гордиться чем хочет, не вопрос. А лично я только очень хочу дожить до того дня, когда Президент у нас будет родом откуда-нибудь из Саратова или деревеньки Крюково, и питерских начнут выбрасывать отовсюду, куда их за последние годы натыкали по главному, в подавляющем большинстве случаев основному и зачастую просто единственному критерию - месту происхождения. Ни при Днепропетровском царе, ни при Ставропольском, ни при Свердловском сие явление таких всеобъемлющих масштабов не носило... Очень хочу дожить, честное слово, и если доживу - наверно буду очень доволен. А звание это присвоили напрасно. Именно потому, что Владимир Владимирович Путин - Президент Российской Федерации. И в этом качестве - почётный гражданин страны в целом. Как Бисмарк говорил, что должен быть канцлером всех немцев, так и Президент должен быть президентом всех россиян. У него регалий мало, что ли? Вот закончится его работа на этом посту (если она при жизни закончится), и на следующий же день - почётным гражданином. Вот это было бы правильно и по делу. А так - согласен с автором. Прогиб дешёвый и больше ничего. Сомневаюсь, что Президент в этом нуждается. Никому в городе Москве до сих пор не пришло в голову сделать почётным гражданином города действующего Мэра Москвы. Что, Дума не приняла бы или народ бы не поддержал?.. Я вас умоляю. Но вот почему-то до сих пор не сделали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted May 25, 2006 Author Share Posted May 25, 2006 Я извиняюсь, а в чем прогиб то? Почему если есть такое звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" его не присвоить В.В. Путину? Лично я горжусь что президент России родом из Санкт-Петербурга - моего родного города... А прогиб в том, что людям занимающим такие посты как у ВВ - не корректно (мягко говоря) присуждать это звание во время пребывания их на этом посту. Считаете достоин - награждайте, но через год после сложения полномочий президента. Или боятся что уже не так будет звучать?: Экс президент - Почетный гражданин Санкт-Петербурга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Извиняюсь заранее за свой порой нескладный язык. Итак, Ещё бы не гордиться. "Родом из Питера" - это теперь почище медали. Примерно как потомственное пролетарское происхождение при совке, только в сто раз круче. Мне, правда, непонятно, какое отношение гордящиеся этим обстоятельством имеют к тому, что Президент наш родился в Питере, как, впрочем, и к тому, что они сами там родились. Но каждый может гордиться чем хочет, не вопрос. Почему гордится? А почему русски люди гордятся, что Пушкин или Чайковский - русские? Я не сказала что считаю себя лучше из-за того что родилась и живу в Питере, но я считаю, что Санкт-Петербург один из самык красивых городов мира, наполненный действительно неповторимой атмосферой, так почему мне этим не гордится??? Я горжусь тем что я родилась в России, я люблю свою страну, и я горжусь Санкт-Петербургом! Почему нет??? А лично я только очень хочу дожить до того дня, когда Президент у нас будет родом откуда-нибудь из Саратова или деревеньки Крюково Угу, было уже, весь мир потешался над нашим зомби из села Бутка! Этого хотят в Москве??? нормально.... и питерских начнут выбрасывать отовсюду, куда их за последние годы натыкали по главному, в подавляющем большинстве случаев основному и зачастую просто единственному критерию - месту происхождения. Я понимаю, что наличие или отсутствие на форуме 1 человека для Вас, уважаемый КАА не имее значения, но тем не менее я думаю, что лучше уйти самой, нежели быть выкинутой москвичем! Я жила в Москве и никогда такого не слышала в адрес питерцев... А звание это присвоили напрасно. Именно потому, что Владимир Владимирович Путин - Президент Российской Федерации. И в этом качестве - почётный гражданин страны в целом. Как Бисмарк говорил, что должен быть канцлером всех немцев, так и Президент должен быть президентом всех россиян. Да в чем проблема то? В чем Путин не президент для всех россиян, или в Москве считают что он только для питерцев? Так зачем голосовали за него? Думаю одного Петербурга было недостаточно для победы на выборах, а насколько я помню преимущество было внушительным! У него регалий мало, что ли? Вот закончится его работа на этом посту (если она при жизни закончится), и на следующий же день - почётным гражданином. Вот это было бы правильно и по делу. А так - согласен с автором. Прогиб дешёвый и больше ничего. Сомневаюсь, что Президент в этом нуждается. А почему бы и не наградить? Почему не вызывает вопрос о награждении ректора? почему никто не говорит, что это прогиб перед ректором Вербицкой, она же на посту? Никому в городе Москве до сих пор не пришло в голову сделать почётным гражданином города действующего Мэра Москвы. Что, Дума не приняла бы или народ бы не поддержал?.. Я вас умоляю. Но вот почему-то до сих пор не сделали. Ну в Питере Матвиенко тоже вроде еще не сделали почетным гражданином... А что касается вашего мэра, так вот советую съездить в район м. Щелковская, Черкизовская и т.п и посмотреть кто там живет, ну явно не коренные москвичи... и не все коренные москвичи голосуют на выборах за него, это я сама видела! Вашему мэру можно дать почетный орден "за взятие под крыло всего чуркестана"... Куда уж нам питерцам... Еще хочу сказать, что прекрасно понимаю, что не все москвичи солидарны с Вами КАА, поэтому люблю Москву и имею там много друзей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Извиняюсь заранее за свой порой нескладный язык. Юль, а что за проблемы? Санкт-Петербург - северная столица, культурно-исторический центр... Гордишься - так уж соответствуй... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Юль, а что за проблемы? Санкт-Петербург - северная столица, культурно-исторический центр... Гордишься - так уж соответствуй... Не волнуйся Ирина, соответствую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Извиняюсь заранее за свой порой нескладный язык. Не волнуйся Ирина, соответствую. ??? Я и не волнуюсь... разве это я писала? Я понимаю, что наличие или отсутствие на форуме 1 человека для Вас, уважаемый КАА не имее значения, но тем не менее я думаю, что лучше уйти самой, нежели быть выкинутой москвичем! Я жила в Москве и никогда такого не слышала в адрес питерцев... Из-за чего ты так развозмущалась? натыкали по главному, в подавляющем большинстве случаев основному и зачастую просто единственному критерию - месту происхождения Если человек занимает должность не потому, что он профессионал, а потому, что имел счастье родиться в нужном месте, разве это нормально? Разве КАА что-то сказал против питерцев - классных специалистов ? Из-за чего сыр-бор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Петербуржцы больше всех понимают значение слова патриотизм, не только применительно к своей стране, но и к своему городу. Ну есть сейчас у жителей прекрасного города приятный момент - президент страны из Питера, почему бы им не гордиться, что древний город продолжает рожать и воспитывать умных людей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Послушай, Ирин, а тебе не приходило в голову, что не всем людям дано красиво излагать свои мысли, я не считаю что у меня с этим проблемы, но так же знаю, что есть к чему стремиться... Чего к словам цепляться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Не пойму - чего вы между собой цапаетесь??? Да ваш Президент нашему юродивому 100 очков вперед дает, не напрягаясь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Чего к словам цепляться? Юль, да не цепляюсь я... Не понимаю, почему ты так обиделась на то, что КАА написал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuliaRadial Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Из-за чего ты так развозмущалась? А ты не только мои ответы читай, но и что написано до... И почему вы думаете, что там сидят бездари? Может имеет смысл меньше внимания уделять тому откуда родом специалист и не пытаться найти "питерский заговор" там где его нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Вашему мэру можно дать почетный орден "за взятие под крыло всего чуркестана" Наскока я представляю проблему, за чурок орден надо в первую голову Г.Х.Попову давать. А на вашей улице тоже праздник будет. КС с Сибнефтью уже собрались в путь-дороженьку, скоро и чурки подтянутся. Ну есть сейчас у жителей прекрасного города приятный момент - президент страны из Питера, почему бы им не гордиться, что древний город продолжает рожать и воспитывать умных людей? Гордиться Путиным В.В? Тапачьки мои смешить изволите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Петербуржцы больше всех понимают значение слова патриотизм, не только применительно к своей стране, но и к своему городу. Скорее к городу, чем к стране. Сорри, но такие фразы наводят на мысль, что питерский шовинизм - явление вовсе не мифологическое. И вообще, слишком безапелляционный вывод у тебя. Для того, чтобы судить о патриотизме в Питере и в других городах, надо объездить полРоссии (как писать, "полРоссии" или "пол-России"? Или раздельно???) как минимум. древний город Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 2 SergT Ну во-первых кое-где я действительно бывала, а во-вторых... когда-то было у нас исследование по макаронам, ну там предпочитаемые марки, почему и всё такое прочее, по всей России. Догадайся с одного раза какой город отличался от всех остальных И почему шовинизм? Знаешь, я тут по случайности на один день в Питер недавно ездила, поразилась тому, насколько люди другие.. чем в той же Москве, например. Интеллигентные они, что ли? В общем как-то сумели сохранить культуру истинной столицы. Да, Питер древний город, не вижу ничего смешного. Москва - она только по возрасту старше, а по духу самая европейская из всех европейских столиц, огромный, суетливый, блистающий мишурой муравейник, в котором можно всё что угодно просто потому, что всем всё пофиг. Да, я люблю и Москву, за её бешеные скорости жизни, за её беготню и суетливость и просто потому, что в таком внешнем бурном ритме мне проще и комфортнее существовать, но перед Питером я преклоняюсь как перед одним из главных средоточий истории и культуры России. Наверное я не смогла бы там жить, но нет в нашей стране прекраснее и романтичнее города для прогулок, для отдыха и восторга души... 2 dengi ??? Что ж, значит придется тапочкам посмеяться Путин далеко не худший руководитель страны вообще, а уж наша страна точно знала много худшие варианты. Не надо далеко ходить, спасибо ВВ, хоть немножко притормозил падение в пропасть, куда до него Бориска чуть всю страну не спустил. Даже если это осталось бы единственным хорошим делом Путина, ему уже только за это можно будет памятник ставить. Не вижу причин, почему бы питерцам им не гордиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 Не вижу причин Везет тебе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 А ты не только мои ответы читай, но и что написано до... Прочла всё ещё раз... Нигде не увидела, что питерцы такие-сякие только потому, что они - питерцы. И уж совсем не увидела, что кто-то из москвичей хочет, чтобы ты уходила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted May 25, 2006 Author Share Posted May 25, 2006 ...Не вижу причин, почему бы питерцам им не гордиться... Олегом Басилашвили - я горжусь больше.... Считаю что он сделал для нашего города гораздо больше чем ВВ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 ... И почему шовинизм? Знаешь, я тут по случайности на один день в Питер недавно ездила, поразилась тому, насколько люди другие.. чем в той же Москве, например. Интеллигентные они, что ли? В общем как-то сумели сохранить культуру истинной столицы. ... Увы, это всего лишь стереотип. Я живу в Питере уже 6,5 лет, очень много подлости, двуличия и жестокости. Интеллигентность? Смотря в чём она выражается. Скорее нет, чем да. Был недавно на несколько дней в Ёбурге - там все как-то повежливее, поучтивее что ли... Без понтов. Древний город или не древний - это определяется, увы и ах, возрастом. Вот Рим, допустим, древний. А Питер - город молодой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 2 dengi Ага, везет... просто я не только на Ф1, на наших президентов тоже объективно смотреть пытаюсь для этого приходится думать, при каких примерно условиях хоть трижды кристально честный и замечательный человек что-нибудь мало-мальски хорошее сделать может... Не так много лет назад, когда Путин пришел на свою должность, он, собственно, марионеткой предназначался быть, и никакой поддержки практически не имел. Тем не менее за несколько лет через кучу проблем, но собрал себе хоть какую-то команду, и даже пытается что-то реальное делать.. Да, разумеется, получается в итоге плохо и медленно, но ведь сейчас-таки лучше и спокойнее, чем в 90-е, не находишь? Обидно... ни один суд в нашей замечательной стране никогда не назовет преступником Ельцина, предавшего свой народ и возглавившего его разграбление да и просто уничтожение страны.. и даже часть граждан до сих пор к нему довольно спокойно относятся... за что? Ельцин хоть что-нибудь хорошее сделал? ну хоть что-нибудь??!? а теперь Путин во всем виноватым получается... ни тебе логики, ни желания думать, ни даже попытки объективности.. Извини, не хочу тебя обижать, но меня бесит, когда мне, жившей здесь и при социализме, и при Горбачеве, и при Ельцине (к несчастью) рассказывают какой плохой Путин и что им гордиться никак нельзя - можно гордиться, нормальный президент для России большая редкость. Хотя что я тебе буду доказывать, вот если нам всем очень не повезет и после Путина придет сволочь аки Боречка, тогда и послушаем какими словами ВВ вспомнят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 но ведь сейчас-таки лучше и спокойнее, чем в 90-е, не находишь? Кому лучше? Мне вот че та ни хрена не лучше. Ельцин хоть что-нибудь хорошее сделал? ну хоть что-нибудь??!? Ты видимо при коммунизме маловато пожила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 25, 2006 Share Posted May 25, 2006 2 SergT Ну знаешь, подлости везде хватает, это не прерогатива какого-то одного города... Стереотип.. не совсем так Я просто смотрела на людей на улице, ну другие они, не такие как в Москве, понимаешь? Вот идут они по улице (да, кстати, именно идут - не ползут и не летят сломя голову, идут в нормальном человеческом темпе, не пихаются, не толкаются, фантастика!) - я на них смотрю и понимаю, что в них есть минимум одно отличие. Может это условно, но я это "обозвала" "чувством собственного достоинства". Они спокойно ходят по величественному городу, любят его и гордятся им. Может тебе этого не видно или не нравится, а мне так понравилось... Даже одеваются в Питере не так как у нас: прихожу в офис в Питере - вижу людей, которые пришли на работу работать, одеты удобно, иногда изящно. Прихожу в офис в Москве - вижу разряженных в пух и прах, ну как же, у нас обязательно надо напялить что-нибудь очень дорогое, дабы соответствовать и производить впечатление... когда я на эти расфуфыренных офисных работников смотрю, мне всегда интересно, сколько времени они тратят непосредственно на работу? ЗЫ: Кстати, если что: Екатеринбург тож столицей себя называет так и говорят: Столица Урала! Если бы они ещё работать умели, им бы цены не было. А так по нашему опыту весь Урал самый страшный регион - денег хотят не меньше чем в Москве и в Питере, а работают хуже не придумаешь, причем даже не понимают что это не работа и на критику обижаются ужасно... А в Питере на самом деле люди работать и хотят и умеют, проверено неоднократно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts